|
Выбор геймпадов, джойстиков и прочих аксесcуаров
|
|
|
Добиватель-забиватель
|
Дата: Суббота, 15.03.08, 05:14 | Сообщение # 1 |
|
Любые вопросы касательно выбора геймпадов, джойстиков и прочих аксессуаров.
|
| |
| |
|
Timoshka
|
Дата: Понедельник, 18.06.18, 09:29 | Сообщение # 771 |
|
Цитата Alekcan (  ) Bluetooth адаптер DEXP AT-BT403A я такой использую.
Цитата Тыдыщ (  ) БТ надо либо в переднюю панель втыкать
DimJones, тоже как и товарищ Alekcan использую адаптер DEXP AT-BT403A. Геймпад также 3ей ревизии, по поводу твоего случая: У меня адаптер был подключён в заднюю панель (использовал его для беспроводных наушников ещё до геймпада) - никаких лагов звука или отключения не было, т.е. всё работало хорошо Но геймпад работал также, как ты и описал выше, решилось это путём, который уже написал товарищ Тыдыщ, а именно - воткнуть в переднюю панель
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 18.06.18, 16:13 | Сообщение # 772 |
|
Ребята, это прям мистика какая-то. Если адаптер подключен сзади ПК, то, как я и описывал, лаги, глюки и подобное. Но стоит мне только подключить его в это же гнездо, но уже через USB удлинитель, то проблем не возникает.
Цитата GANGUBASS (  ) Только после зарядки геймпада, приходиться заново его добавлять, не знаю чей баг, пада или адаптера.
Вот теперь, с неофициальным адаптером и у меня появилась такая хрень.
|
| |
| |
|
GANGUBASS
|
Дата: Понедельник, 18.06.18, 20:58 | Сообщение # 773 |
|
DimJones, и я заряжаю от пк, аккум от майков.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 19.06.18, 09:35 | Сообщение # 774 |
|
Цитата Тыдыщ (  ) да не, не мистика Теперь понял. Спасибо за урок физики.
|
| |
| |
|
kenguru7
|
Дата: Понедельник, 16.07.18, 12:18 | Сообщение # 775 |
|
Вот никак не могу выбрать нормальный джой для PC. Все они какие-то странные... Мне собственно джой нужен для игр типа - Devil May Cry 4, Alone in The Dark, Assassin's Creed, Lost Planet, Tekken 3, Street Fighter 3 и т.д. В общем для всего =). Вот парочку присмотрел себе: DVTech Joystick PC/PS3 JS45 Vibro Steel http://www.shedevr.ru/index.php?id=2973 - Вроде крестовина не плохая, но надо проверить. DVTech Joystick PC JS26 Vibro Strike http://www.shedevr.ru/index.php?id=1191 - Сразу бы этот взял, но почему он такой дешёвый ? Какой-то подвох ? Thrustmaster Dual Trigger 3-1 https://www.bestadvisor.ru/gamepads ... 60739397c8 - Отзывы не плохие, но подойдёт ли он для файтингов ? Жду ваших советов, ибо вполне возможно, что джои которые я здесь представил, полоное г**но. А так хочется в Tekken, JF поюзать . P.S. Может от Xbox 360 джой прикупить ? Он в принципе не плохой, но вот крестовина никакая... В SC4 точно не рулить.
|
| |
| |
|
ScorpionBSG
|
Дата: Понедельник, 16.07.18, 12:44 | Сообщение # 776 |
|
kenguru7, бери от Xbox 360, хороший, проверенный временем геймпад
|
| |
| |
|
zenox84
|
Дата: Понедельник, 16.07.18, 13:30 | Сообщение # 777 |
|
kenguru7, геймпад от box360 хорош почти во всем кроме одного - крестовина...и если геймпад покупается для файтингов то про него лучше забыть,в обычных играх она нормальная но не в файтингах. Так что лучше смотреть в сторону геймпада от Xbox One или Dualshok 3\4 оригинальных но не всякое Г непонятное которое было перечислено
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 16.07.18, 13:35 | Сообщение # 778 |
|
Цитата kenguru7 (  ) Вот никак не могу выбрать нормальный джой для PC Xbox 360/Xbo One (но только 3 ревизии, тот, что в шапке).
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Понедельник, 16.07.18, 14:19 | Сообщение # 779 |
|
Цитата kenguru7 (  ) Может от Xbox 360 джой прикупить ?
Именно его,после приобретения все другие раздарил
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 16.07.18, 17:28 | Сообщение # 780 |
|
Цитата DimJones (  ) (но только 3 ревизии Может второй? 1. Xbox One / Xbox One Elite 2. Xbox One S Так с ревизиями запутаться можно, проще искать в магазине Xbox One S контроллер.
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Понедельник, 16.07.18, 18:02 | Сообщение # 781 |
|
b0mbeyb0x, Было три ревизии. 1- обычный, 2 - точно такой же, но с разъёмом для наушников, 3 - с блютуз.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 16.07.18, 18:12 | Сообщение # 782 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Может второй? 1. Xbox One / Xbox One Elite 2. Xbox One S Так с ревизиями запутаться можно, проще искать в магазине Xbox One S контроллер.
Да, я имел ввиду Xbox One S. Здесь же писали, что это 3 ревизия.
Цитата darkresident (  ) 3 - с блютуз. Он самый. Я недавно продал 1 ревизию и взял 3. Бамперы намного приятнее. Нажимаются они полностью, по сравнению с 1 ревизией, ну и блютуз очень радует. Официальный адапетр Microsoft отложил в ящик.
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Понедельник, 16.07.18, 18:29 | Сообщение # 783 |
|
Цитата DimJones (  ) Бамперы намного приятнее Также на тактовых кнопках (щёлкающих) сделаны или резинки поставили? Если резинки, то купил бы не задумываясь.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 16.07.18, 18:51 | Сообщение # 784 |
|
Цитата darkresident (  ) Также на тактовых кнопках (щёлкающих) сделаны или резинки поставили? Если резинки, то купил бы не задумываясь.
Ну щелкающие кнопки и есть бамперы. Они уже не щелкают, а мягко нажимаются и причем полностью.
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Понедельник, 16.07.18, 19:23 | Сообщение # 785 |
|
DimJones, Я имел ввиду сам механизм. У геймпадов первых двух ревизий он сделан на таких тактовых кнопках:
А например у дуалшока вместо кнопок стоят резинки
Цитата DimJones (  ) Они уже не щелкают, а мягко нажимаются Может действительно резинки поставили. Надо будет опробовать в магазине при случае.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 16.07.18, 20:20 | Сообщение # 786 |
|
Цитата darkresident (  ) Я имел ввиду сам механизм За это не скажу.
|
| |
| |
|
Тыдыщ
|
Дата: Вторник, 17.07.18, 08:51 | Сообщение # 787 |
|
Цитата darkresident (  ) Я имел ввиду сам механизм. У геймпадов первых двух ревизий он сделан на таких тактовых кнопках В ревизии для Xbox One S всё тот же тактовый переключатель, только чуть изменённый. У DualShock классический мембранный. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.
По поводу вечного бомбления от крестовины 360, проблема только в привычке. Я после покупки Xbox One S, оставил 360-ый геймпад как раз из-за крестовины. Цельный скруглённый dpad и мембранная конструкция может и не блещут точностью, из-за чего собственно многие и бомбили, но отлично подходит для мягкого скольжения в играх где крестовина используется для управления персонажем, а также для файтингов в стиле Street Fighter если аналоговый или аркадный стик вам не нравятся. В крестовине Xbox One используется всё такая же объединённая крестовина или костыль круг с гранями в Elite-модели, но уже без мембран - там пластинчатая пружина и металлические контакты, что никаким образом вопреки массовому мнению не сделано ради удобства, а лишь продолжает логику Майков по превращению крестовины исключительно в инструмент точного и единичного нажатия, для чего они её всегда и использовали (навигация в меню, хоткеи и т.д.). Даже на старом и уже слегка разбитом геймпаде Xbox One эта пружина до сих пор оставляет крестовину жёсткой и чрезмерно точной, так что если вам в эмулятор, файтинги или платформеры - 360 или DualShock 3-4. Если в шутеры, гонки и ещё что-то где крестовина лишь вспомогательная - Xbox One S.
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Вторник, 14.08.18, 13:13 | Сообщение # 788 |
|
Цитата HardboiledDet (  ) Есть счастливые обладатели геймпадов от MSI?
[off]Также как и с ноутбуками от MSI [/off]
Пользовался несколько часов,на хбокс 360 смахивает,напиши,может помогу MSI Force GC20 ?
|
| |
| |
|
avrun
|
Дата: Четверг, 16.08.18, 18:28 | Сообщение # 789 |
|
Купил Xbox One S геймпад for windows.На 10-ке держит блютуз,а на вин.7 возможно это?По проводу работает,но в диспетчере как то обзывается по другому или вообще не видит. Добавлено (17.08.18, 20:29) --------------------------------------------- Отвечу сам себе,да,работает Ну инструкция большая и возможно удалят мой пост,смысла нет много печатать.XBox One Controller S работает с Win7
|
| |
| |
|
Гилаэртис
|
Дата: Суббота, 18.08.18, 15:55 | Сообщение # 790 |
|
Цитата avrun (  ) Отвечу сам себе,да,работает А где бы найти эту инструкцию?
|
| |
| |
|
botan
|
Дата: Суббота, 03.11.18, 11:42 | Сообщение # 791 |
|
тоже взял геймпад Xbox One S, плюс докупил блютус адаптер, теперь думаю, что втыкать в геймпад: обычные батарейки, купить аккумулятор(на ОЛХ много, разных китайских, но какая там реальная емкость - непонятно) или аккумуляторные батарейки + зарядку. Кто что посоветует, хочется потратится по минимуму.
|
| |
| |
|
shurik)
|
Дата: Суббота, 03.11.18, 13:28 | Сообщение # 792 |
|
Цитата botan (  ) или аккумуляторные батарейки + зарядку как по мне, самый оптимальный вариант. Купить комплект из 4 аккумуляторов, 2 в геймпаде, 2 на прозапас. Аккумы и зарядку можно взять на fasttech.com, как раз сейчас 11.11 приближается, там скидки бывают. У самого комплект (4 шт) Eneloop от панасоника на 1900 mAh, хватает надолго.
|
| |
| |
|
dante3732
|
Дата: Среда, 05.12.18, 19:16 | Сообщение # 793 |
|
А при использовании дуалшока 4 с блютус адаптером звук не передаётся?
|
| |
| |
|
LarsUp71
|
Дата: Среда, 05.12.18, 20:13 | Сообщение # 794 |
|
Разочарован джойстиками speedlink,взял один,пару раз поклацал,кнопки начали западать...
|
| |
| |
|
Тыдыщ
|
Дата: Четверг, 06.12.18, 01:26 | Сообщение # 795 |
|
Цитата dante3732 (  ) А при использовании дуалшока 4 с блютус адаптером звук не передаётся? На Xbox One S точно нет, только через кабель и фирменный донгл. У DS4 ещё более скудная поддержка БТ, так что тоже вряд ли.
Цитата LarsUp71 (  ) Разочарован джойстиками speedlink,взял один,пару раз поклацал,кнопки начали западать... По своей практике с использованием и разбором/ремонтов десятков разных геймпадов могу сказать что вообще всеми разочарован кроме дефолтных от консолей, даже если это какие-нибудь Razer за 200 бачей. Кроме Нинтендо, Сони и Майков вообще ни один бренд не парится с дизайном, эргономикой, качеством сборки, материалов и ремонтопригодностью. Даже если это официально сертифицированные консольными компаниями сторонние аксессуары.
|
| |
| |
|
macenkos
|
Дата: Четверг, 06.12.18, 22:43 | Сообщение # 796 |
|
Кайфую от джойстика который подарила девушка ,это беспроводной Xeox Gamepad sl-6556-bk .Во первых могу подключить к любому устройству типа андроид или ios и играть почти в любые игры.Для компьютера вообще в любые так как я очень много настраивал игр для поддержки локального кооператива(hot seat,splitscreen) и я скажу что перепробовал реально все игры которые только могут поддерживать,и осталась одна игра в которой плохо настраивалось управление. Через эмулятор джойстика или эмулятор джойстика стим не помогали вообще,но в этом джое присутствует кнопочка переключения xinput и directinput,что собственно можно превращать его в боксовский,его так и показывает в компе.Собственно игра Filthy Lucre кайфонул от игры вдвоем на одном компе.Из всех 5 джойстиков этот самый классный,да и приятный на ощущение,легко и плавно поворачиваются стики!
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Пятница, 07.12.18, 15:43 | Сообщение # 797 |
|
macenkos,
У знакомого точно такой же Defender вроде. Извини, но мягко скажем он такой себе. Курки слишком легкие в нажатии, стики не имеют плавности в управлении. Из плюсов что он воспринимается как геймпад от 360ого и то что он дешевый. А ну и он чет типа софт тач.
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Суббота, 08.12.18, 23:48 | Сообщение # 798 |
|
Цитата Тыдыщ (  ) в какие-то совсем древние игры поиграть Вот только ради этого этот XEOX в большей степени подойдет. Ну и как говорит товарищ для мобилок. А вот как геймпад для игр на компе он никакой. У него на стиках и курках реально чувствительности ровно нуль и приходится ковыряться с настройками в игре, когда я с тем же Logitech Chillstream первой ревизии этого гемора я не ощущал, как и на большинстве качественных аналогов боксовского геймпада. Т.е просто воткнул и играешь. Единственный минус Logitech Chillstream - нет вибрации, но зато есть вентилятор для обдува рук.
|
| |
| |
|
macenkos
|
Дата: Воскресенье, 09.12.18, 15:18 | Сообщение # 799 |
|
cRAZYeND в принципе так и есть,как раз для этого и хотел,а для комп игр типа файтингов Соул Калибур 6 или Теккен не очень,но вод для фифа19 самый раз + кооперативные игры хот сит типа Filthy Lucre и другие =)
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 10.12.18, 10:22 | Сообщение # 800 |
|
Бывало у кого может такое, чтобы при подключении Xbox One S котроллера через простенький bluetooth адаптер (Grand-X Bluetooth 4.0 BT40G) некоторые игры не определяли геймпад, как родной боксовый? Столкнулся с тем, что NFS 2015 года определяет геймпад как эмулятор клавиатуры, а не xbox котроллер (интерфейс даже кнопки не меняет на ABXY), при подключении через комплектный microUSB - проблемы нет, все определяет. Если было, как вы решили проблему? Покупали родной приемник? Со старым xbox 360 контроллером + родным адаптером такой проблемы никогда небыло. Еще вопросы: Как вы отключаете свой геймпад? Он сам погаснет после длительного бездействия (как было с 360тым) или надо разъединять коннект по блютузу\шнуру? А то, затестил свой, а он стоит-стоит-стоит и не гаснет никак. Бывало у кого такое, что после перезапуска геймпада он не хотел работать с ПК? (пока не удалишь устройство и не подключишь заново ничего не будет) Помогала только перезагрузка ПК. Винда 1809
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 10.12.18, 10:47 | Сообщение # 801 |
|
b0mbeyb0x, описаных тобой проблем не было, кроме как с nfs. Там точно был какой-то косяк, но какой не помню. А выключается геймпад сам минут через 5, или удержанием кнопки live несколько секунд. Но я обычно сам блютуз выключаю и все.
|
| |
| |
|
Timoshka
|
Дата: Понедельник, 10.12.18, 11:07 | Сообщение # 802 |
|
b0mbeyb0x, сам сижу на самом дешманском блютуз адаптере (DEXP AT-BT403A), проблем с опознаванием замечено не было, даже на старых играх (2010 года выпуска например)
Цитата b0mbeyb0x (  ) Бывало у кого такое, что после перезапуска геймпада он не хотел работать с ПК? (пока не удалишь устройство и не подключишь заново ничего не будет) Помогала только перезагрузка ПК. пруф привести не могу, но читал, что это в большинстве случаев проблема блютуз адаптера
Цитата b0mbeyb0x (  ) Как вы отключаете свой геймпад? Он сам погаснет после длительного бездействия (как было с 360тым) или надо разъединять коннект по блютузу\шнуру? А то, затестил свой, а он стоит-стоит-стоит и не гаснет никак. зажатием кнопки, которой и включаешь. У самого гаснет через минут 10 неактивности (хотя например блютуз адаптер продолжает работать в активном режиме с наушниками например)
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 10.12.18, 11:18 | Сообщение # 803 |
|
Цитата Timoshka (  ) что это в большинстве случаев проблема блютуз адаптера Та 100% это вина дешевого адаптера, ведь по шнуру все работает как нужно. Вопрос только в том, как ее решить?) (поклацать какие настройки в устройстве, типа энергосбережение и прочая лабуда)
Цитата DimJones (  ) Но я обычно сам блютуз выключаю и все. Блютуз выключаешь? У тебя разве не родной приемник для гейпада от Майкрософт? Он ведь не по блютузу работает. Еще интересно, совместим ли родной ресивер для пада Xbox One S с падом Xbox 360? Можно ли их вместе подключить к одному ресиверу?
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 10.12.18, 11:41 | Сообщение # 804 |
|
b0mbeyb0x, у меня есть и родной блютуз и дешевый. Я сижу сейчас на дешевом. Родной просто лежит. Я перестал им пользоваться когда взял пад последней ревизии.Да и дуалшоком иногда пользуюсь. А раньше родной просто после игры вытаскивал. Подожди, а как работает родной, если не по блютузу?
Цитата b0mbeyb0x (  ) Еще интересно, совместим ли родной ресивер для пада Xbox One S с падом Xbox 360? Нет.
Цитата Timoshka (  ) Бывало у кого такое, что после перезапуска геймпада он не хотел работать с ПК? (пока не удалишь устройство и не подключишь заново ничего не будет) Помогала только перезагрузка ПК А это вроде не на родных адаптерах норма.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 10.12.18, 11:54 | Сообщение # 805 |
|
Цитата DimJones (  ) Подожди, а как работает родной, если не по блютузу? Так же как и родной от 360того пада, по "Xbox Wireless" — проприетарному радиопротоколу Майкрософтов (это не блютуз). Просто 3 ревизия пада Xbox One поддерживает и блютуз и, соответственно, этот протокол для подключения. Вот я и думал себе, вдруг этот протокол в адаптере 360 и Вана - один и тот же, и можно совместить. Ну ты видимо проверял, да?
Цитата DimJones (  ) А это вроде не на родных адаптерах норма. Это, видимо, как с адаптером повезет, не у всех такой косяк есть. Я специально взял самый дешевый в моем магазине и получил
|
| |
| |