Выбор геймпадов, джойстиков и прочих аксесcуаров
|
|
Добиватель-забиватель
|
Дата: Суббота, 15.03.08, 05:14 | Сообщение # 1 |
|
Любые вопросы касательно выбора геймпадов, джойстиков и прочих аксессуаров.
|
|
| |
the_witcher
|
Дата: Воскресенье, 22.03.20, 16:42 | Сообщение # 1191 |
|
Посоветуйте пожалуйста не дорогой блютуз адаптер для геймпада хуановского. Взял на розетке какую то дичь за 120 грн,в итоге радиус действия меньше метра (тоже самое что с юсб кабеля сижу)
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Воскресенье, 22.03.20, 17:00 | Сообщение # 1192 |
|
the_witcher, максимально стабильным будет только официальный адаптер с поддержкой 8 геймпадов одновременно и голосовой передачей https://www.xbox.com/ru-RU....windows
|
|
| |
Azazelius
|
Дата: Воскресенье, 22.03.20, 17:58 | Сообщение # 1193 |
|
Demid_OFF, метра 3, что ли идёт кабель. Да, 1400 махов.
|
|
| |
Baltazar88
|
Дата: Воскресенье, 22.03.20, 18:27 | Сообщение # 1194 |
|
а у хуановского пада батарейки или батарея как у дуалшок?
|
|
| |
the_witcher
|
Дата: Воскресенье, 22.03.20, 18:33 | Сообщение # 1195 |
|
unknown2304, ,почти цена пада получается...ладно,буду с кабелем сидеть
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Воскресенье, 22.03.20, 18:42 | Сообщение # 1196 |
|
Baltazar88, там ничего нет вообще, только дырка под батарейки, куда можно ставить и одноразовые, и аккумуляторные батарейки или одну батарею как в дуалшоке, чтобы оно заряжалось пока играешь с кабеля
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 22.03.20, 19:10 | Сообщение # 1197 |
|
the_witcher, от Orico или Ugreen если найдешь. На али можно купить, но это ждать надо.
|
|
| |
Baltazar88
|
Дата: Воскресенье, 22.03.20, 22:32 | Сообщение # 1198 |
|
unknown2304, о как просто дырка ну ок спасибо за инфу.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Среда, 25.03.20, 00:21 | Сообщение # 1199 |
|
Ребят, нашел тут случайно геймпады по хорошей цене, в том числе спс умершему рублю) хочу взять 2-ой геймпад, уже как основной. Уже хотел ехать и брать хуановский, но блин, как же бесят батарейки и норм комплект акумов + зарядка утяжеляет стоимость геймпада. Как ща с нативной поддержкой DS4 на пк? Просто время идет и думаю, что все дольше игор должны с ним дружить, я так понимаю,эмулируется черех xinput, а как дальше. запускаю например Ведьмака, иконки по умолчанию будут от бокса? или тупо все через стим пытаться запускать.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Среда, 25.03.20, 01:19 | Сообщение # 1200 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) Как ща с нативной поддержкой DS4 на пк? никак, чуть лучше, чуть хуже, но никакой стабильности причем половина работает по воздуху через SONYWA, другие только через кабель кнопки будут сломаны там, где нет вообще поддержки
я больше всего поржал в Control: 1. нет поддержки дуалшока вообще, можно через стим или DS4W с эмуляцией х360 2. в меню игры выбираешь вручную отображение кнопок с хуановского на дуалшок
у стима, честно, отвратительный эмулятор, в ори и в холлоу найт (как раз платформеры с тонной фпс) по воздуху с SONYWA задержка будто на луну приземлился ясно понятно что я не тестил на проводе, да и мало кто по воздуху гоняет, но если с этим уже проблемы, то никакого доверия к стиму у меня уже точно не будет
вообще, я не могу на боксовых играть уже никак, потому что DS4 v2 в разы легче и меньше, и не сказать что у меня мелкие руки, но габариты решают что касается технической части - https://github.com/Ryochan7/DS4Windows работает всегда и везде, даже в форзе при включенном эксклюзивном режиме можно настроить тач под Back (привык на плойке нажимать на тачпад) и убрать нафиг фонарик (больше ниче крутить не нужно)
а если тебя интересует ведьмак, то там даже лайтбар работает и ночью внезапно дает вау эффект (постоянно меняется в зависимости от мечей, знаков, экшена)
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 25.03.20, 01:28 | Сообщение # 1201 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) Как ща с нативной поддержкой DS4 на пк? Некоторые игры видят геймпад только через провод. Некоторые - только через официальный адаптер. А некоторые - не видят никак (только через DS4 Windows ). Я юзаю Дуалшок как запасной девайс (альтернатива боксовому, когда садятся батарейки или хочется какой-то перемены в плане девайса). Те игры, где есть поддержка дуалшока - прохожу только на нем, а те, где нет - на боксовом, вот и все разнообразие:) Эмулятор под 360го не хочу юзать принципиально, потому играю тем, который поддерживается, потому ни в коем случае не стал бы тебе рекомендовать покупать Дуалшок как основной девайс для гейминга (+ если и брать дуалшок - то с адаптером от Сони, ибо в некоторые игры ты "нативно" без него не поиграешь, а это уже + к цене) - запаришься с эмуляторами просто
Цитата HardboiledDet ( ) запускаю например Ведьмака Ведьмак 1 - можно заставить работать с любым падом через эмулятор. Ведьмак 2 - не поддерживает Дуалшок никак (только эмулятор 360го). Ведьмак 3 - поддерживает Дуалшок Только по проводу (будет и раскладка Сони и работающий световой индикатор и тач панель), но тут можно схитрить, можно подключить Дуалшок по беспроводу через эмулятор, игра увидит его как боксовый, а на саму игру накатить мод с нексуса, который заменяет раскладку с Xbox на Dualshock - будет "почти" нативная поддержка
Цитата unknown2304 ( ) какие игры работают только через адаптер? встречал только наоборот Дивижин\Дивижин 2 - у меня криво работает через провод, и идеально через адаптор.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Среда, 25.03.20, 01:32 | Сообщение # 1202 |
|
b0mbeyb0x, какие игры работают только через адаптер? встречал только наоборот
Цитата unknown2304 ( ) Дивижин\Дивижин 2 - у меня криво работает через провод, и идеально через адаптор. проверил вторую дивижку, нормально работает и в меню, и в игре с провода а вот лайтбар не работает и там и там (на проводе желтая зарядка, на адаптере какая-то бирюзовая расцветка, не синяя как в одиссее) я ток знаю, что некоторые игры смотрят на аудиоустройство, и когда я отключал в диспетчере устройств это в разделе "звуковые, игровые и видеоустройства" - дуалшок тупо не работал
Цитата b0mbeyb0x ( ) Ведьмак 3 - поддерживает Дуалшок Только по проводу (будет и раскладка Сони и работающий световой индикатор и тач панель), но тут можно схитрить, можно подключить Дуалшок по беспроводу через эмулятор, игра увидит его как боксовый, а на саму игру накатить мод с нексуса, который заменяет раскладку с Xbox на Dualshock - будет "почти" нативная поддержка biggrin кстати в DS4Windows недавно новую примочку подвезли, терь будет не "почти" А черт, ещё ж тач, ну тут мимо
Цитата Added Passthru lightbar mode. Used for games with native DS4 support that can change the lightbar color to display contextual states (The Witcher 3)
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Среда, 25.03.20, 10:43 | Сообщение # 1203 |
|
Спасибо парни за развернутые ответы) Возьму тогда от Xbox, меня в нем ток батарейки бесят, но наверное лучше 1 раз запариться, купить акумы+зарядку, чем с каждой игрой танцевать с Дуалшоком) по форма оба прекрасны, но хуановский чуточку лучше...просто задумался о разнообразии + встроенный акум...
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 25.03.20, 11:24 | Сообщение # 1204 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) + встроенный акум... Вот за это париться не стоит, аккум в дуалшоке - полное дно, против двух АА аккумов от Duracell за $10. В беспроводном режиме с официальным адаптором от Сони полного аккума дуалшока с трудом хватает на 5 часов игры (с вибромотором). В то время как на боксовом паде с Duracell можно 15-20 часов отыграть на одном заряде.
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Среда, 25.03.20, 11:25 | Сообщение # 1205 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Вот за это париться не стоит, аккум в дуалшоке - полное дно, против двух АА аккумов от Duracell за $10. В беспроводном режиме с официальным адаптором от Сони полного аккума дуалшока с трудом хватает на 5 часов игры (с вибромотором). В то время как на боксовом паде с Duracell можно 15-20 часов отыграть на одном заряде.
А он с батарейками не тяжелее дуалшока 4?
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 25.03.20, 11:31 | Сообщение # 1206 |
|
Цитата dante3732 ( ) А он с батарейками не тяжелее дуалшока 4? Заметно тяжелее, но это замечаешь только если постоянно менять геймпады во время одной игровой сессии. Спустя 5 минут игры - вообще никакого дискомфорта по поводу веса не возникает, просто привыкаешь. Более тяжелый Боксовый - все равно приятнее, чем юзать дуалшок по проводу, ну например
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 09:37 | Сообщение # 1207 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) все равно приятнее, чем юзать дуалшок по проводу, ну например А сколько потом после разрядки, надо будет заряжать батарейки?
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 09:52 | Сообщение # 1208 |
|
dante3732, в принципе если иметь 2 пары и не забывать держать на зарядке то норм. С другой стороны играя почти всегда за ПК не вижу проблем кабель подключить, а если сломается то заменить батарейку тож не стоит больших денег. Сегодня привезут боквоский белый геймпад, есть предла доплатить 5 баксов за красный...стоит оно того?
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 11:58 | Сообщение # 1209 |
|
Цитата dante3732 ( ) надо будет заряжать батарейки? Долго Но без явного дискомфорта. Я просто c вечера ставлю на ночь и после обеда следующего дня снимаю с зарядки (у меня самый простой Philips SCB1280 зарядник, в спецификациях написано, что мои 2500 мА Duracell он заряжает 16 часов).
Цитата HardboiledDet ( ) есть предла доплатить 5 баксов за красный...стоит оно того? Нет) Ты же с адаптором взял? Без него, в смысле по блютус, вполне возможно что гемор ловить будешь в плане совместимости (пад по блютусу частенько отваливается от ПК и я не уверен, что прямо все игры его хорошо распознают).
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 13:50 | Сообщение # 1210 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Долго Но без явного дискомфорта. То есть ты без перерыва больше 5 часов играешь постоянно? Что мешало бы дуалшок 4, в перерывах ставить на зарядку?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 14:03 | Сообщение # 1211 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) в принципе если иметь 2 пары и не забывать держать на зарядке то норм Загвоздка в том, что в среднем аккумуляторы на 2100 махов заряжаются 18 часов. У меня как раз 2 пары, но напрягает заряжать так долго. Поэтому заказал официальное зарядное устройство для геймпада. Он хоть на 1400 махов, но когда садится, то просто вставляешь usb и продолжаешь играть и в течении 4 часов зарядка опять полна.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 14:15 | Сообщение # 1212 |
|
Цитата dante3732 ( ) То есть ты без перерыва больше 5 часов играешь постоянно? Что мешало бы дуалшок 4, в перерывах ставить на зарядку? За один выходной день легко можно поиграть вот эти 5 часов и высадить в 0 дуалшок, такого никогда не произойдет с Боксовым. Заряжать дуалшок постоянно и дозаряжать часто - это геморно, я ж уже говорил. С боксовым и аккумами - я не думаю о зарядке вообще, ни разу такого не было за все полтора года что я юзаю этот гейпад, чтобы он сел у меня во время игровой сессии, а вот дуалшок, когда я проходил игры Юби (которые в большинстве своем идеально работают с Дуалшоком) - садился у меня постоянно и это дико напрягало. На боксовом все супер просто - поиграл на выходных и кинул на ночь на зарядку, к следующему обеду у тебя опять будет запас на десятки часов гейминга
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 15:01 | Сообщение # 1213 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) За один выходной день легко можно поиграть вот эти 5 часов и высадить в 0 дуалшок, такого никогда не произойдет с Боксовым. Заряжать дуалшок постоянно и дозаряжать часто - это геморно, я ж уже говорил. С боксовым и аккумами - я не думаю о зарядке вообще, ни разу такого не было за все полтора года что я юзаю этот гейпад, чтобы он сел у меня во время игровой сессии, а вот дуалшок, когда я проходил игры Юби (которые в большинстве своем идеально работают с Дуалшоком) - садился у меня постоянно и это дико напрягало. На боксовом все супер просто - поиграл на выходных и кинул на ночь на зарядку, к следующему обеду у тебя опять будет запас на десятки часов гейминга А что мешает купить более ёмкий аккумулятор для дуалшока 4? Или сколхозить из нокиа батареек. Там 1600 или 2000 можно изи сделать.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 15:20 | Сообщение # 1214 |
|
dante3732, а тот факт, что в дуалшоке батарея несъемная ты не берешь в расчет?
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 16:46 | Сообщение # 1215 |
|
Цитата unknown2304 ( ) а тот факт, что в дуалшоке батарея несъемная ты не берешь в расчет?
На первых ревизиях 4 шурупа открутил и готово, на второй 4 шурупа и 3 защёлки, подключается через специальный разъём.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 16:48 | Сообщение # 1216 |
|
dante3732, и мы приходим к костылю, с которым никто не будет возиться по слухам в DS5 будет намного более емкий аккумулятор, логичнее уже дождаться новья
|
|
| |
ParKur_KP3
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 22:12 | Сообщение # 1217 |
|
Цитата unknown2304 ( ) что в дуалшоке батарея несъемная А это прям такой минус? У меня PS4 и PS4 Pro, аккумы в геймпадах (один 1 ревизии, второй 2) как новые - до сих пор отлично держат заряд. Ну а если что, просто куплю новый геймпад за 1500 руб.
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 22:24 | Сообщение # 1218 |
|
Цитата ParKur_KP3 ( ) Ну а если что, просто куплю новый геймпад за 1500 руб. Где такие цены за новый?
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 22:28 | Сообщение # 1219 |
|
ParKur_KP3, ты пишешь про замену всего дуалшока, а тут предлагают разбирать его и менять батарею на другую, более емкую и утежеляющую геймпад с этим никто возиться не будет так, как с ящиком - открыл крышку и вставил что хочешь
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 22:32 | Сообщение # 1220 |
|
Цитата unknown2304 ( ) как с ящиком - открыл крышку и вставил что хочешь Вставил и утяжелил геймпад? Дуалшок 4 весит 210 грамм, геймпад Xbox One S без батареек весит 232 грамма, вес с батарейками составил 284 грамма. Дуалшок 4 после замены аккумулятора на 2000, будет весить примерно 250 грамм.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 22:42 | Сообщение # 1221 |
|
dante3732, дыра под батарейки > разборки, тут ничего не изменишь у потребителя а из-за веса я не могу играть на хуановском ровно после того, как купил плойку и заюзал дуалшок
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 22:45 | Сообщение # 1222 |
|
Цитата unknown2304 ( ) дыра под батарейки > разборки, тут ничего не изменишь у потребителя Так если туда вставлять батарейки, то их надо доставать чтобы зарядить? То есть сколько раз надо открывать эту крышку? А на дуалшоке 4, один раз заменил аккумулятор за 5 минут и готово, заряжаешь по кабелю.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Четверг, 26.03.20, 22:47 | Сообщение # 1223 |
|
dante3732, так продаются же помимо батареек еще и батареи (одна штука), поддерживающие зарядку в процессе игры с провода, на любой вкус и вес что опять приводит к "лучше купить", чем разобрать
|
|
| |
ParKur_KP3
|
Дата: Пятница, 27.03.20, 23:20 | Сообщение # 1224 |
|
dante3732, в магазине, в городе в котором проживаю. unknown2304, ну так я и написал что если бы у меня умер аккумулятор в DS4 я бы не марочился заменой, а просто бы купил новы геймпад.
С аккумуляторными батарейками не так всё просто, боле менее нормальные - стоят не мало. Гонятся за большим объёмом не стоит, есть ещё важный параметр - саморазряд.
|
|
| |
droun
|
Дата: Воскресенье, 29.03.20, 07:51 | Сообщение # 1225 |
|
ParKur_KP3, а ты уверен что это оригинальные геймпады? Читал как-то историй, что под видом оригинала часто продавали продукцию из Али. Даже упаковка была в точь-точь.
|
|
| |