Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
dflz, если будите менять на ACHI на установленной системе,то могут вонзникнуть проблемы с загрузкой,вплоть до синего экрана,перед сменой нужно в реестре правку сделать,тут почитайте https://hetmanrecovery.com/ru....ows.htm
даже не посмотрев на дату драйвера, он заменит мой, на сертифицированный.
С чего ты взял, что на сайте Creative неподписанные драйвера? Я пользовался одно время звуковухой от creative, отключать проверку подписи необходимости не было. Очень сильно сомневаюсь, что у тебя из ЦО установятся драйвера на оборудование, для которого уже установлен более новый драйвер. Если бы не было вообще никакого драйвера, тогда возможно ЦО скачал бы старый драйвер и тебе потом нужно было бы обновить его вручную, скачав с сайта creative. Одним словом твоя история больше на сказку похожа. И в любом случае, драйвера для ЦО предоставляют производители, и если там кривой драйвер, то это вина Creative. Это вообще такая контора, у которой поддержка продуктов сделана из рук вон плохо. Драйвера обновляют раз в сто лет, на поддержку старых устройств очень быстро забивают.
unknown2304, Здравствуйте, сегодня решил переустановить винду следуя вашим рекомендациям и при отключении в биосе gsm support у меня пропали некоторые пункты в частности boot mode selection, где я менял значения UEFI and Legacy на UEFI Only, это так должно бить? И еще выбрать в приоритет загрузки нужно флешку с приставкой UEFI или нет?
да, у тебя главная настройка это Windows 8 Features, которая включает или отключает секьюр бут (надо Windows 8 WHQL) от нее зависит появление или бут режима для other os или появление CMS для Windows 8 или Windows 8 WHQL после отключения CMS еще возможно пропадут пункты с настройкой загрузки в Legacy режиме, это логично, ведь отключение CMS полностью отключает устаревшие загрузчики
Цитатаdflz ()
И еще выбрать в приоритет загрузки нужно флешку с приставкой UEFI или нет?
после включения Windows 8 WHQL и отключения CMS у тебя загрузится только UEFI флешка, ее и ставь в приоритет т.е. отключение CMS не дает возможности загрузить флешку без приставки UEFI
То есть у тебя проблемы со звуковой картой 2005 года? Тут не на центр обновлений надо гнать, а звуковуху новую купить. Эту audigy 4 скоро даже воткнуть некуда будет, материнок с PCI разъёмом на рынке всё меньше. Удивительно, что на неё вообще нашлись дрова в ЦО. У меня валяется x-fi xtremegamer 2007 года, воткнул ради интереса, никаких драйверов центр обновлений не нашёл. Ты пользуешься давно устаревшим оборудованием, получаешь из-за этого проблемы, отказываешься из-за этого от обновлений. Ещё и другим втираешь, как плохо обновляться. Это лично твои заморочки, связанные с твоим желелезом. Подавляющее большинство пользоавтелей с таким не столкнётся.
Цитатаzhenemanzh ()
в общем никому не навязываю
Конечно не навязываешь. Пять страниц уже не навязываешь.
Цитатаzhenemanzh ()
видеокарта RTX 2070
Может ты перепутал и это какая-нибудь geforce 7800? Она бы лучше смотрелась в паре с audigy 4 и dvd приводом.
У меня вместо звуковухи ресивер pioneer VSX-424 и звучит он получше звуковых карт от creative. Встроенная только для микрофона используется.
Цитатаzhenemanzh ()
это звуковая карта, а не видео
Согласен. Только вот это железка для ПК, а не отдельная звуковуха в вакууме. Как у любого железа, поддержка рано или поздно прекращается. Не хочешь проблем, покупай новую. В противном случае совокупляйся с тем, что есть.
Цитатаzhenemanzh ()
корпус системника у меня 1998 года
Даже не сомневался. Устройство для чтения перфокарт надеюсь подключено?
Зачем видеокарте ЦАП? Ты же в курсе, что звук по HDMI передаётся в цифре? И соответственно цифро-аналоговый преобразователь в видеокарте не нужен. Всё что нужно сделать видеокарте, это передать цифру без обработки, а в качестве ЦАП и усилителя будет служить ресивер. В общем-то именно ресивер и отображается в устройствах воспроизведения.
Это устройство, через которое винда передаёт цифровой сигнал. Вот тебе ещё для примера монитор, подключенный по HDMI:
Заметил, что характеристики изменились, несмотря на то, что видеокарта одна и та же? Видеокарта звук из цифры в аналог не переводит, этим занимется подключенное устройство. В данных случаях ресивер или монитор. И я точно могу сказать, что в одних и тех же наушниках звук на ресивере и мониторе, это небо и земля. Ресивер звучит намного качественнее. Хотя по твоей логике всё должно быть одинаково.
если включить обновления, то на неё скачается говняный драйвер
так я же уже написал.
Цитатаdarkresident ()
Как у любого железа, поддержка рано или поздно прекращается. Не хочешь проблем, покупай новую. В противном случае совокупляйся с тем, что есть.
Я прекрасно понимаю, что даже устаревшая звуковуха может давать хороший звук. Но видимо твоя звуковуха настолько старая, что creative не считает нужным отправлять в microsoft нормальный драйвер. Это проблема не ЦО, а позиция creative. У тебя есть два выхода, написанных выше, ты выбрал второй. Пожалуйста, мне не жалко, только не надо тут втирать, что ты прав, а все остальные нет. Это заморочки лично твоего железа. И если тебе приходится отказываться от обновлений, это не значит, что все кто пользуется обновлениями ненормальные.
Все знают, что с возрастом слух человека ухудшается, и со временем мы теряем способность улавливать определенную частоту.
ты понял намек? звук лично у тебя не эволюционирует, потому что ты уже нихрена не слышишь со своим перфокартным слухом, тебе что звук с "ЦАПа видюхи", что с ресивера одно и тоже
и еще раз, в видеокарте нет ЦАПа и никогда не было, запомни и не позорься
zhenemanzh, учи физику, грамотей цап преобразовывает цифру в аналог в виде напряжения оно передается на усилитель и ты получаешь то, куда ты втыкаешь свои аналоговые наушники
в твоей 2070 нет аналогового выхода, только цифровые выходы (HDMI, Display Port, USB-C, DVI-D) если нет аналогового выхода - нет ЦАПа, так как аналог отсутствует на выходе в принципе
ты понимаешь о чем я?
Как тебе уже ответили ранее - по HDMI идет ТОЛЬКО цифровой сигнал никакого ЦАПа там нет в принципе в твоей 2070
или ты мне щас собрался втирать про старинные видюхи с поддержкой аналога? нет уж, так не пойдет, у тебя 2070 и ты открыто заявил, что там есть ЦАП, умник
я наступаю на грабли пользователей после того, как они просят починить их машины прикинь, но ни у меня, ни у моих адекватных знакомых никогда не было проблем с обновлениями, о чем, я повторяю, тебе сообщили 90% отписавшихся юзеров с этого форума
Цитатаzhenemanzh ()
и ведёте вы себя как школотроны, срёте в репу
люди должны наглядно понимать с кем ведут разговор, ты же или толстый тролль, или очередной чувак с синдромом "я всегда прав", постоянно навязывающий чужим свое мнение из 90ых
твои знания говорят о том, что ты лично прошёлся по этим граблям и неоднократно
конечно, я же и говорю - по граблям пользователей, которые постоянно просят починить что-то и это что-то на 70% одно и тоже еще раз - это не мои грабли, но мне не стоит никакого труда углубиться в проблему и решить ее для кого-то за профит
Цитатаzhenemanzh ()
и откуда у них берутся грабли, если всё так хорошо?
они подключают приборы для чтения перфокарт к машине с вин10 серьезно, мне это расписывать? подумай сам, они поступают абсолютно точно так же, как ты
на MSDN опубликовали новые образы 1809 с последним патчем, в данный момент на чистую ось лучше ставить именно эту сборку, так как в списке известных проблем до этого патча могли быть некоторые неприятные проблемы
а в следующем году будет встроена песочница, очень приятный бонус
unknown2304, Сегодня полностью настроил винду и решил зайти и посмотреть какой режим биоса у меня, и увидел что режим загрузки отк., это так должно быть или что то не так сделал, так как на вашем фото, в вашей системе было вкл.
dflz, похоже на какой-то глюк попробуй обновить биос, если он нсть, но только если уже так делал и понимаешь последствия окирпичивания материнки при ошибках (не сбросил на дефолт перед прошивкой, выключилось питание в процессе и тд)
попробуй Windows 8 WHQL перевести в положение Windows 8 без WHQL и посмотри еще раз, но такого быть не должно CMS же 100% должен быть отключен, это можно пропустить
вообще, у тебя режим биос уже стал UEFI, пол дела сделано, а на безопасную загрузку можешь забить, если нет высоких требований к безопасности
UEFI биос не даст стартовать неподписанному загрузчику, который при успешной атаке позволит запустить вредоносное ПО перед загрузкой Windows эта штука только для винды 8-10, если требуется Linux или семерка и ниже, то никакой безопасной загрузки не будет дополнительно следующий WHQL слой не позволяет установить в систему неподписанные драйверы, которые используют злоумышленники
это все теория безопасности, но она перестает быть теорией тогда, когда именно ваша машина атакована UEFI биос и безопасная загрузка - стандарт для Win 10, но это не обязывает любыми силами добиваться ее включения, если не выходит, как у тебя
более страшно, когда на машине не стоят последние патчи безопасности, вопрос приоритета
Нашел в биосе эту безопасную загрузку и пишет что включено, но странно что выше состояния загрузки пишет отключено
да, это глюк материнской платы
выключи ее, зайди в винду, посмотри, что она отключена включи ее вновь и посмотри еще раз, если так и не включится, то что-то с биосом гигабайт намутил
Добавлено (19.12.18, 14:51) --------------------------------------------- я думаю если у тебя есть желание, можно сделать так 1. вытащить батарейку на материнке для полной очистки настроек на 10-15 минут 2. включить пк, сразу зайти в биос, врубить AHCI, включить Windows 8 WHQL и отключить CMS и посмотреть что там ниже в секьюр буте, поставить на "включено" если стоит отключено 3. зайти в винду (она точно загрузится) и увидеть результат
если не поможет - делаем то же самое, но ставим Windows 8 БЕЗ WHQL
если нет времени и желания - оставь так, это не столь страшно
а ты знаешь, что иногда нвидиа выкатывает неподписанные драйверы?
я тебя наверное удивлю, но уже 2 года Hotfix драйверы, которые якобы не WHQL, на самом деле внутри подписаны
шах и мат, старовер
p.s. в данном случае это прикол нвидии, так делать нельзя, но им похрен, подписывают хотфикс дрова для тех, у кого включен WHQL
Добавлено (19.12.18, 15:03) --------------------------------------------- dflz, я нагуглил проблему по твоему биосу, напишу в течение 5 минут подробно как решить
1. Стоит AHCI 2. Стоит Windows 8 WHQL 3. Отключен CMS 4. Secure Boot стоит включено, но состояние пишет отключено
Меняем: 5. Secure Boot - включено 6. Режим Secure Boot - кастомный (Custom) 7. Появится 4 пункт Key Management (менеджмент ключей) - иди туда 8. На самом верху включить: Default Key Provisioning - Enabled
сохраняйся, выходи, должно работать
причины проблемы - у гиги по умолчанию отключены дефолтные ключи для подписи, почему - загадка
unknown2304, может у меня не поддерживается secure boot, проверил через powershell и через защитник windows брандмаузер и там и там пишет что не поддерживается. Или при настройки винды я что то не то вырубил (брандмаузер так как установил nod32) или врубил (режим разработчика)и можно ли через винду вырубить безопасную загрузку?
Добавлено (19.12.18, 15:35) --------------------------------------------- unknown2304, Сейчас попробую ваш способ.