Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
nemezmorium, у меня сегодня тоже закрылась (в первый раз такое), но со второго раза открылась. Я на всякий случай сделал сброс магазина, проверял вроде проблем нет. Попробуй тоже сбросить в параметрах винды или: 1)Win+R "WSReset.exe" 2)в командной строке "sfc/scannow"
DimJones, Fluent Design System уже имеется в приложениях: Калькулятор, Paint 3D, Groove Музыка, Кино & ТВ, Карты, Контакты, Диктофон, Фотографии, Камера. nemezmorium, пользовался ли ты какими-нибудь оптимизаторами винды (Ccleaner, Advanced SystemCare и т.п)? Обычно из-за них отваливается Магазин, Пуск...
DimJones, в остальных приложениях особо не заметно так как затронута малая область, в основном там где элементы управления. В Groove Музыка можно заметить лишь когда у музыки есть фото альбома.
Нашёл инфу. Fluent доступен в Paint 3D, Groove Музыка, Кино & ТВ, Карты, Контакты, Диктофон, Фотографии, Камера и Магазин пока только для инсайдеров. Вчера вон Магазин обновился и теперь он выглядит так:
Помню покупал я на просторах интернета ключ для Windows 8.1. После 4-5 переустановки ключ не приняли. После звонка в офис (Москва) мне сказали, что ключ забанен из-за того, что видимо я купил его не на официальном сайте или что-то в этом роде. Теперь я подумываю взять ключ для Windows 10 Pro. Так вот теперь не знаю, стоит ли мне это делать или через несколько переустановок ключ опять улетит в бан?
При нажатии на кнопку в трее на все параметры,параметры Windows окно открывается на несколько секунд и закрывается сразу.Тоже самое если открыть параметры панели задач.Это произошло после обновления до последнего билда винды.Было у кого нибудь такое?
Добавлено (08.05.17, 16:48) --------------------------------------------- Те кто сидит на 16188 наверно заметили, что не работают "Параметры"... Короче нашёл решение данной траблы. 1. Находим в Диспетчере задач процесс "Поиск". Нажимаем ПКМ по процессу и выбираем "Свойства". В свойствах должно быть написано: Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy 2. Запускаем от администратора командную строку и вводим cd.., дальше вводим cd systemapps. И теперь вставляем REN Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy.bak, но Enter пока не нажимаем! 3. Теперь нужно действовать очень быстро. Завершаем процесс "Поиск" в диспетчере задач и быстро нажимаем Enter в командной строке. Всё теперь меню "Параметры" должно работать. Минус сего действия: поисковик винды, кортана и Пуск больше не работают.
После выполнения пишет - Системе не удается найти указанный путь.
Добавлено (30.05.17, 10:12) --------------------------------------------- Можно как то ещё решить проблему?
Исправлена проблема, из-за которой приложение «Параметры» аварийно завершало работу при использовании определённых языков системы, включая русский, французский, польский и корейский. Если вы столкнулись с этой проблемой на сборке 16188, то вы не сможете открыть Центр обновления Windows, чтобы проверить наличие обновлений. Однако ваш компьютер загрузит новую сборку в фоновом режиме. После загрузки система должна попросить перезагрузку, либо она сделает это автоматически в режиме простоя. Также вы можете открыть меню «Пуск», нажать на кнопку «Питание» и выбрать вариант «Обновить и перезагрузить».
Кстати вы не удалили ещё прошлый билд винды? Если нет, то можно откатиться или взять папку Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy из папки C:\Windows.old\SystemApps и заменить в C:\Windows\SystemApps. Или можно ещё проще поступить, переименовать папку Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy находящуюся в C:\Windows\SystemApps на любое слово или цифры. Конечно же в 2-ом и 3-ем варианте нужно не забыть вначале о: "Теперь нужно действовать очень быстро. Завершаем процесс "Поиск" в диспетчере задач..."