|
Microsoft Windows 10
|
|
|
the_witcher
|
Дата: Пятница, 11.07.14, 21:26 | Сообщение # 1 |
|
Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Установка windows store на windows 10, если он у вас отсутствует ТУТ
|
| |
| |
|
Haoose
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 16:25 | Сообщение # 5496 |
|
Цитата AsNazGhul (  ) В сеть утекло 32 Тб внутренних билдов Windows 10, а также исходный код операционной системы. Ничего интересного чего нет в открытом доступе не утекло. https://habrahabr.ru/post/331534/
|
| |
| |
|
AsNazGhul
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 16:28 | Сообщение # 5497 |
|
Haoose, да-да, вроде уже и опровергли: https://twitter.com/aionescu/status/878379371135946752 И вроде не 32тб, а всего 1.2 Гб.
|
| |
| |
|
neonlight
|
Дата: Понедельник, 26.06.17, 10:44 | Сообщение # 5498 |
|
Поставил вчера Win 10 Pro 64 bit MSDN. Пока все нравится, работает очень плавно,всё красиво. Но не заметил фирменной фишки - быстрой загрузки. На глаз +- как и было на 7.Ну может секунды на 3-4 быстрее. А на работе пк с селероном врубается очень быстро,а вырубается вообще почти моментально. Копать UEFI (биос)? И чем посоветуете активировать? с варез порталов боюсь качать всякое
|
| |
| |
|
Anubis998
|
Дата: Понедельник, 26.06.17, 10:56 | Сообщение # 5499 |
|
neonlight, с русторки скачай, выбирай любой. У меня лично быстрый запуск полноценно заработал после включения функции в биосе.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 26.06.17, 16:22 | Сообщение # 5500 |
|
Цитата neonlight (  ) И чем посоветуете активировать? с варез порталов боюсь качать всякое Тык.
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Среда, 28.06.17, 14:43 | Сообщение # 5501 |
|
KB4022716
|
| |
| |
|
|
Rain_destroer
|
Дата: Четверг, 29.06.17, 15:33 | Сообщение # 5503 |
|
Как переустановить windows 10 чтобы не потерять лицензию?(получил когда бесплатно раздавалась)
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Четверг, 29.06.17, 15:43 | Сообщение # 5504 |
|
Rain_destroer, Если у тебя активирована винда (лицензия), то активация вяжется к аккаунту/железу.
|
| |
| |
|
daniloid
|
Дата: Четверг, 29.06.17, 19:37 | Сообщение # 5505 |
|
включил вин10, чтобы проверить рекор (мейн win 7). так вот. всегда, когда я включаю десятку, а после седьмую, то постоянно идет checking file system. проверит и нормально. включишь вин10 и по новой все проверять хочет при включении вин7. советы вроде " переходи полностью на вин10. зачем тебе семерка" и прочие в том же духе прошу сразу затолкать себе промеж булок
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Четверг, 29.06.17, 21:39 | Сообщение # 5506 |
|
Rain_destroer, Если не активируется,то сделай «исправления неполадок» «активация» пс. с редакцией не напутай
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 04.07.17, 18:51 | Сообщение # 5507 |
|
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Четверг, 06.07.17, 15:28 | Сообщение # 5508 |
|
ProfessorRowan,
Так у них есть еще наверное свои сборки, не для тестеров.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Пятница, 07.07.17, 08:00 | Сообщение # 5509 |
|
Цитата nemezmorium (  ) мобильную винду они вообще перестали нормально обновлять
Смысл ее обновлять, если процент продаж смартфонов на шинде ниже уровня дна? Всем интересны ведро и иос (ака гейская ось).
|
| |
| |
|
MRVIP
|
Дата: Пятница, 07.07.17, 09:26 | Сообщение # 5510 |
|
Цитата С добавлением функционала и фишек в Fall Creators Update - все. Т.е следующая сборка будет последней "вкусной" сборкой. Дальше будут только фиксы и какие-то новшества по мелочи. Приложений это не касается, т.к они еще получат крупные обновления с еще большими элементами Fluent дизайна.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Пятница, 07.07.17, 09:54 | Сообщение # 5511 |
|
Цитата MRVIP (  ) С добавлением функционала и фишек в Fall Creators Update - все. Ну а потом Windows 11. Не бывает такого, что винда последняя. У них всегда она последняя, а потом выходит еще одна.
|
| |
| |
|
MRVIP
|
Дата: Пятница, 07.07.17, 11:05 | Сообщение # 5512 |
|
Цитата KennyM (  ) Ну а потом Windows 11 В марте 2018 - Redstone 4, а в сентябре - Redstone 5 выйдут...
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Пятница, 07.07.17, 11:34 | Сообщение # 5513 |
|
MRVIP,
Я веду к тому, что долго мелкими исправлениями ось поддерживать не будут. Мне кажется что политика Windows 10 заключается в том, что пользователям дали возможность пользоваться системой до выхода, в процессе разработки.
|
| |
| |
|
neonlight
|
Дата: Пятница, 07.07.17, 11:35 | Сообщение # 5514 |
|
Цитата KennyM (  ) Смысл ее обновлять, если процент продаж смартфонов на шинде ниже уровня дна? Так это следствие не обновления и не выпуск год Mocrosofto'м новых аппаратов. А не потому что выпускают пачками, но не берут)
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Пятница, 07.07.17, 11:48 | Сообщение # 5515 |
|
Цитата neonlight (  ) Так это следствие не обновления и не выпуск год Mocrosofto'м новых аппаратов.
У шиндоусфонов никогда не было спроса, даже во время первого прихода на рынок. (именно люмии) Тут уже никакой осью не исправишь. Людям нужно уже проверенное устройство, которое будет давать тот функционал, который им нужен. Microsoft даже если и сделает все как надо, не будет завоевывать признания на рынке, ибо уже давно поздняк. Примерно такая же ситуация на данный момент у Blackberry.
Скорее всего именно поэтому мелкомягкие и забили на трубки.
|
| |
| |
|
neonlight
|
Дата: Пятница, 07.07.17, 12:54 | Сообщение # 5516 |
|
KennyM, lumia 520 на WP8 была в 14-м бестселлером во многих странах. Меньше,чем айфоны, но вполне знатно, и у нас многие ходили в 14-15 м с Люмками на улицах. Потом 16-17 год не выпуска трубок, кидалово с обновами до вин 10 и конечно доля упала. А с чего ей быть,если не продают.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Пятница, 07.07.17, 13:09 | Сообщение # 5517 |
|
neonlight,
Не забывай, что в топах чаще всего выделяются только крупные производители. Сейчас в ход пошли китайцы, с трубками которые под зад могут дать что Apple, что Samsung. Где уже все с топовым железом и стоят трубки копейки. Я на своей памяти у знакомых только у одного видел люмию. В основном ведро, меньше iOS (из-за дороговизны). Лично я слабо вижу будущее этой мобильной операционной системы. Если бы они с выходом Windows 10 продвигали и мобильную систему, то у них была бы мелкая надежда на развитие, ибо можно было выехать на хайпе Win10. Сейчас Win10 уже не стала чем-то особенным, а выход мобильной оси после серьезных изменений выйдет в свет незаметно для покупателей.
|
| |
| |
|
neonlight
|
Дата: Пятница, 07.07.17, 14:16 | Сообщение # 5518 |
|
KennyM, Да я согласен,что будущего нет, так как сам владелец платформы забил. На счёт китайцев в чем соглашусь,а в чем и не соглашусь. Ну во-первых это уже вопрос железа,а не ОС. Во-вторых - процы то и "террабайты" оперативы они пихают уже даже и быстрее,чем эпл,самсунг и тем более другие вендоры. Но по некоторым вещам - расти и расти. Вот допустим камеры - у кого есть что-то по уровню,как те же PureView камеры Нокий?А им уже по 4-5 лет, ну или какие-то фирменные,годами наработанные сервисы? Чтобы я взял и юзал, а не был подкованным годами айти спецом. П.с. Самсунг и Эпл не куплю. Как ни странно - самсунг всегда раздражал дизайном - нравился только D500 12 лет назад и впервые из смартфонов понравился S8 - но адеватной покупкой его не назвать. Эпл - не нравится айтюнсами/не такими как у всех разъемами
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Пятница, 07.07.17, 14:46 | Сообщение # 5519 |
|
Цитата neonlight (  ) вопрос железа,а не ОС Одно без другого не работает. Да и количество оперативной памяти на ведре к примеру уже говорит о том, как была оптимизирована оболочка ведра смартфона или даже iOS. Даже на iOS по словам того же Шылсаком, у которого недавно бомбануло конкретно от iOS 11, на прошлогоднем iPhone 7 Plus тормозит паблик бета версия. Не, ладно чтобы там приложения вылетали или еще че, но телефон тормозит!
Цитата neonlight (  ) Во-вторых - процы то и "террабайты" оперативы они пихают уже даже и быстрее,чем эпл,самсунг Потому что не выгодно нанимать огромную команду специалистов, для шлифовки той или иной системы. Опять же проблема есть и у Apple. Не знаю чем занимаются у них программисты, но явно не созданием новой операционной системы.
Цитата neonlight (  ) камеры - у кого есть что-то по уровню,как те же PureView камеры Нокий? Да полно уже. Камера Samsung и iPhone считаются лучшими камерафонами на сегодняшний день. Некоторые фотографы умудряются без обработки делать снимки не хуже чем с фотоаппарата.
Цитата neonlight (  ) самсунг всегда раздражал дизайном Ты давно не держал гнумасы видимо. С S6 дизайн телефона сильно изменился, а S8 для меня сегодня самый красивый смартфон. Я сильно сомневаюсь, что такой успех даже Apple сможет повторить. Еще советую посмотреть на топовую ксюху, которая недавно вышла, тоже клевая.
Цитата neonlight (  ) S8 - но адеватной покупкой его не назвать. Пора привыкнуть что на дворе кризис. Если так размышлять, то сегодня всю технику можно назвать неадекватной покупкой, начиная от настольных часов, заканчивая топовым компьютером. Как понять, адекватная покупка или нет. Берешь стоимость и делишь на 2. Потом получаешь и смотришь на цифру до кризиса и думаешь, а есть ли у тебя деньги или возможность потратить их на данный девайс. Все просто.
Цитата neonlight (  ) Эпл - не нравится айтюнсами/не такими как у всех разъемами Тунец да, гомно. Но есть альтернативные способы работы с устройством. Например программы аля PP25 или Tongbu. А насчет разъемов. Ты серьезно? Lightning отличное решение, которое кстати перекочевало на ведре в Type-C. Не всегда же сидеть на MicroUSB. Да и кабелей сейчас доступных море и стоят копейки.
Сильно отдалились от темы обсуждения, но уже по этому обсуждению можно понять, что виндофону слишком далеко до того уровня, до которого дошли его конкуренты.
|
| |
| |
|
|
Rain_destroer
|
Дата: Пятница, 07.07.17, 22:46 | Сообщение # 5521 |
|
Может странный вопрос может просто наиглупейший, но такое ощущение что мое место на C что то сильно подрезало системе конечно уже не первый год стоит, как очистить память и что ее так съедает ? Вопрос по переустановке : Просто качаю образ ставлю его, а дальше Windows 10 сама активируется если привязана к уч записи или к железу ? Так к железу или уч. записи ? Что подразумевается под "железом" Я просто занывал тут за видеокарту так минжевался что профукал момент и карт теперь нету. Сижу со старенькой картой друга, сыграет ли это роль ?
|
| |
| |
|
ВАФЛИ
|
Дата: Пятница, 07.07.17, 23:45 | Сообщение # 5522 |
|
Rain_destroer, при смене карты лицензия не слетит.только при смене материнки
|
| |
| |
|
A$
|
Дата: Суббота, 08.07.17, 11:45 | Сообщение # 5523 |
|
Rain_destroer, Советую по пробовать dism++
|
| |
| |
|
Rain_destroer
|
Дата: Суббота, 08.07.17, 16:57 | Сообщение # 5524 |
|
A$, [off]Ты если говоришь А говори Б[/off]
Мне нужен просто чистый образ от майкрософт на pro версию.
На диске C обнаружил какой то "ChromeCache" исходя из названия понятно что это кеш хрома, но почему его аж на 5 гигов ? Можно ли сделать так чтобы кэш отписывался в другое место? У меня всегда куча вкладок открыта. А еще три папки windows.old
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 08.07.17, 18:59 | Сообщение # 5525 |
|
Цитата Rain_destroer (  ) Мне нужен просто чистый образ от майкрософт на pro версию. В шапку посмотри.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Суббота, 08.07.17, 19:04 | Сообщение # 5526 |
|
Цитата Rain_destroer (  ) "ChromeCache" исходя из названия понятно что это кеш хрома, но почему его аж на 5 гигов ?
Да может быть и больше, если его не чистить.
Цитата Rain_destroer (  ) Можно ли сделать так чтобы кэш отписывался в другое место?
Можно, если надо, напиши в ЛС, скажу как.
Цитата Rain_destroer (  ) три папки windows.old
И их можно удалить легко.
|
| |
| |
|
1ROBERT1
|
Дата: Вторник, 11.07.17, 00:06 | Сообщение # 5527 |
|
Atmosphere, смысле у тебя сейчас последнее KB4022725, а KB4022716 не находит или что? не совсем понятно у меня последнее обновление KB4022716 , ЦО само скачало и ночью вылезло уведомление о том что нужно перезагрузить для обновления.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Вторник, 11.07.17, 10:44 | Сообщение # 5528 |
|
Цитата 1ROBERT1 (  ) ЦО само скачало и ночью вылезло уведомление о том что нужно перезагрузить для обновления.
У меня ночью сам все поставил без моего ведома еще 28.06.2017.
|
| |
| |
|
|
KennyM
|
Дата: Пятница, 14.07.17, 14:15 | Сообщение # 5530 |
|
Atmosphere,
Перед тобой написано, что за фон отвечают в данный момент просто рандомные пикчи. Смени на фото и можешь свое воткнуть.
|
| |
| |