Microsoft Windows 10
|
|
the_witcher
|
Дата: Пятница, 11.07.14, 21:26 | Сообщение # 1 |
|
Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Установка windows store на windows 10, если он у вас отсутствует ТУТ
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 15.04.17, 15:08 | Сообщение # 5531 |
|
Цитата MRVIP ( ) Используете ли вы всякого рода оптимизаторы, чистильщики реестра? Разве что CCleaner.
Цитата AsNazGhul ( ) будто постоянно в фоне работает А у меня нет. Первый запуск долгий. Потом так себе.
|
|
| |
MrBOT
|
Дата: Суббота, 15.04.17, 16:03 | Сообщение # 5532 |
|
Kidefo, тоже самое, через некоторое время начинается слайдшоу и вылет из игры с ошибкой, скорее всего нужно ждать новые дрова от nvidia, отмечу, что так со всеми почти играми
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Суббота, 15.04.17, 16:10 | Сообщение # 5533 |
|
У знакомого какая-то странная ерунда. Через какое-то время комп намертво зависает. До обновы подобного не было. Ни у кого не встречалась проблема?
|
|
| |
Kidefo
|
Дата: Суббота, 15.04.17, 16:45 | Сообщение # 5534 |
|
KennyM, были пару раз такие зависания, но это случалось после сворачивания запущенных игр. Добавлено (15.04.17, 16:45) --------------------------------------------- MrBOT, у меня в Hitman'e сразу слайдшоу после запуска при появлении текста и логотипов компаний.
|
|
| |
Atmosphere
|
Дата: Суббота, 15.04.17, 17:55 | Сообщение # 5535 |
|
После выхода этой обновы. Что то пошло не так. В плане отключения авто обновления. Раньше всегда отключал в планировщике. И норм было. Сейчас это не работает. Обновляется само по себе, хоть там и отключено. Только стандартно если на неделю.
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Суббота, 15.04.17, 18:05 | Сообщение # 5536 |
|
Atmosphere, я остановил поиск и автоматическую установку с помощью первого способа из данной статьи
|
|
| |
shurik)
|
Дата: Суббота, 15.04.17, 23:19 | Сообщение # 5537 |
|
Yureyko, я решил проверить этот игровой режим просто из интереса, действительно ли есть от него толк или это так, ерунда. В данный момент отключил его вместе с DVR.
Цитата Yureyko ( ) И я вот что заметил, если при запуске игры появляется зеленый прямоугольник с уведомлением о возможности запуска панели, то и панель будет работать нормально. Если же прямоугольника нет, то и панель вряд ли откроется (хотя пару раз она открывалась по Win+G нормально даже в некоторых программах типа браузера). тоже приметил такое дело
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Суббота, 15.04.17, 23:42 | Сообщение # 5538 |
|
Цитата shurik) ( ) я решил проверить этот игровой режим просто из интереса, действительно ли есть от него толк или это так, ерунда. В данный момент отключил его вместе с DVR. Как ты его тогда проверяешь? Он вроде по умолчанию отключен на всех играх и нужно включать отдельно в каждой игре через панель, смысла в отключении нет. Убрать галочку будет достаточно. Я проверял в Dishonored 2 и в GRW: максимум прибавляет 2 фпс, но при этом игра идёт плавнее и куда меньше фризов.
|
|
| |
sputNIK37
|
Дата: Воскресенье, 16.04.17, 10:28 | Сообщение # 5539 |
|
Вчера поймал небольшой прикол с обновлением винды. После запуска пк, центр обновления тут же лезет в инет для проверок своих делишек, в итоге проц во время этих проверок грузит на 30-40% и SSD на 5-15%
Грузит до тех пор, пока не убьешь эту заразу в службах.
Думаю, дай-ка гляну, что ему не нравится во время обновлений. Полез в журнал и тут такое... Каждую секунду (там время хорошо видно) центр обновлений пытается обновить то Windows Maps, то Mail and Calendar, то Paid Wi-Fi & Cellular, то OneNote, Movies & TV, Microsoft People, Windows Voice Recorder, Skype и т.д. и т.п., но безуспешно.
После остановки "Центр обновления Windows" в службах, винда возвращается с небес и приобретает свой естественный образ (на скрине хорошо видно момент отключения этой службы).
Было у кого-нибудь что-то подобное? Обнову 1703 накатывал 14 апреля и до вчерашнего дня таких проблем не было (или может сам не замечал).
|
|
| |
Poed
|
Дата: Воскресенье, 16.04.17, 13:36 | Сообщение # 5540 |
|
На последних сборках перестало открываться окно проводника в некоторых программах. Например, в эмуляторах не могу выбрать файл игры.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 16.04.17, 13:53 | Сообщение # 5541 |
|
sputNIK37,
На будущее. Обновления раздаются по типу торрента. Т.е если у тебя уже установлено обновление, то его будут у тебя скачивать другие пользователи Win10. Чтобы отрубить такой метод раздачи, нужно открыть:
Все параметры - обновление и безопасность - дополнительные параметры - выберите как получать обновления - обновления из нескольких мест (откл).
Вообще всем советую проделать данную процедуру.
|
|
| |
shurik)
|
Дата: Воскресенье, 16.04.17, 14:07 | Сообщение # 5542 |
|
Цитата AsNazGhul ( ) Как ты его тогда проверяешь? сейчас никак, проверял ДО этого. После странной работы панели для его включения, решил всё это просто выключить.
|
|
| |
sputNIK37
|
Дата: Воскресенье, 16.04.17, 14:35 | Сообщение # 5543 |
|
KennyM, я его отключал, когда пытался понять, что он там все время грузит
+ в дополнительных параметрах отрубил пункт "При обновлении Windows предоставить обновления для других продуктов Майкрософт". К сожалею проблема так и осталась. Сейчас пока временно отрубил в службах автоматическое обновление винды, буду тогда вручную включать перед обновками и потом отрубать. p.s. забыл еще добавить, что во время обновления в диспетчере задач активно начинает включаться и выключаться процесс windows problem reporting, опять же, до тех пор, пока не отрубишь обновления в службах
|
|
| |
sellm
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 13:05 | Сообщение # 5544 |
|
Всем доброго времени суток. Подскажите как удалить старую версию windows в папке windows.old?
|
|
| |
Kidefo
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 13:22 | Сообщение # 5545 |
|
sellm, как удалить папку Windows.old
|
|
| |
KX-T206RU
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 14:19 | Сообщение # 5546 |
|
Всем доброго времени суток, народ подскажите как отключить Защитник виндовс полностью на 10, раньше в старой версий знал как это делается, сейчас же в новой Windows 10 Creators Update нет того параметра который был на старой версий а назывался он Endpoint Protection, в новой версий этого параметра Endpoint Protection нет, и не пойму как отключить защитник подскажите пожалуйста кто в курсе.
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 14:58 | Сообщение # 5547 |
|
KX-T206RU, я через dism++ отключал.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 15:12 | Сообщение # 5548 |
|
KX-T206RU,
А теперь он называется Антивирусная программа Защитник Windows. Он все там же.
|
|
| |
KX-T206RU
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 16:32 | Сообщение # 5549 |
|
Цитата KennyM ( ) KX-T206RU,
А теперь он называется Антивирусная программа Защитник Windows. Он все там же.
Ага нашел спасибо, а как теперь чтоб значок в трее не появлялся, на старой версий отключаешь если саму программу то и значок пропадает а здесь отключил а он не пропадает, как быть с этим
|
|
| |
Nordmenn88
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 16:36 | Сообщение # 5550 |
|
KX-T206RU, В диспетчере задач, во вкладке автозагрузка.
|
|
| |
KX-T206RU
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 16:50 | Сообщение # 5551 |
|
Цитата Nordmenn88 ( ) KX-T206RU, В диспетчере задач, во вкладке автозагрузка. И что там нужно выбирать, просто отключить и все
|
|
| |
Nordmenn88
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 16:51 | Сообщение # 5552 |
|
KX-T206RU, Да
|
|
| |
KX-T206RU
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 16:55 | Сообщение # 5553 |
|
Цитата Nordmenn88 ( ) KX-T206RU, Да
все получилось спасибо, вот же на мутили в новой версий в старой если отключил то и значок пропадает в новой все через попу, спасибо еще раз
|
|
| |
arsafan
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 18:10 | Сообщение # 5554 |
|
кароч комп обновления не видит. ставлю через https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10 и пишет ошибку
подскажите как еще можно поставить обнову тогда
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 18:46 | Сообщение # 5555 |
|
arsafan,
Через обновы и наверное MediaCreatonTool. Только так.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 19:05 | Сообщение # 5556 |
|
arsafan, https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=845981
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 19:52 | Сообщение # 5557 |
|
roadrunner,
На скрине и есть оно.
|
|
| |
NYGAMER
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 20:15 | Сообщение # 5558 |
|
Я что то пропустил или у всех так? После обновления Creators Update в параметре "обновление и безопасность" в разделе "дополнительные параметры", можно было приостановить установку обновок до 35 дней максимум. Вопрос... какого х.. теперь только на 7?
|
|
| |
Uchenik1984
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 20:20 | Сообщение # 5559 |
|
Всем хэлоу! Очень не хвалят в рунэте игровой режим, даже тэсты есть где порой кадры с этим режимом меньше чем в дэфолтах. Кто с форума тэстил? В первой Батле вообще настоятельно рекомендуют отключать его.
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 22:35 | Сообщение # 5560 |
|
Цитата Uchenik84 ( ) Кто с форума тэстил? В первой Батле вообще настоятельно рекомендуют отключать его. что вы так упоролись в этот режим? не существует панацеи от лагов и фризов. это тупое разводилово от Майков чтобы народ переходил на 10ку. они даже не в состоянии починить мерцание при стримминге игр
|
|
| |
Uchenik1984
|
Дата: Понедельник, 17.04.17, 23:19 | Сообщение # 5561 |
|
nemezmorium, Цитата Uchenik84 ( ) В первой Батле вообще настоятельно рекомендуют отключать его. Упоролись? Я не прирост ищу... Задал вопрос, дабы избежать похожих проблем как в Батле. Внятный ответ есть или ... ?
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Вторник, 18.04.17, 02:59 | Сообщение # 5562 |
|
Только что активировал 10 домашнюю ключом от 7 стартер Может кому-то пригодится Даже на версии виндоус 1703 установился драйвер на интел графикс 3150 ,до этого шрифтов не видно было,тупо белые прямоугольники там где надписи,только ЛТСБ работал норм,кстати вот этот http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=220556
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Вторник, 18.04.17, 09:48 | Сообщение # 5563 |
|
[spoiler=После обновы пропали значки для изображений, это фиксится?][/spoiler]
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Вторник, 18.04.17, 11:01 | Сообщение # 5564 |
|
Заметил один интересный факт. В FH3 если врубить игровой режим, то нагрузка по ядрам начинает распределяться и с одного ядра она все-таки уходит. Однако фпс при этом слегка проседает, где-то на 1-3 кадра и нагрузки на карту нет. Смех да и только.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Вторник, 18.04.17, 11:14 | Сообщение # 5565 |
|
KennyM, у меня с ним вообще FH3 оч долго грузится.
|
|
| |