Microsoft Windows 10
|
|
the_witcher
|
Дата: Пятница, 11.07.14, 21:26 | Сообщение # 1 |
|
Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Установка windows store на windows 10, если он у вас отсутствует ТУТ
|
|
| |
ProfessorRowan
|
Дата: Воскресенье, 09.04.17, 14:44 | Сообщение # 5496 |
|
Вот это глупо, неужели нельзя просто цвет надписей изменить?
|
|
| |
|
poetsofthefall
|
Дата: Вторник, 11.04.17, 04:56 | Сообщение # 5498 |
|
Поставил с нуля, почему то блокирует скорость интернета до 1.2 мб/с, выше не поднимается. Пробовал на стиме и с торрента, одинаково. В чем может быть проблема? На предыдущем обновлении всё было нормально.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Вторник, 11.04.17, 07:36 | Сообщение # 5499 |
|
офф.выпуск во сколько?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 11.04.17, 09:34 | Сообщение # 5500 |
|
poetsofthefall, откати драйвер сетевой карты, какой бы он ни был. У меня так же было.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Вторник, 11.04.17, 13:40 | Сообщение # 5501 |
|
Накатил обнову позавчера через апдейтер. Все ок. Действительно ось стала более шустрой и загрузка с SSD даже чутка быстрее на мой взгляд стала.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Вторник, 11.04.17, 13:55 | Сообщение # 5502 |
|
Так во сколько сегодня официальный релиз,кто-нибудь знает?
|
|
| |
Nordmenn88
|
Дата: Вторник, 11.04.17, 14:27 | Сообщение # 5503 |
|
LarsUp71, Я уже обновил через Помощник по обновлению до Windows 10
|
|
| |
Kidefo
|
Дата: Вторник, 11.04.17, 16:37 | Сообщение # 5504 |
|
До сих пор нет никакой информации во сколько запустят официально?
|
|
| |
Skidrow1911
|
Дата: Вторник, 11.04.17, 16:56 | Сообщение # 5505 |
|
Kidefo, пока нет, но если тебе так не терпится обновись через media creation tool с сохранением файлов, или чистой установкой.
|
|
| |
America63
|
Дата: Вторник, 11.04.17, 20:15 | Сообщение # 5506 |
|
пошла жара!!!
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Вторник, 11.04.17, 20:44 | Сообщение # 5507 |
|
Началось распространение Windows 10 Creators Update!
16175 придет в течении нескольких дней...
|
|
| |
shurik)
|
Дата: Среда, 12.04.17, 19:16 | Сообщение # 5508 |
|
Как-то странно у меня ведёт себя панель для включения игрового режима в игре...(та самая, которая вызывается по Win+G). Если игра в режиме полный экран, то она вообще не появляется, если перевести в оконный режим, то появляется, да и то не всегда с первого раза. Опция для вызова панели по нажатию кнопки на геймпаде тоже работает раз на раз. Это только у меня так?
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Среда, 12.04.17, 19:33 | Сообщение # 5509 |
|
shurik), У меня так же,странно сделали,что бы вызвать win+g мне нужно заходить в параметры виндовс.
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Среда, 12.04.17, 20:33 | Сообщение # 5510 |
|
|
|
| |
Yureyko
|
Дата: Среда, 12.04.17, 21:01 | Сообщение # 5511 |
|
shurik), у меня эта панель нормально работает только в некоторых играх (по-моему во всех GOG-играх типа третьего Ведьмака). Причем, если игра поддерживает пад, то панель открывается, как по нажатию Win+G, так и по кнопке на геймпаде. Если в игре геймпад не работает, то панель открывается только с клавы (например в Stellaris так). Но это далеко не во всех играх. В некоторых она вообще не срабатывает, в некоторых появляется сообщение "Открыть панель? (это игра)" и надо отметить чекбокс, но курсора мыши нет и через пару секунд сообщение просто пропадает. Если честно, складывается ощущение, что панель нормально работает в лицензионных играх, а в пиратках 50/50, причем от чего зависит работоспособность панели в каждой конкретной игре я понять не могу.
|
|
| |
shurik)
|
Дата: Среда, 12.04.17, 23:29 | Сообщение # 5512 |
|
Yureyko, из GOG у меня есть Dying Light, собственно на нём вчера и решил первый раз проверить. Был подключен геймпад. Первые пару раз ничего не появлялось, т.е я жал и кнопку на паде и win+g, ничего не происходило, просто мигала картинка и ничего не появлялось. Потом перешел в оконный режим и тут заработало и на паде и на клаве, удалось включить в игре этот режим. Сегодня опять же в DL пытался вызвать эту панель, ничего так и не получилось, пробовал и в оконном и в полном, ничего, пару раз появлялась эта панель от win+g, но курсора мыши не было, точно как вы и написали. Запускал Tomb Raider 2013г, при запуске было "появляется сообщение "Открыть панель? (это игра)", мышка активна. В общем, да, всё это работает очень странно и появляется всё больше желания отключить этот режим и DVR вместе с ним до лучших времен, толку всё равно от него кот наплакал.
|
|
| |
Yureyko
|
Дата: Четверг, 13.04.17, 19:00 | Сообщение # 5513 |
|
shurik), я использую панель только для скриншотов. Все заманухи типа записи последних 30 секунд игры у меня были отключены и включать я их не собираюсь, так как комп и так не сильно мощный, а с постоянным фоновым захватом видео он вообще работать в играх перестанет. И я вот что заметил, если при запуске игры появляется зеленый прямоугольник с уведомлением о возможности запуска панели, то и панель будет работать нормально. Если же прямоугольника нет, то и панель вряд ли откроется (хотя пару раз она открывалась по Win+G нормально даже в некоторых программах типа браузера).
|
|
| |
hom1e
|
Дата: Четверг, 13.04.17, 19:21 | Сообщение # 5514 |
|
Не могу теперь найти где менять размер текста отдельно для каждых элементов: значки, контекст, заголовки окон... Кто-нибудь нашел?
|
|
| |
Exorcistf2
|
Дата: Четверг, 13.04.17, 19:39 | Сообщение # 5515 |
|
Цитата hom1e ( ) Не могу теперь найти где менять размер текста отдельно для каждых элементов: значки, контекст, заголовки окон...
оно
|
|
| |
hom1e
|
Дата: Четверг, 13.04.17, 19:47 | Сообщение # 5516 |
|
Exorcistf2, благодарю. Майки совсем там тронулись — такую важную настройку убирать.
|
|
| |
Bodig
|
Дата: Четверг, 13.04.17, 21:13 | Сообщение # 5517 |
|
На Creation Update сталкивался кто-нить с задержкой открытия сайтов? При чём на всех браузерах. Секунд 5 открывается вкладка( Брандмауэр и дефендр отключены, какие службы ещё могут влиять на и-нет? Даже, когда в стим заходишь, страница с игрой не сразу грузится, бесит эта медленность, на предыдущей сборке всё ок было. И да, сама скорость закачки без изменений.
|
|
| |
Atmosphere
|
Дата: Пятница, 14.04.17, 00:10 | Сообщение # 5518 |
|
Bodig, Всё прошло успешно. Багов, Глюков И замедлений не замечено. Тьфу Тьфу Единственное что бесит панель убрали с обычного запуска. Какой смысл вообще с ней химичить я не понимаю. Ведь убрать ее вовсе никак не удастся. ближайшие лет 5 точно. слишком много подвязано ещё. Оставили бы и не устраивали геморрой. Как себе так и другим.
|
|
| |
Nordmenn88
|
Дата: Пятница, 14.04.17, 00:23 | Сообщение # 5519 |
|
Bodig, Тоже заметил.
|
|
| |
Bodig
|
Дата: Пятница, 14.04.17, 00:40 | Сообщение # 5520 |
|
Цитата Nordmenn88 ( ) Bodig, Тоже заметил. Я думал, я один такой, бо на просторах и-нета я ни у кого ещё подобное не встречал) Подозрения на superfletch, т.к. он слишком активно стал себя вести на creation, отключение службы помогает лишь на пару минут, затем опять подобная медлительность(
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 14.04.17, 16:28 | Сообщение # 5521 |
|
Bodig,
А еще SmartScreen выруби. Я частенько вижу как он грузит чет.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 14.04.17, 19:22 | Сообщение # 5522 |
|
Чет у меня что магазин, что эдж еле грузятся. Есть у кого такая проблема?
|
|
| |
|
makc56
|
Дата: Пятница, 14.04.17, 21:30 | Сообщение # 5524 |
|
DimJones, только что обновление прилетело все моментально откликается.
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Пятница, 14.04.17, 22:17 | Сообщение # 5525 |
|
DimJones, эджем не пользуюсь, но магазин загружается... точнее открываю и всё загружено, будто постоянно в фоне работает.
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Пятница, 14.04.17, 23:20 | Сообщение # 5526 |
|
Цитата MRVIP () Скажите как вы пользуетесь виндой? Используете ли вы всякого рода оптимизаторы, чистильщики реестра? ничем не пользуюсь,все норм. даже на работе отлично работает. а там ком нужен для обработки изображений и печати на плоттере (драйвера китайские не подписанные)
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Пятница, 14.04.17, 23:21 | Сообщение # 5527 |
|
Заметил что у немногих постоянные траблы с виндой. Скажите как вы пользуетесь виндой? Используете ли вы всякого рода оптимизаторы, чистильщики реестра? Я сам использовал оптимизаторы до выхода Anniversary Update и при использовании оптимизаторов замечал различного рода баги. Что на 8-ке, что и на 10-ке были похожие симптомы. Отвал Пуска и Магазина, лаги в самой винде и куча других мелких гадостей. Избавиться от всех этих трабл помогало восстановление системы через точку, а если точки восстановления не было, то приходилось переустанавливать винду. В итоге после отказа от всех оптимизаторов больше нет подобных проблем.
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Пятница, 14.04.17, 23:35 | Сообщение # 5528 |
|
MRVIP, тоже самое, уже писал об этом. Если 7ка и 8ка ещё как-то терпят чистильщики, то 10ка начинает крошится. Хочу ещё сказать пару слов в защиту superfletch'а: на 8ке я её сразу же отключал, ибо постоянно насиловала диск. Но с выходом 10ки его, похоже, довели до ума и такой проблемы нет. Плюс вставил флешку на 8гб и включил на ней ReadyBoost(на весь обьём): в разы быстрее стал запускается браузер и перестали подгружаться на глазах эскизы фото и видео - это что особенно заметно, да и в целом всё шустрее работает.
|
|
| |
Kidefo
|
Дата: Суббота, 15.04.17, 10:05 | Сообщение # 5529 |
|
Не понимаю в чём причина, но на новой обнове 1703 в Hitman'e слайдшоу, пробовал Dishonored 2, там всё норм. Ставил предыдущие драйвера NVIDIA, отключал "игровой режим" - тоже самое. Откатил на версию 1607, стало всё нормально. Может у кого-нибудь было подобное? _____________________________________________________________________________________ Возможно "чистая" установка Win устранит данную проблему, но неизвестно точно, из-за чего это...
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Суббота, 15.04.17, 14:46 | Сообщение # 5530 |
|
С 9 мая патчей для Windows 10 HOME, Pro, Edu Ver 1507, 10240 RTM,не будет!, для LTSB основная поддержка до 2020 года.
|
|
| |