Жители Киева напуганы адскими звуками
|
|
egorlp
|
Дата: Воскресенье, 21.08.11, 15:18 | Сообщение # 1 |
|
Странные звуки, которые разносятся по столичному району Осокорки, уже не первый раз лишают спокойствия и будоражат умы местных жителей
Жительница Осокорков под ником christref выложила в Интернет видео с записью странных и страшных шумов. Вот что она сама пишет об этом: "У меня просто нет слов. Если у вас есть, что сказать - говорите!... Для уточнения, район записи на Осокорках, улица Княжий Затон, д 17.!!... "Поблизости (несколько километров) навесных мостов нет. Больших металлических ворот тоже вроде нигде нет. Кранов строительных тоже нет. Стройки есть, но там ручные работы проводятся, я сегодня все стройки обошла специально"...
То, что это не стройка, christref считает доказательством абсолютно такой же звук, записанный в июне другим автором.
Автор этого видео, amatue212121, пишет: "Эти звуки вынудили меня спать с музыкой постоянно. Т.к. они очень громкие и низкочастотные, под них нереально уснуть. Я слышу их уже больше года каждую ночь и с утра. временами они ожесточаются и становятся громче. Оттуда слышны крики, странные космические звуки, звуки раскрычивающейся воронки, металла, вообщем слушайте сами. Но Сделайте на полную громкость. Ноутбук вам не отобразит полной картины. Надо слушать с обычными колонками". christref и далее пытается найти объяснение и причину звуков, призывая свидетелей помочь в этом разобраться:
"И видео, и звук - настоящие. Звуки появились впервые недели две назад, но не были такими мощными и продолжительными. Все варианты - типа краны, стройки, асфальтоукладочные катки, и т.д. - рассматриваются. Остается один вопрос - почему всего этого не было раньше? Мы живем на Осокорках 2 года, строек рядом было порядочно, но ничего подобного такой силы никогда не слышали. Тут пишут, что надо было выбежать на улицу. Но это практически невозможно, во -первых, у меня двое маленьких детей, во-вторых, пока соберешься и детей соберешь - уже ничего не успеешь снять, т.к. звуки появляются внезапно, длятся с перерывами всего несколько минут."
А вот - комментарии других очевидцев:
"Я вижу свой балкон (на данном видео - АВТ.) Вышли с девушкой покурить, услышали эти звуки ада - подофигели. Рядом строится блатная школа, говорят- Янык должен на открытие приехать, строители там сейчас ударными темпами что-то химичат, вроде звук шёл оттуда."
"Около 20-го июля тоже слышал такое на Голосеево. Более того - прямо ощутил, так как звук был настолько мощным, что заложило уши и аж затрясло. Ощущение, как будто у тебя из-под ног, как огромный ковер, выдергивают асфальт. К слову, никаких строительных работ в округе не проводилось."
"Я в Харькове живу, и у меня нючью тоже такая ерунда была. Оно страшно. очень..."
"Сегодня где-то в час ночи написали, что у нас водном из районов жуткий звук идет... не поленился, съездил-ТЭЦ воздух спускает, громко но не так! Нет сравнения! Здесь то он мощный объемный....Класс!"
"Мы в четверг 11 числа утром (5-6 утра) на Борщаговке тоже слышали странные звуки, уснуть невозможно было, ибо жутко"
"Какая нафиг дамба?)) Если бы была дамба , то звуки слышали бы и на Троещине, Воскресенке, Оболони и Подоле. А этого не было. Ох уж эти зеты."
"Блин, уже и видео есть на ютубе! Это Осокорки, я живу в трех минутах ходьбы от места? где снималось, когда слышал этот звук вспомнился фильм "Монстро"("Cloverfield"), чуть в штаны не наложил. Длилось кстати явно дольше, чем 11 минут.
Где слышали гул? Последний странный источник страшный звуков появился в Киеве. Жители Княжего Затона записали на видео, как душераздирающий гул в течении всего дня наводит ужас на местное население. Местные чиновники установить источник не смогли. В качестве версий были выдвинуты различные рабочие варианты: строительство метро, звук из воздушных коллекторов, скрип находящегося неподалеку железного моста.
Между тем, как сообщил Weekjournal наш корреспондент в Киеве Лев Ященко, никаких проверок по данному факту руководством местной управы не проводилось. «Удивительно, но даже сами жильцы, напуганные странным шумом отказываются писать какие-то официальные письма к управленцам города, считая, что мистическая сторона вопроса выставит их в дурном свете», - сообщает корреспондент «Недели».
Таинственный Шум держит в напряжении жителей Лондона. По официальным (поданным в полицию) сообщениям очевидцев, среди ночи они слышали пять повторных глухих стуков, и так же как и киевляне не могут определить их источник. Для этого шума не были препятствием даже окна двойного остекления и затычки для ушей. По воспоминаниям одной местной жительницы, это похоже на то, что кто–то громко бьет в барабан.
В Испании 24 марта 2011 года звуковая аномалия похожа на лондонскую. Звук похож на реактивный, но в 20 раз сильнее и в добавок вибрирующий. Очевидец справедливо замечает, что из-за шума ветра и проезжающих машин аномалия может быть плохо различима.
Такой же звук, в то же время слышали и жители Америки. «Это тревожащий пульсирующий нескончаемый звук», - говорит Марк Крайеген из Хилтона, Нью–Йорк, - «это длилось около двух часов, все наши соседи слышали его».
В Нью–Мексико люди, слышали гул и сравнивали его с шумом грузовика с работающим вхолостую двигателем. Об обращении граждан в ту же ночь сообщил и шеф полиции округа Ланкастер в Южной Корлолине. А звук похожий на барабанный бой был слышен накануне в Сиэттле. «Стенания Земли» слышали и жители Японии, которые изначально восприняли его как сигнал к очередному землетрясению.
Свидетельств странной аномалии предостаточно. Штат Огайо, там буквально накануне - 11 августа был слышан гул, который был ощутим даже телом и проходил через землю. В Мичигане, 7 февраля 2011 года аномалия продолжалась в течение 30–45 минут. Звук был похож на реактивный двигатель, но периодически пульсировал.
Похоже, что «скрип в Земле» - явление распространенное и совсем не изученное. Скептики просто валят все на «шум стройки» или «раскаты грома». А ученые пожимают плечами, ссылаясь на то, что проблема не изучена и даже не обозначена. Это, в свою очередь, дает возможность очередным безумцам внести свою лепту в написание очередной книги об Апокалипсисе и сравнить гул со звуком Иерихонских труб, возвещающих скорый приход Судного Дня.
|
|
| |
PaPrika
|
Дата: Воскресенье, 21.08.11, 16:08 | Сообщение # 2 |
|
Конец света приближается)))
|
|
| |
SpartaN4ik
|
Дата: Воскресенье, 21.08.11, 16:12 | Сообщение # 3 |
|
судный день близко!
|
|
| |
Mangiacapra
|
Дата: Воскресенье, 21.08.11, 16:37 | Сообщение # 4 |
|
Я из Москвы, слышал что-то подобное несколько раз, но не придал этому никакого значения. O_O
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Воскресенье, 21.08.11, 17:10 | Сообщение # 5 |
|
Видео под спойлер положьте
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Воскресенье, 21.08.11, 17:55 | Сообщение # 6 |
|
Сталкера напомнило
|
|
| |
ryu1631
|
Дата: Воскресенье, 21.08.11, 18:22 | Сообщение # 7 |
|
на мой взгляд - это фейк!
|
|
| |
Sinoud
|
Дата: Воскресенье, 21.08.11, 18:47 | Сообщение # 8 |
|
согласен, если бы этот звук был впервые то люди бы все выглянули в Окно. а он один там с камерой. и звук похож с Сталкера
|
|
| |
CEH9I2203
|
Дата: Воскресенье, 21.08.11, 19:00 | Сообщение # 9 |
|
эт либо фейк либо под земдей ведутся какие то работы! может бункер строят О_о
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Воскресенье, 21.08.11, 19:09 | Сообщение # 10 |
|
Вот и всё!!!!! Приплыли
|
|
| |
Evaline
|
Дата: Воскресенье, 21.08.11, 21:33 | Сообщение # 11 |
|
Почему вам всем смешно? Вы не придаете этому никакого значения...
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Воскресенье, 21.08.11, 21:38 | Сообщение # 12 |
|
Конец Света близок!) Поскорее бы у нас в городе эти звуки были слышны)) Страх как хочется в штаны наложить) Это они!) О_о
|
|
| |
local8700
|
Дата: Воскресенье, 21.08.11, 21:55 | Сообщение # 13 |
|
На глаз 100 кВт минимум в американском случае если до центра 400м, И 500 кВт чистого звука если до строящегося моста 3 км. А потом спонсору скажут что у новой супер машины просто низкий кпд .
|
|
| |
Arkham_TX
|
Дата: Воскресенье, 21.08.11, 22:09 | Сообщение # 14 |
|
Смесь звуков из HL2 и Cталкера
Чёт вобще запутаное
|
|
| |
Trey71
|
Дата: Воскресенье, 21.08.11, 22:28 | Сообщение # 15 |
|
я сначала посмотрел 2е видео, и.. мне показалось , что это какие-то толи сатанисты, толи металисты поставили в подвале парочку 2000W-ных калонок и... "Блуууээээээээээээээ! дыщь дыщь дыщь дыщь БЛУУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!" но после просмотра вторых 2х -что-то уже не похоже..
|
|
| |
zydex
|
Дата: Воскресенье, 21.08.11, 22:33 | Сообщение # 16 |
|
можэ в киеве годзилла просыпаетсо Оо
|
|
| |
lolchtole
|
Дата: Понедельник, 22.08.11, 02:31 | Сообщение # 17 |
|
ололо
|
|
| |
Spartak276
|
Дата: Понедельник, 22.08.11, 02:36 | Сообщение # 18 |
|
Блин меня такая хрень один раз ночью разбудила. Живу в Кировограде, Украина. Было открыто окно. Я вслушивался, вслушивался пока не пересрал и не закрыл окно. Одел наушники и включил музыку. ели заснул
|
|
| |
logined
|
Дата: Понедельник, 22.08.11, 10:37 | Сообщение # 19 |
|
Как сказал бы Гоблин: "Ржал вголос более трех раз во время прочтения статьи". Оно-то конечно все так, но любит народ наш драматизировать, и после раскрутки темы зарабатывать на этом бабло - поэтому запасайтесь попкорном и следите за тем, как в продаже в скором времени появится больше успокоительных и спецсредств для нейтрализации шумов с целью "чтобы заснуть".
|
|
| |
Metalworker
|
Дата: Понедельник, 22.08.11, 10:50 | Сообщение # 20 |
|
"Жительница Осокорков под ником christref выклала в Интернет видео с записью странных и страшных шумов. - Фейк она выклала,как и все остальные Может просто рядом кинотеатр
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Понедельник, 22.08.11, 15:14 | Сообщение # 21 |
|
Не парьтесь, миграция Годзилл
Это комент на второй видос ночью ))) Quote MEGATRON SHUT THE FUCK UP THEY'RE TRYING TO SLEEP.
Я как то на юге, такие светопредставления видел, без грома, было весело, как раз это было после просмотра Войны миров
|
|
| |
kenzi779
|
Дата: Понедельник, 22.08.11, 17:28 | Сообщение # 22 |
|
Quote (JackDaniels66632) Я в Киеве живу и ничего подобного не слышал :D JackDaniels66632, не спи, это Цефалоподы из Кризис 2 к вам пробиваются Вот так заснешь, проснешься,а ты уже наполовину переварен
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Понедельник, 22.08.11, 17:36 | Сообщение # 23 |
|
Вообще поискал я в открытом доступе информации по данному поводу, и пришел к одному из 3 вариантов. 1) Очень сухой песок, использующийся на стройке рядом. P.s. Из статей по воющим Дюнам. 2) Трансформаторы. 3) Звук от движения плит панельных зданий из-за перепад температур.
И я все равно верю в Годзиллу...
|
|
| |
fioor
|
Дата: Вторник, 23.08.11, 01:44 | Сообщение # 24 |
|
и всё таки интересно что это!
|
|
| |
krevedko1992
|
Дата: Вторник, 23.08.11, 11:15 | Сообщение # 25 |
|
Я в Барнауле живу тоже странные звуки слышал чтото среднее между турбиной самолёта и буровой установкой, походу реально конец света близок
|
|
| |
Vlad_
|
Дата: Вторник, 23.08.11, 14:10 | Сообщение # 26 |
|
не будь те идиотами полазте поищите эти самые видео ,на каналах авторов этого видео то и находится типо "Strange Sucking Noise from the Sky" не много мистики для одних и тех же людей??просто монтажеры. Потом камеры имеют свойства искажать звуки...для примера запишите звук вытяжки а потом послушайте его на компе и он будет совсеееем другим,боле так сказать грозным и зловещим. и еще вот скажите как так слышали в Киеве(4.5)млн людей,Лондоне(7,2)млн людей,Испании даже с её 44млн людей и еще пару стран и городов,что в сумме дает около,100 млн людей которые могли слышать этот звук и что всего 3 видео?
Добавлено (23.08.2011, 14:10) --------------------------------------------- а еще че подумал снимается ведь,напротив есть 5 этажка, у меня к примеру не слабая аудиосистема,то есть если я бы жил в 5 этажке включил бы запись с этим звуком на полную громкость и раскрыл окна то думаю звук был бы слышен из окна дома на против...
|
|
| |
logined
|
Дата: Вторник, 23.08.11, 14:28 | Сообщение # 27 |
|
Quote (Metalworker) выклала Выложила правильно будет. То что у тебя написано калом по поверхности толчка делают.
Заголовок, кстати должен быть таким:
"Ослы напуганы скрежетом арматуры"
|
|
| |
0088shurik8800
|
Дата: Вторник, 23.08.11, 16:26 | Сообщение # 28 |
|
Quote (Vlad_) Киеве(4.5)млн людей
Вспоминается что-то около 2,8 млн чел
|
|
| |
egorlp
|
Дата: Вторник, 23.08.11, 18:15 | Сообщение # 29 |
|
Quote (logined) Выложила правильно будет. То что у тебя написано калом по поверхности толчка делают.
фи, зачем так грубо?
|
|
| |
Vlad_
|
Дата: Вторник, 23.08.11, 18:26 | Сообщение # 30 |
|
Quote (0088shurik8800) Вспоминается что-то около 2,8 млн чел эм да точно я перепутал 3.5)но 2.8 эт мало как то
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 23.08.11, 18:42 | Сообщение # 31 |
|
Час как раз начал играть в Limbo, дак вот там точно такие звуки. Фейкс все это. Тоже самое что и распятие на небе как раньше обсуждали....
|
|
| |
fksa
|
Дата: Вторник, 23.08.11, 23:44 | Сообщение # 32 |
|
а как насчет этих видео, что скажите?
|
|
| |
|
fioor
|
Дата: Среда, 24.08.11, 00:54 | Сообщение # 34 |
|
на 58 секунде видно роботов из войны миров)) в последнем видео!
|
|
| |
KILLER880
|
Дата: Среда, 24.08.11, 00:58 | Сообщение # 35 |
|
Часто слышу подобные звуки у себя в городе (они чуть с вибрацией, как будто огромный поток воздуха), это тэц разкочегаривает топку для нагрева воды и отопления города.
|
|
| |