ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Вышел новый геймплейный трейлер Half-Life 2 RTX

В EGS стартовала бесплатная раздача двух сборников с играми

Fallout в Англии: авторы Atomfall показали трейлер и объявил...

Внезапно: на PC вышли переиздания Warcraft и Warcraft 2

Nvidia подарит игру Indiana Jones and the Great Circle покуп...

GSC Game World объявила окончательные системные требования S...

Официально: Stellar Blade выходит на ПК в 2025 году

Создатель Devil May Cry 5 и Dragon's Dogma 2 перешел под...

Авторы Atomic Heart показали скриншоты третьего дополнения

В Steam вышел бесплатный пролог фанатской Half-Life 3

В России могут запретить S.T.A.L.K.E.R. 2 — геймеров предост...

Новый геймплей Indiana Jones and the Great Circle посвятили ...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

РКН прокомментировал слухи об улучшении работы YouTube в Рос...

Solidigm представила самый ёмкий SSD в мире — на 122,88 Тбай...

AOC представила 520-Гц игровой монитор Agon Pro AG276FK — 27...

DF: функция Game Boost на PS5 Pro не дает обещанный прирост ...

NVIDIA выпустила драйвер для STALKER 2 и Microsoft Flight Si...

Nvidia представила бенчмар STALKER 2: Heart of Chornobyl на ...

Из беты вышло приложение NVIDIA App — замена GeForce Experie...

Разработчик: PSSR на PS5 Pro сопоставима с DLSS и XeSS от Nv...

Lian Li выпустила компьютерный стол DK07 стоимостью $1400 — ...

Первая портативная приставка на Ryzen AI 300 поступила в про...

Sony оценила PlayStation 5 Pro 30th Anniversary в стиле перв...

Nvidia ограничит ежемесячное игровое время в облачном сервис...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Стартовал второй сезон сериала «Укрытие» со звездой «Дюны»

Больше Людей Икс в Marvel: вышел трейлер финала мультсериала...

В «цифре» вышел «Мегалополис»— провальный фильм режиссера «К...

Вышел первый трейлер «Миссия невыполнима 8»

Биткоин стал дороже $80 000 — это новый исторический максиму...

Харрисон Форд превращается в Красного Халка в новом трейлере...

Бить и стрелять: Marvel представила новый трейлер фильма &qu...

Disney анонсировала «Ледниковый период 6»

Netflix подтвердил релиз пятого сезона "Очень странных ...

Анонсирован сериал по Mass Effect

Вышел первый трейлер второго сезона «Игры в кальмара»

Провалившийся в прокате «Джокер 2» вышел в «цифре»

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
CryEngine 2 vs CryEngine 3
Jek-pirat Дата: Вторник, 16.06.09, 19:51 | Сообщение # 1

Собственно вот :

ramzay Дата: Вторник, 16.06.09, 19:54 | Сообщение # 2

К сожалению, запрашиваемую страницу не удается найти.

Jek-pirat Дата: Вторник, 16.06.09, 19:55 | Сообщение # 3

Quote (ramzay)
К сожалению, запрашиваемую страницу не удается найти.

исправил

BENER Дата: Вторник, 16.06.09, 20:06 | Сообщение # 4

Мое мнение что игровые технологии надо развивать не в сторону улучшения графики, а в сторону уменьшения требовательности красивой картинки в играх. Так как и графика кризиса ни чуть не уступает CryEngine3(как видно из ролика) и соответственно не играет основную роль в реалистичности игры. Как в пословице ))))Красивую графику на мощном ПК может сделать любой, а вот красивую графику на слабом ПК - это уже мастерство. Но это мое мнение.

Jek-pirat Дата: Вторник, 16.06.09, 20:09 | Сообщение # 5

Quote (BENER)
Но это мое мнение.

У каждого своё мнение smile

Моё мнение, что если пробывать сделать красивую картинку на слабых пк невозможно !
Так как если графика хорошая то и жрать тоже будет хорошо.....

IyK Дата: Вторник, 16.06.09, 20:36 | Сообщение # 6

Jek-pirat, это не так.
idSoftware со своим megatexture показали, что это не так. Quake Wars летает на очень слабых машинах, но выглядит более даже чем. Но это пример. Суть в том, что картинка, как таковая, может обойтись и малой кровью. Оптимизация - не пустое слово. Если грамотно перераспределить элементы обработки графики между картой и процессором, да еще и ёмкость ОЗУ использовать с умом - можно добиться потрясающих результатов.
Разработчики зажаты в тиски архитектуры железа и API на котором пишется игра, но везде есть возможность изящных ходов, одни этим пользуются, другие - нет.

ИМХО, CryEngine2 выглядит на порядок лучше. Странно...

Shannon_Larkin Дата: Вторник, 16.06.09, 20:39 | Сообщение # 7

все таки 2.0 технологичней выглядит, ИМХО

Jek-pirat Дата: Вторник, 16.06.09, 20:40 | Сообщение # 8

Quote (IyK)
Quake Wars

неа не летает
по крайне мере у меня !
хотя может быть ты и прав
но на данный момент всё оптимизировать не очень просто
Quote (Shannon_Larkin)
все таки 2.0 технологичней выглядит, ИМХО

кому как

IyK Дата: Вторник, 16.06.09, 20:48 | Сообщение # 9

Jek-pirat, на допотопной 6600GT QW бегает и улыбается. В разрешении 1024*768 на высоких настройках.
Во все времена оптимизация - очень непростой процесс. Требующий мозги, деньги и время.

Dark_KRONOS, таки да.)

Jek-pirat Дата: Вторник, 16.06.09, 20:50 | Сообщение # 10

Quote (IyK)
Jek-pirat, на допотопной 6600GT QW бегает и улыбается. В разрешении 1024*768 на высоких настройках.

у меня geforce 8600 на ней идет норм а когда игра выходила была 7300 gt вроде.
Quote (Dark_KRONOS)
Как говорится, ПК рулит.

Ну и снова кому как !
так как на бокс выше производительность да и некоторые игра выходят гораздо раньше чем на пк, да, а некоторые вообще на пк не выходят !

p.s - Давайте прекратим этот бессмысленный спор, у вех разные вкусы и точки зрения :0

IyK Дата: Вторник, 16.06.09, 20:56 | Сообщение # 11

Jek-pirat, ты тему открыл, тебе и карты в руки. wink
Здесь дело не вкуса, дело в правильно растущих руках. Чего спорить, когда достаточно посмотреть на PS3 игры, консоль не ахти по мощности (сейчас, не на момент выхода) - и что?
Картинка, местами, превосходит оную на ПК, почему? Ответ прост - максимально эффективное использование ресурсов платформы, с учётом архитектуры процессора и, повторюсь, грамотным перераспределением нагрузки.
RE5, думаю, все видели. Какие уж тут вопросы...

А бокс - слабейшее звено, хотя и ближе к ПК, чем изыски японских инженеров.

Shannon_Larkin Дата: Вторник, 16.06.09, 20:59 | Сообщение # 12

та ну РЕ5 это не показатель,к тому же он и на икс ящике есть, вот HEavy rain и Uncharted это действительно красивые и технологичные игры
ЗЫ собсно начался оффтоп smile

Jek-pirat Дата: Вторник, 16.06.09, 21:08 | Сообщение # 13

Короче, заканчиваем оффтопить, обсуждаем движки по теме ))

NicroN Дата: Вторник, 16.06.09, 21:11 | Сообщение # 14

CryEngine 3 "немного" получше 2 это видно ,по крайней мере мне cool

Vertizo Дата: Вторник, 16.06.09, 21:15 | Сообщение # 15

CE2 на пк лучше смотрится, текстуры более сглажены и т.д. в се3 просто побольше эффектов, из-за этого немного визуально по лучше смотрится, а если смотреть со стороны железа, то приставки явно не потянут такой движок который потянет компьютер.

XSHKIPERX Дата: Вторник, 16.06.09, 21:29 | Сообщение # 16

СЕ3 хорошо смотрится, скорее всего ПК не потянет то, что потянет консоль. Только если топ машина, котора будет стоить выше 50к, которая не всем доступна, так что в соотношении, для консоли делать игры выгоднее, ее не надо апгрейдить, не нужно заморачиваться с патчами и т.п.
Нынешние консоли на рынке уже 4 года, и еще столько же прослужат. smile

Vertizo Дата: Вторник, 16.06.09, 21:42 | Сообщение # 17

Quote (XSHKIPERX)
СЕ3 хорошо смотрится, скорее всего ПК не потянет то, что потянет консоль. Только если топ машина, котора будет стоить выше 50к, которая не всем доступна, так что в соотношении, для консоли делать игры выгоднее, ее не надо апгрейдить, не нужно заморачиваться с патчами и т.п.
Нынешние консоли на рынке уже 4 года, и еще столько же прослужат. smile

с чего это ПК не потянет?)) во первых железо ПК намного вперед ушло. во вторых, пример, допустим портируют игру с консоли на ПК и пытаются для ПК сделать графику лучше чем на консоле.
эти шайтан коробки лучше были когда только вышли.

Shannon_Larkin Дата: Вторник, 16.06.09, 21:46 | Сообщение # 18

как говорил IyK главное оптимизация, просто игры для консолей проще оптимизиовать из-за того что конкретно известно какое железо у каждой консоли, а с ПК намного сложнее....

Vertizo Дата: Вторник, 16.06.09, 21:48 | Сообщение # 19

Quote (Shannon_Larkin)
как говорил IyK главное оптимизация, просто игры для консолей проще оптимизиовать из-за того что конкретно известно какое железо у каждой консоли, а с ПК намного сложнее....

угу, с консолями выше головы не прыгнешь.

XSHKIPERX Дата: Вторник, 16.06.09, 21:53 | Сообщение # 20

Vertizo, Намного - это 4х ядерный проц, проблема консоли это слабая память, но производительность очень высока. Улучшеную графику помню только на ГТА 4, и из за этого она требюет боже мой.
Microsoft Xbox 360 — 115,2 Гфлоп
Intel Core 2 Quad Q9450 2.66ГГц @3.5ГГц — 48 ГФлопс
вот когда будет наоборот happy

Shannon_Larkin Дата: Вторник, 16.06.09, 21:55 | Сообщение # 21

Quote (XSHKIPERX)
Microsoft Xbox 360 — 1 Тфлопс Intel Core 2 Quad Q9450 2.66ГГц @3.5ГГц — 48 ГФлопс

хаха чувак, 1 тфлоп это производительность всей консоли, а не только ее процессора wink

Vertizo Дата: Вторник, 16.06.09, 21:58 | Сообщение # 22

XSHKIPERX, ну если почитать статью про любой порт, все разработчики пишут, игра будет крутая и у ПК графика будет лучше.

Zuxell Дата: Вторник, 16.06.09, 23:16 | Сообщение # 23

Помоему вы невнимательно смотрели ролик и читали, что пишут. ПКшный CE2 выигрывает по всем параметрам (чёткось и качество текстур, дальность прорисовки, качесво неба и воды и наконец тени и сгаживание) чем консольный CE3.

Jek-pirat Дата: Вторник, 16.06.09, 23:27 | Сообщение # 24

Quote (Zuxell)
ПКшный CE2 выигрывает по всем параметрам

ну да....
Всмотрись, графа на CE3 намного лучше чем на CE2, у тебя просто никогда не было консоли и ты не знаеш что это, играть в игры на xbox 360 или PS 3

IyK Дата: Вторник, 16.06.09, 23:39 | Сообщение # 25

Да нет, тут-то как раз прав Zuxell. Там действительно об этом написано. Что, опять-таки, странно.
СЕ3 "мультяшнее", хотя освещение там... ммм... мягче, что ли. Вероятно, за счёт фильтра.
Когда на консолях покажут графику уровня Warhead, с нормальным количеством фпс (кстати, ролик подтормаживает и дело тут не в ютубе...), я, может, и подумаю насчёт приемлимости консолей, но факт - до сих самых пор нету ни единой консоли мощнее топового ПК. И это хорошо.

Vertizo Дата: Вторник, 16.06.09, 23:40 | Сообщение # 26

Jek-pirat, я играл в ПС3 и х-бокс на 42" плазме 1080р разрешение. даже есть что сравнить, например ГоВ, на компе лучше смотрится.

AsgarioD Дата: Среда, 17.06.09, 01:13 | Сообщение # 27

Я че один читал все, что в ролике написано?? Ответ ясен - Cry Engine 2.

killerlotus Дата: Среда, 17.06.09, 02:51 | Сообщение # 28

Quote (IyK)
Когда на консолях покажут графику уровня Warhead, с нормальным количеством фпс (кстати, ролик подтормаживает и дело тут не в ютубе...), я, может, и подумаю насчёт приемлимости консолей, но факт - до сих самых пор нету ни единой консоли мощнее топового ПК. И это хорошо.

IyK я где-то вычитал, что Крайзиз что коробку, что плешку загружает на 150% и игра в любом случае будет хуже идти на них чем на ПК, если найду ресурс где писало это... выкладу сюда... Девелоперы Крайзиза 2 рассказывали в интервью, что они пока не могут добиться нормальной оптимизации на коробке и плешке а в ролике, смотрел Ролик Бенчмарка этот же там были ФПС 15~25 wacko ...

Shannon_Larkin Дата: Среда, 17.06.09, 09:45 | Сообщение # 29

я говорил и буду продолжать говорить, в плане графики на первый порах консоли может и будут выигрывать, но через год-полтора ПК игры не только догоняют но и перегоняют консоли по всем параметрам, так было, есть и будет, главное и большое достоинство консолей это их оптимизация (30-60 кадров в секунду, практически никаих патчей и т.д.) во всем же остальном консоли лишь подобие ПК, консоли ограничены в возможностях, все это опять же ИМХО
ЗЫ насчет CryEngine то я сразу сказал что 2.0 выглядит круче я не вчитывался в надписи, но прочитав понял, что:
1. на консолях текстурки качества хуже, из-за маленького размера ОЗУ видеокарты
2. Анизотропная фильтрация почти отстутсвует
3. кол-во объектов в кадре значительно меньше(мне так показалось)
4. возможно что-то еще чему я не придал значения

Vertizo Дата: Среда, 17.06.09, 11:37 | Сообщение # 30

Shannon_Larkin, да не, на счет ПК и консоли ты прав- это даже не имхо, а так и было с пс3 и шайтан коробкой в свое время.
ну в СЕ3 тупо эффекты получше смотрятся чем в СЕ2, а по визуальной части текстур и т.д. СЕ2 выигрывает.

Zuxell Дата: Среда, 17.06.09, 13:53 | Сообщение # 31

Shannon_Larkin

4.На косолях статическое небо, на ПК волуметрическое.

Jek-pirat
У на косолях я играл с детства начиная с денди и PS3 у меня есть.

Shannon_Larkin Дата: Среда, 17.06.09, 13:56 | Сообщение # 32

Zuxell, вот-вот, вобщем это вечный спор, но в данном случае по-моему должны согласится все, нынешние консоли вряд-ли потянут кризис на максе. Не будем уже говорить о высоких разрешениях (консоль многие продукты выше 720р не тянет) и 16х сглаживании и т.д.

Vertizo Дата: Четверг, 18.06.09, 09:57 | Сообщение # 33

CryEngine 3 — это CryEngine 2 на средних настройках

Не так давно компания CryTek анонсировала свой новый движок CryEngine 3, который предназначен в основном для приставок PS3 и Xbox 360. Именно на основе этой технологии будет построен мульти-платформенный Crysis 2.

Недавно в сети появился специальный видео-файл, который демонстрирует основные отличия между CryEngine 2, работающем на РС, и тестовым роликом CryEngine 3. Получается, что новый консольный движок выдаёт почти такую же картинку, что и CryEngine 2 на средних настройках. При более высоком уровне детализации, красоты Crysis всё ещё остаются недостижимыми для приставок.

Так что не стоит ждать от Crysis 2 каких-то невероятных графических нововведений.

Odessit Дата: Пятница, 19.06.09, 20:13 | Сообщение # 34

Quote (Vertizo)
Так что не стоит ждать от Crysis 2 каких-то невероятных графических нововведений.

гг biggrin да там помоему и в простом Crysis и Crysis Warhead на высоких настройках эффекты очень даже отличные, и для второго Кризиса этого же движка вполне хватит с головой.
Кстати, посмотрев ролик, соглашусь с Shannon_Larkin и Zuxell - консоли выдают такую "красивую" картинку за счёт "мультяшности" графики и более мягких и плавных эффектов. Также на консолях разрешения текстур, действительно, меньше и т.п. Но на вкус и цвет.........

По поводу "что бы я выбрал ПК или консоль" - то однозначно ПК, ибо имел счастье играть на "шайтан-коробке360" на 42" Филипсе в GTA IV, TestDrive Unlimited - красиво, эффектно, ничего не скажешь, но я предпочитаю ПК - больше возможностей настройки параметров графики, для моего глаза приятнее созерцать именно ту графику, которую я сам под себя "подгоняю", дальность прорисовки, сглаживание и всё такое - это тоже преимущество ПК.

(по поводу движка CryEngine2 - он действительно отличнейший - за 2 дня(за четверг и пятницу) прошёл и "Кризис" и "Кризис Вархэад" на высоких настройках - это было супер) сори за оофтоп

Xtravert Дата: Пятница, 19.06.09, 20:21 | Сообщение # 35

Как же лагает CrYsis у автора...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18854 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9651 постов)

VERGILIY

(8402 постов)

LarsUp71

(6595 постов)

Mysteri0

(6015 постов)

roadrunner

(5596 постов)

unknown2304

(5247 постов)

amigo091

(4951 постов)

Lordw007

(4894 постов)

Smotritel37

(2852 комментов)

cRAZYeND

(2148 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1649 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1483 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21251 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7693 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

amigo091

(102 друзей)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна