ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Вышел новый геймплейный трейлер Half-Life 2 RTX

В EGS стартовала бесплатная раздача двух сборников с играми

Fallout в Англии: авторы Atomfall показали трейлер и объявил...

Внезапно: на PC вышли переиздания Warcraft и Warcraft 2

Nvidia подарит игру Indiana Jones and the Great Circle покуп...

GSC Game World объявила окончательные системные требования S...

Официально: Stellar Blade выходит на ПК в 2025 году

Создатель Devil May Cry 5 и Dragon's Dogma 2 перешел под...

Авторы Atomic Heart показали скриншоты третьего дополнения

В Steam вышел бесплатный пролог фанатской Half-Life 3

В России могут запретить S.T.A.L.K.E.R. 2 — геймеров предост...

Новый геймплей Indiana Jones and the Great Circle посвятили ...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Solidigm представила самый ёмкий SSD в мире — на 122,88 Тбай...

AOC представила 520-Гц игровой монитор Agon Pro AG276FK — 27...

DF: функция Game Boost на PS5 Pro не дает обещанный прирост ...

NVIDIA выпустила драйвер для STALKER 2 и Microsoft Flight Si...

Nvidia представила бенчмар STALKER 2: Heart of Chornobyl на ...

Из беты вышло приложение NVIDIA App — замена GeForce Experie...

Разработчик: PSSR на PS5 Pro сопоставима с DLSS и XeSS от Nv...

Lian Li выпустила компьютерный стол DK07 стоимостью $1400 — ...

Первая портативная приставка на Ryzen AI 300 поступила в про...

Sony оценила PlayStation 5 Pro 30th Anniversary в стиле перв...

Nvidia ограничит ежемесячное игровое время в облачном сервис...

Discord отказался от борьбы c блокировкой доступа в России и...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Больше Людей Икс в Marvel: вышел трейлер финала мультсериала...

В «цифре» вышел «Мегалополис»— провальный фильм режиссера «К...

Вышел первый трейлер «Миссия невыполнима 8»

Биткоин стал дороже $80 000 — это новый исторический максиму...

Харрисон Форд превращается в Красного Халка в новом трейлере...

Бить и стрелять: Marvel представила новый трейлер фильма &qu...

Disney анонсировала «Ледниковый период 6»

Netflix подтвердил релиз пятого сезона "Очень странных ...

Анонсирован сериал по Mass Effect

Вышел первый трейлер второго сезона «Игры в кальмара»

Провалившийся в прокате «Джокер 2» вышел в «цифре»

Состоялась премьера Like a Dragon: Yakuza — сериал основан н...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Black mesa source на русском ?
TDR Дата: Пятница, 30.10.09, 11:17 | Сообщение # 1

Суть дела вообщем ясна...

Как я понял команда моддеров http://blackmesasource.com/ выпускает свой проект в 2009 который уже кончается, так же я понял что они дружат со стимом, насчет вальве не в курсе. Учил не английский, поэтому гуглепереводом мало что можно понять не двояко, поэтому если что не так - тапками не кидайтесь smile

Из предоставленных на сайте материалов(скриншотов, роликов и тд) можно сделать вывод что Ремейк очень вряд ли испоганит Хл1 и возможно еще пихнет саму Хл2 с пьедестала, потому и решил создать эту тему.

Как известно игры Валве в Снг издает Бука со Стим активацией, - я не любитель Стима но если проект вышел бы у нас с полным переводом - то купил бы, думаю таких людей много будет.

В общем из всей этой болтовни что хочу сказать: стоит ли создать типа петиции к разрабам с пожеланиями локализации Блэк Месы у нас (если она изначально не локализуется) ? И какова примерно вероятность всей этой клюквы на выходе ?

ps: просьба модераторам прикрутить опросник к теме если не сложно

Sullivan Дата: Пятница, 30.10.09, 13:20 | Сообщение # 2

Если ремейк получится удачным - в чем я не сомневаюсь. То думаю, его выпустят теже издатели и уже на русском языке.

P.s Очень жду этот ремейк! С удовольствием пройду игру еще пару раз, уже на современном движке и с хорошей графикой smile

Po6ep Дата: Пятница, 30.10.09, 14:41 | Сообщение # 3

А я и забыл про первый халф на движке соерса =)))) Думаю петиции можно составить ведь в Стар Крафт 2 благодоря петиции внесли Lan.

B16 Дата: Пятница, 30.10.09, 16:32 | Сообщение # 4

Если нужна подпись то только за.
До сих пор помню как проходил хл1.

Если буду долго молчат пишите лс.

TDR Дата: Пятница, 30.10.09, 18:04 | Сообщение # 5

соль в том что нужно создать страницу со счетчиком голосов и привязкой к ящикам, да и заодно спросить у разрабов - попробую заняться этим, насчет создания страницы голосования сами тоже подумайте тк не факт что у меня это получится smile

EveGenius Дата: Пятница, 30.10.09, 19:25 | Сообщение # 6

TDR, тапками швыряться не буду, лишь переведу кое-что, а именно основную суть: на сайте написано, что Black Mesa - это бесплатный проект, для которого будет необходимо наличие хотя бы одной игры на движке Source на своём Steam-аккаунте.
Остаётся лишь надеяться, чтобы присутствовали хотя бы русские субтитры, а за цену можно не беспокоиться smile

TDR Дата: Суббота, 31.10.09, 12:57 | Сообщение # 7

EveGenius спасибо, надеюсь все же их пнуть насчет русского
пока при помощи друга строчу письмо им - если результат будет хоть чуть выше отрицательного, то возьмусь за страничку для голосования smile

IyK Дата: Суббота, 31.10.09, 13:40 | Сообщение # 8

TDR, товарищ EveGenius прав. Проект бесплатный и никому ничем не обязан. Ситуация, по сути, напоминает таковую с HL:Decay. Потому тут не петицию делать надо, а организовывать группу переводчиков и писать свои имена в эту бессмертную модификацию, так как это сделали камрады для Decay (который, повторюсь, поддерживает много разных языков, но пакеты языков этих сделали такие же фаны).

Не обижайте BlackMesaTeam, они и так из кожи вон лезут. Хотите русский язык - делайте. Никто вам не помешает. Но требовать этого от разрабов - более чем некрасиво.

[-Alex-] Дата: Суббота, 31.10.09, 14:27 | Сообщение # 9

мб соберем пати и попросим какие нибудь ресурсы? проект супер

TDR Дата: Суббота, 31.10.09, 15:03 | Сообщение # 10

IyK ни о каких требованиях и предъявах речь не идет, я собираюсь поставить вопрос примерно так: "Ваша игра будет включать озвучку на др языках или хотя бы субтитры? .... [несколько вопросов по мелочам] ... Не будет ли противозаконным если другая команда фанатов из любой неанглоязычной страны переведет сама игру на свой язык?."
Ну если нет то и спроса нет - любой понимает что эта команда под сотню человек пыхтела "за так" 5 лет и всякие требования выглядят свинством smile
Похоже с голосованием я и правда погорячился, но на тот момент я не разобрался что проект бесплатный, соответственно до Бяки он не доедет.

[-Alex-] идея дельная, но диктор из меня никакой, если только сабы править smile

[-Alex-] Дата: Суббота, 31.10.09, 15:14 | Сообщение # 11

TDR, я озвучку люблю в оригинале в основном;)

IyK Дата: Суббота, 31.10.09, 15:35 | Сообщение # 12

TDR, ничего противозаконного до тех пор, пока не станешь продавать. wink Даже спрашивать не стоит. Я гарантирую это.
Да и с чего бы им быть против? Можно свободно после выпуска прикрутить русский язык, а можно и до, т.е. втесаться к ним в команду. Source удобный движок и открыт для любых некоммерческих модификаций, так что...

Po6ep Дата: Суббота, 31.10.09, 15:54 | Сообщение # 13

Я думаю "Бука" реально этим проектом заинтересуется только тогда когда сможет его продать а поскольку он бесплатные то смысла нету, это надо нанимать людей платить им окупаться эта работа как будет ?

IyK Дата: Суббота, 31.10.09, 16:11 | Сообщение # 14

Po6ep, зато "Бука" легко может его купить, учитывая вероятные договорённости с Valve. Что им помешает выплатить BlackMesaTeam и самим Valve твёрдую копейку и завладеть всеми правами? Овчинка стоит выделки.)

[-Alex-] Дата: Суббота, 31.10.09, 17:13 | Сообщение # 15

Ждемс короче:)

Sullivan Дата: Суббота, 31.10.09, 20:12 | Сообщение # 16

Quote (IyK)
зато "Бука" легко может его купить, учитывая вероятные договорённости с Valve. Что им помешает выплатить BlackMesaTeam и самим Valve твёрдую копейку и завладеть всеми правами? Овчинка стоит выделки.)
Я же и говорю, если все будет хорошо идти, то издадут её теже кто издавал халфу 2 Т.е Букашка cool

TDR Дата: Суббота, 31.10.09, 21:26 | Сообщение # 17

На данный момент дело такое, - отправил разрабам письмо следующее:
на Русском :
Добрый день.
Я хотел от лица всех русскоязычных людей спросить у вас следующее:
1. Когда Black Mesa Source выйдет – в нее будут включены субтитры на других языках и в том числе русский?
2. Вы не планируете выпустить Black Mesa Source бесплатно в Steam и на Dvd дисках за приемлемую цену? Дело в том что Многие люди, особенно в России предпочитают хранить информацию на Dvd дисках а не на Hdd. Если бы вы смогли договориться с Valve выпускать Black Mesa Source ограниченной серией на Dvd – многие люди обязательно ее купили бы.
3. Последний вопрос: Если команда фанатов из любой страны переведет Black Mesa Source на свой язык и будет распространять ее бесплатно – это не будет нарушением авторских прав Valve и ваших?
Очень надеюсь получить от вас ответ, так как этой темой заинтересовались некоторые крупные игровые сайты. :)

На Английском(корявыватом) :

Hi.
I wish on behalf of all Russian-speaking people ask you the following:
1. When Black Mesa Source will - it will include subtitles in other languages, including Russian?
2. You do not plan to release Black Mesa Source for free on Steam and Dvd discs at a reasonable price? The fact that many people, especially in Russia prefer to store information on the Dvd drive and not on the Hdd. If you could agree with Valve to release Black Mesa Source limited series on Dvd - many people must have bought it.
3. One last question: If a team the fans from any country of Black Mesa Source will translate into your language and will distribute it for free - it will not violate copyright Valve and yours?
I really hope to get an answer from you, because the topic interested in some of the major gaming sites. :)

жду ответа от них smile

IyK Дата: Суббота, 31.10.09, 21:34 | Сообщение # 18

TDR, OMG! Кто это переводил? Google? Кочевник сейчас, верно, давится от зависти. Пардон.

Скажу так, если наши англоязычные друзья и поймут из этого письма хоть что-то, то ответы будут приблизительно следующими:

1. Yes (probable).
2. No.
3. No.

TDR Дата: Суббота, 31.10.09, 21:38 | Сообщение # 19

IyK ну блин не учил я ангийский а немецкий и то хреново, а гугл в переводе русский - английский - русский показал приемлемую сохраняемость смысла, будто я Маджик Гуди не видел. Думаю товарищи из европы вполне все поймут если они не прототипы персонажей Задорнова, я так думаю smile

хотя хз, если кто шарит в англиском - надо было сразу говорить, я не перевожу стрелки - просто как-то сумбурно всё и на авось происходит, и это не гут...

IyK Дата: Суббота, 31.10.09, 21:45 | Сообщение # 20

TDR, Уж лучше бы захудалый Prompt использовал или людей, знающих английский. blink

TDR Дата: Суббота, 31.10.09, 21:49 | Сообщение # 21

IyK закомые знающие - заняты до завтра, в остальном - поправка к предыдущему посту (я не навязываюсь быть главным от славян, просто никто не подхватил инициативу более прошареный и потому пошел сам напролом) остается только ждать ответа...
Европейцы не дибилы - я заказывал чз Е-бей финал фентези 10 с англии пользуясь маджик гуди, причем продавец еще мне объяснял что куда нажать, так что все вполне приемлемо если собеседник адекватен smile

[-Alex-] Дата: Суббота, 31.10.09, 22:21 | Сообщение # 22

Хорош ругаца да, ждем ответа xD

TDR Дата: Понедельник, 02.11.09, 12:14 | Сообщение # 23

Ответ пришел:
1. It will include English subtitles on release; the community will have to provide subtitles in other languages.

2. Whether it will be released on Steam is entirely up to Valve. You'll have to wait and see.
You could always download the mod and burn it to a DVD if you wish.

3. As long as no-one asks for payment of any kind and as long as a legal version of the Source SDK is required, it will not violate any copyright laws.

http://forums.blackmesasource.com/showthread.php?t=3&page=158

EveGenius Дата: Понедельник, 02.11.09, 15:23 | Сообщение # 24

TDR, за субтитры конечно жаль sad

TDR Дата: Вторник, 03.11.09, 00:40 | Сообщение # 25

есть следующие идеи: Hl1 есть на русском пиратские, если разрабы оставили теже фразы(хотя вряд ли оставят) - можно будет переткнуть туда
параллельно прорабатываю идею записи голосов у музыкантов знакомых

однако всё это пока аморфно ввиду пока еще невыхода игры, если кто может тоже заняться полупрофессиональным а не любительским озвучиванием - отпишитесь

logined Дата: Вторник, 03.11.09, 00:57 | Сообщение # 26

TDR, повеселил ты своим письмом, я аж прослезился. Да, верю, что прочитав его, разрабы со свех рук кинуться штамповать локализатор, в виду нашего широкого и я бы даже сказал необъятного познания языка. biggrin
Особенно повеселило выражение "..будет вынуждена предоставить..."
Quote (TDR)
will have to provide

Желаний в общем то никто не отменял, отсюда совет - подавай идею локализаторам-любителям, или сам учись. Вот только по окончанию курса молодого бойца англ языка тебе локализатор и даром не понадобится, ибо в оригинале все значительно сочнее.

TDR Дата: Вторник, 03.11.09, 04:49 | Сообщение # 27

logined Тапки кидать любой может, особенно с клавы и пальцем не шевельнув по делу
Причем у этих разработчиков не Голливудский кастинг на озвучке, так что совсем уж зашибенно не будет, а то что оригинальная останется лучшей - еще официальным нашим локализаторам скажи, может тоже посмеются wink

Эт смотря по какому делу. Вот к примеру понравилось мне что - копаю инфу, стараюсь разобраться в сути и советуюсь со знающими людьми. Эт можно воспринимать втч. и как совет. Да и потом, учись воспринимать здоровую критику, в таких делах ее будет с избытком.
logined

Добавлено (03.11.2009, 04:49)
---------------------------------------------
logined Почему нет? Я согласен с твоей критикой, просто не понимаю зачем повторять то что и IyK в большинстве сказал(во всяком случае более нейтрально)? Лучше бы дал пару советов про софт для растайминговки звуков и наложения эффектов или пару ссылок для создания репака, тк это тоже понадобится, или про способ русификации меню smile

logined Дата: Вторник, 03.11.09, 07:43 | Сообщение # 28

TDR, вот так по-взрослому, да? Вместо того, чтобы припираться, попросил бы то, что тебя инетерсует, а не разводил демагогию о истине бытия, ЛУЧШЕ БЫ начал с того, что спросил (не обязтельно у меня - нас здесь вон сколько) совета. Поди каждый из себя обиженного да оскорбленного может скорчить.
Так, теперь по делу, растайминговка непрофессионально делается в Sound Forge (Девятки 405 билда хватит поза глаза), если хочешь накладывать потреково - ACID от того же Сони(7й на сегодня самый стабильный). Не совсем понимаю, что ты собрался с озвучкой мутить, но удачи в любом случае - это очень кропотливый труд не одного и не десяти, заметь, людей. Что до репаков, то я не специализируюсь на таких вещах, так что вопросы скорее задай тов. BlackSelf если конечно найдешь его.
В остальном, - если что нужно узнать по звуку и его мастерингу - задавай мне.
P.S. ССылки в разделе Software нашего форума.

TDR Дата: Вторник, 03.11.09, 12:05 | Сообщение # 29

logined Спасибо за помощь, вобщем тогда буду обращаться по мере вопросов smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18854 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9651 постов)

VERGILIY

(8402 постов)

LarsUp71

(6594 постов)

Mysteri0

(6015 постов)

roadrunner

(5596 постов)

unknown2304

(5247 постов)

amigo091

(4951 постов)

Lordw007

(4894 постов)

Smotritel37

(2852 комментов)

cRAZYeND

(2148 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1649 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1483 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21251 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7693 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

amigo091

(102 друзей)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна