Вопрос, думаю, понятен всем. Варианты ответа тоже. Кто проголосовал и теперь скучает может немного почитать:
Солнце изредка выглядывало из-за тучи, шёл лёгкий снежок. День выдался холодным и ветренным, но несмотря на это на главной площади города было многолюдно. В основном пришли школьники, но можно было заметить взрослых и маленьких детей. Никогда не понимал какое можно получать удовольствие зимой от слабоалкогольных напитков, но многие потягивали пиво. Всё это походило на ожидание перед концертом какой-то малоизвестной группы в провинциальном городке, но сцены не было. Не было огромных динамиков и прочей атрибутики подобных действ. Вместо них внимание толпы было приковано к огромной куче электронных устройств в центре площади. Там легко узнавались самые современные игровые консоли и приставки, которые были популярны ещё в 90-ых. Небольшие тетрисы и аппараты покрупнее. Они были просто брошены, как будто их вывалил проезжавший мимо самосвал, возможно так оно и было. Куча была огорожена невысокими столбиками, через которые была натянута красно-белая ленточка, а по периметру стояли милиционеры с суровыми лицами. Невдалеке можно было заметить красную пожарную машину, вокруг которой скучало с десяток пожарных. Вдруг послышался приближающийся вой сирены. К площади подкатила дорогая иномарка, в сопровождении машины охраны с мигалкой. Из иномарки показался водитель, он открыл дверь и помог выйти упитаному лысоватому мужчине невысокого роста. Из толпы послышались неодобрительные возгласы и свист. Стоящие люди узнали мэра города, недавно издавшего указ, понравившийся далеко не всем жителям города. Собственно из-за этого указа все и собрались сегодня здесь. Мэр подошёл к человеку в дорогом костюме, который до этого разговаривал с пожарными, и перебросился с ним несколькими словами. После этого они одновременно махнули скучающим борцам с огнём и отошли в сторону. Пожарные достали откуда-то из-за своей машины металические канистры и стали щедро поливать кучу электроники в центре площади. Когда бензин в канистрах, а судя по запаху это был именно он, закончился они вернулись к своей машне. Мэр, на которого уже было перестали обращать внимание, взял у стоящего рядом помощника факел и бросил в центр площади. Пламя мгновенно взметнулось на несколько метров вверх. Толпа, обдаваемая жаром, инстинктивно отсупила на несколько шагов. Кто-то вскрикнул от неожиданности, самые маленькие зрители заплакали от страха. В воздухе стоял сильный запах горелого пластмасса. Когда огонь ослаб, а чёрный дым перестал загораживать противоположную сторону площади, мэр, взявший где-то громкоговоритель, обратился к толпе. Но никто его не слушал, его речъ уже много дней транслировалась по телевизору и печаталась в газетах. Все стоявшие в тот день на площади практически наизусть знали всё что он скажет. Это длинное и занудное выступление про вред игр для зрения и психики. Это уже никому было неинтересно. Игр больше не будет, они только что сгорели. Теперь только суровая действительность... Через полчаса люди стали расходится. Кто-то с заплаканным лицом, кто-то наоборот улыбаясь. В этих людях что-то неуловимо изменилось. Навсегда изменилось. Уже через месяц чиновники стали отмечать в докладах рост посещаеости библиотек и улучшение успеваемости в школах. Но были и негативные последствия. Защитники прав человека просто засыпали суды исками. Большинство их было отклонено, остальные рассматриваются и по сей день. Ещё через месяц состоялось заседание правительства, посвящённое опыту города N по борьбе с игровой зависимостью. Депутаты долго спорили о недостатках и преимуществах таких методов, но результат был вполне предсказуем. Доход бюджета упал, хоть и незначительно. Люди перестали тратить деньги на игры. Это и стало решающим фактором. История так и не была предана огласке. Никаких репортажей в мировых новостях, статей в газетах... Может быть о ней все и забыли бы, но...
Разве что если кто подарит, поиграю чуток и подарю детям врагов своих. Вообще, ПЦ - универсальная тулза и есть доступ к интернету со свежей инфой, музыкой и так далее, возможность УПгрейда, настройки, унификации, и вообще полностью пластичная платформа что ни говори, даже несмотря что бывает ушат помоев приходится пробовать пока не запустить ту или иную игру. Но к консолям отношусь нейтрально, т.к. есть игры которые созданы спецом для них, думаю примеров масса. Но..погоди ка, а цель расказа-то какова применительно к данному опросу?
Разве что если кто подарит, поиграю чуток и подарю детям врагов своих. Вообще, ПЦ - универсальная тулза и есть доступ к интернету со свежей инфой, музыкой и так далее, возможность УПгрейда, настройки, унификации, и вообще полностью пластичная платформа что ни говори, даже несмотря что бывает ушат помоев приходится пробовать пока не запустить ту или иную игру. Но к консолям отношусь нейтрально, т.к. есть игры которые созданы спецом для них, думаю примеров масса. Но..погоди ка, а цель расказа-то какова применительно к данному опросу?
Подписывюсь под вышесказанным и от себя добавлю, что я не являюсь настолько хардкорным геймером, для того чтоб покупать консоль. Функционала ПК мне более чем хватает для работы, общения и игр. ПК вообще мультифункциональный инструмент. Игр на ПК выходит много, за эксклюзивами не гонюсь и не пускаю слюни на, скажем, сочный бюстик Байонетты)) Да и вообще, ПК гейминг никогда не умрёт, потому что это крайне невыгодно. А консоль для таких геймеров, у которых мозга нет, но есть рефлексы. ИМХО.
С одной стороны я конечно за PC , компы значительно превосходят сегодняшние консоли во всем!!! ...Но с другой стороны я никогда незабуду свой спектрум, свою денди, свою сегу, свою соньку 1ю, они вошли глубоко в мою жизнь, НО еслиб компьютеры были в то время, возможноб я тоже склонялся в сторону PC... Вообщем, в итоге могу сказать что консоли вещь неплохая, за исключений нескольких пунктов: они дорогие(включая игры на них); они в какойто мере тормозят игровой прогрес, а как ПК пользователя-меня это не устраивает.
в принципе консоли ничего так, можно на них в футбол или jrpg погонять вроде удобней, ну и хватит с них. а вот за кучу эксклюзивов не попавших на комп и говнопорты - гореть им в аду
2 дня ходил бродил думал куплю себе коробку.....чет сегодня передумал....посмарел просто список игр.....реально чего бы хотелось погамать это фейбл 2 и гирзы 2...ну кондемнед еще......чет подумал ради этого покупать моник за 12 и бокс за сто ка же...нафих надо....а вообщем и целом так.....я писишник до мозга костей ...но и адекватно смотрю на ситуацию...кто бы что не говорил а консоли захватывают игровой мир...приставки следующего поколения думаю ничем не будут уступать компам....они развиваются,а комп уже уткнулся в стену лбом....так что комп для нета а для игр приставки.....это будущее
Quote (MadCat)
компы значительно превосходят сегодняшние консоли во всем!!!
а вот это неправда полнейшая...начинка коробки или плехи в разы больше стоит чем твой и мой комп вместе взятые......я бы еще поспорил о том что просто потенциал компа не пользуют на всю...но тут во первых играет удобство разработки под консоль игры.....во вторых сейчас и потенциал консолей еще не раскрыт...особенно плехи с ее Cell
Консолька хорошо консоль сделана для игр и сделана прекрасно. Цена консоли приемлема, за исключением игр, но и то если порыться, то можно найти все и по сходной цене Консоли не тормозят игровой процесс, а наоборот двигают его вперед, нынешние консоли на рынке уже пять лет, а сколько за пять лет можно апгрейдить ПК, блин, я бы удавился бы Оптимизация ПК не сравнится с оптимизацией консоли. Так что ПК для работы, консоль для игр и будет всем счастье Про крики что на консоли не удобно играть в fps, там стратегии и т.п. вам наврали, все удобно _FOBOS_, для консольки лучше телик и лучше HD
Хотел себе прикупить ящик, потому как интересы мои, как оказалось, и на консольные эксклюзивы распространяются - люблю знаете ли после работы расслабить мозг и напрячь рефлексы - порубасить в слэшеры, так сказать для снятия стресса (а вот для удовольствия - тут только ПК, уж очень полюбляю вдумчивые РПГ). К процессу покупки подошел вдумчиво (не люблю деньги заработанные своим трудом выбрасывать "в оркестр"), почитал тематические статейки, покурил форумы и сделал несколько выводов: - настораживает необходимость (лень ) заморачиваться с поисками образов нужных регионов, патчить их, дожидаться русских версий (про переводы энтузиастов вообще можно забыть) и прочее... но это еще мелочи - срок жизни консоли по статистике удручающе мал - 11 месяцев (!), как бы можете сказать что мол у вас работает уже не один год, но это не значит что они вообще не ломаются. Ломаются, да еще и как! Так что берем на заметку, что по сравнению с ПК вероятность выхода из строя гораздо выше, и если ваша коробка "склонна" к этому, то ей отмерено +/- примерно столько. Хочешь попытаться увеличить срок службы консоли - улучшай ее охлаждение, питание и т.п., но теряй гарантию - тоже как-то не кошерно. Напоминает бред как раньше продавцы ПК пытались откреститься от гарантийных случаев "вот ваш комп, он опечатан, нарушите пломбу - потеряете гарантию", а то что я его таким образом даже от пыли не могу почистить никого не волнует. Хотя это все "на дурака", сам так вскрывал, а когда мне тыкали в нарушенную пломбу, говорил "нет вашей гарантии на системник? да пофиг, зато есть гарантия производителя на комплектующие ", с консолью такое не прокатит - хочешь от консоли большего - докупай примочки. Ладно, и ПК требует ритуальных вложений денег, но прибамбасы для ящика гораздо тяжелее купить (во всяком случае в моем "селе"), да и стоят они не в пример дороже ПК-шных аналогов - обновление софта, прошивки и прочих кишек - та еще головная боль, я конечно люблю повозиться с железяками, поразбираться с новым софтом, но как-то влом - чтоб обновить систему мне надо раскрутить всю машинку по винтикам и только потом прошить (опять же потерять гарантию или вообще сломать что-то - бо разбор ящика это вам не системник раскрутить ) - пиратство это вообще отдельная тема. На ПК хочется в пиратку порубить - да не проблема! Не пустят на родные сервера? Да плевать - у нас есть Hamachi и прочие вкусности. С случае с ящиком - мало того что нужна прошивка именно под Live, так еще это не гарантирует зашиты от бана, а бан консольки - это не бан как на ПК, это не ник ваш забанили, не IP (что все при желании можно обойти) - это 100% потеря сети и если вы обладатель модели с винтом - прощай винт. Взвесил я все "pro" и "contra", почухал репу и решил - какнибудь перетопчусь я без консоли и найду более удачное применение своим деньгам и времени. Вобщем - консоль неплоха для отдыха, но не в нашей варварской стране с ее ценами (при средних доходах на нос) на лицензии (это чтоб не морочиться с сетовой) и не с нашим сервисным обслуживанием и ассортиментом аксессуаров. Но ПК ей не заменить
З.Ы. Надеюь кому-нибудь пригодиться тот "поток сознания" что я здесь излил
Заработал летом 15т.р думал куда потратить и купил xbox + Burnout paradise(в подарок) играл играл наскучило)нашел в инете что их прошивают начал искать кто бы это сделал все просили 1500-2000)я чтото передумал)поискал в инете как же прошить бенк привод и вот что у меня получилось 5мб софт + 12р. дискета + 30 минут работы = ~2000т.р экономия.Нарезал себе 53 игры)и в итоге прошел только 4:COD4,Gears of War2,Dead Space,Undercover.
А потом продал за 8000т.р.
И сделал для себя вывод если есть PC,консоль не к чему.
Ну года 2-3 назад я бы ещё и подумал над приобретением консоли, а сейчас я к гамингу стал относиться не так, как раньше. Круг моих игр в последнее время сузился всего до трёх штук, да и все они мультиплеерные: синглплеер уже разонравился (за вычетом, пожалуй, мафии и ХЛ-серии, которые я прохожу исключительно ради сюжета)
взял себе PS3 и не обламываюсь,к джойстикам привык) дороговато,но если есть возможность,то почему бы и нет.....ведь выходят же эксклюзивы на консоли,а погеймить хочется ...было бы больше денег,я бы и коробку взял
Консоли люблю и коллекционирую их. Пока есть ps one,ps2,ps3, x-box, x-box360, dreamcast,nintendo64,wii,ds,psp. Wii ящик и соню покупал новые, остальные что было, что б/у брал. А вообще вопрос такой на этом форуме задавать смысла нету.Попробуйте задать такой вопрос насчет PC на форуме консольщиков.
Подписывюсь под вышесказанным и от себя добавлю, что я не являюсь настолько хардкорным геймером, для того чтоб покупать консоль.
MDK[RUS], эээ нет, камрад, ты в корне не прав. Консоль ТОЛЬКО для геймеров. А я на играх уже давно не заморачиваюсь, так что и причин её покупать у меня нет.
MadCat Я говорил насчет хардкорных геймеров. Консоли не для хардкорных, а для людей, которые не хотят много времени тратить на игры. Посмотрите средний возраст игрока PC и средний возраст игрока PS или X-Box.
И - из-за некоторых мультиплатформенных игр мы получаем хрень вместо игры.
Вот тут я не соглашусь, посмотри хотя бы на любой кроссплатформер и эксклюзив, выводы сразу можно сделать, что кроссплатформеры убиваются из за ПК. Вся суть в том, что консоль на свете одна и имеет свой потенциал, и если в этот потенциал вложится, то получиться отличная игра. А ПК много, и у каждого свой конфиг, из за этого разрабы пытаются все подогнать, что бы купило побольше народу, если бы в расчет брали только топ-машины, то играли бы единицы Отсюда же и баги, патчи и т.п. На консолях тоже косяки были, но это мелочи. В ПК мне нравятся фанатские моды, вот этого у ПК не отнять
Я говорил насчет хардкорных геймеров. Консоли не для хардкорных, а для людей, которые не хотят много времени тратить на игры...
Золотые слова, окопные шутеры с авторегеном здоровья больше на казуал тянут. Забыл добавить что на ПК в 99% всегда существует русский перевод хотябы сабов и меню
XSHKIPERX,
Консоли не тормозят игровой процесс, а наоборот двигают его вперед, нынешние консоли на рынке уже пять лет, а сколько за пять лет можно апгрейдить ПК, блин, я бы удавился бы
Если и двигают, то только своими гаджетами и технологиями материалов/производства(но только после появления нового поколения), выходят раз в n-лет и соответственно железо чз 3-4г становится хламом тормозящим игрострой как и сейчас.
Про крики что на консоли не удобно играть в fps, там стратегии и т.п. вам наврали, все удобно
Может при наличии опыта и удобно, но абсолютно не эффективно. Проделать чтото типа прыжка из 3го этажа с круговым оглядыванием и выстрелом из базуки в рендомное окно на hl1 crossfire абсолютно не возможно. Микроконтроль в аналоге старкрафта на консоли вообще невозможен в принципе.
как владелец Ps2 клал на нее и не продал только из-за лени возни с эмулем и отсутсвия Dvd-плеера для телека
Если и двигают, то только своими гаджетами и технологиями материалов/производства(но только после появления нового поколения), выходят раз в n-лет и соответственно железо чз 3-4г становится хламом тормозящим игрострой как и сейчас. Какой хлам, опомнитесь.
Я посмотрел скрины Масс Эффекта2 и чуть в обморок не упал, посмотрел скрины Гало: Рич и лишился дара речи.
Про крики что на консоли не удобно играть в fps, там стратегии и т.п. вам наврали, все удобно Может при наличии опыта и удобно, но абсолютно не эффективно. Проделать чтото типа прыжка из 3го этажа с круговым оглядыванием и выстрелом из базуки в рендомное окно на hl1 crossfire абсолютно не возможно. Микроконтроль в аналоге старкрафта на консоли вообще невозможен в принципе. как владелец Ps2 клал на нее и не продал только из-за лени возни с эмулем и отсутсвия Dvd-плеера для телека
Все возможно. Тем более что геймпады со времен PS2 усовершенствовали, а для XBOX они в обще самые удобные.
сейчас я только за PC ( но раньше эдак в 2000г была PS).В наш 2010 год PC со своими технологиями 2х-4х- а вот и близко к 6ти ядерности,и видео системами типа SLI,CrossFire и Quadro SLI,CrossFire, в совокупности этих мати и таких процов и видео режимов,от подает в надобности заводить консоль которая на порядок ниже в производительности.Сейчас можно уверенно заявить что PC стал действительно персональным.В общем отношение к консолям у меня чуть ниже нейтрального.Откроем спойлер и прочем. и вот статейка о "Противостояние платформ. Приставки против PC"Игромания
По мнению Михаила Пискунова из “КД-ЛАБ”, PC нельзя списывать со счетов как игровую платформу. Вот что он говорит: “Судя по обнародованным спецификациям Xbox 360 и PlayStation 3, персоналки благополучно переживут новое поколение консолей. Все дело в суперскалярной архитектуре консольных процессоров. Суть в следующем — на суперскалярной архитектуре невозможно реализовать сколько-нибудь продвинутый AI. У CPU-компьютеров есть система “внеочередного исполнения команд”. Грубо говоря, сам процессор может менять порядок исполняемых им инструкций на основе каких-то данных, фактически “угадывая” оптимальную последовательность. Это сильно помогает, например, при работе с памятью, что для суперскалярных процессоров является камнем преткновения. В общем, уже сейчас видно, что приставки двигаются в сторону улучшения спецэффектов, увеличения объема физических расчетов, качества видео. А PC остается ниша оригинальных алгоритмов и, стало быть, нестандартных и новаторских игровых решений”.
XSHKIPERX, я имел в виду директх11 и его расхваленые преимущества, насчет его реальных возможностей пока мало что известно да и врядли будет скоро, и притом не в полной мере по уже описанной причине.
PS: еслибы консоли выпускались бы хотябы с "доабгрейдом по желанию юзера" то вопрос и не стоял(что за рентабельностью не возможно)
PPS: тему в корзину, холивар процветает
В общем-то хотелось пояснить свою позицию: что консоли, что пк - вполне жизнеспособные платформы и споры чего каго круче изначально не верны, поясню: если консоль сравнить с классическим суперкаром типа Феррари Ензо - то катайся и радуйся пока ктото будет ждать пока автопром родит новый движок(магнитные аммортизаторы, двойное сцепление и тд.) для среднескоростных(и более широкопрофильных) машин типа Форда Мустанга и тд(извиняюсь на параллель тк мне тема тачек(в теории) ближе). Иными словами в любом случае в выигрыше будут покупатели(юзеры) и разумеется технологический прогресс в любом случае. Это насчет выбора платформы.
Тут были ремарки насчет шутеров и ртс на консолях, вопрос холиварный, но при этом не стоит забывать что на консолях удобней играть в отдельные стили рпг, 3д-экшены и файтинги, рейсинг - довольно спорная территория. Так или иначе подобные рассуждения рождаются из-за мультиплатформ.
Из всего выше сказанного проистекает вывод: все взаимные усёры из обоих лагерей вполне ожидаемы и предсказуемы тк есть "мультиплатформы"(может я привратно понимаю определение - поправьте если что). Т.е. выходит игра изначально рассчитанная на консоли из-за большей покупаемости и меньшего пиратства(в целом), а потом она портируется на Пк с расчетом запустится вообще а об выходной картинке и удобстве управления заботы меньше, тк сделать полноценную игру воспринимаемую адекватно - это чуть ли не сделать всё заново пусть и копипастом. Затраты, бюджет, а тут еще и мелкобуржуазное явление "эксклюзив". Разумеется будут недовольные с обоих сторон.
Вывод из вывода: спорить и пререкаться и тем более обижаться на чела только из-за того что у него та или иная платформа - дело конечно справедливое, но неправильное и тем более не эффективное и кроме срача ничего не даст. Во всех грехах виноваты именно девелоперы либо от нехватки времени, бюджета или просто лени чтобы сделать нормальную мультиплатформу коей является ну хотя бы Фаллаут 3(!). За сим прошу троллям уйти в сайленс.