ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Вышел новый геймплейный трейлер Half-Life 2 RTX

В EGS стартовала бесплатная раздача двух сборников с играми

Fallout в Англии: авторы Atomfall показали трейлер и объявил...

Внезапно: на PC вышли переиздания Warcraft и Warcraft 2

Nvidia подарит игру Indiana Jones and the Great Circle покуп...

GSC Game World объявила окончательные системные требования S...

Официально: Stellar Blade выходит на ПК в 2025 году

Создатель Devil May Cry 5 и Dragon's Dogma 2 перешел под...

Авторы Atomic Heart показали скриншоты третьего дополнения

В Steam вышел бесплатный пролог фанатской Half-Life 3

В России могут запретить S.T.A.L.K.E.R. 2 — геймеров предост...

Новый геймплей Indiana Jones and the Great Circle посвятили ...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

РКН прокомментировал слухи об улучшении работы YouTube в Рос...

Solidigm представила самый ёмкий SSD в мире — на 122,88 Тбай...

AOC представила 520-Гц игровой монитор Agon Pro AG276FK — 27...

DF: функция Game Boost на PS5 Pro не дает обещанный прирост ...

NVIDIA выпустила драйвер для STALKER 2 и Microsoft Flight Si...

Nvidia представила бенчмар STALKER 2: Heart of Chornobyl на ...

Из беты вышло приложение NVIDIA App — замена GeForce Experie...

Разработчик: PSSR на PS5 Pro сопоставима с DLSS и XeSS от Nv...

Lian Li выпустила компьютерный стол DK07 стоимостью $1400 — ...

Первая портативная приставка на Ryzen AI 300 поступила в про...

Sony оценила PlayStation 5 Pro 30th Anniversary в стиле перв...

Nvidia ограничит ежемесячное игровое время в облачном сервис...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Стартовал второй сезон сериала «Укрытие» со звездой «Дюны»

Больше Людей Икс в Marvel: вышел трейлер финала мультсериала...

В «цифре» вышел «Мегалополис»— провальный фильм режиссера «К...

Вышел первый трейлер «Миссия невыполнима 8»

Биткоин стал дороже $80 000 — это новый исторический максиму...

Харрисон Форд превращается в Красного Халка в новом трейлере...

Бить и стрелять: Marvel представила новый трейлер фильма &qu...

Disney анонсировала «Ледниковый период 6»

Netflix подтвердил релиз пятого сезона "Очень странных ...

Анонсирован сериал по Mass Effect

Вышел первый трейлер второго сезона «Игры в кальмара»

Провалившийся в прокате «Джокер 2» вышел в «цифре»

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
XPюша или 7ка
Собственно что вы предпочитаете:
1. Windows 7 (новизна, крутизна, навороченость, и что-то личное) [ 268 ] [75.28%]
2. Windows XP (привычка, старая привычка, очень старая привычка и что-то личное) [ 88 ] [24.72%]
Всего ответов: 356
RedLine5501 Дата: Пятница, 26.03.10, 00:28 | Сообщение # 36

Quote (NReno)
SuperFetch

Я, с этой службой много проводил опытов, если ее отключать(или удалять), то на самой 7 - это незаметно, но в 3д приложениях- очень (хотя у кого как), и смотря какая сборка

come2papa Дата: Пятница, 26.03.10, 01:00 | Сообщение # 37

Я для себя решил однозначно,Win 7 форева,операционка оснащена всем нужным дестрибутивом,проблем никаких в отличии от XP,быстрая и приятный интерфейс...собственно всё что требуется от винды(Win 7(x86)7600)

MaXeLL Дата: Пятница, 26.03.10, 01:04 | Сообщение # 38

Quote (NReno)
google-оптимизация windows 7

Мне кажется, или меня, мягко говоря, послали общаться с Гуглом, когда я с ним и так "на ты"?

Quote (NReno)
Вот именно что ухаха.

Уха-хатывайтесь не уха-хатывайтесь, однако мы не анекдоты рассказываем и не байки травим. Заставить ХР есть примерно 110мбайт можно банальным отключением лишних служб. Если пойти дальше, то как раз примерно 90мб и будет кушать в итоге.

Найдите мне статью, где Windows 7 оптимизировали до такой степени, что стала потреблять менее 90мб оперативной памяти. Иначе "понт не засчитан".

coigrinn Дата: Пятница, 26.03.10, 01:14 | Сообщение # 39

Честно говоря перешёл на 7, потому что комп сменил. А на XP возвращаться уже глупо.
Покрасивше XP будет, это да. После перехода не было ощущения, что я не туда попал. Всё просто, как и на XP.
Систему уже забил по полной всякими прогами, играми и всякой мелочью. В спокойном состоянии в диспетчере задач: 0.95-1 гиг памяти.

Но не всё так гладко.
Из проблем, которые так и не смог решить:
- вылетает Crysis (хз).
- не запускается Webmoney Classic (хз). Перешёл на Light.
- не высчитывается оценка производительности (мелочь, но всё же тоже хз).
- вчера непонятный инцидент вышел: думал, что слетела винда (установил где-то 1.5 месяца назад). Вроде загружается, но тупо виснет и только reset. Но восстановил LiveCD от Dr.Web, благо вспомнил что у меня он есть. Сейчас продолжаю сидеть на ней же.
В остальном всё впринципе устраивает.

Сижу на версии Ultimate 64-бит.
Активировал ключом и ставил "чистую" версию.
Включены автообновления. Всё прекрасно обновляется, ничего не слетает. В общем жить можно.
Жду SP1 и на XP уже не вернусь. biggrin

NReno Дата: Пятница, 26.03.10, 02:37 | Сообщение # 40

Quote (MaXeLL)
Мне кажется, или меня, мягко говоря, послали общаться с Гуглом, когда я с ним и так "на ты"?

Нет,идея была другая.Зачем выкладывать какую либо статью,если можно забить в поиск google-оптимизация windows 7 и получить десятки тысяч статей на эту тему,на любой вкус и цвет,так сказать.

Quote (MaXeLL)
Уха-хатывайтесь не уха-хатывайтесь, однако мы не анекдоты рассказываем и не байки травим. Заставить ХР есть примерно 110мбайт можно банальным отключением лишних служб. Если пойти дальше, то как раз примерно 90мб и будет кушать в итоге.

Можно,но встает закономерный вопрос-а оно вам надо?Норма памяти для современных,домашних компутеров не менее 2Gb.Причем скорость работы системы зависит не только от количества памяти,но и от частоты шины памяти(влияет на пропускную способность) и тайминга (чем меньше, тем лучше).В общем,2Gb(а для некоторых и 1Gb) памяти вполне хватит на то чтобы не извращаться над системой до уровня "ура,у меня система кушает 90 Mb,я спасен!".
Rukutay, мы тебя не сильно утомили? biggrin

coigrinn Дата: Пятница, 26.03.10, 02:50 | Сообщение # 41

Вот ещё момент. Опера очень не оптимизирована под Win7. Открыто 7 вкладок, а памяти на 400+ мб.

Прикрепления: 7691606.jpg (18.4 Kb)

[-Alex-] Дата: Пятница, 26.03.10, 07:00 | Сообщение # 42

Опера по разному кушает

NReno, ты на вопрос отвечай. Я и так знаю что для 2-4гб маловато жрет

ПС: я не бомж Вася, но даже гига лишнего позволить себе не могу. Что не так?

korgik3 Дата: Пятница, 26.03.10, 09:17 | Сообщение # 43

Я был рьяным поклонником ХР, какие только сборки не ставил, но неделю назад поставил семёрку - это небо и земля. Вот только иногда так виснет(в основном когда играю в Just Cause 2) появляется цветные полосы и начинают трещать колонки, а затем перезагруз и востановление системы после сбоя.

ГефА Дата: Пятница, 26.03.10, 09:34 | Сообщение # 44

я вот тоже хочу 7 ставить
кто тут активатором пользоваться умеет??
я накачал там разных вот тока побаиваюсь
плз если можно объясните мне в лс когда и как нужно активатором семерку активировать!?
а насчет вопроса: если честно по мне лучше ХР у меня и сейчас стоит ХР СП3 сборка от Rushen она ничем не хуже 7
Ставлю 7 по одной причине - ХР дирекс 10 не поддерживает...

rocker64 Дата: Пятница, 26.03.10, 10:09 | Сообщение # 45

ГефА, Зайди на фто,скачай там активаторов куча и инструкция к ним есть biggrin

Rukutay Дата: Пятница, 26.03.10, 10:22 | Сообщение # 46

Ещё интерисует. Сколько выделять места под системный диск?
Кто-то говорит что 20гиг хватает, а кто-то что и 40 маловато.

amateur Дата: Пятница, 26.03.10, 11:21 | Сообщение # 47

Quote (Rukutay)
Кто-то говорит что 20гиг хватает, а кто-то что и 40 маловато.

Стоит только необходимый софт. А если на системный раздел игры ставить(как это делают некоторые), то может и *******нехватить.

Прикрепления: 0136044.jpg (10.0 Kb)

EN130 Дата: Пятница, 26.03.10, 11:37 | Сообщение # 48

Сложный вопрос. Да и правильного ответа в списке предложных нет. Лично мне в новой семерке все устраивает, в отличии от Глисты. Одно огорчает, что мой пристарелый принтер не подружился с новой виндой.

NReno Дата: Пятница, 26.03.10, 11:39 | Сообщение # 49

[-Alex-], добиться потребления памяти ~300-600 Mb у windows 7 не сложно,делается это банальным отключением ненужных компонентов и сервисов(Windows Aero,служба восстановления системы и т.д.).Естественно,никто не говорит о том как заставить windows 7 кушать 90 Mb,она просто не создана для этого,и еще раз повторюсь,в настоящее время это никому не нужно.
И насчет "не могу позволить себе лишнего гига"-разве это дорого?
Rukutay,40 Gb как минимум.

EN130 Дата: Пятница, 26.03.10, 11:40 | Сообщение # 50

Rukutay, amateur, 30 достаточно. 20 будет маловато, а 40 будет гулять десятка полтора.

Yorik13 Дата: Пятница, 26.03.10, 12:17 | Сообщение # 51

Я за Windows 7.
Сейчас у меня на компе две операционки, Windows 7 Ultimate x64 и Windows ХР SP3, стоят на разных винтах, 7-ка грузится значительно быстрее.
На моё субъективное мнение, игры и программы на 7-ке работают быстрее.
На ноутбуки драйвера найти проще, быстрее и надёжнее под 7-ку, чем под ХР (Недавно на новый ноут поставил ХР, долго и нудно подбирал драйвера по устройствам, и всё равно все возможности на 100% не заработали, потом поставил 7-ку, за полчаса скачал с сайта производителя все драйвера, установил без проблем, всё заработало).
Да и вообще мне на 7-ке работать удобней и приятней как-то...

zhenya721 Дата: Пятница, 26.03.10, 13:56 | Сообщение # 52

Quote (ГефА)
кто тут активатором пользоваться умеет??

активаторы, установка там легкая...
Quote (EN130)
Одно огорчает, что мой пристарелый принтер не подружился с новой виндой.

пробовал вистовские драйвера ставить?
Quote (Rukutay)
Ещё интерисует. Сколько выделять места под системный диск? Кто-то говорит что 20гиг хватает, а кто-то что и 40 маловато.

смотря сколько у тебя всего места на твоих винчестерах. Минимум я думаю гдето около 20Гб. Но если ты на нем будешь работать,то есть хранить на нем информация с каких то видео редакторов, фотошопа и прочих громоздких програм, хранить инфу с игр(кпримеру ролики GTA), ну или есть привычка кидать большие файлы на раб стол - тогда нужно побольше места, около 40~50ГБ

[-Alex-] Дата: Пятница, 26.03.10, 14:32 | Сообщение # 53

NReno,
добиться потребления памяти ~300-600 Mb у windows 7 не сложно

вот именно что, я и 250 добивался. А толку ноль. Все и на ХР работает. Не вижу смысла ставить ОСь, которая сама себя засирает. Работать потом кучей оптимизаторов чтобы это работало.... dry

NReno Дата: Пятница, 26.03.10, 15:58 | Сообщение # 54

Quote (|-Alex-|)
Работать потом кучей оптимизаторов чтобы это работало

Зачем кучей?Можно поставить Auslogics BoostSpeed,с помощью этой программы можно отлично настроить и оптимизировать систему. cool

EN130 Дата: Пятница, 26.03.10, 17:02 | Сообщение # 55

Quote (|-Alex-|)
Работать потом кучей оптимизаторов чтобы это работало.... dry
Вот скажи, зачем мчать винду, если она и так сама мучается? Лично я написал маленький батник, который вносит десяток твиков для удобства, обои, скринсейв и в общем то все. Естественно весь софт ставится вместе с виндой. Зачем еще ковырятся в кишках что-бы в результате получить непроходимость?

Добавлено (26.03.2010, 17:02)
---------------------------------------------

Quote (zhenya721)

Quote (EN130)
Одно огорчает, что мой пристарелый принтер не подружился с новой виндой.

пробовал вистовские драйвера ставить?

После чистки винды от "лишних" принтеров все заработало.

logined Дата: Пятница, 26.03.10, 17:07 | Сообщение # 56

Сейчас пишу со сборки под гордым названием Windows 8. Что ни говори, ХР никогда не заработает так, как 7. Ни производительностью, ни дизайном. Но это только мнение.

[-Alex-] Дата: Пятница, 26.03.10, 19:47 | Сообщение # 57

NReno, а можно ничего не ставить....не люблю допиливать. ХР давно не допиливаю ничего кроме папки с временными файлами

EN130, маленький батник? мне на севен половину реестра придется переписать блин.

logined, кому чего. Мне очень НЕ понравилась ни виста, ни 7ка...

а разве я не написал, чтo это - мнение?logined
а я высказал в ответ свое мнение начальника

kotiara Дата: Пятница, 26.03.10, 20:32 | Сообщение # 58

очень долго решался ставить ли 7-ку, но вотом решил что от прогресса не уйдёшь. ОСхорошая на ХР не перейду уже наверно=)хрюша стояла у меня долго и успела поднадоесть за 5 лет cool так что если железо хорошее то 7-ка. хотя это дело каждого

ГефА Дата: Пятница, 26.03.10, 21:08 | Сообщение # 59

народ плз подскажите
где взять драйвера и иутилиты потом?
у мну в коробке из под материнки только на висту и хрющку!!?? cry

NReno Дата: Пятница, 26.03.10, 21:39 | Сообщение # 60

ГефА, ставь и не бойся,драйвера от Vista совместимы с windows 7,так как обе эти системы сделаны на одном ядре.У самого драйвера материнки стоят от Vista. smile

PETROVeeCH Дата: Пятница, 26.03.10, 21:39 | Сообщение # 61

А я вот предпочитаю скромно так подождать SP... JC2 никуда не убежит а летом комп будет забыт и заброшен. Переходить надо, но пока это не критично можно и подождать. Вывод - пока рано. Думается мне после релиза Win 7 SP1 масдаи заононсят свежую ось. У них это уже в традицию входит! biggrin
Для минимального количества работы (да впрочем и для максимального) ХРюши хватает сполна. Вывод - лишняя морока с переходом и соответственно некоторые сбои в производительности "руко-мозг.dll" (до сих пор вспоминаю с ужасом в лице как перебирался с Win98 на XP lol )

BENER Дата: Суббота, 27.03.10, 08:56 | Сообщение # 62

Тут ответ один. Если комп нормальный, и есть возможность сохранить в процессе перехода все данные переход на 7 обязателен. Так как при таких условиях он не уступает ХР, а нескольких аспектах и превосходит. Если же комп не потянет всю мощность 7 переходит пока не стоит. Во и все.

EN130 Дата: Суббота, 27.03.10, 09:04 | Сообщение # 63

Quote (|-Alex-|)
маленький батник? мне на севен половину реестра придется переписать блин.

Значит ты слишком притязательный к мелочам. К тому-же я говорил про ХР. А Семерку я еше не мучал (Нет лицензии, а толку мучать пиратку?)

[-Alex-] Дата: Суббота, 27.03.10, 09:07 | Сообщение # 64

EN130, я на ХР все по потребности руками меняю свободно. А на 7 еле нахожу ваще где что....

BENER, согласен. У меня проц чтоли слабовать для 7ки...

logined Дата: Суббота, 27.03.10, 09:35 | Сообщение # 65

Quote (|-Alex-|)
я на ХР все по потребности руками меняю свободно. А на 7 еле нахожу ваще где что....

Ты уникальный чел. Аргаументировать неприязнь к системе незнанием оной(а точнее нежеланием знать).
Как апгрейднешься по железу, - по-тихому(никому не говори), перейдешь на 7ку. wink

[-Alex-] Дата: Суббота, 27.03.10, 09:41 | Сообщение # 66

logined, скорее на *nix

FaustW Дата: Суббота, 27.03.10, 09:52 | Сообщение # 67

Ставь 7-ку x64)))

Действительно хорошая система,в отличие от Vista)))

Даже после покупки нового компа сначала поставил Хрюшку и только недавно перешел на 7-рку)))
Она красивее XP,лучше работает с новым железом(в частности с многоядерными процессорами),проблем с поиском прог и дров на 64-битную систему уже давно нет))))

Так что даже не думай,ставь smile \

PS:насчет производительности,она действительно лучше свинюшки))))На XP у меня GTA IV на среднем подлагивала,а на 7 на максималках стабильно 35-40 фпс)))))

RedLine5501 Дата: Суббота, 27.03.10, 10:12 | Сообщение # 68

Quote (EN130)
(Нет лицензии, а толку мучать пиратку?)

А попробуй мне описать разницу между лицом и параткой

ГефА Дата: Суббота, 27.03.10, 10:36 | Сообщение # 69

Quote (NReno)
ГефА, ставь и не бойся,драйвера от Vista совместимы с windows 7,так как обе эти системы сделаны на одном ядре.У самого драйвера материнки стоят от Vista.

ок спс
попробую а там посмотрим прокатит иль нет smile

Смертушка Дата: Суббота, 27.03.10, 12:12 | Сообщение # 70

logined в принцепе [-Alex-] прав систему действительно делал криворукий калека smile

Чего стоят одни свойства дисплея именуемые теперь персонализацией ну мега неудобно (все разбросано по экрану в несколько этапов) по сравнению с классической версией (все на вкладках в одном окне просто и очень удобно).

Потом нижняя панелька и новой способ быстрого запуска ну какой дебил это придумал при нажатии на иконку нужной программы программа запускается на месте иконки ну не идиоты ? получается чисто визуально смешиваются запущенные программы и иконки, просто иногда мне кажется что некоторые иконки пропали. Ну вот чем мешал старый вид ? иконки в одной стороне окна программ в другой. (благо старый вид можно вернуть но опять же кустарным методом а не настройками)

Тут же кнопка пуск, теперь в настройках панели нельзя выставить классический вид как это было в висте вот спрашивается мешало оно им ? или хотите сказать что искать программы в маленьком окошке используя прокрутку будет быстрее чем раньше ?

А диалог копирование файлов это просто детоубийство мега дефективное единственное там есть неплохая опция при копирование уже имеющихся файлов делать другие имена но в остальном полный кошмар.

Ну и т.д

Неужели эти нововведения могут понравится кому-то кроме тех кто комп видит в первый раз и не знает что может быть лучше ? wacko

P.S. Насчет дизайна и визуальных излишеств семерка нервно курит в сторонке по сравнению с продукцией от StarDock wink

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18854 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9651 постов)

VERGILIY

(8402 постов)

LarsUp71

(6594 постов)

Mysteri0

(6015 постов)

roadrunner

(5596 постов)

unknown2304

(5247 постов)

amigo091

(4951 постов)

Lordw007

(4894 постов)

Smotritel37

(2852 комментов)

cRAZYeND

(2148 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1649 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1483 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21251 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7693 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

amigo091

(102 друзей)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна