XPюша или 7ка
|
|
|
|
RedLine5501
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 00:28 | Сообщение # 36 |
|
Я, с этой службой много проводил опытов, если ее отключать(или удалять), то на самой 7 - это незаметно, но в 3д приложениях- очень (хотя у кого как), и смотря какая сборка
|
|
| |
come2papa
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 01:00 | Сообщение # 37 |
|
Я для себя решил однозначно,Win 7 форева,операционка оснащена всем нужным дестрибутивом,проблем никаких в отличии от XP,быстрая и приятный интерфейс...собственно всё что требуется от винды(Win 7(x86)7600)
|
|
| |
MaXeLL
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 01:04 | Сообщение # 38 |
|
Quote (NReno) google-оптимизация windows 7 Мне кажется, или меня, мягко говоря, послали общаться с Гуглом, когда я с ним и так "на ты"? Quote (NReno) Вот именно что ухаха. Уха-хатывайтесь не уха-хатывайтесь, однако мы не анекдоты рассказываем и не байки травим. Заставить ХР есть примерно 110мбайт можно банальным отключением лишних служб. Если пойти дальше, то как раз примерно 90мб и будет кушать в итоге. Найдите мне статью, где Windows 7 оптимизировали до такой степени, что стала потреблять менее 90мб оперативной памяти. Иначе "понт не засчитан".
|
|
| |
coigrinn
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 01:14 | Сообщение # 39 |
|
Честно говоря перешёл на 7, потому что комп сменил. А на XP возвращаться уже глупо. Покрасивше XP будет, это да. После перехода не было ощущения, что я не туда попал. Всё просто, как и на XP. Систему уже забил по полной всякими прогами, играми и всякой мелочью. В спокойном состоянии в диспетчере задач: 0.95-1 гиг памяти. Но не всё так гладко. Из проблем, которые так и не смог решить: - вылетает Crysis (хз). - не запускается Webmoney Classic (хз). Перешёл на Light. - не высчитывается оценка производительности (мелочь, но всё же тоже хз). - вчера непонятный инцидент вышел: думал, что слетела винда (установил где-то 1.5 месяца назад). Вроде загружается, но тупо виснет и только reset. Но восстановил LiveCD от Dr.Web, благо вспомнил что у меня он есть. Сейчас продолжаю сидеть на ней же. В остальном всё впринципе устраивает. Сижу на версии Ultimate 64-бит. Активировал ключом и ставил "чистую" версию. Включены автообновления. Всё прекрасно обновляется, ничего не слетает. В общем жить можно. Жду SP1 и на XP уже не вернусь.
|
|
| |
NReno
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 02:37 | Сообщение # 40 |
|
Quote (MaXeLL) Мне кажется, или меня, мягко говоря, послали общаться с Гуглом, когда я с ним и так "на ты"? Нет,идея была другая.Зачем выкладывать какую либо статью,если можно забить в поиск google-оптимизация windows 7 и получить десятки тысяч статей на эту тему,на любой вкус и цвет,так сказать. Quote (MaXeLL) Уха-хатывайтесь не уха-хатывайтесь, однако мы не анекдоты рассказываем и не байки травим. Заставить ХР есть примерно 110мбайт можно банальным отключением лишних служб. Если пойти дальше, то как раз примерно 90мб и будет кушать в итоге. Можно,но встает закономерный вопрос-а оно вам надо?Норма памяти для современных,домашних компутеров не менее 2Gb.Причем скорость работы системы зависит не только от количества памяти,но и от частоты шины памяти(влияет на пропускную способность) и тайминга (чем меньше, тем лучше).В общем,2Gb(а для некоторых и 1Gb) памяти вполне хватит на то чтобы не извращаться над системой до уровня "ура,у меня система кушает 90 Mb,я спасен!". Rukutay, мы тебя не сильно утомили?
|
|
| |
coigrinn
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 02:50 | Сообщение # 41 |
|
Вот ещё момент. Опера очень не оптимизирована под Win7. Открыто 7 вкладок, а памяти на 400+ мб.
|
|
| |
[-Alex-]
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 07:00 | Сообщение # 42 |
|
Опера по разному кушает NReno, ты на вопрос отвечай. Я и так знаю что для 2-4гб маловато жрет ПС: я не бомж Вася, но даже гига лишнего позволить себе не могу. Что не так?
|
|
| |
korgik3
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 09:17 | Сообщение # 43 |
|
Я был рьяным поклонником ХР, какие только сборки не ставил, но неделю назад поставил семёрку - это небо и земля. Вот только иногда так виснет(в основном когда играю в Just Cause 2) появляется цветные полосы и начинают трещать колонки, а затем перезагруз и востановление системы после сбоя.
|
|
| |
ГефА
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 09:34 | Сообщение # 44 |
|
я вот тоже хочу 7 ставить кто тут активатором пользоваться умеет?? я накачал там разных вот тока побаиваюсь плз если можно объясните мне в лс когда и как нужно активатором семерку активировать!? а насчет вопроса: если честно по мне лучше ХР у меня и сейчас стоит ХР СП3 сборка от Rushen она ничем не хуже 7 Ставлю 7 по одной причине - ХР дирекс 10 не поддерживает...
|
|
| |
rocker64
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 10:09 | Сообщение # 45 |
|
ГефА, Зайди на фто,скачай там активаторов куча и инструкция к ним есть
|
|
| |
Rukutay
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 10:22 | Сообщение # 46 |
|
Ещё интерисует. Сколько выделять места под системный диск? Кто-то говорит что 20гиг хватает, а кто-то что и 40 маловато.
|
|
| |
amateur
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 11:21 | Сообщение # 47 |
|
Quote (Rukutay) Кто-то говорит что 20гиг хватает, а кто-то что и 40 маловато. Стоит только необходимый софт. А если на системный раздел игры ставить(как это делают некоторые), то может и *******нехватить.
|
|
| |
EN130
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 11:37 | Сообщение # 48 |
|
Сложный вопрос. Да и правильного ответа в списке предложных нет. Лично мне в новой семерке все устраивает, в отличии от Глисты. Одно огорчает, что мой пристарелый принтер не подружился с новой виндой.
|
|
| |
NReno
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 11:39 | Сообщение # 49 |
|
[-Alex-], добиться потребления памяти ~300-600 Mb у windows 7 не сложно,делается это банальным отключением ненужных компонентов и сервисов(Windows Aero,служба восстановления системы и т.д.).Естественно,никто не говорит о том как заставить windows 7 кушать 90 Mb,она просто не создана для этого,и еще раз повторюсь,в настоящее время это никому не нужно. И насчет "не могу позволить себе лишнего гига"-разве это дорого? Rukutay,40 Gb как минимум.
|
|
| |
EN130
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 11:40 | Сообщение # 50 |
|
Rukutay, amateur, 30 достаточно. 20 будет маловато, а 40 будет гулять десятка полтора.
|
|
| |
Yorik13
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 12:17 | Сообщение # 51 |
|
Я за Windows 7. Сейчас у меня на компе две операционки, Windows 7 Ultimate x64 и Windows ХР SP3, стоят на разных винтах, 7-ка грузится значительно быстрее. На моё субъективное мнение, игры и программы на 7-ке работают быстрее. На ноутбуки драйвера найти проще, быстрее и надёжнее под 7-ку, чем под ХР (Недавно на новый ноут поставил ХР, долго и нудно подбирал драйвера по устройствам, и всё равно все возможности на 100% не заработали, потом поставил 7-ку, за полчаса скачал с сайта производителя все драйвера, установил без проблем, всё заработало). Да и вообще мне на 7-ке работать удобней и приятней как-то...
|
|
| |
zhenya721
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 13:56 | Сообщение # 52 |
|
Quote (ГефА) кто тут активатором пользоваться умеет?? активаторы, установка там легкая... Quote (EN130) Одно огорчает, что мой пристарелый принтер не подружился с новой виндой. пробовал вистовские драйвера ставить?Quote (Rukutay) Ещё интерисует. Сколько выделять места под системный диск? Кто-то говорит что 20гиг хватает, а кто-то что и 40 маловато. смотря сколько у тебя всего места на твоих винчестерах. Минимум я думаю гдето около 20Гб. Но если ты на нем будешь работать,то есть хранить на нем информация с каких то видео редакторов, фотошопа и прочих громоздких програм, хранить инфу с игр(кпримеру ролики GTA), ну или есть привычка кидать большие файлы на раб стол - тогда нужно побольше места, около 40~50ГБ
|
|
| |
[-Alex-]
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 14:32 | Сообщение # 53 |
|
NReno, Quote добиться потребления памяти ~300-600 Mb у windows 7 не сложно вот именно что, я и 250 добивался. А толку ноль. Все и на ХР работает. Не вижу смысла ставить ОСь, которая сама себя засирает. Работать потом кучей оптимизаторов чтобы это работало....
|
|
| |
NReno
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 15:58 | Сообщение # 54 |
|
Quote (|-Alex-|) Работать потом кучей оптимизаторов чтобы это работало Зачем кучей?Можно поставить Auslogics BoostSpeed,с помощью этой программы можно отлично настроить и оптимизировать систему.
|
|
| |
EN130
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 17:02 | Сообщение # 55 |
|
Quote (|-Alex-|) Работать потом кучей оптимизаторов чтобы это работало.... dry Вот скажи, зачем мчать винду, если она и так сама мучается? Лично я написал маленький батник, который вносит десяток твиков для удобства, обои, скринсейв и в общем то все. Естественно весь софт ставится вместе с виндой. Зачем еще ковырятся в кишках что-бы в результате получить непроходимость?Добавлено (26.03.2010, 17:02) ---------------------------------------------
Quote (zhenya721) Quote (EN130) Одно огорчает, что мой пристарелый принтер не подружился с новой виндой. пробовал вистовские драйвера ставить? После чистки винды от "лишних" принтеров все заработало.
|
|
| |
logined
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 17:07 | Сообщение # 56 |
|
Сейчас пишу со сборки под гордым названием Windows 8. Что ни говори, ХР никогда не заработает так, как 7. Ни производительностью, ни дизайном. Но это только мнение.
|
|
| |
[-Alex-]
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 19:47 | Сообщение # 57 |
|
NReno, а можно ничего не ставить....не люблю допиливать. ХР давно не допиливаю ничего кроме папки с временными файлами EN130, маленький батник? мне на севен половину реестра придется переписать блин. logined, кому чего. Мне очень НЕ понравилась ни виста, ни 7ка... а разве я не написал, чтo это - мнение?logined а я высказал в ответ свое мнение начальника
|
|
| |
kotiara
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 20:32 | Сообщение # 58 |
|
очень долго решался ставить ли 7-ку, но вотом решил что от прогресса не уйдёшь. ОСхорошая на ХР не перейду уже наверно=)хрюша стояла у меня долго и успела поднадоесть за 5 лет так что если железо хорошее то 7-ка. хотя это дело каждого
|
|
| |
ГефА
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 21:08 | Сообщение # 59 |
|
народ плз подскажите где взять драйвера и иутилиты потом? у мну в коробке из под материнки только на висту и хрющку!!??
|
|
| |
NReno
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 21:39 | Сообщение # 60 |
|
ГефА, ставь и не бойся,драйвера от Vista совместимы с windows 7,так как обе эти системы сделаны на одном ядре.У самого драйвера материнки стоят от Vista.
|
|
| |
PETROVeeCH
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 21:39 | Сообщение # 61 |
|
А я вот предпочитаю скромно так подождать SP... JC2 никуда не убежит а летом комп будет забыт и заброшен. Переходить надо, но пока это не критично можно и подождать. Вывод - пока рано. Думается мне после релиза Win 7 SP1 масдаи заононсят свежую ось. У них это уже в традицию входит! Для минимального количества работы (да впрочем и для максимального) ХРюши хватает сполна. Вывод - лишняя морока с переходом и соответственно некоторые сбои в производительности "руко-мозг.dll" (до сих пор вспоминаю с ужасом в лице как перебирался с Win98 на XP )
|
|
| |
BENER
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 08:56 | Сообщение # 62 |
|
Тут ответ один. Если комп нормальный, и есть возможность сохранить в процессе перехода все данные переход на 7 обязателен. Так как при таких условиях он не уступает ХР, а нескольких аспектах и превосходит. Если же комп не потянет всю мощность 7 переходит пока не стоит. Во и все.
|
|
| |
EN130
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 09:04 | Сообщение # 63 |
|
Quote (|-Alex-|) маленький батник? мне на севен половину реестра придется переписать блин. Значит ты слишком притязательный к мелочам. К тому-же я говорил про ХР. А Семерку я еше не мучал (Нет лицензии, а толку мучать пиратку?)
|
|
| |
[-Alex-]
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 09:07 | Сообщение # 64 |
|
EN130, я на ХР все по потребности руками меняю свободно. А на 7 еле нахожу ваще где что.... BENER, согласен. У меня проц чтоли слабовать для 7ки...
|
|
| |
logined
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 09:35 | Сообщение # 65 |
|
Quote (|-Alex-|) я на ХР все по потребности руками меняю свободно. А на 7 еле нахожу ваще где что.... Ты уникальный чел. Аргаументировать неприязнь к системе незнанием оной(а точнее нежеланием знать). Как апгрейднешься по железу, - по-тихому(никому не говори), перейдешь на 7ку.
|
|
| |
[-Alex-]
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 09:41 | Сообщение # 66 |
|
logined, скорее на *nix
|
|
| |
FaustW
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 09:52 | Сообщение # 67 |
|
Ставь 7-ку x64))) Действительно хорошая система,в отличие от Vista))) Даже после покупки нового компа сначала поставил Хрюшку и только недавно перешел на 7-рку))) Она красивее XP,лучше работает с новым железом(в частности с многоядерными процессорами),проблем с поиском прог и дров на 64-битную систему уже давно нет)))) Так что даже не думай,ставь \ PS:насчет производительности,она действительно лучше свинюшки))))На XP у меня GTA IV на среднем подлагивала,а на 7 на максималках стабильно 35-40 фпс)))))
|
|
| |
RedLine5501
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 10:12 | Сообщение # 68 |
|
Quote (EN130) (Нет лицензии, а толку мучать пиратку?) А попробуй мне описать разницу между лицом и параткой
|
|
| |
ГефА
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 10:36 | Сообщение # 69 |
|
Quote (NReno) ГефА, ставь и не бойся,драйвера от Vista совместимы с windows 7,так как обе эти системы сделаны на одном ядре.У самого драйвера материнки стоят от Vista. ок спс попробую а там посмотрим прокатит иль нет
|
|
| |
Смертушка
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 12:12 | Сообщение # 70 |
|
logined в принцепе [-Alex-] прав систему действительно делал криворукий калека Чего стоят одни свойства дисплея именуемые теперь персонализацией ну мега неудобно (все разбросано по экрану в несколько этапов) по сравнению с классической версией (все на вкладках в одном окне просто и очень удобно). Потом нижняя панелька и новой способ быстрого запуска ну какой дебил это придумал при нажатии на иконку нужной программы программа запускается на месте иконки ну не идиоты ? получается чисто визуально смешиваются запущенные программы и иконки, просто иногда мне кажется что некоторые иконки пропали. Ну вот чем мешал старый вид ? иконки в одной стороне окна программ в другой. (благо старый вид можно вернуть но опять же кустарным методом а не настройками) Тут же кнопка пуск, теперь в настройках панели нельзя выставить классический вид как это было в висте вот спрашивается мешало оно им ? или хотите сказать что искать программы в маленьком окошке используя прокрутку будет быстрее чем раньше ? А диалог копирование файлов это просто детоубийство мега дефективное единственное там есть неплохая опция при копирование уже имеющихся файлов делать другие имена но в остальном полный кошмар. Ну и т.д Неужели эти нововведения могут понравится кому-то кроме тех кто комп видит в первый раз и не знает что может быть лучше ? P.S. Насчет дизайна и визуальных излишеств семерка нервно курит в сторонке по сравнению с продукцией от StarDock
|
|
| |