XPюша или 7ка
|
|
|
|
[-Alex-]
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 12:35 | Сообщение # 71 |
|
Смертушка, после ковыряния свойств панели я другу смог вернуть привычный вид.
|
|
| |
Смертушка
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 12:59 | Сообщение # 72 |
|
Quote (|-Alex-|) после ковыряния свойств панели я другу смог вернуть привычный вид. Вот именно что приходится рыться как в мусорнике и то не факт что тебе повезет Кстати забыл упомянуть о новом виде сетевых настроек и главной новой фишке если система не может достучатся до своего любимого сайта мелкософт меняет на панели иконку с понтом а интернету та нет. Вот с каких пор спрашивается ето является показателем наличия интернета ? И еще мне интересно почему в версии Home Premium отсутствует редактор групповых политик ? ведь это мощное средство конфигурации системы и приходится теперь лазит в регистр. Тоесть выходит чтобы удобно настроить систему я должен за это платить что за фигня
|
|
| |
Deadly_a_Ghost
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 16:25 | Сообщение # 73 |
|
мой голос в пользу Windows Seven, так как если у тебя 4х ядерный проц, 2гб и более памяти ддр3,то это таже старая XP с новыми возможностями красивым интерфейсом и выжимает все что можно из новых железок + DX10-11,в плане домашних пользователей это,а вот для предприятий и офисов не знаю.
|
|
| |
sergey7007
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 16:41 | Сообщение # 74 |
|
Ребят, я так понял что если система нормальная, то не каких лагов по сравнению с ХР ( в играх) быть не должно??? Или производительность всё таки упадёт???
|
|
| |
Deadly_a_Ghost
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 16:49 | Сообщение # 75 |
|
sergey7007, по идеи и практики не должно быть, у меня все окей когда переставил официальный образ англ версии,только ни каких сборок, и конечно надо б хороший кряк или ключ лиц, чтоб активировать, у меня вот до сих пор ни одной проблемы с семёркой, вот даже глянь скрин монитор производительности ну эт так пример в принципе на него и не стоит ориентироваться,но я ориентируюсь
|
|
| |
Yorik13
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 17:59 | Сообщение # 76 |
|
Quote (|-Alex-|) после ковыряния свойств панели я другу смог вернуть привычный вид. Вот, ключевое слово "привычный". Если что-то непривычно, это ещё не означает "неправильно". Кому-то неудобно искать ту или иную опцию, кому-то удобно. Все выше названные неудобства 7-ки - всего лишь дело привычки. Вспомним, как на ХР с 98-й переходили... Я не отрицаю, что у 7-ки есть минусы, но их полностью перекрывают плюсы. И фразы о том, что 7-ка плохая, потому что "я не знаю, где там настроить это" или "не получается сделать вид как у ХР", звучат неубедительно...
|
|
| |
L1PTON
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 21:00 | Сообщение # 77 |
|
Я за 7... И всем советую, 7 ето вещь)
|
|
| |
[-Alex-]
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 21:34 | Сообщение # 78 |
|
Yorik13, а что в 7 принципиально нового? dx over 9000?
|
|
| |
KPekeP
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 21:45 | Сообщение # 79 |
|
Переходить однозна4но,сам с недавных пор юзаю вин7 и доволен как слон
|
|
| |
Deadly_a_Ghost
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 21:52 | Сообщение # 80 |
|
[-Alex-], да в 7 принципиально все новое, в то числе и дх, начиная с ядра ОС(пусть даже оно улучшенное от предшественницы Vista)и улучшили как и ядро так и производительность которая не чем не хуже ХР-ной,пусть и ввели пусть даже маленькие новшества(по сравнению Vista) она лучше своей предшественницы и старой долголетней ХР,все конечно еще будет упирать в железо.и там еще уйма нового, чего может я не знаю и не только я, а вот дяди из майкрософта и бил точно уж знают до мелочей.
|
|
| |
Yorik13
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 22:42 | Сообщение # 81 |
|
Quote (|-Alex-|) Yorik13, а что в 7 принципиально нового? dx over 9000? Да, и DirectX 10 в том числе. Виста не вариант (на мой взгляд это неудачное творение, как Millenium в своё время). Про DirectX 10 под ХР вспоминать не надо. Всё принципиально новое перечислять не буду, а основное для меня уже называл. Да и если Вас действительно интересует, что в 7-ке нового, Вы можете узнать это и без меня . ХР или 7-ка - это дело вкуса каждого. Я Вас не агитирую переходить на 7-ку, если Вам удобнее на ХР - пожалуйста, Ваше право. Я же не говорю, что ХР хуже. Я просто сказал, что для меня лично предпочтительнее 7-ка (хотя на одном из винтов ещё стоит ХР, так как люблю поиграть некоторые старые игры, которые на 7-ке не идут. Кстати, поэтому имею возможность сравнить обе системы в действии, и по моему субъективному мнению сравнение не в пользу ХР). А говорить, что 7-ка хуже, только потому, что она непривычная и непонятная, ИМХО неправильно.
|
|
| |
[-Alex-]
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 23:27 | Сообщение # 82 |
|
Yorik13, я ща на ubuntu частично а вот на 7 не тянет даже потому, что ничем кроме оптимизации под мощные машины она похвастаться не может
|
|
| |
Deadly_a_Ghost
|
Дата: Суббота, 27.03.10, 23:32 | Сообщение # 83 |
|
[-Alex-], да это верно семь любит дорогие мощные железяки надо было еще в тему Linux
|
|
| |
Yorik13
|
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 00:24 | Сообщение # 84 |
|
[-Alex-], ну если Вы на linux, тогда вопросов нету. Непонятно только, почему так защищаете ХР... У меня домашний комп в основном для игр и интернета, свободное время ограничено работой, а на работе кругом винды. Потому "общаюсь" только с ОС от Microsoft. С linux'ом не работал, спорить не буду...
|
|
| |
[-Alex-]
|
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 00:30 | Сообщение # 85 |
|
Yorik13, у меня и ХР установлена. А вот смысла ставить 7 не вижу абсолютно
|
|
| |
coigrinn
|
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 03:14 | Сообщение # 86 |
|
Quote (psydarck) вот даже глянь скрин монитор производительности ну эт так пример в принципе на него и не стоит ориентироваться,но я ориентируюсь Мне лучше не ориентироваться. ------- PS>>>>> Ещё может мне кто-нибудь такой момент прояснить. Системе полтора месяца. С недавних пор система начала грузиться минуты 2 (а бывает того хуже, приходится ресетить, входить через безопасные режим, завершать работу и только потом заново включить систему). Вот сейчас я спать пойду и когда вернусь, у меня система будет грузиться 2 минуты (т.е. грузится долго когда выключишь и включаешь через определённое время). Потом всё хорошо. Есди делать последующие перезагрузки - всё быстро загружается. Грешу на драйвера от видеокарты (197.13 NVIdia). Вирусов вроде нет - чем только не проверял. По началу такого естественно не было. Сейчас что за ерунда такая?
|
|
| |
NReno
|
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 12:52 | Сообщение # 87 |
|
coigrinn, 1.Какая система?Конфигурация компа? 2.Сколько лет железу? 3.Корректно ли подключен жесткий диск? 4.Есть ли ошибки в журнале событий? 5.Выполни проверку на ошибки(Маин Камп/системный диск/правая кнопка мыши/свойства/сервис/выполнить проверку). 6.Проверь систему антивирусом. 7.Может слишком много программ запускается вместе с системой? 8.Сделай дефрагментацию системного диска. 9.Правильно ли ты установил драйвера мат.платы(в частности IDE/SATA)? 10.Отключи ненужные службы операционной системы.
|
|
| |
Guti
|
Дата: Пятница, 02.04.10, 00:16 | Сообщение # 88 |
|
Quote (coigrinn) Грешу на драйвера от видеокарты (197.13 NVIdia Думаю нет,у самого стоят,ищи проблему в другом месте.
|
|
| |
coigrinn
|
Дата: Пятница, 02.04.10, 03:56 | Сообщение # 89 |
|
NReno, Guti, проблема решилась переустановкой системы. Вот с 29 марта стоит - пока всё работает. Перед этим - 1,5 месяца работало всё хорошо. Наверное всё-таки вирус какой-нибудь подхватил.
|
|
| |
1dimka1
|
Дата: Понедельник, 05.04.10, 00:39 | Сообщение # 90 |
|
юзаю 7ю примерно с начала бетта тестирования, я любитель всяких эмуляторов и тому подобных штук, так вот на хр как то не особо некоторые эмули у меня работали, а на 7ке ожили благодаря улучшенной поддержке много-поточности, с покупкой нового проца вобще радость, купил проц и как бонус юзаю эмуляторы PS2, Wii и game cube игры на full speed идут, а на хр с тормозами шло.
|
|
| |
[BioHazard]
|
Дата: Понедельник, 05.04.10, 17:06 | Сообщение # 91 |
|
сижу на 7, все игры полируют под неё, прямым примером есть джаст 2
|
|
| |
[-Alex-]
|
Дата: Понедельник, 05.04.10, 17:25 | Сообщение # 92 |
|
[BioHazard], единственная игра
|
|
| |
marik122
|
Дата: Понедельник, 05.04.10, 18:01 | Сообщение # 93 |
|
Позавчера поставил, сперва непривычно, неудобно... сегодня уже все в норме, разобрался и приспособился, так что я перешел наверно навсегда!
|
|
| |
1dimka1
|
Дата: Понедельник, 05.04.10, 18:28 | Сообщение # 94 |
|
Quote (|-Alex-|) единственная игра wink не единственная Shattered horizon/Разбитый горизонт (Futuremark Games Studio) тоже на хр ни пашет, поддержки дх9 нет.
|
|
| |