XPюша или 7ка
|
|
|
|
Rukutay
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 21:05 | Сообщение # 1 |
|
Вот собственно заинтересовался 7кой. Но вот стоит ли переходить, вот в чём вопрос. Уже даже ключик решил купить, а пока хочется узнать мнение жителей данного портала: Что же в итоге лучше - ХРюша или 7ка? Желательно добавлять определённые аргументы, а не глупые сообщения типа: "ХР и ниипёт"
|
|
| |
GoalKeeper
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 21:15 | Сообщение # 2 |
|
7-ку ставь! Удобное красивое оформление, и производительность! С совместимостью проблем нет, все что стояло на хр, щас стоит на Win7. Единственное что не пошло, так это Неро 7 (хотя читал, что у многих идет спокойно), но поставил неро 9 и все! Отличная винда.
|
|
| |
Rukutay
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 21:20 | Сообщение # 3 |
|
Quote (GoalKeeper) Единственное что не пошло, так это Неро 7 (хотя читал, что у многих идет спокойно), но поставил неро 9 и все! Неро я всё равно не юзаю. Больше люблю Смесь ДэймонТулс + Астробурн, так что для меня это не проблема.
|
|
| |
cer67
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 21:26 | Сообщение # 4 |
|
После SP 1 для 7 определюсь уже точно.Так уже около года ее тестирую нравится .Проблем с прогами не ощущаю с дровами тоже.
|
|
| |
RedLine5501
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 21:38 | Сообщение # 5 |
|
У меня, 7 х64, работает намного лучше свиньи
|
|
| |
Rukutay
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 21:41 | Сообщение # 6 |
|
А какую Сборку посоветуете? Хоум, Пофесионал, ультимэйт, и т.д.?
|
|
| |
RedLine5501
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 21:46 | Сообщение # 7 |
|
Ставь максимальную, но смотря зачем тебе?
|
|
| |
kano3
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 21:50 | Сообщение # 8 |
|
Я на 100% уверен, что win7 лучше, но сам сижу на ХР. Потому что все никак не соберусь 7 поставить, работает и ладно, пока не слетела.
|
|
| |
Rukutay
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 21:52 | Сообщение # 9 |
|
Quote (RedLine5501) Ставь максимальную, но смотря зачем тебе? В основном я играюсь и в интернете сижу. Иногда копаюсь в Фотошопе и 3Дмакс. + часто (очень часто) юзаю офис, для учебных целей.
|
|
| |
KNK
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 21:53 | Сообщение # 10 |
|
XPюша (И!) 7ка (повторюсь), ещё: при отказе одной - другая будет в помощь как лив сд
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 21:57 | Сообщение # 11 |
|
Quote (Rukutay) А какую Сборку посоветуете? Хоум, Пофесионал, ультимэйт, и т.д.? Не ниже Professional. На Home могут не запуститься некоторые профессиональные программы (Ansys, например). Хотя для игр и Home пойдет. А Ультимейт больно тяжеловесная. У тебя, вообще, какое железо?
|
|
| |
zhenya721
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 21:59 | Сообщение # 12 |
|
Windows 7 Ultimate и только ее!!! вариантов других и быть неможет))) Единственное что семерка больше ест оперативки(гдето на 200метров больше), думаю невилика потеря. Производительность отличная; есть совместимость со старыми продуктами; очень и еще раз очень стабильная ОСь!!! проблем с ней нету в принципе)))) P.S. Rukutay, найди на русторке какуюнить сборку
|
|
| |
RedLine5501
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:02 | Сообщение # 13 |
|
Quote (Rukutay) В основном я играюсь и в интернете сижу. Иногда копаюсь в Фотошопе и 3Дмакс. + часто (очень часто) юзаю офис, для учебных целей. Я, тоже работаю в этих программах, и у меня все идет. А по безопасности, то мне 7 более подходящая.
|
|
| |
NReno
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:07 | Сообщение # 14 |
|
Где то 6 лет пользовался XP,4 месяца назад перешел на 7-ку.Что заметил: -Очень быстро грузиться и выключается,быстрее XP. -Стабильность системы,за 4 месяца не было никаких проблем. -Общая скорость работы в различных приложениях находиться на достаточно высоком уровне. -Удобный интерфейс. -Само собой поддержка directX10. P.S.: Rukutay, если у тебя многоядерный процессор ставь не задумываясь,так как 7-ка под них заточена.
|
|
| |
Rukutay
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:08 | Сообщение # 15 |
|
Quote (Alex_Crazy) У тебя, вообще, какое железо? Оперативки гиг, материнка - Gigabyte intel Core 2 Видюха - GeForce 9600gt (512mb) Что-то ещё интересует?
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:12 | Сообщение # 16 |
|
Quote (Rukutay) Оперативки гиг Гигабайта для Win7 явно не хватит Добавлено (25.03.2010, 22:12) ---------------------------------------------
Quote (NReno) -Само собой поддержка directX10. DX11
|
|
| |
zhenya721
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:13 | Сообщение # 17 |
|
Rukutay, оперативки маловато... както несовременно, стоит прикупить, ктомуже она сейчас несильно дорогая. Quote (NReno) -Само собой поддержка directX10. скажу больше: поддержка ДХ11Quote (NReno) -Стабильность системы,за 4 месяца не было никаких проблем. стоит еще с того лета, а это уже почти год и небыло АБСОЛЮТНО НИКАКИХ багов, сбоев и прочих дефектов!!! и это притом что я на компьютере "всем занимаюсь", а непросто косынку разлажую
|
|
| |
RedLine5501
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:13 | Сообщение # 18 |
|
С 1г будет немного плохо
|
|
| |
Rukutay
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:17 | Сообщение # 19 |
|
Ну опера это действительно не проблема Как стипендия будет, так и прикручу если получится, а пока сами особенности ОС интересуют. Плюсы и минусы.
|
|
| |
RedLine5501
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:19 | Сообщение # 20 |
|
Quote (Rukutay) Ну опера это действительно не проблема Как стипендия будет, так и прикручу если получится, а пока сами особенности ОС интересуют. Плюсы и минусы. Привычка к свинье, здесь есть некоторые отличия, но быстро привыкнешь
|
|
| |
Rukutay
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:20 | Сообщение # 21 |
|
Quote (RedLine5501) быстро привыкнешь Радует
|
|
| |
zhenya721
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:23 | Сообщение # 22 |
|
Rukutay, кстати насчет привычке к хрюше: я когда первый раз поставил семерку у меня разбегались глаза и опадали руки)) я был как ребенок маленький который ничего неумеет. Было очень непривычно, первый день путался)))
|
|
| |
Rukutay
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:26 | Сообщение # 23 |
|
Quote (zhenya721) Было очень непривычно, первый день путался))) Думаю что после Линукса, это не особо страшно
|
|
| |
NReno
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:31 | Сообщение # 24 |
|
Quote (zhenya721) стоит еще с того лета, а это уже почти год и небыло АБСОЛЮТНО НИКАКИХ багов, сбоев и прочих дефектов!!! и это притом что я на компьютере "всем занимаюсь", а непросто косынку разлажую happy Старушке XP пора на покой . Добавлю от себя,что при своевременной чистке и дефрагментации диска,7-ка бегает на ура,как будто вчера только систему поставил. Quote (Alex_Crazy) Гигабайта для Win7 явно не хватит При правильной оптимизации,7-ка жрет оперативы даже меньше чем XP.Как это сделать?В нэте полно таких статей.
|
|
| |
RedLine5501
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:34 | Сообщение # 25 |
|
Quote (Rukutay) Думаю что после Линукса, это не особо страшно 7 немного смахивает на Mandriva (если правильно написал)Добавлено (25.03.2010, 22:34) ---------------------------------------------
Quote (RedLine5501) При правильной оптимизации,7-ка жрет оперативы даже меньше чем XP.Как это сделать?В нэте полно таких статей. Извини, но я тестировал, 7 больше
|
|
| |
newoskolcity
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:38 | Сообщение # 26 |
|
Вот пара статей, где идет сравнение данных осей. Может кто то заинтерисуется.
|
|
| |
NReno
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:48 | Сообщение # 27 |
|
Quote (RedLine5501) Извини, но я тестировал, 7 больше Если и больше,то не на много.Во всяком случае на производительности это не отражается.
|
|
| |
[-Alex-]
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 22:59 | Сообщение # 28 |
|
Ухаха, ХР жрет 98мб. Сколько жрет твоя 7ка после оптимизации?
|
|
| |
amateur
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 23:10 | Сообщение # 29 |
|
Quote (KNK) XPюша (И!) 7ка (повторюсь), ещё: при отказе одной - другая будет в помощь как лив сд Так! Так! Так! В апреле прошлого года поставил Win7 второй системой, поначалу было очень непривычно ей пользоваться, но это длилось недолго. С тех пор ХРюшей пользуюсь только при необходимости(что-нибудь протестить или проверить), примерно раз в пару месяцев. Описывать преимущества или недостатки не вижу смысла, так-как на вкус и цвет....(((самому надо пробовать. А вот насчёт оперативки она попрожорлевей (по дефолту у 7 и процессов запущено в два раза больше). Но эти процессы, я думаю, своё отрабатывают. Образ советую ставить только с оригинального диска( никаких самопальных сборок). И особое внимание следует уделить способу активации, чтобы в последствии не было проблем с проверкой на подлинность и обновлениями.
|
|
| |
NReno
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 23:23 | Сообщение # 30 |
|
Quote (|-Alex-|) Ухаха, ХР жрет 98мб Вот именно что ухаха. Quote (|-Alex-|) Сколько жрет твоя 7ка после оптимизации? Во первых,она не только моя,посмотри опрос.Во вторых,разница в потреблении памяти у XP и 7 незначительна,это не Vista,с ее запросами.В третьих,а в чем проблема?Память сейчас не дорогая(DDR 2 во всяком случае),даже бомж Валера с ближайшей помойки способен за день насобирать бутылок и купить себе планку.
|
|
| |
MaXeLL
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 23:41 | Сообщение # 31 |
|
Quote (NReno) При правильной оптимизации,7-ка жрет оперативы даже меньше чем XP.Как это сделать?В нэте полно таких статей. Найди мне такую статью. Посмеюсь. Кстати, не хватает третьего пункта: без разницы (как мне, например).
|
|
| |
RedLine5501
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 23:49 | Сообщение # 32 |
|
Quote (NReno) Если и больше,то не на много.Во всяком случае на производительности это не отражается. А, ты как это узнал?
|
|
| |
zhenya721
|
Дата: Четверг, 25.03.10, 23:57 | Сообщение # 33 |
|
по моему опыту разница в оперативке около 200~300мб, для современного компьютера это незначительные потери.
|
|
| |
NReno
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 00:18 | Сообщение # 34 |
|
MaXeLL, google-оптимизация windows 7 RedLine5501,по опыту.
|
|
| |
Смертушка
|
Дата: Пятница, 26.03.10, 00:20 | Сообщение # 35 |
|
Вставлю и я своих пару центов… Насчет супер производительности семерки это вымысел ну точнее трюк, как было дело: есть единственная на данный момент самая быстрая система от мелкомягких это Server 2003 на ее базе сделали Windows Vista (в первую очередь ориентированную на пользователей которые никогда не видели компьютер но очень хотели) должен заметить что делали ее албанцы так изуродовать хорошую ось могут только в микрософт. Поскольку был провал а денег то хоца сделали Windows 7 опять же все больше делая уклон для новичков и та самая пресловутая производительность опять же по сравнению с вистой есть усовершенствованный механизм SuperFetch который в этот раз объединили с ReadyBoost он стал не таким агрессивным и действительно засчет предзагрузки в память ряда библиотек стартовых программ и т.д «улучшает» быстродействие и загрузку но на самом деле все это фигня. Стоит отключить этот суперфетч и выжечь его из регистра произойдет чудо торможения которого вы никогда не увидите в Server 2003 который в свою очередь знать не знает что это такое. Мало того отключив это функцую можно получить срезные проблемы с утечкой памяти в некоторых случаях роботы системы. Попросту говоря все это танцы с бубном. Конечно стоит отметить некоторые улучшение в системе но опять же минусов тоже предостаточно. Но в принципе отключив все дибилоидные системы (это таки отдельная поэма) семерки можно работать норм. Сам сижу на Home Premium х64 поскольку опять же масдай облажался отключив в семерке х32 поддержку PAE тобиш если у тебя 4+ гига памяти ты в полном объеме их не увидишь. Вот спрашивается мешало оно им ? или это плановый перенос юзверей на х64 короче они как всегда в своем репертуаре. Насчет жрет много памяти это все теже предзагрузки и прочий кеш при необходимости память высвобождается, а то что в простое жрет около гига так кому от этого плохо если в данный момент ты ее не используешь. Например в 2003 с тем же софтом что и сейчас (базы и сервера) занимало 800мег в семерке где-то 1гиг. Вывод, переходить нужно но придется по настраивать если хочешь подобие людской системы
|
|
| |