Год: 2011 - 2019 Страна: США, HBO Слоган: «Winter is coming» Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс Жанр: фэнтези, драма Премьера (мир): 17 апреля 2011 Время: 50 мин В ролях: Шон Бин (лорд Эддард Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Марк Эдди (Роберт Баратеон), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Иэн Глен (сир Джорах Мормонт), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш) К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
[youtube]fAOVvJx0Y60[/youtube]
Если спойлерите или говорите про потенциальный спойлер последующих сезонов, пишите пояснение в названии тега "спойлер". Наказание не оставит себя ждать. Пример: "Возможный спойлер 8 сезона" Уважайте друг друга!
Имхо,встал утром и понял,почему сезон получился таким,каким он есть. Ибо,нельзя форсировать события,нужно было минимум снять еще 2 сезона,и показать,рассказать событие более глубоко. За 6 серий они ни черта не успели,не раскрыли до конца не одного из персонажей.
Нужно было показать,как Дайнерис все таки зашла на трон,и стала королевой 7 королевств,плавно показать как она впадает в безумие и параною,показать гражданскую войну которая началась бы из-за неё,как Джон Сноу пытался бы переубедить перейти её на "светлую сторону". Может бы и дошло то того,что Джон бы начинал собирать армию и дал бы бой Дайнерис.Раскрыть детально Короля Ночи,его мотивы и т.д А потом после всего этого,показать то,что было в последних десяти минут 6 серии финала.
LarsUp71, согласен. Ну или как минимум не два сезона, а 10 серий надо было сделать. Или:
1- подготовка, 2, 3 - битва с королем ночи, 4-5 - битва за вестерос, килл дени и т.д. 6 - подведение итогов и показ, как все стало, кто и чем занят. СЕРИЮ, а не 10 минут реально!
[spoiler=Джордж Мартин рассказал, чем книжный финал "Игры престолов" будет отличаться от телевизионного]После завершения итогового, восьмого сезона телесаги "Игра престолов", Джордж Мартин, автор серии романов "Песнь Льда и Пламени", который лег в основу сериала, прокомментировал завершение телешоу. Пост об этом он разместил в своем блоге.
По словам писателя, ему сложно привыкнуть и поверить в то, что сериал подошел к концу. Он очень благодарен тем, благодаря кому шоу выходило на экранах. Джордж Мартин отметил, что сейчас он работает над заключительными романами серии. Он заметил, что сильно опаздывает с предпоследней книгой "Ветра зимы", но она вот-вот выйдет. Затем выйдет последняя часть "Грезы о весне".
"Как все это закончится? Я слышу задающих вопрос людей. Такой же конец как в телешоу? Или другой? Что ж… Да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да", - написал Джордж Мартин.
По его мнению, судить о том, какая из версий концовки будет "реальной", сможет каждый зритель и читатель, основываясь на своем вкусе. [/spoiler]
я к тому, что на протяжении всего сериала драконы не были показаны как разумные существа (по типу Смауга из Хоббита или Партурнакса из Скайрима). Дрогон и его братья, по сути, были просто питомцами. А тут небывалый приступ проявления интеллекта. Сходу понял, что трон виноват, хотя его даже не было рядом и он ничего не видел. Это вообще вроде был первый раз, когда Дрогон увидел железный трон. Откуда он знал, что это оно самое? И опять-же: расплавил дюралевое седалище, а убийцу помиловал. То есть сначала вроде поумнел, а потом сразу что-то притупел.
Раз драконы просто животные, допустим как собаки: могут понять что хозяйка мертва, могут решить отомстить убийце... Дрогон мог бы попытаться спалить Джона, но так как он тоже Таргариен - остался бы жив, типа неопалимый. А трон бы расплавился, так как был позади Джона. Вышло бы эффектно и вполне логично.
Отвратительный финал. На Дени плевать она отвращение вызывала к концу сериала, а вот за Джона реал обидно. Чел помер, столько настрадался и сослали в "Воркуту" обратно. Хоть Арья и Бес остались живыми. Понравился момент с сжиганием трона, хоть у кого мозги на месте были. Ну и Бран король это вообще эпик фейл. Я тапки бросил в телевизор. Пересматривал на майских весь сериал, столько чувств и 8 сезон все запорол....
а вот за Джона реал обидно. Чел помер, столько настрадался и сослали в "Воркуту" обратно
Отличное решение, было бы супер тупо посадить его на трон. Такая у него судьба, помогать другим и страдать самому, убил любимую и спас мир.
ЦитатаKrosafcheG ()
Ну и Бран король это вообще эпик фейл. Я тапки бросил в телевизор.
Тоже отличный ход, никто не хочет войн, всем нужен мир и этот выбор в пользу Брана, а так же отказ от передачи прав на трон по наследству офигенно, лучше не придумать. Другое дело, что сезон скомканный и события форсированы
о да, Бранн то вообще отличным королем будет) как Трехглазый ворон ему чужд этот мир, а по факту ему на него банально пофигу. Он живет в своем манямирке. его посадили сценаристы на трон,т.к сажать больше некого. выдать всем домам Вестероса независимость было видимо совсем не очень, никто из них не хотел ходить под Королем
у Джона нет фишки неопалимости, это в принципе ооооочень редкая фишка, которая досталась Дени. И драконы магические существа, у них разума явно больше, чем у обычных животных и Дрогон прекрасно показал, что он не тупое животное. Будь он обычным животным по разуму, он бы банально не забрал тело Дени, чтобы свалить :)
Жанр фэнтези совершенно пустой на рынке,я кроме игры престолов,вообще не знаю,ни одного сериала уровня Игры престолов. Чё продюсеры в голливуде бездействуют,непонятно,у игры престолов в данный момент в этом жанре конкурентов нет.
LarsUp71, сейчас в принципе хороший сериалов на пальцам двух рук выходит. Нетфликс вообще конвеер фекалий. Обещают властелин колец, как конкурента, но я в этом сомневаюсь. Фишка ИП в том, что после 3 серий ты понимал, что у сериала огромный потенциал и куча историй, чтобы их рассказать. Вспоминаешь это офигительное чувство, смотря финал и испытываешь дикое разочарование из-за идиотских твистов.
Сериал который 10 лет смотрели все, десятки миллионов и вы хотели чтоб все закончилось "логично" и понравилось всем? Это нереально. Даже тут, вы, 20 человек, говорите каждый свой вариант финала который вам кажется был бы лучше. С одними я согласен, с другими нет. Представьте на миллионы людей раскидать эти мысли) поэтому мне кажется закончилось круто. Неожиданно для меня, хотелось по другому в душе, но опять же мое "хотелось" очень банально. Сезон форсированный и это круто. 7 сезонов было разговоров уже, сколько можно? В каждом сезоне 5 часов трепни которую слушаешь чтоб не упустить детали и серия экшена. Тут экшена море, молодцы. Финал подвел к тому, что их строй жизни приближается к новому, до которого даже сейчас не все страны дошли, инфа 146%) их диалог на арене убил меня до смеху, ведь такие жк разговоры щас в госдумах ведуться)) не иронично ли? Выбор сделан тоже крутой. Правда мастер над монетой еще поднасрет конечно, но куда без этого. Просто примите этот финал. Он мог быть другим, но не факт что после этого все не кричали бы "фу, банально так закончили, где интрига?" Разве не так?)
к самому финалу особо претензий нет, но как шли к нему в 8 сезоне - ужас. 7 сезонов шикарного материала, а на 8 забыли как и что делать, как делать тот самый ИП - будто совсем другие люди взялись.
Azazelius,
это догадки или по книге? О неопалимости. О драконах voha07 выше писал что по книге драконы просто животные.
Жду через 1.5-2 года Джордж Мартин эдишин, ибо 8 сезон упустил всё можно было бы, это не уровень Мартина, у сценаристов для 7го сезона был полный материал от Мартина, хоть и далеко не финал и они сделали из него медийную конфетку , а для 8го у них не было ничего, вот их бездарность и всплыла.
- Меня спрашивают, совпадут ли сериальная и книжная концовки. Ну… да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да. Не забывайте, я занимаюсь совсем другим видом творчества. В финальном сезоне было шесть эпизодов, а две последние книги, по предварительным подсчётам, совокупно уложатся в три тысячи страниц рукописи. Но если понадобится добавить какие-то страницы, главы или сцены, я это сделаю. И не стоит забывать об «эффекте бабочки». Читающие мой блог знают, что я твержу об этом с первого сезона сериала. В романах есть персонажи, которые не добрались до экрана, другие погибли в сериале, но ещё живы в книгах. Читателям ещё предстоит узнать, что случилось с Джейни Пуль, Леди Бессердечной, Пенни и её свиньёй, Скахазом Бритоголовым, Арианной Мартелл, Тёмной звездой, Виктарионом Грейджоем, сиром Гарланом Галантным, Эйгоном VI и множеством других героев — значительных и не очень, с которыми зрители так и не познакомились. И да, там будут единороги… в некотором роде.
Книга или сериал — какой финал «реальнее»? Глупый вопрос. Сколько детей было у Скарлетт О’Хара? Давайте так. Я напишу — вы прочтёте, а потом каждый сделает свой выбор и поспорит об этом в интернете.
ENEY, в каждой шутке есть доля шутки) вчера раз 10 посмотрел, ржака) Главное, чтоб на карьеру актеров не повлиял этот сезон, ибо хороших играющих актеров там хватает)
А я скорее всего отношусь к тем, кому сериал вообще не понравился. Не понимаю этого дикого хайпа и завышенных рейтингов. Как по мне, лучше ещё раз пересмотреть трилогию Властелина колец и трилогию Хоббита, чем этот сериал.
А я скорее всего отношусь к тем, кому сериал вообще не понравился. Не понимаю этого дикого хайпа и завышенных рейтингов. Как по мне, лучше ещё раз пересмотреть трилогию Властелина колец и трилогию Хоббита, чем этот сериал.
А мне и то, и то нравиться. Властелин колец совсем из другого жанра , ну так скажем поджанра. Хотя, я с обеими произведениями ознакомился сначала в их литературном варианте, и если вспомнить эмоции после просмотра экранизаций, то в случае с властелином колец это был полнейший восторг, а с игрой престолов, конечно, впечатления двоякие. Только с пятого сезона экранизация по масштабам начала приближаться к книге. По этому, наверное, и разочарования особого нет. Мне главное чтоб Мартин "коньки не задвинул" и закончил книги. Вот за это я переживаю.