Сценарий: Майкл Грин, Джон Логан, Джек Паглен Продюсер: Ридли Скотт, Дэвид Гайлер, Уолтер Хилл, Марк Хаффам Оператор: Дариуш Вольски Kомпозитор: - Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер Премьера: (мир) 17 мая 2017 Премьера: (РФ) 18 мая 2017
В ролях: Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Джеймс Франко, Нуми Рапас, Гай Пирс и др.
О фильме
Выжившие члены команды «Прометея» Элизабет и андроид Дэвид сделали первый шаг навстречу разгадке тайны инженеров. Теперь пришло время узнать остальную правду, которая укрыта на родной планете белесых великанов — Рай.
nemezmorium, Ты что) Это же Кэтрин Уотерстон, которая отлично сыграла свою роль в "Подпольная имерия" и в "Фантастические звери...", актриса с большим потенциалом, а в "Чужой: Завет" у неё образ такой простой.
После отзывов которые сыпались от просмотра (для Избранных) 15 минутного ролика, я возложил надежды знатные в это кино. Но видеть я не могу, уже как по второму трейлеру, стыковку: ибо сказано было в один голос, что ксеноморфы прут изо всех частей тела и крутецкий этаки всё динамично там... а в двух видео всё ни как не покажут намёк на 18+( И прибываю я в заблуждении уже
Как по мне трейлер шикарный, особенно последние секунд 15, офигенно просто... Выше говорят про то что нету того духа "Чужого", тот дух зародился как раз в том что давали большой корабль, 1 ксеноморфа и команду, которую он в последствии уничтожает разными способами, фильм играл на страхе и на одиночестве(ну что жертв он по-одиночке выкащивал), в Ковенанте(да да Чужой: Ковенант, мне так удобнее произносить) больше идет упор на исследование, знакомство с новыми видами морфов ксено и еще каких то, не помню как называют их(белые такие), тут мне кажется тоже будет момент-отсылка к самой 1 части фильмов серии, в 1 трейлере можно увидеть в конце, когда в душе девушка стоит. В общем хотел сказать, что не будет однозначно такого же ощущения как от первого чужого, будут другие эмоции, чувства, восторг, это разные фильмы, хоть и в одной вселенной, жду с нетерпением, люблю фильмы эти за атмосферу(на мой взгляд лучшей атмосферы научно-исследовательского типа нигде нету).
поговаривают тут еще будет представитель ЛГБТ сообщества)))заявочка на Оскар прям. только вот логики ноль - как он там размножаться будет?колонист-ананист прям
«Чужой: Завет» станет самым кровавым фильмом франшизы
В центре сюжета «Чужого: Завет» находится экипаж корабля, разбитый на пары для заселения будущих колоний. Однако на борту нашлось место и для гомосексуальной пары в исполнении Демиана Бишира и Натаниэля Дина. Во время визита журналистов на съемочную площадку фильма Бишир и Дин рассказали о характерах своих персонажей и о том, как они впишутся в состав корабля.
«В первую очередь наши герои не партнеры, мужья или любовники, но профессионалы, для которых важно не переступить черту, отделяющую жизнь от смерти. На корабле в принципе никто не переступает черту, поскольку все разбиты по парам, и то, что происходит в каютах – это личное дело каждого.
Там присутствуют любые пары, в том числе и мужчин с мужчинами. Этот момент в сюжете мне кажется прекрасным – когда двое типичных мачо живут вместе, любят друг друга и пытаются спасти всех остальных», – заявил Бишир.
«В будущем всё действительно замечательно устроено…Суть в том, что на отношениях наших персонажей не делается акцент. Просто двое любящих друг друга мужчин, которым нравится быть крутыми солдатами», – добавил Дин.
На дальней стороне галактики экипаж колониального корабля «Завет» думает, что направляется к неизведанному раю. Но вскоре оказывается, что это темный и опасный мир, в котором единственным жителем является синтетический андроид Дэвид, выживший после экспедиции «Прометея». Когда же они обнаруживают угрозу, которая находится за пределами их воображения, наивные герои тщетно пытаются сбежать от неё.
«Завет» – мидквел киноцикла «Чужой». События картины Ридли Скотта происходят после «Прометея», но до самого первого «Чужого». В актерский состав также вошли Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Нуми Рапас, Билли Крудап, Дэнни МакБрайд, Эми Сейметц, Кэлли Эрнандес, Гай Пирс, Кармен Эджого, Горан Д. Клюе и Джеймс Франко в роли капитана Брэнсона.
В российский прокат «Чужой: Завет» попадет 18 мая.
Действие фильма развивается после событий, показанных в «Прометее», но до «Чужого». Корабль «Завет» с колонистами на борту обнаруживает отдаленную планету, с прекрасными условиями. Увы, она оказывается куда более враждебна к людям, нежели они того ожидают.
В Остине показали три сцены.
1. Команда «Завета» обнаруживает планету и отправляет шаттл. На нем андроид Уолтер (Майкл Фассбендер), Дэниэлс (Кэтрин Уотерстон), но некоторые члены экипажа остаются на борту «Завета». По мере приближения к планете, шаттл сталкивается с турбулентностью – следует сцена, показывающая сплоченность команды.
2. Во второй сцене зрителям было довольно страшно. Команда шаттла в спешке возвращается обратно. Два человека бегут первыми, один из них серьезно ранен. Больного кладут в медицинский отсек – и там как раз случается сцена с рождением Чужого – ее видно в трейлере. Это очень напряженный и жуткий момент, который, тем не менее, очень вдохновил зрителей. Часть команды шаттла, отставшая от двух персонажей, пробирается к кораблю, но постепенно выясняется, что один из них тоже болен.
3. Дэвид (андроид из «Прометея») показывает герою Билли Крудапа свои эксперименты над Чужими. Андроид рассказывает, что пытался понять пришельцев, обнаруженных в «Прометее» и показывает разного рода генетические мутации тварей. В финале сцены становится лучше понятно, откуда взялся Чужой из оригинального фильма.
20 минут показали, что Скотт вернулся к истокам и снял фантастический хоррор. Поговаривают, что сцена с разрывом груди Джона Хёрта из оригинального «Чужого» покажется нам диснеевским утренником по сравнению с тем, что Скотт снял в «Завете».
Затем зрители увидели рекламный ролик о создании Уолтера – он уже доступен в сети.
После демонстрации материалов режиссер и актеры вышли к зрителям. О своем новом детище Скотт говорит так: «Осмелюсь предположить, что это очень умный и жестокий фильм, такой, как вы и хотели». Режиссер также сообщил, что хотел бы снять еще несколько картин по теме. «Мне так нравится работать над ними, что, честно говоря, я бы их хоть вечность снимал».
Дата: Воскресенье, 07.05.17, 11:31 | Сообщение # 33
Оценки и первые мнения о "Чужой: Завет"
Не так давно состоялась мировая премьера фильма «Чужой: Завет» в Лондоне, поэтому в Сети появились первые отзывы первых посмотревших о новой ленте Ридли Скотта.
Зрители отмечают, что серия возвращается к корням и исправляет ошибки предыдущей ленты, «Прометей», с котором имеется прямая связь. В «Завете» достаточно хоррор-элементов, а сама картина красивая и загадочная. Визуальную часть особенно отмечают и говорят, что поход на сеанс IMAX не будет напрасным. Также хвалят актеров и персонажей, особенно отмечают игру Майкла Фассбендера.
Однако лента понравилась не всем. Последний акт поругали за неаккуратность, некоторые назвали исполнение хаотичным. Некоторые, по словам главного редактора портала JoBlo Паула Шири (Paul Shirey), могут «Чужой: Завет» возненавидеть за его сложность.
-The Hollywood Reporter - 9 -Entertainment Weekly - 8.3 -New York Daily News - 8 --Indiewire - 6.7 TheWrap - 6.2 -We Got This Covered - 6 -Time Out London - 6 -The Guardian - 6 -Village Voice - 6 -Variety - 6 -Screen International - 5
Дата: Воскресенье, 07.05.17, 15:23 | Сообщение # 35
Цитата
могут «Чужой: Завет» возненавидеть за его сложность.
Дожили, что называется.
Почитал рецензии, в основном жалуются что фильм углубляется в философию, а от него ждали простой истории с Чужим. Для меня запутанность истории наоборот плюс. Цитата оправдывающая оценки 6 и "сложность фильма":
Цитата
The Alien movies have a lot in common with the Terminator movies. What started out as a simple, “let’s run away from this scary thing,” are now so bogged down in their own mythology of why these scary things exist, it’s almost unrecognizable.
And there was a chance Alien: Covenant was going to get back to basics, but Ridley Scott had a lot more to say about David and to show us why these aliens exist. Look, Scott obviously still has a lot he wants to say about the mythology of Alien – wrapped up in a creator complex story featuring a bored robot – and that’s what he’s going to do. The title of the movie has been changed back to Alien, but this is very much a Prometheus movie. And if you didn’t like Prometheus, there’s a good chance you won’t like Alien: Covenant either. (In turn, if you did like Prometheus, boy, do I have some good news for you.)