Дата: Понедельник, 08.05.17, 09:18 | Сообщение # 37
Цитатаkornelijus ()
возненавидеть за его сложность
Я на ютубе пересмотрел роликов связанных с этой вселенной. Даже знаю каким боком Хищники к ней относятся. Думаю готов ко всему Единственное, что действительно может испортить сериал, это если Ридли перепишет или далеко отступит от канона.
Syslik430, тогда гляну. До премьеры пара дней а у нас в городе хз когда покажут. Афиши юзаю, до 20 числа точно не будет, отстой. Хотя раньше такого не замечал. Вроде в день премьеры все фильмы.
Впервые соглашусь с Тохой, фильм не хороший, и не плохой, как то вышел с кино, и какая то пустота, нет эмоции каких либо. Посмотрел, и забыл можно сказать)
Чето как то особо не впечатлил . Никаких Тох не смотрел, пошел с чистой головой так сказать . Очень скучно, про инженеров толком ниче не рассказали, чужого мало .Главная героиня какая то ненормальная. Сюжет плохонький
Мне кореш сказал что если тебе понравился Прометей, то тебе этот тоже понравится, они ходили с женой на премьеру и он ждал больше Чужих Камерона, но грит этот тоже не плох... Так и есть, сходил, и да, крута, надо очень внимательно следить за деталями, репликами и звуками, думаю что Завет так же как и Прометей еще много раз пересмотрю, уж сколько там пасхалок и намеков на разные вопросы и ответы... Хочу сказать, в этой части Чужой сделан очень круто, игра в фильме Фассбендера бесподобна... Как и Прометей будем ждать режиссёрскую версию...
Критики дают добро фильму, Прометей приняли похожим образом. Если планку смогли удержать, то всё круто. Не скажу, что я большой фан серии, но предыдущая часть очень заставила ждать продолжения, даже вселенную изучил на ютубе (единственное жаль, что Рапас слилась с проекта). Горюю, что смотреть буду дома, ибо в городе не собираются показывать вроде а ехать в столицу для просмотра как то ...
Посмотрел только что. В целом, доволен. Хотя докопаться есть до чего. Из претензий - слишком много идей для 2-х часового фильма. Тут уже другой формат нужен, мини-сериал какой-то . Ответы на какие-то вопросы даны достаточно чёткие по вселенной Чужого. Хотя , главный герой фильма совсем не он. Если готовы опять погрузиться в эту вселенную без предубеждений - конечно же идти, а если настроение такое, что обязательно нужно докопаться до огрехов - лучше остаться дома и дождаться Blue-Ray)))
Дата: Воскресенье, 21.05.17, 15:19 | Сообщение # 60
Сегодня посмотрел и понял, что Ридли Скотт этим фильмом просто показал средний палец всем, кто критиковал Прометей. Вы считали, что в первом фильме все были идиотами и соблюдай они технику безопасности, то всё было бы хорошо? Специально для вас в этой части идиотизм персонажей увеличили в 10 раз (кроме главной героини, она чуть умнее идиотки из Прометея). Для тех, кто считал, что в Прометее нужны были ксеноморфы в эту часть впихнули целых два вида (по сравнению с новым видом, обычный просто младенец) и действие дегенеративной жижи из предыдущего фильма полностью изменили. Самый праздник будет для тех, кому понравились религиозные сцены и темы в Прометее (для всех 5ых человек), в этот раз сценарист оторвался на полную. Кстати, если вы думали, что инженеры живут в технологичных городах, то и тут этот фильм вам доставит немалое потрясение так как они живут в средневековых городах и их корабли это единственная технология которую нам покажут (ещё автоматизированные каменные двери), а сами они ходят в лохмотьях.
В общем фильм невероятно тупой как и Прометей, но смотреть его веселей и он всё ещё не может быть прямым приквелом к первому Чужому, а значит Скотт сможет сделать ещё один приквел и если эта часть моментами выглядит как самопародия, то следующая часть может стать откровенной комедией.
Дата: Воскресенье, 21.05.17, 17:05 | Сообщение # 61
god7771, Так так так, у нас тут еще один горе критик...
если бы ты смотрел фильм вдумчиво, то понял бы, что те существа что ходили в лохмотьях не инженеры, а просто еще одна раса выведенная ими (как я понимаю относительно недавно, так как у них еще подобие древнего рима), и бежали они всей толпой к кораблю инженеров, так как считали их богами... дальше нужно еще что-то объяснять или лучше пойдешь подумаешь еще? (Кстати начальная сцена из прометея, где все думали якобы создавалась жизнь на земле, на самом деле в ней создавалась жизнь на этой планете, при высадке экипажа завета на планету, нам показывают это место, куда падал в воду инженер) :)
Дата: Воскресенье, 21.05.17, 17:19 | Сообщение # 63
Uchenik84, Могу сказать, что после фильма мы с братом еще 2 дня обсуждали его и вспоминая детали приходили к неожиданным выводам по сюжету, уже это делает его достойным :D. Так что если прометей понравился, новый чужой не разочарует :)
(Строго рекомендую перед просмотром пересмотреть прометея в фанатском расширенном издании, есть несколько сцен которые можно понять только вспомнив события и места из прометея)
Дата: Воскресенье, 21.05.17, 17:32 | Сообщение # 64
Muscat92,
Получается, что эта раса отличается только тем, что она немного ниже, а если человек совпадает с инженерами на 99%, то с ними у создателей сходство на 99.9%? Почему у этой расы есть автоматизированные двери? Гигантская хрень которая была когда Девид туда прилетел, это тоже их рук дело? Получается, что если чёрная жижа растворяла инженеров то из этой расы она создаёт тентакли превращающие их в подобие мумий. Разве в конце Прометея они не сказали, что в компьютере корабля заложен именно путь на родную планету инженеров? Допустим, что это и в правду отдельная раса, что убирает одну из дыр в сюжете, но остальные проблемы всё ещё остаются.
Дата: Воскресенье, 21.05.17, 18:05 | Сообщение # 65
god7771,
Не только ниже, физически менее развиты, лица отличаются, похожи лишь глаза и цвет кожи. Двери могут быть автоматизированными, кто знает какие технологии показали инженеры этой расе, жижа вообще действует рандомно судя по тому что сказал Девид, кого-то просто убивает, у кого-то вызывает рандомные очень быстрые мутации. Кто сказал что это родная планета инженеров? инженеры ничего не говорили, а Девид мог лишь предполагать. Многие дыры убираются если подумать, единственно что поведение некоторых членов экипажа слегка нелогично, но опять же, стрессовая ситуация...
Дата: Воскресенье, 21.05.17, 18:45 | Сообщение # 66
Muscat92,
Опять же, обладание такими технологиями слабо вяжется с их одеждой. Жижа действовала рандомно только на разные виды. В завете она действовала на людей одинаково и судя по лаборатории Девида белые монстры появлялись не только из людей. Люди были идиотами не только в стрессовой ситуации, какого чёрта они вообще полезли на неизвестную планету без скафандров или любой защиты от неизвестного вируса(планета другая и иммунная система человека скорее всего не приспособлена к инопланетным бактериям). Конечно, с их капитаном даже биолог из Прометея не сравнится, после того, что случилось он не только не запретил разделяться но ещё и повёлся на заявление Девида о безопасности яйца чужого. Я уже был готов к тому, что миниатюрный ксеноморф начнёт танцевать после того как вылез из капитана и он почти начал.
Девид в Прометее умел читать на языке инженеров, я не понимаю как, но этим объяснялась его умение управлять кораблём и системами этого самого корабля. Мне всё ещё интересно, что он сказал перед тем, как ему голову в предыдущем фильме оторвали.
Дата: Воскресенье, 21.05.17, 22:15 | Сообщение # 68
Вообще жалко, что сценаристы решили перестать называть андроидов в алфавитном порядке. Теперь получается ABCDW, это была мелочь, но довольно милая. Кстати, судя по концовке
Следующая часть(если будет) будет попыткой сделать нечто вроде ремейка чужих(второй части)
Сходили, глянули. Сказать что фильм г...о - ничего не сказать.
Я фанат серии "Чужой", в детстве, как заценил первый фильм, так и стал дичайшим фанатом этой вселенной. Были плакаты, игрушки, игры на приставку и все то, чему мог подкрадываться ребенок в 90х. Пересмотрел многоразово все фильмы и первую часть люблю больше других. Прометей тоже очень понравился. Спустя такой перерыв, было очень приятно и интересно увидеть фильм во вселенной. Фильм был отлично снят, графон сиял, актеры не бесили (разве что алкашиха, которая была в главной роли, но и она не то что бы хреново играла). Ждал я премьеры "Завета" и не читая интернет по этому поводу, пошел смотреть фильм.
Первое и главное, что я хотел сказать, за 27 лет, это первый и единственный фильм на котором я ЗАДРЕМАЛ В КИНОТЕАТРЕ. Я не представлял как можно реально заснуть в кино, ведь там куча людей, громкий звук, но вот, заснул на минуту. Было это когда Фасбендер с Фасбендером играли на сопилке... Господи, такой нудятины, которая была в этом фильме, я не видел уже много, много лет. Ну а дальше по порядку.
Минусы фильма: 1) Актеры... думал я что алкашиху из Прометея уже не переплюнуть, но как же я ошибался. Хотя центральный герой фильма это Фасбендер, а все остальные это 2 и 3 план, нам так же пытаются навязать эту главную героиню... Походу весь буджет фильма ушел на графику и зп Фасбендеру, так что остальных актеров искали на задворках. Просто один вопрос: кто взял это чучело на главную роль в таком именитом блокбастере??? ну вот серьезно вашу маму, вы видели ЭТО? что это за истерящее уродище со стрижкой селького дурочка? давно у меня так пердак не горел от актеров, но это реально что-то! Она ужасна, страшная, идиотская стрижка, а еще, ее единственная эмоция это НЫТЬЕ. Жесть, что сказать... ни фигуры, ни лица, ни игры... Скоро в блобастерах бомжи будут в главных ролях, хотя думаю и те подсуетятся и за еду будут выглядеть и играть куда лучше. Для тех кто хочет сказать "иш ты, Блейк Лайви ему в каждом фильме подавай!" - нет, но в каждом блокбастере я хочу видеть именитых актеров в главных ролях, или хотя бы нормально выглядящих ноунеймов (Викандер тому пример, плоска доска но выглядит то хорошо и даже играть пытается).
2) Сюжет... А тут даже писать нечего, сюжета нет. Его забыли написать. Тут куча тупых как сибирский валенок людей, творит полную дичь и в результате дохнет как таракан под тапком.
Музыки в фильме практически нет, начало фильма это вообще просто тупняк, реально, хотели пофилосовствовать и поразмышлять на теме "роботы и душа", но не вышло. Первая половина фильма это просто тупой, бессмысленный и беспощадный мусор. Одни бла бла бла, бла бла бла, вот примерно так. А еще фильм потерял на стадии монтажа, примерно час времени, ибо некоторые действительно интересные моменты, тупо не заканчивают, обрезают их и потом говорят "хз что там было, но теперь это вот так". Написал это все в кучке, что бы не выделять под каждое свой абзац.
Плюсы фильма Их всего два, а именно: 1) Чужие. Сделаны просто превосходно, вызывают ВАУ-эффект. Прорисованы великолепно, каждое убийство человека ими - сказка, очень красиво и эффектно сделали, за это самый большой и жирный плюс фильму!
2) Графон. Сюда то и пошел пожалуй почти весь бюджет фильма. Все выглядит очень красиво и живо. Пейзажи, космос, планета, все на высшем уровне, тут просто не прикопаться.
Итог.
Самый громкий и просто невероятной эпичности провал этого года. Сомневаюсь, что какая либо картина в этом году, сумеет переплюнуть это убожество. В фильме плохо почти все, а то что не плохо - фильм не вытаскивает. 1 за графику, 1 за Чужих, 1 за отсылочку к таком же убогому куску фильма "Ассасину" и в итоге 3/10. Если вы любите эту вселенную, если вы фанат Чужих, то мой вам совет - обходите этот мусор третей дорогой, это просто оглушительный провал и огромная дыра во вселенной Чужих. Надеюсь Ридли обдумает все, что он сделал и реабилитируется в следующей части, ну а если же нет, то придется ждать очередной перезапуск, ибо сейчас киновселенная Чужого ушла на дно, надеюсь дно она не пробьет...