В ролях: Хоакин Феникс, Зази Битц, Роберт Де Ниро, Брайан Коллен, Шей Уигэм, Фрэнсис Конрой и др.
О фильме
Артур Флек, скромный и незаметный человек, возвращается в Готэм после продолжительного отсутствия. Неудачливый комик планирует поухаживать за стареющей матерью, перевести дыхание и попытаться вновь запустить свою карьеру юмориста. Его мало волнует, что происходит вокруг. Но в прошлом Артура скрыт секрет: история Флеков каким-то образом связана с Уэйнами, богатейшей семьей Готэма. В конечном итоге эта тайна заставит Артура отбросить цивилизованный облик и принять новую роль — Клоуна, короля преступного мира.
Есть сомнения в том, кто на самом деле дурак после таких слов.
Да ладно, Джокер Лето самое эпичное недоразумение последних лет, даже не смотря на то, что он актер неплохой, сыграл он ужасно, Джокер вышел просто конченым дебилом. Че он разнылся, папа Хоакин показал как надо, сиди и молчи в тряпочку...Надеюсь, что DC пойдет по правильному пути, хотелось бы чтоб Хищные птицы и Отряд 2 получились лютым говном, как 1ый Отряд и чтоб боссы наконец-то навели порядок в киновселенной Диси и взялись за серьезные и более реалистичные проекты, а не мультики, типа отряда или аквамена.
Есть сомнения в том, кто на самом деле дурак после таких слов.
Слышал поговорку - когда кажется креститься надо??? Я привел доводы ты ляпнул для привлечения внимания. Если уже открыл рот, то факты будь добр, а не мусор. Еще раз повторю - Лето сыграл хренового Джокера(татуированный баран, больше на фрика тянет чем на ужас Готэма). По сравнению даже с драматичным Хокином он сынок, а Хит Леджер так вообще лучший(передал образ просто в точку).
Дата: Понедельник, 14.10.19, 13:22 | Сообщение # 76
я пока фильм еще не смотрел. Но там понимаю как рассказали что этот джокер это как будто не тот джокер из вселенной бетмена. хотя он им должен быть. В общем плане то. Он же должен состыковатся с сюжетом самим общим. Но походу не стыкуется. По мне дак зарождение джокера куда более оригинального если кто то еще не видел сериала готэм. Хотя если вы в данной теме и не смотрели сериал этот то это странно Джером вот он уж вышел слишком отмороженным. возможно даже перебрали. Но с другой стороны в сериале он уже отморозок. И как рассказывает там история о отморозок с детства а не то что бы он с начало нормальный был!
Дата: Понедельник, 14.10.19, 14:07 | Сообщение # 77
ЦитатаPsyhedelic ()
я пока фильм еще не смотрел. Но там понимаю как рассказали что этот джокер это как будто не тот джокер из вселенной бетмена. хотя он им должен быть. В общем плане то. Он же должен состыковатся с сюжетом самим общим. Но походу не стыкуется. По мне дак зарождение джокера куда более оригинального если кто то еще не видел сериала готэм. Хотя если вы в данной теме и не смотрели сериал этот то это странно Джером вот он уж вышел слишком отмороженным. возможно даже перебрали. Но с другой стороны в сериале он уже отморозок. И как рассказывает там история о отморозок с детства а не то что бы он с начало нормальный был!
Я с раза третьего понял суть, ты под чем писал текст?
Дата: Понедельник, 14.10.19, 18:32 | Сообщение # 79
Сходил на картину, фильм безусловно один из лучших в этом году. Думаю никто не ждал драму уходящую в артхаус, особенно школотроны которые поперлись на стрелялки.
Вот никогда не был поклонником фильмов про супер-пупер героев и рискнул сходить на Джокера как раз из-за того, что здесь не должно было быть этого супергеройства. Все-таки Джокер - персонаж харизматичный. Ожидал увидеть драму, нуар, путь от нормального человека к безумцу. Вот только Артур изначально уже был "ку-ку" на всю голову, единственное, что его сдерживало - таблетки. Таблеток лишился - и его понесло. Артур отрицательный герой с самого начала, а его смех - не отчаянная попытка быть хорошим, а простая болезнь. Никакой внутренней борьбы с собой, переживаний, попыток исправиться. Отмутузили в переулке и уволили с работы еще не причина становиться главным суперзлодеем кинематографа. Узнал, что любимая мать его не настоящая мать - значит ее надо убить!? Любимый телеведущий подколол его в шоу - и его в расход!? Да ну бред. Да и символом беспорядков он становится совершенно случайно. Даже фильм не такой уж и мрачный. Обычный Нью-Йорк из большинства фильмов. Ну нет ощущения обреченности и безысходности, которые по идее и сделали Джокера Джокером. Да возьмите все того же "Ворона" с Брэндоном Ли - вот, где непроглядный мрак и зловещий город, жаждущий насилия. Короче, как-то все скучно и натянуто. Единственное, что понравилось - звуковой ряд, хотя обычно я на это внимания не обращаю. Видимо, больше не на что. Фильм в принципе интересный, но на один раз. Никакого "фильма года" или "будущей классики" я в нем не увидел. Зато не в каждом фильме Роберту Де Ниро выносят мозги)) Оценка: 6,5/10
Дата: Понедельник, 28.10.19, 15:06 | Сообщение # 86
Фильм «Джокер» режиссера Тодда Филлипса стал самым кассовым фильмом с рейтингом R (18+) в истории кино.
По состоянию на 25 октября лента собрала в мировом прокате 788 млн долларов, превзойдя рекорд «Дэдпула», который 2016 собрал в прокате 783 млн долларов.
Но Министр культуры Владимир Мединский критически высказался про "Джокера" : В интервью "Авторадио" он заявил, что картина ему не понравилась, а такая идея не получила бы поддержку от Минкультуры РФ, Я редко высказываю личное мнение о произведениях искусства, вроде как это неправильно, с моей точки зрения. При обращении в Минкультуры у этого фильма не было бы ни одного шанса на поддержку. Не понравился мне. При этом Мединский заявил, что другие "марвеловские фильмы" не вызывали у него таких негативных эмоций. Про то, что "Джокер" относится к Warner Bros. и DC, министр культуры был не в курсе.
Дурачёк Мало того, что разницу от ДС и Марвел не знает, так еще не понравилось ибо ПРОСТО. Ну он министр культуры, ему лучше знать
Миллиард долларов не мог аукнуться фильму иначе: по эксклюзивной информации The Hollywood Reporter, режиссер Тодд Филлипс воссоединится со звездой «Джокера» Хоакином Фениксом для создания продолжения сенсационного кассового хита, в который влюбились зрительские массы. Номинант на «Оскар» Скотт Сильвер также вернется для написания сценария.
Более того, Филлипс потребовал от боссов Warner Bros. доступ к всей библиотеке злодеев DC, чтобы провернуть с каждым из них такой же фокус, как был сделан с Джокером, но здесь вышла накладочка: сообщается, что Тодд смог добиться прав только на одну оригинальную историю, помимо сиквела «Джокера».
Тодд Филлипс опроверг информацию о сиквеле «Джокера».
Режиссер Тодд Филлипс выступил с опровержением информации о готовящемся продолжении «Джокера». На специальном показе фильма Филлипс заявил, что никакой встречи с главой Warner Тоби Эммерихом не было, а разговоры о возможном сиквеле пока так и остаются лишь разговорами.
«Да, об этом сегодня писали, и, если честно, не представляю, откуда все взялось, — говорит Филлипс. — Новость отсылает к встрече, которой никогда не было. Это в лучшем случае преждевременно. Понятное дело, сиквел обсуждался, потому что фильм стоимостью 60 млн долларов собрал 1 млрд долларов, но ничего конкретного».
«У нас нет договоренности с Хоакином, у них нет договоренности со мной и сценаристом, — продолжает режиссер. — Клянусь богом, не знаю, откуда это взялось. Такие вещи довольно сложно опровергнуть, когда у тебя нет Twitter-аккаунта и тебя нет в сети. Ты просто думаешь: „Окей, исчезнет в течение 24 часов, живем дальше“».
20 ноября в сети появилась информация THR, что студия Warner начала работу над сиквелом «Джокера». Утверждалось, что Феникс вернется в роли Артура Флека, а Филлипс не только поставит продолжение, но и разработает еще один фильм о некоем персонаже DC. Издание ссылалось на встречу Филлипса с Эммерихом, которая якобы состоялась 7 октября.
Спустя несколько часов появилось первое опровержение. По новым данным, никакой встречи не было, а работа над сиквелом не ведется. Представленную ранее информацию источники назвали откровенным вымыслом.
Глянул. Кино понравилось. Конечно режиссер хочет впихнуть пожалейку Джокеру. Нет, его жалко, он больной человек и относятся к нему с пренебрежением. Но я ждал именно переломного момента и внутренней борьбы. В конце фильма, когда он курил в гримёрке, вот прям лицо падонка, который убьет не моргнув. Линия Уейнов хорошо вписалась. 8/10 моя оценка.
Такое себе кинцо. Как Джокер актер может и подходит и его становление (в одной из вариаций) может и объясняется, однако фильм заслуживает далеко не 8 баллов. С натяжкой 7, просто потому что качественно снят.
"Такое себе кинцо" потому что слишком сильно раздули.
Бренд и Вселенная сделала фильм. А так если честно вообще не зашло. С самой вселенной готэма даже не сходится. джокер не может быть на столько старше бетмена ДА и вообще убери готэм. Убери гримм. убери название фильма и назови его по другому. И ничего страшного не произойдет. Будет обычный фильм про чувака неодыквата, маньяка. Какая то своя история. Триллер и бла бла бла. Но о которой никто бы не знал почти. и оценка была бы у него 5 баллов