Чернобыль (мини-сериал)
|
|
Syslik430
|
Дата: Четверг, 04.04.19, 13:32 | Сообщение # 1 |
|
Год: 2019
Страна: США, Великобритания
Сценарий: Крэйг Мазин Продюсер: Джейн Фезерстоун, Крис Фрай, Роберт Хау и др. Оператор: Якоб Ире Kомпозитор: Хильдур Гуднадоттир Жанр: драма, история Премьера: (мир) 6 мая 2019 Премьера (РФ): 7 мая 2019
В ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Росс Армстронг, Фил Барантини и др.
О фильме История об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, эвакуации жителей Припяти и ликвидации последствий по версии HBO
|
|
| |
avrun
|
Дата: Четверг, 16.05.19, 15:38 | Сообщение # 36 |
|
Да,фильм очень СИЛЬНЫЙ!Мужчины не плачут,но пару раз слеза пошла.Очень жалко людей,которые не зная что будет,своими жизнями спасали миллионы!Косяки есть,например про время,но снято с большего хорошо.Дань уважения Украинскому народу и не только!
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Вторник, 21.05.19, 12:13 | Сообщение # 37 |
|
3 эпизод вышел
|
|
| |
voha07
|
Дата: Вторник, 21.05.19, 19:52 | Сообщение # 38 |
|
Мда. Эпизод с шахтерами просто бред. Прям с автоматами приехали. Хз конечно как в Туле было, но, как рассказывал отец, на Донбассе брали только добровольцев.
|
|
| |
ProfessorRowan
|
Дата: Вторник, 21.05.19, 22:34 | Сообщение # 39 |
|
voha07, Если что, фильм не документальный.
|
|
| |
voha07
|
Дата: Вторник, 21.05.19, 23:56 | Сообщение # 40 |
|
ProfessorRowan, Та понятно то. Ну почитай выше отзывы про первые две серии, что все сильно сделанно, правдиво. И в этой серии типично американское видение России, всех под автоматами гонят.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Среда, 22.05.19, 06:23 | Сообщение # 41 |
|
voha07, Можно до чего хочешь домахаться,всё зависит с каким ты настроем собираешься воспринимать, мне фильм понравился,даже больше скажу,крутой фильм,советские люди очень самоотверженные,с защитой или в помощи, у родины не было проблем
|
|
| |
ProfessorRowan
|
Дата: Среда, 22.05.19, 10:43 | Сообщение # 42 |
|
Цитата voha07 ( ) И в этой серии типично американское видение России, всех под автоматами гонят Тем не менее, эти типичные американцы показали в этой сцене, да и дальше, что советский народ готов был делать все ради родины и не из под дула автоматов. В общем, эта сцена с автоматами только повысила эмоциональный уровень.
|
|
| |
voha07
|
Дата: Среда, 22.05.19, 17:35 | Сообщение # 43 |
|
roadrunner, ProfessorRowan, Ну тут я полностью согласен. Просто на фоне общего качества фильма этот момент бросился в глаза.
|
|
| |
zergi2008
|
Дата: Четверг, 23.05.19, 06:06 | Сообщение # 44 |
|
Цитата ProfessorRowan ( ) Тем не менее, эти типичные американцы показали в этой сцене, да и дальше, что советский народ готов был делать все ради родины и не из под дула автоматов Ну так к чему эта демонизация советского правительства как и в случае с Легасовым, которого "из вертолёта выбросить собирались"? Правительство всю эту аварию и ликвидировало как бы, безо всяких автоматчиков. Абсолютный бред. Да и русский народ показан дураками, которому "Партия сказала надо - комсомол ответил: ЕСТЬ!". Ну не так это всё делалось в СССР, нормально там люди мыслили.
|
|
| |
avrun
|
Дата: Четверг, 23.05.19, 15:38 | Сообщение # 45 |
|
Первые две серии были огонь,третью смотрели с "быстрейбы кончилась,ни о чем".Наверное НBO вложилась в начало,начало фильма брал за душу,дальше Г..
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Вторник, 28.05.19, 13:25 | Сообщение # 46 |
|
4 эпизод вышел
|
|
| |
ProfessorRowan
|
Дата: Вторник, 28.05.19, 15:30 | Сообщение # 47 |
|
avrun, Мутантов ждал или что? Третья серия самая сильная
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Среда, 29.05.19, 11:02 | Сообщение # 48 |
|
[spoiler="Чернобыль" от HBO. Радиоактивная "клюква", в которую поверят] Материал[/spoiler] Текста много,прийдется читать
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Среда, 29.05.19, 21:37 | Сообщение # 49 |
|
LarsUp71, Ничего особо важного там нету. Придирки в деталях, при том что это не документальный сериал. Авторы стараются передать все максимально правдоподобно, но главное драматургия, а не то кто где стоял и с кем встретился в коридоре.
|
|
| |
aiv
|
Дата: Среда, 29.05.19, 23:06 | Сообщение # 50 |
|
LarsUp71, статья отличная, в фильме как раз ради надуманной драматургии показывают злой совок, сами понимая , ведь они настолько досконально изучили же все факты, берут и искажают в угоду мощнейшей клюквизны, ну а че еще было от них ждать, если не интересоваться , то да сериал пойдет, но даже тупой школоте ясно, что это такая яркая агитка на отмыв бабла затраченного на сериал, это как в метро , убрать каннибалов , нии , еще моменты , которые они вместе с глушманом добавили и будет отличный постапок без клюквы , но не судьба, кто девушку ужинает, тот ее и танцует...
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Четверг, 30.05.19, 10:47 | Сообщение # 51 |
|
aiv, Цитата показывают злой совок, сами понимая , ведь они настолько досконально изучили же все факты, берут и искажают в угоду мощнейшей клюквизны, Это делает его плохим сериалом, думаю нет, искажает факты до неузнаваемости , тоже нет, а в остальном "Чернобыль" один из лучших мини-сериалов на ровне с "Братья по оружию", "Blue Planet" и другими.
|
|
| |
Mysteri0
|
Дата: Четверг, 30.05.19, 11:20 | Сообщение # 52 |
|
«Чернобыль» стал самым высокооценным сериалом в истории, обойдя по рейтингу саму "Игру Престолов". На данный момент оценка составляет 9,7 баллов из 10 при 71 тысяче голосов на IMDb.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Четверг, 30.05.19, 11:26 | Сообщение # 53 |
|
Mysteri0, Прикольно)
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Четверг, 30.05.19, 11:26 | Сообщение # 54 |
|
ENEY, сами американцы не любят "клюкву", о чем тут можно говорить, ещё ни одному фильму она чести больше не заработала. Антипропаганда, что у них,что тем более "у нас", по поводу срубить бабла ничего плохого не вижу, почему-то наши не могут снять хороший сериал на эту тему или хороший сериал по классике русской литературы, снимают только дебильные "чемпионы" и подобное, все же хорошо и так должно быть в умах. HBO надо сказать спасибо, что взялись за такую каверзную тему, но и додумывать откровенную чушь якобы в угоду драматургии не нужно. Дьявол кроется в деталях, именно они могут задать общий тон и настроение картины.
Ненавижу смотреть сериалы/фильмы основанные на реальных событиях, сначала смотришь, кажется круто, а потом оказывается, что в жизни половины персонажей не существовало (прим. Нарко).
В целом круто снято, актеры играют круто, я в очередной раз убеждаюсь, что HBO флагман среди создания сериалов. Раздражает клюква, хотя понимая, что бы сделали у нас под эгидой минкульта, терминатор Козловский с лопатой и своей бабой ликвидировал бы в одиночку все, хочется закрыть на все глаза.
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Четверг, 30.05.19, 11:32 | Сообщение # 55 |
|
Сериал конечно тяжело смотреть,от 4 серии до сих пор ком в горле.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Четверг, 30.05.19, 11:43 | Сообщение # 56 |
|
Цитата Mysteri0 ( ) «Чернобыль» стал самым высокооценным сериалом в истории, обойдя по рейтингу саму "Игру Престолов". На данный момент оценка составляет 9,7 баллов из 10 при 71 тысяче голосов на IMDb. У игры престолов 1.5 ляма оценок
Цитата Syslik430 ( ) Сериал конечно тяжело смотреть,от 4 серии до сих пор ком в горле. Вот поэтому HBO круты, не бояться снимать тяжелые круто срежиссированный сериалы.
|
|
| |
ziborock
|
Дата: Четверг, 30.05.19, 12:45 | Сообщение # 57 |
|
Решил посмотреть, но не осилил и первой серии! Актеры играют хорошо, оператор молодец, режисерская работа тоже на отлично, декорации и интерьер соответствуют (не считая застекленных балконов и пластиковых окон), но ложь прет со всех щелей! И именно эту ложь и запомнят миллионы посмотревшие фильм, и именно ее будут считать правдой. "-Воздух светится в Припяти! -Это эффект Вавилова - Черенкова." Что, простите?! Ночью, в воздухе?! И это говорит инженер-физик! И где это видано чтобы радиационный ожог, как в случае с пожарным, проявлялся моментально? "Город нужно оцепить, телефонные линии обрезать."© Короче нас как обычно держат за дураков и в аварии на ЧАЭС виноваты партийные работники глушащие как обычно водку и СССР! Про клюкву говорить не хочу - пожарные со звездами на касках (чего хоть не в буденовках) и.т.д. Для меня сериал закончился!
|
|
| |
ProfessorRowan
|
Дата: Четверг, 30.05.19, 13:46 | Сообщение # 58 |
|
ziborock, Что, ту дебильную статейку прочитал? Молодец, садись, пять!
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Четверг, 30.05.19, 14:57 | Сообщение # 59 |
|
HardboiledDet, Согласен, никто не любит "клюкву", но на общем фоне я готов это просить сериалу.
|
|
| |
ProfessorRowan
|
Дата: Четверг, 30.05.19, 16:44 | Сообщение # 60 |
|
Аахахах
Тем временем на канале НТВ анонсирована премьера многосерийного масштабного проекта «Чернобыль» с Надеждой Михалковой и Игорем Петренко. Дата выхода в России — 2019 год. Сюжет : "В КГБ СССР становится известно, что Чернобылем интересуются западные спецслужбы. Чтобы определить, где на атомной станции скрываются вредители-агенты ЦРУ, в Припять приезжает сотрудник контрразведки КГБ подполковник Андрей Николаев."
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Четверг, 30.05.19, 19:28 | Сообщение # 61 |
|
ziborock, не воспринимай это как документальный фильм. Это "развлекательный" сериал. И он шикарен. Куча сцен держащих в напряжении.
|
|
| |
ziborock
|
Дата: Четверг, 30.05.19, 19:34 | Сообщение # 62 |
|
Цитата ProfessorRowan ( ) ziborock, Что, ту дебильную статейку прочитал? Молодец, садись, пять! "И статейку прочитал", и минут 30 фильма посмотрел, и в свое время работал пожарным - спасателем так что знаю как себя ведут люди в экстремальных ситуациях- либо паника, либо быстрые действия, но уж никак не сопли! А посыл сериала он ясен - коммунизм страшнее аварии на ЧАЭС, сама авария - это лишь декорации! Хомячки с соплями на щеках схавают! Как уж тут не вспомнить воспоминания о тех днях некой Фельдман (сейчас проживающей в США): "Мне было 14...было страшно...родители отправили меня одну в Москву....там в школе на меня смотрели как на прокаженную..." Ну чем не сценарий для очередного мыла?! Только вот родилась Фельдман,как оказалось, в 1946 P.S. Вообще с пожарных в сериале я ржал! Медленные какие -то, на заднем плане ходят неспеша гуськом то в одну то в другую сторону. А ведь это настоящий боевой расчет а не гражданские! Не знаю какой длины были "рукава" у суровых Чернобыльских пожарных и как они собирались тушить крышу, на большее меня не хватило! Впрочем если таким как профессор нравится то пусть смотрят, абы на пользу!
|
|
| |
ziborock
|
Дата: Четверг, 30.05.19, 19:50 | Сообщение # 63 |
|
Цитата Haoose ( ) ziborock, не воспринимай это как документальный фильм. Это "развлекательный" сериал. И он шикарен. good Куча сцен держащих в напряжении Согласен, дружище, и я уже это отметил, но....не могу, потому что иногда смешно становится!
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Четверг, 30.05.19, 20:20 | Сообщение # 64 |
|
Любители разводить срачи на пустом месте и тролли отправляются в отпуск.
|
|
| |
ziborock
|
Дата: Четверг, 30.05.19, 20:30 | Сообщение # 65 |
|
Цитата ProfessorRowan () Ну, будешь смотреть поделку от НТВ, про злодеев црушников и святой коммунизм biggrin А по поводу пожарных в 1986 году, ну не знаю, ты был пожарным в то время? Знаешь как люди работали в ту ночь? Есть информация? Для того чтобы рассуждать о коммунизме, надо было при нем хотя бы пожить, а не судить по книжкам СоЛЖЕницына! Проходили это в 20-и летнем возрасте, и "Гулаг" читал и "В круге первом" и коммунизм ненавидел, но наступила демократия и мне захотелось обратно! Пожарным я стал в 1990, практически "в то время"! Как работали люди слышал не раз, причем от живых свидетелей - страшно не было, потому как тогда никто и ничего о радиации не знал, все службы работали четко и грамотно! Спецтехники только не хватало. Советская машина была налажена, у пожарных например на одевание спецодежды (штаны, куртка, каска, ремеь с "причиндалами) по нормативам требовалось 20 секунд, а в сеВРИале сонные мухи какие то, смотреть тошно! Какая еще нужна информация, что знаю - поделюсь!
|
|
| |
Dante07
|
Дата: Пятница, 31.05.19, 11:54 | Сообщение # 66 |
|
ziborock, кинематографические упрощения, на них не стоит заострять внимание, это как с хакерами в фильмах: рубят по клавиатурам как по пианино, какой то бред строчат и ничего - все смотрят, если произведение хорошее, то даже не обращают внимание + упор на масштабность катастрофы и её возможных последствиях в сериале всё таки хорошо чувствуется и видна реакция и опасения верхушки, это к тому что мол коммунизм хуже катастрофы В общем я получил удовольствие от просмотра, 4 серия запомнилась чуть ли не больше всего
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Пятница, 31.05.19, 13:11 | Сообщение # 67 |
|
Вот где сейчас находится робот "Джокер"
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Понедельник, 03.06.19, 18:04 | Сообщение # 68 |
|
Сценаристка из Великобритании Карла Мари Свит заявила, что не понимает, почему в сериале «Чернобыль» отсутствуют темнокожие актеры. Ее пост в Twitter вызвал негативную реакцию интернет-пользователей, в том числе русскоязычных.
«Посмотрела два эпизода "Чернобыля", очень хорошо! Только есть одна мысль... я понимаю, что все персонажи в реальной жизни были белыми, но они также говорили с украинским акцентом. А здесь актеры с акцентами со всей Великобритании. Так если они не следуют достоверности в этом, почему не ввести в сериал темнокожих людей?» — написала Свит.
Она сослалась на слова создателей сериала, которые на вопрос о британских акцентах актеров заявили, что этот нюанс не влияет на сюжет «Чернобыля». «В стране столько великих темнокожих актеров, которые прекрасно сыграли бы в "Чернобыле". Я просто разочарована тем, что очередное популярное шоу с огромным актерским составом делает вид, как будто их не существует», — добавила она.
В комментариях к посту девушку обозвали, в частности, «sjw-сукой» (social justice warrior — борец за социальную справедливость), высмеяли ее и призвали учить историю. Свит выразила удивление негативной реакцией на ее слова, отметив, что ей прислали еще и множество гомофобных и расистских сообщений.
|
|
| |
fenomen232
|
Дата: Понедельник, 03.06.19, 18:25 | Сообщение # 69 |
|
еще надо было трансгендеров позвать и всякую [censored].
3.14 Вуалмат
|
|
| |
s1c85
|
Дата: Понедельник, 03.06.19, 22:24 | Сообщение # 70 |
|
5 серию не видать нигде ещё ?
|
|
| |