В ролях: Джейсон Бейтман,Юл Васкес, Джереми Бобб, Синтиа Эриво, Джон Геттье, Марк Менчака, Бен Мендельсон, Джулианна Николсон, Дерек Сесил, Билл Кэмп и другие.
О фильме: Мужчину обвиняют в убийстве мальчика. Отпечатки пальцев указывают на него, но если верить записям с камер, то он в момент убийства находился в 90 км от места преступления. Детектив, расследующий дело, начинает подозревать, что в случившемся замешано нечто сверхъестественное.
[spoiler=The Outsider (2020): Official Trailer | HBO][youtube]eNDKWr3Xmjk[/youtube][/spoiler]
Дата: Понедельник, 13.01.20, 11:46 | Сообщение # 4
ЦитатаVlad94nik ()
Кинг уже давно не показатель качества.
ну да! Не знаю, как фильм - вот эту книгу прочитал взахлеб. Все очень и очень рекомендую именно прочитать. Вот как раз таки снять путного - ничего не снимут. Но я бы посмотрел. Еще раз повторюсь - очень рекомендую к прочтению! Прямо открытие было для меня.
[spoiler=для тех, кто посмотрел 5 серий]Везде жанр Триллер детектив криминал, но ведь есть мистика как минимум. Я со всех сторон пробовал подвести к "естественным вещам" и ни как не получается. Есть у кого мысли на данный счёт? Интересно... [/spoiler]
Uchenik1984, есть, даже не мысли, а точно - что и как. Но я тебе не скажу - смотреть потом не интересно же будет) Ток намекну - да, естественно ОНА там есть Не знаю, как уж тут покажут, но в книге знатный финал. Не сам, а "как" и "что" и "почему именно так", как есть.
К 7 серии сериал уже становится похож на Сверхъестественное , вся мрачность и загадочность улетучилась когда злодея в 3 серии раскрыли, остальные серии его ловят и не верят что он существует, попутно ноя (зрителю) половину серии про нелегкую жизнь , но тут хоть этого нытья не так много как в последнем сезоне Тру Детектив (там вообще жесть была), так что смотрится впринципе бодренько Убрать бы еще этого детектива, который с вечно унылым лицом ходит все 7 серий, вообще бы красота была
Начало сериала вообще кайф ... дальше смотреть становиться еще интересней , потом в какой-то момент понимаешь что уже нет того чувства ну кто .. кто это ... ну последняя серия я немного словил фейспалм , но в целом сериал зашел :)
kodef, в 6й сразу же. Сам еще не смотрел последние. По сериалу вообще: норм, но не сильно в восторге. Очень и очень рекомендую прочитать книгу - это тот самый случай.
Предостерегаю всех от просмотра, не смотрите на оценки, популярность и прочее. Сюжетно сериал очень слабый, медленный, предсказуемый, . Последнее что от него было вменяемое это 11/22/63. Мистер Мерседес и вся трилогия про Ходжеса тоже довольно средняя, но все равно лучше чем чужак.
При чем тут книга Кинга и сериал?! Я сериалы например вообще не смотрю, более того прочитав всего Кинга (за исключением Института и Спящих красавиц, одна ждет очереди а вторая уже предзаказана) я не смотрел ни одного сериала по его романам! Что касается Изгоя - прочитал за 2 захода, концовка правда разочаровала но как по мне - получше 11.22.63. В этом деле нельзя советовать, у каждого свои вкусы! Вон академики кинематографических искусств вечно Оскары какой-то хрени раздают!
так помотивчик же, основан на романе Кинга. я тоже много Кинга перечитал, но понравилась только 11/22/63 и пару рассказов. мне кажется последние его работы так себе.
Цитатаziborock ()
Оскары какой-то хрени раздают!
ну не всегда, очень много оскароносных фильмов и простыми людьми высоко оценены.
Дата: Воскресенье, 15.03.20, 18:57 | Сообщение # 31
Uchenik1984, без шуток и не в обиду, просто можно узнать чем он сильный? Может я уже столько всего пересмотрел что меня сложно удивить, но мне правда интересно если такой сериал может понравиться, то за что?
Дата: Воскресенье, 15.03.20, 19:36 | Сообщение # 32
Очень классный сериал! Надеюсь что грядёт продолжение и будет ещё интереснее! Стивен Кинг как всегда великолепен! Авторы сериала и артисты постарались на славу! С первой серии держит у экрана, сильно цепляет! Если кому и не понравился значит пустота в душе и в мозгах не требует заполнения, и стоит оставить её пустой, для барахла вроде коронавируса!
Дата: Воскресенье, 15.03.20, 19:53 | Сообщение # 33
Vlad94nik, Первое, что цепляет это подмена реализма на мистику. Порядка половины сезона не достаточно понять, если не знаком с книгой, история ужасов или триллер. Атмосфера-гнетущая, как в Настоящий детектив, буквально. Полюбому оставляет осадок после каждой серии. Нету банальщины среди персов. Каждый от чего то страдает, роется в прошлом или тащет на себе ношу из прошлого. Не вижу смысла вдаваться в работу оператора или музыкальное сопровождение. С книгой не знаком, но посвльавтора сериала заставляет задуматься, можно ли забыть или скинуть "эти камни с проглого" или они с нами до конца дней? А ты что можешь похвалить из просмотревшего? Интересно.
Дата: Воскресенье, 15.03.20, 19:57 | Сообщение # 34
ЦитатаVlad94nik ()
так помотивчик же, основан на романе Кинга
И что!? Моей первой (и одной из любимых) книгой Кинга был "Салимов удел", прочитал за ночь в поезде пока ехал домой с концерта Sepultura. Через несколько лет посмотрел фильм...досматривал через "не могу"! В фильме не передать -
Осень и весна приходили в Иерусалимов Удел с одинаковой внезапностью тропических восходов и закатов. Демаркационная линия могла оказаться шириной в один день. Но весна - не самое прекрасное время года в Новой Англии: она слишком короткая и робкая, ей слишком мало нужно, чтобы обернуться лютой и свирепой. Но даже и тогда в апреле выпадают дни, которые хранятся в памяти после того, как забудешь прикосновения жены или ощущение беззубого младенческого ротика у соска. Зато к середине мая солнце поднимается из утренней дымки властным и могущественным, так что, остановившись в семь утра на верхней ступеньке своего крыльца с пакетиком, в котором твой обед, понимаешь: к восьми часам роса на траве высохнет, а если по проселочной дороге проедет машина, в воздухе на добрых пять минут повиснет неподвижная пыль. К часу дня третий этаж фабрики разогреется до 95 градусов и с плеч маслом покатится пот, приклеивая рубаху к спине все разрастающимся пятном - прямо как в июле. Но вот приходит осень, выкинув пинком под зад коварное лето (что случается всякий раз, как сентябрь перевалит за середину) и поначалу гостит, как хороший приятель, без которого ты скучал. Устраивается она надолго - так старинный друг, примостившись в твоем любимом кресле, достал бы трубку, раскурил ее и заполнил послеобеденный час рассказами, где побывал и что делал со времени вашей последней встречи. Осень остается на весь октябрь, а в редкие годы - до ноября. Над головой изо дня в день видна ясная, строгая синева небес, по которой (всегда с запада на восток) плывут спокойные белые корабли облаков с серыми килями. Днем поднимается неуемный ветер, он подгоняет вас, когда вы шагаете по дороге и под ногами хрустят невообразимо пестрые холмики опавших листьев. От этого ветра возникает ноющая боль, но не в костях, а где-то гораздо глубже. Возможно, он затрагивает в человеческой душе что-то древнее, некую струнку памяти о кочевьях и переселениях, и та твердит: в путь - или погибнешь... в путь - или погибнешь... Ветер бьется в дерево и стекло непроницаемых стен вашего дома, передавая по стрехам свое бесплотное волнение, так что рано или поздно приходится оставить дела и выйти посмотреть. А после обеда, ближе к вечеру, можно выйти на крыльцо или спуститься во двор и смотреть, как через пастбище Гриффена вверх на Школьный холм мчатся тени от облаков - свет, тьма, свет, тьма, словно боги открывают и закрывают ставни. Можно увидеть, как золотарник, самое живучее, вредное и прекрасное растение новоанглийской флоры, клонится под ветром подобно большому, погруженному в молчание, молитвенному собранию. И, если нет ни машин, ни самолетов, если по лесам к западу от города не бродит какой-нибудь дядюшка Джо, который бабахает из ружья, стоит завопить фазану, если тишину нарушает лишь медленное биение вашего собственного сердца, вы можете услышать и другой звук - голос жизни, движущейся к финалу очередного витка и ожидающей первого снега, чтобы завершить ритуал.
А если использовать закадровый голос, то потребуется час-два хронометража, а это уже будет "аудиофильм"! Ну а то что "последние его работы (если сравнивать с ранним) "так себе" - согласен! 11.22.63 тоже туда входит!