| Elex | 
|  | 
| 
| RivZ | Дата: Четверг, 02.07.15, 17:17 | Сообщение # 1 |  
| 
 | 

Об этой игре
 ELEX — тщательно проработанная динамическая ролевая игра, создаваемая удостоенными наград авторами серии Gothic. Ее действие разворачивается в новой постапокалиптической научно-фантастической вселенной: игроков ждет огромный бесшовный мир, полный ярких персонажей, гротескных мутантов, моральных дилемм и напряженных приключений.

В ELEX вы вступаете в войну за ценный ресурс, который дает сверхчеловеческие возможности, но превращает людей в холодных бесчувственных существ. Вам решать, что возьмет верх в мире Магалан: эмоции и человечность или холодная синтетическая логика.

Особенности:
 •	Полностью бесшовный открытый мир. Исследуйте его, не отвлекаясь на границы и экраны загрузки.
 •	Перемещение по вертикали. Используйте реактивный ранец, чтобы достигнуть любой интересной вам точки.
 •	Живой мир реагирует на ваши действия, полностью погружая в атмосферу игры.
 •	Система связанных друг с другом заданий, где сделанный игроком выбор действительно имеет значение.
 •	Тактическая боевая система для увлекательных сражений вблизи и на расстоянии.
 •	Постапокалиптическая научно-фантастическая вселенная, вобравшая в себя лучшие элементы двух жанров.

|  
|  |  |  | 
| 
| KennyM | Дата: Пятница, 13.10.17, 22:58 | Сообщение # 71 |  
| 
 | Цитата uKC (  )  для "старой гвардии", кто знаком с ризеном и готикой
 Не знаю для кого они там делают, но я тот кто фанател когда - то от готики... А потом вышел ризен и "прости Юра".
   |  
|  |  |  | 
| 
| StrongMaks | Дата: Воскресенье, 15.10.17, 08:20 | Сообщение # 72 |  
| 
 | KennyM, первый райзен супер игрой был, надо было им делать и следующие части так же без пиратской мути |  
|  |  |  | 
| 
| nemezmorium | Дата: Воскресенье, 15.10.17, 13:13 | Сообщение # 73 |  
| 
 | Цитата KennyM (  )  Не увидел супер игры, также как и в готике 3. Треш. 
а какая игра для тебя не треш?куда не зайдешь,везде у тебя все плохо)друг,у тебя игровая импотенция)
 |  
|  |  |  | 
| 
| logotip | Дата: Воскресенье, 15.10.17, 13:23 | Сообщение # 74 |  
| 
 | KennyM,если для тебя risen-это треш удачи   |  
|  |  |  | 
| 
| droun | Дата: Воскресенье, 15.10.17, 14:16 | Сообщение # 75 |  
| 
 | Пока что игра очень нравиться, уже не терпится потрогать руками, а мир игры кажется большим. Наконец-то Пираньи вернулись к одному большому бесшовному миру, а не дробления на острова. Единственное что плохо - инвентарь. Он ужасно оформлен. 
 kukusik,
 |  
|  |  |  | 
| 
| uKC | Дата: Воскресенье, 15.10.17, 16:01 | Сообщение # 76 |  
| 
 | Цитата KennyM (  )   также как и в готике 3Готика 3 треш? Она была трешем на момент выхода, ибо оптимизации не было совсем, вот все и ныли, с самым последним патчем - это отличная игра. Конечно же не на уровне первой и второй, но всё же в духе готики. А про ризен дак я вообще молчу, первая часть отличная была. Ну значит не для всех, но это не говорит о том, что игра "мусор".
 |  
|  |  |  | 
| 
| pa3uejib | Дата: Понедельник, 16.10.17, 00:21 | Сообщение # 77 |  
| 
 | Посмотрел обзоры , оспади до чего же она убогая... Игры от Спайдерс и Райсены и то лучше. Даже не верится , что это делают люди которые создали Готику... 
 Лично я эту парашу не советовал бы покупать . Лучше перепройдите Ведьмака в сотый раз. Или на крайняк -Готику с HD текстурами.
 |  
|  |  |  | 
| 
| uKC | Дата: Понедельник, 16.10.17, 00:41 | Сообщение # 78 |  
| 
 | Цитата pa3uejib (  )  Посмотрел обзоры , оспади до чего же она убогая... Игры от Спайдерс и Райсены и то лучше. Даже не верится , что это делают люди которые создали Готику...Ну что там убогого? Я вижу только убогую анимацию (она никогда хорошей у пираний не была) и не совсем идеальную графику на конец 2017 года. В принципе то всё. Про сюжет ничего не понятно. Из обзора кстати, который ты скинул, я только услышал как это ни странно, противоположный отзыв твоему - это похвальную оценку, что игра хорошая. Она ещё даже не вышла, зачем такой негатив выливать и преждевременно вводить народ в заблуждение. Потом посмотрим, когда самому можно поиграть и там уже судите как хотите. А пока это только малоавторитетное мнение основанное на просмотрах обзоров из "ютубчика", даже не знаю, как к таким комментариям можно прислушиваться.
 |  
|  |  |  | 
| 
| droun | Дата: Понедельник, 16.10.17, 03:37 | Сообщение # 79 |  
| 
 | uKC, не знаю почему, но игру мало кто проходить. Большинство ютуберов поиграли часик и дальше продолжили играть в другие новинки. Так что на youtube русскоязычное прохождение почти не найти. Кроме этого парня ничего другого нет. 
 |  
|  |  |  | 
| 
| pa3uejib | Дата: Понедельник, 16.10.17, 07:50 | Сообщение # 80 |  
| 
 | Цитата onlinef2 (  )  onlinef2Высказался? Я сказал свое мнение . Может я уже зажрался , но играть в кривоватые игры -( одна анимация, может стать причиной моментального удаления) я УЖЕ не хочу- это мое время и тратить его на то , что КРИВОЕ я не хочу даже , если волшебным образом- спустя 10 часов, игра ВДРУГ стала интересной - МНЕ надо , что-бы она была интересной с самого начала , а не когда-то (а порой ближе к концу) .
 В данном ролике, который я привел, тонна багов ... Извините уж , но я не прихожу к вам домой и не забираю кошельки с криками- НЕ ВЗДУМАЙ, НЕ ПОКУПАЙ. У вас своя бошка на плечах, иногда ей нужно думать ...
 П.С. + цена уж слишком (СТИМА) малая , что доводит на подозрения ...
 |  
|  |  |  | 
| 
| kornelijus | Дата: Понедельник, 16.10.17, 09:20 | Сообщение # 81 |  
| 
 | игра в одно время в мире выходит или ??? |  
|  |  |  | 
| 
| StrongMaks | Дата: Понедельник, 16.10.17, 16:48 | Сообщение # 82 |  
| 
 | кто бы сомневался, что игра будет отличной |  
|  |  |  | 
| 
| PixelKing | Дата: Понедельник, 16.10.17, 18:05 | Сообщение # 83 |  
| 
 | pa3uejib, Тебя кто-то заставляет играть или что? Ты можешь в эту ветку вообще не заходить, если тебя не устраивает проект. 
 Elex нацелен на определенную аудиторию, и аудиторию он найдет, с этим проблем точно не будет. А если тебе нечем заняться и ты продолжаешь смотреть какие-то ролики, чтобы обсмаковать свое мнение и выложить его сюда, то советую заняться чем-то полезным
 |  
|  |  |  | 
| 
| TanatosX | Дата: Понедельник, 16.10.17, 18:39 | Сообщение # 84 |  
| 
 | Цитата PixelKing (  )  с этим проблем точно не будетАга именно поэтому оценки игр Пираний с каждой игрой все ниже и ниже. Не удивлюсь, если оценки Elex в Стиме будут ниже 60%. (Если будет по аналогии с прошлыми играми, то оценки окажутся в районе 55%).
 Почему я это пишу? Потому что мне грустно от того во что превратились Пираньи.
 Нет я конечно поиграю несколько часов в Elex чтобы иметь право выразить свое мнение, но думаю что меня боевая система напряжет... может затянет исследование мира, посмотрим.
 |  
|  |  |  | 
| 
| apheX | Дата: Понедельник, 16.10.17, 18:45 | Сообщение # 85 |  
| 
 | StrongMaks, вот смотрю на скрины и сеттинг прям очень нравится, эдакий бюджетный Horizon Zero Dawn  Если этот мир будет интересно исследовать, то на кривоватость геймплея будет совершенно всё-равно. |  
|  |  |  | 
| 
| Wuzzy | Дата: Понедельник, 16.10.17, 19:14 | Сообщение # 86 |  
| 
 | Цитата pa3uejib (  )  Посмотрел обзоры , оспади до чего же она убогая... Игры от Спайдерс и Райсены и то лучше. Даже не верится , что это делают люди которые создали Готику...
 Лично я эту парашу не советовал бы покупать . Лучше перепройдите Ведьмака в сотый раз. Или на крайняк -Готику с HD текстурами.
судить по видеобзорам это всеравно что курить вейп и подворачивать штаны.
 |  
|  |  |  | 
| 
| PixelKing | Дата: Понедельник, 16.10.17, 19:17 | Сообщение # 87 |  
| 
 | TanatosX, Дело не в оценках и количестве сыгравших) А именно в аудитории - Elex заинтересовал старичков и они не станут плеваться на экран после обзоров, а хотя бы попробуют) 
 А так... всего лишь напомнил, что иногда собственное мнение стоит держать при себе, или же описывать недовольство более скромным образом (хотя, конечно, лучше ничего не пробовать, затем обосрать, а потом выдать какие-то там левые советы)
 |  
|  |  |  | 
| 
| TanatosX | Дата: Понедельник, 16.10.17, 19:49 | Сообщение # 88 |  
| 
 | PixelKing, Низкие оценки - низкие продажи - студия банкрот.
 |  
|  |  |  | 
| 
| Syslik430 | Дата: Понедельник, 16.10.17, 20:00 | Сообщение # 89 |  
| 
 | GameStar 8.5/10 The Nerd Stash 4/5
 games.ch 7.9/10
 GRYOnline.pl 7.5/10
 Multiplayer.it 7/10
 Windows Central 3/5
 Gamereactor 6/10
 The Games Machine 5.8/10
 Gaming Bolt 5/10
 Playstation Lifestyle 5/10
 gamepeka.com 5/10
 |  
|  |  |  | 
| 
| PixelKing | Дата: Понедельник, 16.10.17, 20:19 | Сообщение # 90 |  
| 
 | Судя по Risen 3, TanatosX, дела обстоят иначе) |  
|  |  |  | 
| 
| StrongMaks | Дата: Понедельник, 16.10.17, 21:09 | Сообщение # 91 |  
| 
 | смешно слышать претензии по поводу графики, сегодня начал играть там вообще тихий ужас, хотя бюджет в 10 раз больше |  
|  |  |  | 
| 
| uKC | Дата: Понедельник, 16.10.17, 21:21 | Сообщение # 92 |  
| 
 | Цитата pa3uejib (  )  П.С. + цена уж слишком (СТИМА) малая , что доводит на подозрения ...Какие тут могут быть подозрения? Сейчас в стиме куча дерьма продаётся за 2к+ рублей, а отличные игры по типу Ведьмака или Divinity по очень адекватной цене. Так что цена не показатель, хорошая будет игра или нет.
 |  
|  |  |  | 
| 
| TanatosX | Дата: Понедельник, 16.10.17, 22:08 | Сообщение # 93 |  
| 
 | PixelKing, Ага Райзен 3 продался хуже чем Райзен 2 судя по тому же стиму. Причем почти в 3 раза.
 А судя по Elex денег у Пираний нет.
 Оценки
 Risen - 88 %
 Risen 2 - 77 %
 Risen 3 - 66 %
 Первый Райзен был относительно неплох, что дало 2 части хорошие продажи. Ну а вторая часть многих разочаровала, что негативно повлияло на продажи 3 части, а уж какой была 3 часть...
 |  
|  |  |  | 
| 
| JamesTiberium | Дата: Понедельник, 16.10.17, 22:23 | Сообщение # 94 |  
| 
 | В стиме уже скриншоты пользовательские пошли, значит игра в каких-то регионах уже доступна? Вряд-ли это из пресс-релиза. |  
|  |  |  | 
| 
| TanatosX | Дата: Понедельник, 16.10.17, 22:39 | Сообщение # 95 |  
| 
 | Цитата JamesTiberium (  )  В стиме уже скриншоты пользовательские пошли, значит игра в каких-то регионах уже доступна? Вряд-ли это из пресс-релиза.Там скрины и от 13 октября, явно пресс-версии.
 Причем большая часть скринов от 2 людей и один от другого аккаунта. Все.
 ЗЫ: Интересно, что среди минусов в рецензиях отмечают слабый основной сюжет...
 |  
|  |  |  | 
| 
| JamesTiberium | Дата: Понедельник, 16.10.17, 23:23 | Сообщение # 96 |  
| 
 | Цитата TanatosX (  )  ЗЫ: Интересно, что среди минусов в рецензиях отмечают слабый основной сюжет... 
Из тех рецензий, что сейчас доступны - я бы на них ставку бы не делал. Там одни ноунеймы, я про эти издания вообще не слышал, честно говоря. Все относительно авторитетные и объективные источники пока рецензий не публиковали, видимо "засели" активно в игре.
 |  
|  |  |  | 
| 
| droun | Дата: Вторник, 17.10.17, 04:09 | Сообщение # 97 |  
| 
 | JamesTiberium, скорее поигрывают в другие ААА-игры. Как-то не вовремя выпустили они игрушку, нужно было в сентября как Larian или вообще летом. Сейчас их прижимают со всех флангов ААА-игры, в рекламу которых вбухано больше денег чем в разработку. Как по мне, игра может выстрелить, есть в ней возможности для этого, как в своё время было с Gothic и Risen. Просто Пираньи совершили ошибку, уйдя в пиратскую тематику в Risen.
 |  
|  |  |  | 
| 
| Faerys | Дата: Вторник, 17.10.17, 06:17 | Сообщение # 98 |  
| 
 | почитал первые впечатления на игромании. Игру хвалят и даже очень. Да, это райзен, и это готика в новой упаковке, но разве не поэтому мы все так ждем эту игру? Я надеюсь всей душой что игра будет успешной и даст возможность пираньям сделать продолжение. |  
|  |  |  | 
| 
| JamesTiberium | Дата: Вторник, 17.10.17, 06:46 | Сообщение # 99 |  
| 
 | Цитата droun (  )  скорее поигрывают в другие ААА-игры. Как-то не вовремя выпустили они игрушку, нужно было в сентября как Larian или вообще летом. Сейчас их прижимают со всех флангов ААА-игры, в рекламу которых вбухано больше денег чем в разработку.Как по мне, игра может выстрелить, есть в ней возможности для этого, как в своё время было с Gothic и Risen. Просто Пираньи совершили ошибку, уйдя в пиратскую тематику в Risen.
 Игры Пираний достаточно нишевый продукт, который всегда пользовался спросом. А если учесть, что команда разработчиков состоит из 30 человек, бюджет у игры маленький, то она быстро себя окупит + какой-то там комитет в евросоюзе ещё месяца четыре назад выделил разработчиком грант размером в 150 тыс. евро на разработку ELEX 2.

В стиме более 20 тысяч. предзаказов на данный момент оформлено. В GOG, думаю, не меньше + консольный рынок.

Если говорить о Risen, то даже эти 500 тыс. проданных копий в стиме - полный успех. У Пираний нет таких бюджетов, которые уходят на разработку AAA игр, а из-за уникальности игр и большого количества фанатов Готики, им на жизнь хватает.

И да, согласен, что с пиратской темой они зря связались, но насколько я помню из интервью разработчиков - на этом настоял издатель DeepSilver. На тот момент у Пираний не было прав на "Готику", как и вариантов делать что-то другое и пришлось работать с тем, что заказал издатель. Поэтому там такой хреновый и не продуманный лор игры и смещение акцента на пиратскую тему. ELEX же принадлежит полностью Пираньям, да издатель толковый - THQ Nordic.
 |  
|  |  |  | 
| 
| monkisi | Дата: Вторник, 17.10.17, 16:03 | Сообщение # 100 |  
| 
 | чотась предзагрузку никто не выкладывает как в старые добрые,или её не будет? |  
|  |  |  | 
| 
| Rymata | Дата: Вторник, 17.10.17, 16:38 | Сообщение # 101 |  
| 
 | 3 часа осталось, ждем-с |  
|  |  |  | 
| 
| marveltm | Дата: Вторник, 17.10.17, 16:48 | Сообщение # 102 |  
| 
 | а игра то офлайн будет? или это ММО очередное? |  
|  |  |  | 
| 
| egoistsingle | Дата: Вторник, 17.10.17, 16:49 | Сообщение # 103 |  
| 
 | Цитата marveltm (  )  а игра то офлайн будет? или это ММО очередное?Ну какое MMO в самом деле!? Пираньи когда то делали MMO? Нет , сингл !
 |  
|  |  |  | 
| 
| Usder | Дата: Вторник, 17.10.17, 17:34 | Сообщение # 104 |  
| 
 | У них что денег не хватило на предзагрузку) я со своим интернетом поиграю только завтра. |  
|  |  |  | 
| 
| mooncake | Дата: Вторник, 17.10.17, 18:33 | Сообщение # 105 |  
| 
 | Появился ещё один обзор от французского обзорщика с сайта Gamecult, который дал игре 3 балла из 10... Что-то меня начинают терзать сомнения на счет качества игры в целом   |  
|  |  |  |