1. Физика одежды. Удаляем Clotch из папки APEX или переименовать название папки в Clotch1 . Позже выяснил, что эта папка каким-то образом блокирует какому-то файлу активировать PhysX APEX для одежды, который отвечает за неё... не понимаю как разработчики умудрились. Вот представьте себе - физика одежды продолжает работать без этой папки, такое не сработало бы в оригинальной Мафии 2 (Классическая), там вообще по-другому устроено. Есть одно но: физика одежды прекрасно работает в дополнениях (Джо и Джимми), так что рекомендую вернуть папк,у когда захотите играть в эти дополнения. По правде говоря, это не та самая физика APEX, которая была в классической версии Мафии 2. Вместо неё - это обычная игровая физика одежды. Разработчикам надо править конфиг. Папка APEX должна была задействовать всю cвою физику.
2. Физика эффектов от Нвидии. Выставляем все настройки на высокие, ну или на ваш выбор (как потянет ваш пк). Далее... идем по пути: Documents\My Games\Mafia II Definitive Edition\Data\profiles\ваш id), открываем settings.xml блокнотом и ищем значение | Apex 0/Apex |, выставляем на 2. У кого-то после выставления предустановки настроек на "Высокие" данное значение автоматом меняется на 2, но на всякий случай проверьте. Галочку в Свойство этого файла "Чтение" можно не ставить. А теперь дальше самое интересное: та обновленная папка эффектов от этих трешоделов, скажем так - в ж. и работает не так, как хотелось бы нам. Как на видео выше показано, эффекты задействованы всего 50% - стекла есть, а обломки стен нет и не ложатся на землю. Решение простое: перенести папку Effects (та что в APEX) из оригинальной второй Мафии в обновленную APEX.
У некоторых людей данная папка привела к небольшой или большой потере фпс, а у других норм, так что проверяйте. В этой папке уровень PhysX APEX - 2 (Высокие), поэтому требования вырастут... стоит ещё учитывать не совсем хорошую оптимизацию... Если прям совсем плохо - верните обновленную папку эффектов (есть осколки и нет обломков стен) и играйте с ней до тех пор, пока не появится патч от разработчиков :(
3. Мерцание пара/дыма. Изменить в панели NVIDIA, опцию "Вертикальный синхроимпульс" на "Быстрое". Для этого идем в раздел "Программные настройки", добавляем игру и изменить данный параметр на то самое значение.
Господи,у меня сейчас прям такой поток эмоций,ведь это моя любимая франшиза. Я думал это будет какая то халтура,но в начале тизера,мы видим кадры из мафии 2,как минимум я вижу переработанное освещение,то есть ремастера аля дадим вам hd текстуры и заткнитесь,не будет.Игра по первым кадрам выглядит кайфово.
Ну и вторая новость если это правда,то я сразу готов бросать деньги в монитор Кажется, первую часть издатель собирается представить на полностью новом движке, сделав ремейк. + увидел еще полностью переделанные(новые)текстуры:Пальто совершенно новое,лицо Вито тоже новое,решили переделать) update: Мне говорят,что на первых секундах тизера Мафия 1,но почему на ней персонаж вылитый Вито Скаллета?
Мне говорят,что на первых секундах тизера Мафия 1,но почему на ней персонаж вылитый Вито Скаллета?
Похоже не сеттинг мафии, машина уж большно старая как по мне да и вроде голос отличается от Вито. Ну и логично предроложить, раз Трилогия, то показали первую, вторую и третью
Могли ток 1-ую переиздать, следующие части бестолковее одна другой)
Абсолютно не согласен. В свое время первая мафия не зашла от слова совсем. Все как вы понимаете убила езда. она бесила и выводила из себя, из-за чего я, как и многие, покрыли ее благим матом и больше никогда к ней не возвращались. Вторая часть была великолепной, прошел 4 раза. История, персонажи, город, все на высшем уровне, вот только концовка подкачала. Третью часть прошел за неделю и в целом остался доволен. Игра далеко не шедевр, но меня лично она покорила своим экшеном, перестрелками, они сделаны на высшем уровне. Надеюсь они не только графику во второй части подправят, но и концовку дополнят (хотя понимаю, что вряд ли). В третей разве что баги исправить, фильтры изображения нормальные сделать, да отпимизацию получше. Ну и конечно радует, что все это в Стим, никакого чертового ЕГС.
amigo091, я недавно начал в очередной раз проходить 2-ую часть, точней пытаться...самое забаное, что когда она релизнулась я ее прям 2 раза прошел, игра мне сразу казалась неидальной, но чет зашло ппц , через пару лет я проходил ее и понял, что это просто бестолочь, а не игра, где нет увлекательного геймплея, сюжета и вообще история про 2 тупых гопников, которые были как бревна в 1 минуту так и в последнюю, не говоря о том, что это наверное самый чудовищный пример как игру порезали. Недавно начал 1-ую чатсь проходить и я был поражен, насколько круто прописаны персонажи для того времени, насколько это серьезная по сюжету и инновационная игра для того времени, некоторые миссии дают прикурить многих современным играм по увлекательности. Про 3-ую ноу комментс, играл 3 часа от силы.
aliendor, я не выдаю это за абсолютную истину, просто мое мнение, мафия 2 не имеет нормального сюжета или скорее он какой-то наивно детский, куда пытались впихнуть душераздирающие моменты, но для меня Вито это бревно похуже многих второстепенных персов серии. Просто ненавижу тупорылый персов, лучше играть за сильную независимую чем за дебила.
Вот тут я не согласен, я лично первую пропустил, ибо в бородатые годы битые файлы игры были что попадались на дисках, в итоге пробел в индустрии, а без ностальгии играть в оригинал не айс. Так что это шикарная новость, а вот после неё уже можно 4ю ждать
бестолочь, а не игра, где нет увлекательного геймплея, сюжета и вообще история про 2 тупых гопников
Посмотри дату выхода игры. Разложу по полочкам, почему сейчас это так видится.
1) Год выхода игры. Тогда PhysX был на пике популярности и все дрочили на графон. Игра прекрасно удовлетворяла игроков детализацией. 2) Года в самой игре. Посмотри любой послевоенный фильм, ты увидишь ровно тоже самое (работы нет, спекуляции и все что с этим связано). Да, 2 быдлана, но а что, все занимались противозаконными спекуляциями. 3) Сюжет. В игре далеко не скучно. В игре есть очень много запоминающихся и сильных сюжетных моментов.
Игру захейтили в свои года, т.к увидели что 2K Czech порезала игру, т.к все амбиции не укладывались в сроки. Я вообще никаким боком не могу считать Mafia II плохой игрой. Это замечательная игра, с некоторыми нюансами. Я очень жалею, что на сегодня нет и двух компаний, которые смогли бы выдвинуть такого рода продукт. И реально, вот именно в этой игре я поверил в сюжет, а не в богоугодном RDR2.
cRAZYeND, Мне игра тоже понравилась,тогда я считал,что это какой то шедевр,когда ездишь на машине,а с нее снег падает,и таких мелочей много в игре было,но после прохождение я был очень сильно зол,когда увидел и прочитал как игру порезали. В игре кроме сюжетной компании вообще нечего делать,активности в открытом мире отсутствуют.
У меня просто слов нет. Одни эмоции, что не передать. Наконец-то это случилось! Очень и очень надеюсь что LarsUp71 будет прав по поводу нового движка в мафии 1.
Лучшая новость мая, не считая анонс Вальгаллы Троекратное УРА!)
Добавлено (13.05.20, 18:14) --------------------------------------------- If you already own Mafia 2 and Mafia 3 on PC (Steam) you will automatically receive the Definitive Edition Patch for both of them.
If you already own Mafia 1, 2 and 3 on PC (Steam) the games will be removed from your library, and Steam will automatically change it to Mafia - Def. Edition. (Similar to what R* did with their GTA Complete Edition Re-Release).
так это получается можно сейчас за бесценок взять 2 и 3 части, и они обновятся до дефа. Про первую мафию не сказано ничего.
Если это ремейк, стоить она будет по полной) надеюсь это будет крутая переделка с новым контентом, нафик 4-ую часть, я давно говорил, что мафия 1 нуждается в ремейке)
FoxhaunD, Думал купить оригинальную мафию и получить новую мафию? Такая практика только для ремастеров,а мафия 1 судя по информации это полноценный ремейк