Жанр: Action, TPS Издатель: Rockstar Games Разработчик: Rockstar North Платформы: PC, X360, PS3, XONE, PS4 Дата выхода: PC - 14 апреля 2015 XONE, PS4 - 18 ноября 2014 X360, PS3 - 17 сентября 2013
Официальный сайт | Игра в Steam | Фан-сайт Лос-Сантос – город солнца, старлеток и вышедших в тираж звезд. Некогда предмет зависти всего западного мира, ныне это пристанище дрянных реалити-шоу, задыхающееся в тисках экономических проблем. В центре всей заварухи – троица совершенно разных преступников, отчаянно пытающихся ухватить удачу за хвост в непрекращающейся борьбе за место под солнцем. Бывший член уличной банды Франклин старается завязать с прошлым. Отошедший от дел грабитель банков Майкл обнаруживает, что в честной жизни все не так радужно, как представлялось. Повернутый на насилии псих Тревор перебивается от одного дельца к другому в надежде сорвать крупный куш. Исчерпав варианты, эти трое ставят на кон собственные жизни и учиняют серию дерзких ограблений, в которых – или пан, или пропал. В Grand Theft Auto V поклонников ждет не просто самый огромный и детализированный мир из когда-либо создававшихся Rockstar Games, но и возможность влиять на жизнь и поступки сразу трех главных героев. Такое переплетение историй нескольких персонажей позволит сделать игру максимально увлекательной и захватывающей. Все атрибуты знаменитой серии в полной мере присущи и Grand Theft Auto V – здесь и невероятное внимание к деталям, и фирменный черный юмор, и высмеивание поп-культуры, и даже совершенно новый, невероятно амбициозный мультиплеерный режим.
Минимальные: OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2* (*NVIDIA video card recommended if running Vista OS) Processor: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz Memory: 4GB Video Card: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11) Sound Card: 100% DirectX 10 compatible HDD Space: 65GB
Рекомендуемые: OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1 Processor: Intel Core i5 3470 @ 3.2GHZ (4 CPUs) / AMD X8 FX-8350 @ 4GHZ (8 CPUs) Memory: 8GB Video Card: NVIDIA GTX 660 2GB / AMD HD7870 2GB Sound Card: 100% DirectX 10 compatible HDD Space: 65GB
отличный трейлер, все на уровне, динамично, в общем все в духе рокстар. Понравилась из трейлера графика, даже на консолях норм + улучшенное взаимодействие персонажей, всякая анимация, в частности лицевая и т.д. В общем очень жду выхода! :beer: ну а если и за собаку можно будет рубашить то это просто будет бомба
Трейлер жжет - That's Trevor, my best friend...That's Franklin, the son i always wanted. - Yeh, whatever... - Jesus, your therapist has a LOT to answer for... Хахаха, я уже люблю эту троицу, за диалоги R* как всегда большущий респект. И самое главное даже по трейлеру видно насколько разные и яркие все три персонажа, мотивы их(поверхностно конечно же) тоже понятны. В остальном выражу(наверное) мнение большинства: Это потрясающе!
Трейлер жжет - That's Trevor, my best friend...That's Franklin, the son i always wanted. - Yeh, whatever... - Jesus, your therapist has a LOT to answer for... Хахаха
переведи, пожалуйста, тоже хочу поржать. Гугль не справляется с этой задачей
*тыкает в лысого* Это Тревор - мой лучший друг. *подходит к негритосику* Это Фрэнклин - сын, которого я всегда хотел. *они вдвоем* Да как скажешь. Боже, твой терапевт должен на многое ответить...
В новости с этим трейлером я уже переводил, правда без последней фразы
Фрэнклин живет в Южном Лос-Сантосе, и это самый обычный протагонист GTA, и самый стандартный с точки зрения серии герой GTA V – бывший уличный гангстер, который всегда ищет новые пути и возможности. Уже после первой встречи, Фрэнк видит в Майкле наставника, а Майкл в нем видит «сына, которого у него никогда не было». Дэн Хаузер: Идея Фрэнклина – кто-то, кто выходит из своей комфортной зоны и отходит от привычного пути, потому что он не сработал, хотя ему еще даже нет тридцати, но он уже понимает, что выбранный путь не приведет его никуда. Мира, в котором он бы пришел к успеху уже не существует – все изменилось, экономика это, или что-то еще – на важно. Этого мира уже нет, и его попытки вылезти наверх уже не работают. И сейчас он ищет что-то новое. Новые возможности. Он поднабрался кое-каких навыков – но все что он умеет по настоящему хорошо, так это водить тачки и грабить. Что делать дальше и за кем следовать? Это хороший контраст. Гангстер в пост-гангстерском мире. … Мне Фрэнк напомнил Дуэйна из GTA IV – бывшего наркоторговца, который сел в тюрьму в начале девяностых и вышел в середине нулевых, в эпоху других ценностей. И он никак не может привыкнуть к этой реальности: тогда это была золотая цепь с палец, пейджер и кило кокаина – сейчас твиттер, youtube-гангстеры и отмывание распиленных денег.
Меня всегда интересовало, почему люди гонятся за графикой, но зачастую плюют на сюжет? Даже если в этой части графика будет такой же, как и в 4-й, но будет хороший сюжет, мне этого будет достаточно. Трейлер хороший, и я надеюсь, что рокстарам удастся реализовать всё то, что они задумали и опыт 4-й части поможет им нормально оптимизировать игру.
Судя по всему, поток информации по GTA V закончится не скоро: стали известны новые подробности о продолжительности игры, графике, и самой разработке.
Разработка игры ведется одновременно на PS3 и Xbox 360, нет никакой основной платформы. На данный момент подтвержден релиз только на этих двух платформах, но скорее всего релиз PC-версии состоится через несколько месяцев выхода консольной. Игра не выйдет на Wii U, поскольку у Rockstar нет опыта работы с ней.
Графика в игре будет просто отличной: благодаря мельчайшим деталям она будет выглядеть более реалистичной, чтобы игрок полностью погрузился в игру. В недавно показанном демо были проблемы со сглаживанием и частотой кадров, но R* обещали исправить все это.
В нынешней версии нельзя переключиться с одного персонажа на другого в любое время, но R* все еще работают над этой функцией, и ситуация может измениться. Также R* подтвердили, что в игре будет несколько концовок.
Напоследок Rockstar заявили, что продолжительность игры схожа с продолжительностью Red Dead Redemption - от 20 до 25 часов. По их мнению GTA IV была слишком длинной, и на этот раз они хотят сделать игру короче, но более захватывающей.
В моем любимом эпизоде из этого ролика "Тревор - Мой лучший друг. Франклин - сын, которого у меня никогда не было" Майкл очень молодо выглядит, чтобы быть "отцом" этого чернокожего парня. Еще понравилось как Тревор "сбежал" с поезда перед столкновением.
Quote (Reynor)
А разве уже официально подтвердили, что гта 5 не будет на пк?
Нет, но и то, что она будет, тоже никто не подтверждал.
Ден Хаузер, вице-президент R*: «Любые платформы, кроме официально заявленных, пока под вопросом. Это все, что я пока могу сказать.
Дело в том, что мы — независимый издатель. Мы не Nintendo, не Sony и не Microsoft. Конечно, мы всех их любим, пусть и немного по-разному. И если мы видим потенциальный рынок, успешную возможность для нашего бизнеса, мы вольны предпринимать любые действие, какие захотим».
И если мы видим потенциальный рынок, успешную возможность для нашего бизнеса, мы вольны принимать любые решения.
;DDDD Что за идиотизм он выпорил? Если не будет релиза на ПК, то R* потеряют минимум 35% от продажи во всем мире. Лично моя оценка - 65%, ибо, как помню, ПК версия GTA IV продалась на процентов, эдак на 25 что ли, больше, чем на консолях. Какой им смысл не конвертать на ПК? Даже логически если подумать... Пока R* сваливают все на свою "маленькую по времени маркетинговую кампанию", которая, якобы, предусматривает анонсы своих игр за полгода< до выпуска.
Добавлено (20.11.2012, 23:00) --------------------------------------------- Вот еще цитата из статьи журналиста, которая меня немного успокоила
Хочу успокоить всех ПК-ашников – GTA 5 на ПК выйдет. Просто Рокстар хочет продать больше копий для консоли, вот и не начинает предзаказы для ПК.
Лично моя оценка - 65%, ибо, как помню, ПК версия GTA IV продалась на процентов, эдак на 25 что ли, больше, чем на консолях. Продажи gta 4 превысили 22 млн.копий.Из них ПэКа было продано только 1 млн.копий.Так что если не выпустят,то они ничего не потеряют.