Жанр: Action, TPS Издатель: Rockstar Games Разработчик: Rockstar North Платформы: PC, X360, PS3, XONE, PS4 Дата выхода: PC - 14 апреля 2015 XONE, PS4 - 18 ноября 2014 X360, PS3 - 17 сентября 2013
Официальный сайт | Игра в Steam | Фан-сайт Лос-Сантос – город солнца, старлеток и вышедших в тираж звезд. Некогда предмет зависти всего западного мира, ныне это пристанище дрянных реалити-шоу, задыхающееся в тисках экономических проблем. В центре всей заварухи – троица совершенно разных преступников, отчаянно пытающихся ухватить удачу за хвост в непрекращающейся борьбе за место под солнцем. Бывший член уличной банды Франклин старается завязать с прошлым. Отошедший от дел грабитель банков Майкл обнаруживает, что в честной жизни все не так радужно, как представлялось. Повернутый на насилии псих Тревор перебивается от одного дельца к другому в надежде сорвать крупный куш. Исчерпав варианты, эти трое ставят на кон собственные жизни и учиняют серию дерзких ограблений, в которых – или пан, или пропал. В Grand Theft Auto V поклонников ждет не просто самый огромный и детализированный мир из когда-либо создававшихся Rockstar Games, но и возможность влиять на жизнь и поступки сразу трех главных героев. Такое переплетение историй нескольких персонажей позволит сделать игру максимально увлекательной и захватывающей. Все атрибуты знаменитой серии в полной мере присущи и Grand Theft Auto V – здесь и невероятное внимание к деталям, и фирменный черный юмор, и высмеивание поп-культуры, и даже совершенно новый, невероятно амбициозный мультиплеерный режим.
Минимальные: OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2* (*NVIDIA video card recommended if running Vista OS) Processor: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz Memory: 4GB Video Card: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11) Sound Card: 100% DirectX 10 compatible HDD Space: 65GB
Рекомендуемые: OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1 Processor: Intel Core i5 3470 @ 3.2GHZ (4 CPUs) / AMD X8 FX-8350 @ 4GHZ (8 CPUs) Memory: 8GB Video Card: NVIDIA GTX 660 2GB / AMD HD7870 2GB Sound Card: 100% DirectX 10 compatible HDD Space: 65GB
Вчерашний дебютный ролик Grand Theft Auto 5 не ответил на главный вопрос — о сроке выхода игры. Однако вполне может получиться так, что новую GTA придется ждать совсем недолго, и уже весной следующего года игра появится на прилавках магазинов. Именно так считают представители ведущих аналитических агентств.
В их числе и Майкл Пахтер из агентства Wedbush Morgan, который полагает, что Rockstar Games постарается выпустить Grand Theft Auto 5 до начала выставки Е3 2012, запланированной на июнь. «Я думаю, что до релиза остается около шести месяцев. Если они будут готовы выпустить игру в июне 2012 года, то сделают это», — заявил Пахтер в интервью изданию Game Informer. С коллегой согласен и аналитик Майк Хики. «Мы полагаем, что Rockstar Games закладывает от 4 до 6 месяцев на маркетинговую кампанию GTA 5, поэтому игра может выйти летом. Если говорить более конкретно, то GTA 5, по нашим расчетам, отправится в магазины в мае 2012 года», — делится прогнозами Хики.
Поразительно сходятся и прогнозы экспертов относительно продаж GTA 5. Так, Пахтер считает, что при средней оценке 9/10 в профильной прессе GTA 5 за первый год разойдется тиражом в 20-25 миллионов экземпляров. Свой прогноз аналитик основывает на результатах GTA 4, которая за первые шесть месяцев взяла планку в 12 миллионов проданных копий. Похожий прогноз дает и Джесси Дивнич из EEDAR. «Мировые продажи Grand Theft Auto 5 за первый год должны превысить 24 миллиона копий», — заявил аналитик, отметив, что GTA 5 вполне по силам побить рекорды результативности, которые сейчас принадлежат Call of Duty: Black Ops. Чуть более осторожен в высказываниях Майк Хики. Он полагает, что за финансовый год Rockstar Games удастся продать около 16 миллионов копий GTA 5. Впрочем, пока все это не более чем простые прогнозы.
Казанова, если это правда, что это очень хорошо что игра выйдет весной 2012, главное чтобы при такой спешке не было много багов и проблем с оптимизацией
Вчера наконец состоялся показ дебютного трейлера ожидаемой GTAV. Фанаты игры решили пристально разглядеть каждый кадр и предлагают вам свою версию того что будет в новой части игры.
Главный герой:
Главный герой, чье лицо, возможно, показано на сороковой секунде трейлера рассказывает о том как он решил переехать в Лос Сантос, купить себе большой дом, быть хорошим парнем и выростить детей, но как всегда в жизни все идет наперекосяк и все ваши планы рушатся.
Он похож на Томми Верчетти, не так ли? Однако, актер, озвучивавший его раньше, заявил, что он не принимал участия в работе над игрой. Вывод из этого следует неоднозначный - либо это не Томми, либо актер нам соврал, что не удивительно, если взять в расчет как Rockstar под страхом смерти сдерживают всех причастных к работе над их проектами от разглашения какой-либо информации.
С другой стороны, Rockstar никогда не возвращались к старым героям (если не брать в рассчет дополнений для GTAIV).
Музыка:
Каждая часть сериала отличалась превосходной музыкальной подборкой, а уж в особенности если речь заходит о стильных трейлерах. Данный трейлер не исключение - в нем использована песня британской группы Small Faces с альбома Ogden's Nut Gone Flake, записанного в 1968 году.
Сеттинг:
Пока остается загадкой - насколько большой будет территория в игре и какие еще города нам предстоит увидеть. Будет ли в GTAV лишь Лос Сантос с небольшой пригородной зоной, или нас порадуют огромным штатом Сан Андреас. На нескольких автомобильных номерах фанаты заметили надпись Сан Андреас. Если вспомнить прошлую часть GTA, то там обозначение региона ограничивалось лишь названием Liberty City. К тому же, вполне вероятно, что в отдельных отрывках ролика нам показывали кадры с Лас Вентурасом и Сан Фиерро, однако, пока мы не услышим официальных заявлений от Rockstar, строить догадки бесполезно.
Покадровая съемка:
Какой красивый закат, не правда ли? Ах, да, смотрите - в игре будут собаки.
Вряд ли кого-то можно удивить прохожими, устраивающими пробежки вдоль пляжа. Еще в Либерти Сити можно было увидеть спортсменов в Центральном Парке, а одна из миссий и вовсе была завязана на них. Впечатляет другое - вы видите как девушка обернулась и глядит на пробегающих мимо мужчин? Кажется нас ждет еще более живая реакция жителей города.
Здесь можно заметить две детали - гольф и огромный дирижабль, парящий над городом. Дирижабль так же можно увидеть и в некоторых других моментах - интересно то - дадут ли на нем полетать? Ну а сомнений насчет возможности игры в гольф и быть не должно - еще в Ballad of Gay Tony можно было зарезервировать для себя лунку.
Гидроциклы теперь кажется будут в нашем распоряжении наряду с реактивными катерами и полицейскими шлюпками.
Что интереснее - собраться в поход и позвать своих друзей, чтобы преодолеть подъем в горы, или просто взять снайперскую винтовку и поснимать миролюбивых туристов? Мне кажется, второй вариант куда веселее.
Видимо, снимать крышу и одевать ее обратно теперь можно нажатием всего-лишь одной кнопки.
"Е-кола - плодит инфекции!" - Ух, с юмором у Rockstar как всегда все в порядке.
Огромные поля, громадные турбины и грязные дороги. Впечатляет.
Занятия фитнессом на балконе. Внимание к деталям как всегда на высочайшем уровне.
Little Seoul (Маленький Сеул - по-видимому аналог китайского квартала) и шоссе ведущее в Los Puerta (деревня или отдельный город?).
Пляжная зона Muscle Beach - на вывеске отчетливо видна надпись Los Santos.
Кому еще не надоели хипстеры? Их даже в GTA запихнули! Интересно - полезет ли в драку негр, проводивший недобрым взглядом этого глупо одетого человека?
Фермеры, выращивающие вишни и самолет, распрыскивающий удушающие химикаты - еще один день в провинции Лос Сантоса.
Нам уже приходилось грабить банк. напялив на голову маску, после чего все закончилось побегом через тоннели метро. А как насчет ограбления ювелирного магазина, прикинувшись службой по избавлению от насекомых?
Бездомные выстраиваются в очереди. Это, видимо, очередной стеб Rockstar над актуальной темой кризиса.
Мусорные контейнеры, мусорные баки, мусорные пакеты и даже номер дома - внимание к деталям по-истине впечатляющее!
Серия Halo не обходилась без Спартанцев, серия Uncharted не обходилась без Нейтана Дрейка, а серия GTA не обходится без... шлюх.
"Нужны деньги на бухло, наркоту и шлюх, по крайней мере я вас не обманываю!"
И еще порция нищеты.
Возвращение самолетов не ограничится фанерными "Кукурузниками". Нам подавай истребители!
Добро пожаловать в Лос Сантос! Город необыкновенно красивых закатов и плотной пелены смога.
Полицейские погони? Есть. Деформация машин? Есть.
Пешие погони? Есть. Вертолеты? Так точно.
Рокстаровская версия Голливуда - Vinewood. Это место, где люди стремятся к славе и богатству.
Мы что-нибудь уже говорили о самолетах? ДА, В GTAV БУДУТ САМОЛЕТЫ!
Учитывая например то, что в игре есть самолеты, я думаю будет воссоздан весь штат Сан Андреас. Иначе где же нам летать-то? По одному городу? =) А по штату будет где полетать. Плюс номер игры - пять. Юбилейчик такой. Думаю супер-игру они должны сделать. Надеюсь на это.
Haoose-GP, согласен, игровая зона должна быть большой, по крайней мере не меньше gta 4, а может и больше ps. У Rockstar'ов не было плохих игр, так что за V часть я спокоен
Добавлено (03.11.2011, 15:24) --------------------------------------------- Мне вот больше всего волнует, сделают ли наконец то полноценную русскую локализацию, или как всегда только текст? Если будем фулл русс эта игра будет лучшей из всех которые я видел
Немного отпишусь по поводу GTAV: Насчет того будет ли в игре один город или целый штат, можете даже не думать - в игре будет целый штат Сан Андреас, т.к в последующих трейлерах будут показаны остальные города. Насчет ГГ - это не Томми, и даже не Нико :D, вполне вероятно что в трейлере он не был показан вообще или это нигер за которым погоня с вертолетом. Сам Лос - Сантос изменился, причем в некоторых местах до неузнаваемости! Насчет даты выхода - я думаю что она уже не за горами (примерно 6-9 месяцев), через 1-2 месяца будет показан второй трейлер. Все это конечно основано только на догадках, но они более близки к реальности, нежели разговоры о том что ГГ будет Томми опомнитесь ему уже за 60! И не факт жив он или нет
FounteR, И это кстати очень хорошо. Казанова, Спасибо. Вот это уже более адекватный "микроскоп", чем выкладывали до этого. По поводу даты выхода. В лучшем случае это осень 2012. К примеру первый трейлер GTA 4 был показан за год с лишним до собственно самого релиза. Так что запасайтесь терпением, ждать еще долго.
Rockstar: "GTA 5 поднимет планку качества для серии"
Rockstar представила первую информацию о GTA V, в общем-то ничего нового:
"Мы очень рады сообщить, что GTA V находится в разработке.
Разработкой игры занимается, как и раньше, студия Rockstar North. Действие GTA V будет происходить в городе Лос-Сантос и всех его окресностях, включая деревушки и пляжи - это самая амбициозная игра созданная в стенах Rockstar.
В игре вас ждет совершенно новая постановка в плане свободы, сюжета и мультиплеера. Сюжет будет закручен вокруг желания людей получать больше и больше денег в вымышленной версии Южной Калифорнии."
Наверное и главный герой будет латинос по имени Эдриан.
Ну теперь я надеюсь все поняли, что будет только Лос Сантос с окрестностями. Казанова, Если ГГ и вправду будет латинос, то чей же голос мы слышим в трейлере?
1. Главного героя не зовут "Адриан" или что-нибудь испанское, хотя (колумбийский), его зовут "Ксавьер". Имя Ксавьер было выбрано для буквы "X" в инициалах. 2. Действие игры разворачивается в Сан-Андреасе в 2012 году. Будет шкала с днями недели, календарь и даты. Третя Мировая вспыхивает в дату 12-12-12 в игре и измененяет историю коренным образом, будет цунами. Ксавьер идет отомстить, и, будучи большим наркоторговцем времени, спасает жизни многих людей, и становится настоящим героем (Xavier означает Спаситель на английском языке). 3. Карта примерно в два раза больше чем в GTA 4, и гораздо более детализирована. Карта будет очень похожа на старый Сан-Андреас, но будут серьезные изменения в окружающей среде. 4. Хавьер молод, и игра начинается на день окончания средней школы, из проезжавшего мимо автомобиля убивают его брата на церемонии вручения дипломов. 5. Ксавьер будет покупать много недвижимости, как GTA San Andreas, но потеряет большинство своих свойств от цунами в связи с ВВ3. 6. Будут войны банд, но все приходят вместе, чтобы бороться с общим врагом. Вы будете идти от убийства полицейских-к тому, к помощи полицейским. 7. Будут военные, но они будут приходить когда у вас есть 6 звезд. 8. Будет огромный линкор, что вы пилот, который имеет большую артиллерию, ракеты и пушки, которые будут обслуживаться другими игроками в мультиплеере. 9. Будут истребители, вертолеты, беспилотные самолеты, танки, подводные, wingsuits, реактивные ранцы, и парашют. Будет гораздо большая высота взлета, а также воздушные бои-они будут в многопользовательском режиме. 10. Будет несколько машин, которые созданы для дрифтинга. Вы можете модифицировать автомобили, мотоцикли и грузовики в мод магазинах. Там будет задира лоурайдеры, Monster грузовик и автомобиль, как в Джеймса Бонда "Шпион, который меня любил", который может ездить под водой, как подводная лодка, с оружием и особенностями. Много новых вещей можно приобрести в магазинах мод. 11. Велосипеды вернулись, и будут скейтборды, и моторизованный скейтборд на этот раз. Будет задира карты с нитро. 12. Многопользовательский режим будет удивительным! Там будет большие войны с 64-х игроков для ПК и 32 для Xbox 360 и PS3. 13. Будет возможность стрелять через стены и двери, и разрушаемая среда. 14. Возможность поплавать вернется, с аквалангом, в "устрицах" будут сокровища затонувших кораблей, медузы, которые жалят, акулы, которые нападают, и волны на пляже. 15. Будет Iphones, и вы можете слушать музыку вне транспортных средств, и другие игрокои Xbox Live смогут услышать ваши мелодии натыкаясь на вашего автомобиля, когда вы едете мимо. Вы можете взять видео с вашего iPhone и "Твиттере". Там будет придуманный сайт социальных сетей, как Facebook. 16. Плеер будет с опциями, так же тренажерный зал для тренировки. Ваш конспиративный дом также будет настраиваемый. 17. Будет Н.Л.O. в районе 69, с лазерной пушкой с массивными властями, как скарабей Gun в Halo 2. 18. Главный герой не умирает, и Нико делает несколько выступлений со своим военным опытом. 19. В конце Третьей мировой будет Новый Порядок, мир, в котором они будут хорошими парнями.
AleksanderGaMeR, Большинство бред, какой то недоумок написал все это, после того как подтвердились некоторые слухи, уверен подобного бреда будет еще куча, но как источник поднятия настроения сойдет
В общем пошлялся я по инету и прочел много слухов, фактов, разборок ролика, и постоянно мне закрадывалась мысль, что игру мы увидим гораздо раньше чем думаем Уж очень похоже на то что игра уже готова, трейлер не похож на обычный первый трейлер игр, по нему можно сказать что игра, если и не готова к печати, то уже на финальной стадии разработки.
В общем пошлялся я по инету и прочел много слухов, фактов, разборок ролика, и постоянно мне закрадывалась мысль, что игру мы увидим гораздо раньше чем думаем Уж очень похоже на то что игра уже готова, трейлер не похож на обычный первый трейлер игр, по нему можно сказать что игра, если и не готова к печати, то уже на финальной стадии разработки.
Судя по ролику город полностью готов,мне так кажется...
Да ну ладно, это же ГТА, лучшая игра в своем жанре, она в пиаре вообще не нуждается, понятное дело что реклама двигатель торговли, но не думаю что на неё действительно уйдет много времени, не хочу гадать, я не ванга, но мое имхо игра выйдет в первом квартале 2012, если не к НГ