Жанр: Action (TPS), психологический триллер Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Remedy Entertainment Дата выхода: 16 фев. 2012 Платформы:PC, Xbox 360 Игра в Steam
Главный герой игры — писатель Алан Уэйк, признанный мастер триллеров, переживает творческий кризис. В поисках вдохновения он отправляется вместе с невестой в тихий городок Брайт Фоллз. Однако там возлюбленная Алана таинственным образом исчезает, и начинается череда леденящих кровь кошмаров. Реальность и фантазии перемешались, и чтобы выжить, Алану придется использовать все доступные средства. А самым могущественным его союзником в борьбе с тьмой становится свет.
Захватывающая история Алана Уэйка рассказана в лучших традициях кинематографа: гнетущая атмосфера, шокирующие повороты сюжета, яркие персонажи — будет по-настоящему страшно, но в то же время невозможно оторвать взгляд от экрана.
Окружающий мир в Alan Wake — невероятно реалистичен. Смена погоды и времени суток воздействуют как на героя, так и на его врагов. Благодаря передовым технологиям, использованным в игре, практически все, начиная от деревьев в лесу и заканчивая тихими улочками и аккуратными зданиями маленького городка, выглядит правдоподобно и естественно.
По мере того как Алан все глубже погружается в тайну Брайт Фоллз, тени сгущаются вокруг него. Когда тьма наступает, главным союзником становится свет. Враги черпают силу из тени, но боятся света. Чтобы выжить, необходимо использовать не только обычное оружие, но и любые источники света.
Игра разделена на «миссии», что делает ее похожей на сериал наподобие «Твин Пикс» или «Секретных материалов». По мере развития событий в игре появляются новые элементы и персонажи, а степень опасности и насыщенность действий неумолимо растут.
Зачем? Зачем вам всем нужна русская озвучка? Все равно озвучат коряво!
Действительно, чувство божественного экстаза после прослушивания бесподобной английской речи не сравнится несчем, мелодичные голоса зарубежных актеров это предел мечтаний в русскоговорящих странах Если серьезно, я бы с удовольствием играл и на инглише, если бы он воспринимался на слух как родной русский.
antishnaps, Не передергивайте, я имел в виду совсем не то. Я о том что оригинал лучше, в данном частном случае, оригинал англ. Скопировать сложно эмоции в локализованной озвучке. Я не спорю, есть примеры отличной русской локализации (Все игры Valve просто замечательно переведены и озвучены "Букой" на русский).
Не передергивайте, я имел в виду совсем не то. Я о том что оригинал лучше, в данном частном случае, оригинал англ. Скопировать сложно эмоции в локализованной озвучке. Я не спорю, есть примеры отличной русской локализации (Все игры Valve просто замечательно переведены и озвучены "Букой" на русский).
А, ну тогда прошу прошения. Я согласен что оригинальный язык, на котором создавалась игра всегда будет лучше.
Однообразно? Однообразно это рельсовые шутеры или игры в стиле "поиск предметов" , в Алане же рассказывается история, с небольшими проявлениями геймплея, которая ну никак не может быть однообразной.
Драйвера последние возможные,игра лицензия в стиме со всеми обновлениями,возможно трабл то что использую эмулятор джоя хбокс 360,потому что с другими игра не работает...Совсем про него забыл,щас проверю. P.S. Был виноват эмуль:))))
Alan Wake был, наверное, одним из самых недооцененных франчазов прошлого поколения. Хотя у игры и было достаточно много фанатов на PC и Xbox 360, она определенно могла бы собрать куда больше поклонников. Отличная атмосфера, крепкий геймплей и сюжет, к сожалению, не смогли развиться в полноценный франчайз – в дополнении к оригинальной игре, вышла лишь Alan Wake’s American Nightmare.
Теперь же, судя по всему, Microsoft заинтересовалось в перевыпуске игры на Xbox One. Информация появилась в опросе пользователей. Тут геймеров спрашивают, стали бы они рекомендовать Alan Wake друзьям или семье. В другом вопросе, относительно предзаказа Quantum Break, фигурирует Alan Wake Xbox One Remastered Edition как потенциальная плюшка к предзаказу.
Дата: Воскресенье, 19.02.17, 14:09 | Сообщение # 725
Baltazar7, ну хз, фатал фрейм недавно 1 и 2 проходил и всё ок, ничего не скучно, и им побольше чем 7 лет, а у этих финов или кто они там, после макс пейнов халтура унылая макс пейн 1 и 2 вообще офигенные игры, что сюжетом, что геймплеем
Дата: Воскресенье, 19.02.17, 15:46 | Сообщение # 727
Одна из лучших игр. До сих пор, когда вижу в играх американскую глубинку, маленькие городки, как в Итане Картере , сразу вспоминаю Alan Wake. Атмосфера была запредельной.
Дата: Воскресенье, 19.02.17, 15:47 | Сообщение # 728
ENEY, Соглашусь, я вообще впервые её с другом на ютубе прошёл) Эмоций было вагон, а потом ещё на пк разочек навернул, но всё равно ещё раз тянет побегать)