• Жанр: Action/RPG • Разработчик: CD Projekt RED • Издатель: CD Projekt RED • Платформы:PC, PS4, Xbox One • Дата выхода: 10.12.2077 •Игра в Steam
Cyberpunk 2077 — приключенческая ролевая игра, действие которой происходит в мегаполисе Найт-Сити, где власть, роскошь и модификации тела ценятся выше всего. Вы играете за V, наёмника в поисках устройства, позволяющего обрести бессмертие.
центральный - это прогресс отношения Ви и Джони по пути дружбы. Правый - это прогресс поглощения сознание Ви сознанием Джонни. Он не зависят от зачистки карты.
Ну и? все все равно зависят они от прогресса как в побочных так и основных квестах, и немного странно, что под середину игры счётчик поглощения становится только 40% и не меняется больше, а отношения с Джони в любом случае не поднять выше 70% значит должны быть ещё квесты, а их нет.
Ну и? все все равно зависят они от прогресса как в побочных так и основных квестах, и немного странно, что под середину игры счётчик поглощения становится только 40% и не меняется больше, а отношения с Джони в любом случае не поднять выше 70% значит должны быть ещё квесты, а их нет.
с чего вывод,что нельзя поднять выше 70 вторую шкалу? можно, это зависит от выбранных реплик.
с чего вывод,что нельзя поднять выше 70 вторую шкалу? можно, это зависит от выбранных реплик.
С того, что если использовать служебные команды разработчиков через консоль - 70 это максимальный показатель, который соответствует статусу "дружбы" Ви и Дж P.S. в текущем билде, утыканном костылями и заглушками
Во всяком случае под гайдами с получением этих процентов люди пишут про 80 и 90%. Возможно они обманывают, не знаю, проверять сам не собираюсь, почитайте реддит,там большие темы по этому вопросу. И эти 100% явно не задумывались,как что-то обязательное для получения.
Это шкала "отношений", а не "выполнения миссий". И судя по всему выше 70% ничего не даёт, а просто для измерения как раз таки уровня этих "отношений". Не нужно на них зацикливаться.И при 100% Ви уже получается синхронизировался бы и уже стал Сильверхендом, потеряв сознание. Так это и должно задумываться. Мне вот интереснее 3 шкала,от чего зависит я не разобрался
Чувака взорванного в машине не встречал, а вот суицидника кажется видел, но я тогда подумал, что это очередной баг физики. Игра вообще любит ломать физику и припечатывать насмерть врагов об пол когда я пытаюсь их положить на пол. Не говоря уже о странном подсчете дамага от падения, когда ты в один момент можешь пережить падение с третьего этажа а то и выше, а потом следом склеиваешь ласты у ближайшего бордюра.
Прошел игру, в итоге 90ч. Кайфа не получил ибо побочки просто растерли весь концентрат эпик приключений, тонким слоем по времени. Побочки в 90% унылы, а те что не унылы не стоят того времени копания в куче. Как итог: 2ой раз пойду за парня чисто по сюжетке, через 1-1,5 года, как там игру допилят.
если ты имеешь ввиду все эти синие маркеры от ментов и желтые от фиксеров где просто "кража, нейтрализация, диверсия" то это же не побочки вообще. они многие делаются за 1-5 минут (1 с оружием, 5 в стелсе) и это обычный аналог вышек от юбисофта, не более того. эти миссии никак и не претендуют на то, чтобы быть побочными заданиями. просто набиваешь репу у фиксеров, гребешь деньги лопатой, только и всего)
Эти маркеры за побочки я не считал, я их по началу делал потом забил и забыл.
Цитатаzeraf ()
а именно второстепенные задачи, не влияющие на сюжет, они ну блин нифига не 1 из 10 интересные, как ты говоришь. там реально много было веселых и прикольных миссий. они короткие конечно, но вполне себе веселые как по мне.
Ну видимо я не попал в русло веселья, мб я не проникся атмосферой, но при этом я отчетливо вижу, что сюжетка сделана прям ОТЛИЧНО! будто вот на неё у разрабов хватило запала, а остальное так для галочки наклепали. Пару заданий побочных для основных персонажей с мэйн историей сделали, дабы показать у нас тут побочки сюжетные знаете ли!
Цитатаzeraf ()
о я в этом раз сделал ровно так же, как и в ведьмаке. я закрыл всю карту, прежде чем по сюжету двигаться
Вооот! Именно! В Ведьмаке тебя погружает в атмосферу, даже мелкие задания чувствуются частью этого мира, каждое задание как кусочек пазла в картине общего мира. Но я этого совершенно не почувствовал в КП, вот совсем.
P.S вероятно я не попал в волну, но с другими играми такое редко происходит если они увлекают, то они увлекают.
с кандидатом в меры, намек на DLC, квест с поехавшим на теориях заговора, явно тоже будет DLC,
причем на многие есть реакции и вставки с Джонни, что даже удивило в начале, так как я думал Кеану там только для главного сюжета да сюжета напарников затащили, а с ним разрабы основательно заворочались.
причем на многие есть реакции и вставки с Джонни, что даже удивило в начале, так как я думал Кеану там только для главного сюжета да сюжета напарников затащили, а с ним разрабы основательно заворочались.
Не буду расписывать кучу текста о плюсах и минусах игры. Лично я пока что наиграл 54 часа и скажу одно, самый главный МИНУС этой игры для меня, это то, что она к сожалению заканчивается. Давно меня так ничего не захватывало. Это при том, что мне никогда не нравилась вся эта киберпанковская тема. Игра огонь, не смотря на все её косяки с производительностью.
а от мысли что подобных игр может больше не быть так и не могу пройти сюжетку
Вот такая же фигня. Всё зачистил , осталось немного (судя по всему) допройти сюжет, а потом сидеть - думать, когда ещё в такое поиграешь. 120 часов незаметно пролетели. Теперь ДЛС осталось ждать.
Есть какие-нибудь новости о патчах? В Стиме с 23 декабря вообще никаких, даже тестовых изменений нет. Обычно когда к играм активно патчи делают, чуть ли не по нескольку раз в день что-то меняют.
Как бы два десятка других игр из моей библиотеки в Стиме регулярно обновляли тестовые билды и даже патчи выходили на праздниках. Видимо только поляки решили себе, а не игрокам праздники устроить... Mr_Serzh_B, про конец января слышал, только странно что вообще подвижек не было, будто игра заброшена.
Ты реально наедаешься, что патчами поднимут фпс? В лучшем случае через годик в каком нибудь готи издании будет +5% производительности.
Если честно, то уже нет. Пример Ведьмака 3 который тоже на релизе всё железо и консоли нагибал хоть и оставляет надежду, но убивает тем что все проблемы "решили" выходом игры на PS4 Pro и Xbox One X, забив на базовые консоли. Скорее всего и тут также будет, будут только слегка доделывать игру под некст-ген.
zeraf
Цитатаzeraf ()
в чем она пастген?
В том как она выглядит. Можно сколько угодно ругать РДР2, Ватч Догсы, Ассассины, прочие игры с открытым населённым миром, но даже они со своими проблемами и признаками старения на фоне Киберпанка теперь выглядят более живыми, детальными и вылизанными. При этом даже имея серьёзную критику оптимизации оказываются по производительности и по настройкам всё равно лучше. Лучики и зеркала меня не обманывают как некоторых.
Цитатаzeraf ()
На пк играется на картах уровня 2016 года нормально. А на средних в фуллхд можно играть и на 1060-1080.
Карты уровня 2016 года это 1060 и 470-480. На них мыло с 1080p и 30 фпс на средних, 60 фпс нереально вообще никак если только до 540p динамикой не добивать графику и глаза. На мой взгляд ни хрена не нормально. Привет полякам, которые 1060 в рекомендованные записали чтобы тупо лучше игру продать среди жертв мошенников владельцев этой самой популярной карты, скромно забыв указать что "рекомендованные" это уровень паст-ген консолей по производительности и графике. И что на паст-ген конослях мол тоже всё нормально. Какой смысл лжецов и рукожопов после такого защищать вообще? Сами разработчики говорят что в первую очередь продаётся графика, вот визуал с фпс и надо было фиксить 24/7, а не на праздники уходить когда компанию исками, рефандами и снятиями игры с продаж заваливают. Хотя о чём тут говорить, когда они битые сохранения пропустили в релиз и исправили их тогда, когда многие уже прошли и игру у которых сохранения теперь остались ограниченные без перезапуска кампании.
Цитатаzeraf ()
Я просто не понимаю на каком пк ты играешь.
На кофейнике i5 и 1066. Для меня это ненормально на фоне других игр где свободно можно выжать красивые чёткие 1080-30, а то и 1440 на ультрах или стабильные 60 на средне-высоких. Тут же взрыв из прошлого от PS3 - мыло мыльное, плоскота и пустота, зерно, плавающий и падающий ниже 30 фпс, будто в GTA 4 снова играю. Хотя подожди, в ГТА 4 почти 15 лет назад и то было меньше багов, лучше физика, детальность, НПС и в целом больше удовольствие от игры.
Цитатаzeraf ()
но не будет всегда так, что лоу карты прошлого десятилетия будут тянуть новые игры бесконечно. Никогда такого не было и вот опять)
А мне не надо всегда, мне надо чтобы вполне обыденно выглядящая для PS4 и Хуана игра работала так как другие игры. К счастью я не жертва маркетологов, измеряю железо и производительность не по времени его выхода, а по потому что вижу и узнаю из технической части игр. Хоть тресни, у Киберпанка не такая огромная визуальная разница чтобы жрать вдвое-втрое больше чем уже вышедшие игры.
Тем временем уже прошел месяц с релиза, а мы имеем всего лишь 3 хотфикса разной степени объема и полезности для игры..
Так после 23 декабря никаких даже тестовых подвижек у игры не было совсем, во всяком случае в Стиме, будто её бросили. Обычно хоть что-то в тестовых билдах меняется, обновляется даже у малоизвестных игр.