• Жанр: Action/RPG • Разработчик: CD Projekt RED • Издатель: CD Projekt RED • Платформы:PC, PS4, Xbox One • Дата выхода: 10.12.2077 •Игра в Steam
Cyberpunk 2077 — приключенческая ролевая игра, действие которой происходит в мегаполисе Найт-Сити, где власть, роскошь и модификации тела ценятся выше всего. Вы играете за V, наёмника в поисках устройства, позволяющего обрести бессмертие.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 01:15 | Сообщение # 3186
странно, я думал все давно поняли, что сабж не про киберпанк, а ретрофутуристику но типа по настолке, которая может быть и киберпанк, но игра ушла от этого
Цитатаfsword86 ()
Опять таки - почему это должно быть прогрессом для жанра если основывается на существующей вселенной?
игра не про киберпанк имеет в названии слово "киберпанк" ну если это не жанр, а тупо слово, то вопросов нет, но в противном случае есть и вопросы, и прогресс вытекает оттуда же
Дата: Понедельник, 04.01.21, 01:28 | Сообщение # 3187
Цитатаfsword86 ()
В таком случае можно сказать Майку Пондсмиту - эй, твоя вселенная не киберпанк, а ретро футуризм. Извини.
тут логика в том, что то, что происходит в игре прям щас должно было выйти в игре 20 лет назад, и это был бы киберпанк а сейчас это просто, как бы сказать, прямое продолжение настолки и не более, причем 20 лет спустя
Дата: Понедельник, 04.01.21, 01:42 | Сообщение # 3188
Цитатаfsword86 ()
Поэтому если один раз вселенная признана киберпанком (например) она всегда им будет, а также все игры, книги, комиксы.
игра по "устаревшей" вселенной не может представлять себя игру в жанре киберпанк, проблема только с ассоциацией игры и жанра, => словосочетание "киберпанк 2077" не имеет сейчас ничего общего с киберпанком в остальном все как и было сказано - игра по сформированной вселенной, продолжение настолки, ретрофутуристика
и насчет вторичности - вероятно киберпанк 2077 не должен ничего привносить в жанр киберпанка, потому что игра не в этом жанре в принципе
Дата: Понедельник, 04.01.21, 01:59 | Сообщение # 3189
fsword86, ты не те вопросы поднимаешь, нужно рассматривать именно игру и у нас тут не вселенная устарела, а игра для жанра киберпанк устарела из-за вселенной 80ых
для жанра киберпанк время имеет значение
Цитатаfsword86 ()
Или настолка изначально была ретрофутуристикой?
не была, и игра бы не была тоже, если бы вышла в 80ых
короче это бесполезный разговор, игра просто ретрофутуристика в данный момент, да и пусть даже название игры можно оправдать тем, что киберпанк был в названии настолки, все в тему
Дата: Понедельник, 04.01.21, 02:30 | Сообщение # 3191
fsword86, короче, какой-то новый релиз в жанре киберпанка должен иметь в себе связь с актуальным ближайшим будущем, а дальше уже хотя бы дух жанра и обертку хотелось бы тоже у кп2077 ничего этого нет, зачем сюда приплетать что-то еще
Дата: Понедельник, 04.01.21, 07:05 | Сообщение # 3192
ЦитатаHardboiledDet ()
самая простая причина почему кб2077 не киберпанк, это не соответствие духу и философии жанра, мир в игре слишком бытовушный, слишком похож на наш
Просто добро пожаловать в киберпанк в реальной жизни воины корпорации, хакеры и массовое слежение, необязательно уходить в совсем уж фантастику, что бы соответствовать жанру нужно всего то соответствовать главному критерию жанра High tech. Low life, что мы и имеем во вселенной Подсмита и игре, а то о чем вы спорили это просто стилистика и жанровые смешения, да это киберпанк с элементами ретрофутуризма, как и например Deus ex самый первый, киберпанк с элементами нанопанка.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 10:20 | Сообщение # 3193
Цитата
но самая простая причина почему кб2077 не киберпанк, это не соответствие духу и философии жанра
Чито!? В КБ ясным белым по черному идет посыл High Tech - Low Life - No Future, корпоративный гнёт, вопросы сегрегации по аугментированному признаку, вся нужная философия поднимается и ее достаточно, от основного сюжета до записок в сайд активностях. Я думаю что народ просто привык к жанровому клише - вечной дождливой ночи и гнетущим мрачным музыкальным темам, а КБ показал и дневное время, и радио с ретровейвом вот собственно и нашлись дурные фанатики с возласом "НИКАНОН!1" Взвинти все наоборот в черный цвет и мрачность при той же подаче, сразу будет "КАНОН!1"
З.Ы Уильям Гибсон и его произведения теперь тоже "ретрофутуризм"?
Дата: Понедельник, 04.01.21, 12:37 | Сообщение # 3194
ЦитатаThe_MaNN ()
Уильям Гибсон
Он первый кто будет кричать про канон, дождливые ночи и гнетущие мрачные музыкальные темы. Все что хоть не много отличается от его книг не киберпанк. Он же один из первых кто захейтил трейлер игры.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 14:40 | Сообщение # 3196
Я прошел игру на Completionist за 175 часов. На одну из вариаций концовок. Другие не играл. Это получается чтение всех терминалов, чипов(записок), кодекса, описание заданий, смс-ки, новости-радио. Без фаст-тревела. Все миссии в которых была допзадача в стелсе были пройдены в стелсе. Остальные без стелса. Точки доступа ломал все что попадаются на глаза но я не делал исключительно 3/3 последовательностей. Так что на терминалы по 30-40 секунд уходило. По личным ощущениям 30% плейтайма в игре это чтение. В целом, солидарен с мнением большинства что заказы в игре унылые, 9 из 10 (приди убей, приди укради, приди спаси). Так же лично мне показалось что где то половина записок не несут в себе какой то интересной информации или раскрывающей лор. Ну а зачистка преступлений и организованной преступности в игре, это еще скучнее чем вышки в играх от Юбисофта. Плюс ко всему этому в игре баланс сломанный, на предельно возможной сложности всю игру противники отлетают от 1-2 выстрелов. Это с револьверами+глушителями+билдом под % Крита и % Урона Крита + множители от Скрытности.
К чему я это все... К тому что я наверное впервые жалею что игру проходил на Completionist-а (на 99%). Я всегда только так игры прохожу. Но в данном случае это нехило испортило общее впечатление от игры. Потому что сюжетно-ориентированная игра превратилась у меня в симулятор чтения и гринда унылых заданий. Я до самого конца не верил что поляки могли сделать настолько много проходных заданий и унылых активностей на карте. Я считаю что открытый мир этой игре только навредил, лучше бы это была сюжетно ориентированная линейная игра без открытого мира. IMHO игра от этого ничего не потеряла бы, и сюжет с повествованием был бы более цельным.
DENSHER, Новой игры+ нету, 50-ый уровень максимальный. После финала вам игра предлагает загрузить последнее автосохранение с открытого мира. Правда при этом игра нагло лжет что там в мире еще много интересных заказов (у меня то их уже не было часов как 50)
В игре есть пролог, после которого открывается заблокированная часть карты. В прологе можно поднять где то ~20-ый уровень и ~30-ый уровень Репутации. Как карта полностью открывается, если бросить сюжет и начать чистить карту, то запросто можно набить 49 уровень до начала сюжета. По сути придя на первое сюжетное задание после пролога я уже был на 49.5 уровне и 50 уровне Репутации. Уже все импланты топовые были, оружие и тд. Правда для этого придется зачистить все активности на карте. Все преступления, организованную преступность, все заказы и второстепенные задания. Далее, в игре много второстепенных заданий будут открываться параллельно с прохождением сюжета. Но как вы понимаете на 50-ом уровне - ни опыта ни репутации вы больше не будет получать. Только навыки сможете качать.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 14:56 | Сообщение # 3198
Azazelius, я качался как считал наиболее эффективным для себя. И использовал импланты/модули которые считал наиболее эффективными. Откуда я знал что все 120 из 175 часов игры я буду всех убивать с 1-2 пулек на максимальной сложности.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 14:58 | Сообщение # 3199
Получается, что все ветки по 20 ур. прокачать не получится, даже если ты будешь всё выполнять. Жаль Уже 50 часов наиграл и очки коплю т.к. пока не знаю куда лучше их тратить. Уровень у меня 30, а реп. 50. Сюжет пока не трогаю, выполняю доп. задания на карте.
Дата: Понедельник, 04.01.21, 15:16 | Сообщение # 3200
zeraf, [off]в скайриме же когда ты докачиваешь скилл до 100, можешь сбросить его и снова прокачивать. Это по моему с драгонборн DLC ввели. С этим DLC по моему вообще нету левелкапа. [/off]
Дата: Понедельник, 04.01.21, 17:34 | Сообщение # 3204
ЦитатаClarksmith ()
Что вы имеет против палита,афигенная особенно со времен 1060
Он не в курсе, что такое палит сейчас и что раньше. Это как яблофонам доказывать, что андройд лучше и т.д. и т.п.
ЦитатаJokers ()
Классное местечко, постоял пару минут не трогая мышку и видюха с 55С ушла до 75С
ЦитатаVERGILIY ()
Странно жаловаться на игру, когда у тебя палит
Где здесь я жалуюсь ? Карта огонь и в игре/ах 55-60С (в стресс-тестах было max 75С), дело не в название карты, а в название игры которая убита и при чем очень. Больше думаю здесь нет смысла рассуждать за карты...
Дата: Понедельник, 04.01.21, 18:20 | Сообщение # 3205
ЦитатаEaranak ()
По сути придя на первое сюжетное задание после пролога я уже был на 49.5 уровне и 50 уровне Репутации
Как тебе это удалось? Я прошел всю сюжетку, тонну допов (в сумме 193 задания) и все равно не докачался до 50-ого еще Хотя еще несколько заказов и преступления остались, да )
ЦитатаDENSHER ()
Получается, что все ветки по 20 ур. прокачать не получится, даже если ты будешь всё выполнять
Не совсем. Я тоже поначалу так думал, но как оказалось... там очки качаются как-то быстрее, чем уровни. Т.е. у меня щас около 40го уровня, одна ветка вкачана до 20, еще три до 12-13, и одна до 3 вроде. В итоге гораздо больше 50 даже ) Проходя заказы после сюжетки увидел что нужно качать силу, а то некоторые не возможно выполнить
Дата: Понедельник, 04.01.21, 19:21 | Сообщение # 3208
Цитата
Он же один из первых кто захейтил трейлер игры
Как человек с изрядно раздутым ЧСВ он это делает уже далеко не первый раз и не только в сторону КП.. Но в том же Нейроманте спокойно описывается простой быт и события при дневном солнечном свете.. и ничего, никто не орет про ретрофутуризм)
Дата: Понедельник, 04.01.21, 21:10 | Сообщение # 3210
Цитатаdsaah23 ()
оффтоп но сейчас видеокарты троттлят как раз при температуре 75 и выше, так что на самом деле это плохой пример таки. у самого палит 2070 и честно сказать, шумное говно по сути
[off]Для инфы, всю игру прошел на max температуре 65 и то это пики, среднее будет 60С, на стресс-тестах ВК уходит max 75С, согласен карта ужасная Учитесь самому видеть, щупать и т.д. и т.п., а не слухами жить, именно моя ВК уходит в троттлинг при 91С Шумность у 2070 это не значит, что карта ужасная. И надо не забывать, чтобы не было шумности у ВК надо еще аквариум иметь по объемам не маленький и хорошо охлаждаемый. А это люди часто забывают, все поставят в маленький с трудом влезающий корпус(забывают что сейчас все железо горячее что ВК что Процы) + еще надо учитывать комнатную температуру(да там много чего надо учитывать-это целая наука) и удивляются, а что так все горячее. А если и правда шумная ВК, значит брак, это не избежно, на это есть гарантия. [/off]
Нашел интересное улучшение для "рук гориллы" Я в основном бегаю с ними, и внешне мне нравиться и другие виды оружия они не заменяют.(Клинки делают бесполезными катаны и все холодное а ракетница гранаты.) Ну так вот если кто уже нашел это и видел то ссори, но я в инете особо не смотрю по игре сам везде исследую. Нужно задание от Лиззи Уиззи «Сыгранная роль» и там когда мы берём улики с компа, нужно зайти в лифт с надписью VIP поговорить с Лиамом, отказаться от денег и он натравит охрану. Убиваем охрану и у одного из них будет легендарное улучшение для "рук гориллы" называются "Кастеты Животных" самое классное это как они становятся выглядеть после этого.
Earanak или кто ещё любит по карте лазить, подскажите: натыкаюсь в мире на контейнеры которые помечены квестовыми значками, но никаких квестов (может быть пока) на это место нет. Примеры на скринах. Вопрос в чём - можно ли это спокойно лутать? Или всё-таки это какие-то квестовые места и лучше не трогать чтобы не сломать квест и/или синие активности. Просто в большинстве мест где есть какой-то лут (даже ценный) он обычно просто лежит, а тут именно квестовые значки и записки\компьютеры рядом.
Некоторые романтические линии в Cyberpunk 2077 можно вернуть в игру простой командой
С момента выхода Cyberpunk 2077 некоторые фанаты усердно искали вырезанные сцены, модели, файлы и многое другое, выкапывая самые разные детали. Дело дошло даже до романтических отношений, которые, как оказалось, очень легко вернуть в игру.
Энтузиастам удалось вернуть возможность начать отношения с Джуди за мужскую версию Ви. В оригинале она предпочитает только девушек. В файлах игры даже есть озвучка всех сцен, но по неизвестной причине ее вырезали.
Как вернуть возможность заромансить Джуди можно узнать в видео ниже.
Также можно и вернуть возможность заромансить Ривера мужчиной. В игре также есть полностью озвученный диалог персонажей.
Остается надеяться, что CD Projekt Red вернет весь этот контент в игру многочисленными патчами и дополнениями.
Вопрос в чём - можно ли это спокойно лутать? Или всё-таки это какие-то квестовые места и лучше не трогать чтобы не сломать квест и/или синие активности
У меня сломалась 1 синяя активность, пришел в место где куча трупов, но нет врагов, залутал мертовго копа, квест не защитался. Через некоторое время проходил мимо и в этом месте уже стояла банда, после зачистки квестом пометился тот самый коп, но так как я его уже лутал, квест и не получилось завершить, так и осталась эта активность единственной на полностью зачищенной мапе.
Судя по по всему, игру капитально так порезали, что даже не исправили счётчики прогресса в игре, у всех при прохождении всего, и полной зачистке карты висят центральный и правый счетчики на уровне 70% и 40%?
Подскажите. Игра купленная в ЭпикСтор там и будет или она стимовская? Спрашиваю, потому что брал как-то Ассаин Крид Одиси и она перешла в Юплей.
Будет в егс. Любая игра юбисофт не важно в стиме или егс требует акк в собственно лаунчере юплей. Все остальные купленные игры в егс будут только в егс.
Судя по по всему, игру капитально так порезали, что даже не исправили счётчики прогресса в игре, у всех при прохождении всего, и полной зачистке карты висят центральный и правый счетчики на уровне 70% и 40%?
Если я не путаю, то центральный - это прогресс отношения Ви и Джони по пути дружбы. Правый - это прогресс поглощения сознание Ви сознанием Джонни. Он не зависят от зачистки карты. Прежде чем кидаться обвинениями, почитаите что они обозначают.