Жанр: Strategy (Real-time / Turn-based) / 3D Издатель: SEGA Разработчик: Creative Assembly Платформы: PC Дата выхода: 03.09.2013 Игра в Steam Total War: Rome II ™ позволит окунуться игрокам в опасные политические интрижки сената Рима, поставит под сомнение верность «друзей» и союзников. Вы готовы сформировать Империю? Восстановить Республику? Или взять бразды правления на себя и навязать тиранию? Кого вы предали? Кем пожертвуете? Как далеко вы зайдете в Рим? Вас ждет огромная кампания, драма одного воина на поле боя, беспрецедентный уровень детализации и масштаба.
√ Огромный флот. Высадки на пляжах, как в "Спасти рядового Райана" √ Новый движок: полностью новая лицевая анимация, лучшее освещение, новые шейдеры, улучшение частиц и технологий одежды и кожи. √ Реалистичные города: сеть улиц, статуи, здания √ Города будут иметь несколько точек захвата √ Вы можете скрыть войска в городе, устраивать засады кавалерии. Крыши используются в качестве оборонительных платформ. √ Эпический масштаб кампании √ Карта кампании намного больше, чем в оригинальном Rome. √ Военно-морские силы смогут бомбить города, рушить городские стены, убивать солдат и захвать порты. √ На 40% бо́льший бюджет, чем было выделено на Shogun 2
И что с того? Проблема от этого никуда не исчезла. Проблема не в видеокарте точно. Даже за примером далеко ходить не обязательно, т.к. в самом Rome 2 на боевых картах нет подобной ерунды(как и в других играх).
проблема в оптимизации под всякое железо, т.к не у всех эти полосы
Ага, только кроме вас о такой проблеме никто не пишет. Конечно дело в игре, а не в вашем железе…
Лучше искать надо. Есть в интернете. Просто не так распространена проблема. Дело в игре. Вы меня еще поучите как определять. Самые простые доводы я даже привел там выше.
Цитата (Andrey509)
проблема в оптимизации под всякое железо, т.к не у всех эти полосы
да карту игра не грузит сильно, у меня 50% всего нагрузка и 1500 памяти занимает, хз что там с радеонами может дрова как всегда! сейчас второй комп чистый АМД освободится проверю на нем, там 6970 стоит
Я в первом посте написал - перевожу: если у вас проблемы с железом (неважно видео, проц.), не валите на игру. И тут понеслось… Жаль таких нервных комрадов. [off]
Andrey509, Кстати, я слежу за ходом дел на форуме nv поскольку у меня GTX590 и для неё нужен SLI профиль, который в новых дровах должен появится. Короче на оф-форуме сотрудники nvidia писали что есть конкретная ошибка в движке с распределением ресурсов в ГП, короче говоря пока не выйдет нормальный патч и дрова под неё не выйдут.
Вывод из этого всего один, не ждите никаких годных патчев в близлежащее время, по моему уйдёт очень много времени пока СА внесут серьёзные изменения в кривой движок игры. В игре всё реализовано шикарно, пожалуй лучшая часть серии, НО! Оптимизация гумно, притом полное, такое ощущение что её никогда не исправят, графика намного хуже чем в импайере.
Решил проверить на еще одной своей 7970. Поставил на ноут и патч 2 закачал. Сначала запустил на встроенной 7660G и никаких черных полос(настройки ультра по умолчанию при первом запуске и присутствуют подлагивания на глобальной, но с малыми отрядами на старте кампании довольно неплохо в бою идет :D). Странно игра видеокарты использует однако. Переключил на 7970M и опять черные полосы как и на 7970 на компе. Catalyst 13.4 и там и там. Даже встроенная типо тянет на ультре на старте кампании и без всяких полос Печально все это Сообщений подобных у иностранцев мало(надо в топ куда-нибудь ). Не думаю, что это сложно исправить.
Цитата (PSP17)
В игре всё реализовано шикарно, пожалуй лучшая часть серии
Полностью согласен. Не была б еще такой кривой. Не устраивает только один ход - один год. Хоть и моды уже есть.
JackC1 13.10 ! Тебе религия не позволяет бету поставить? - в крайняк удалишь если ничего не изменится!
- Rome Total War 2: Updated AMD CrossFire™ profile - improves CrossFire scaling up to 20% (at 2560x1600 with extreme settings) - resolves corruption issues seen while playing the game
Если подозрения на железо - в первую очередь пробуй иные дрова, а потом греши на сому видяху
Что ж за... дальше очень нецензурно очень... Отключил по совету найденному в стиме в файле в строке dx11 прописал false. Полос нет, но ведь и обычными настройками менял на 3 шейдеры и даже на самый минимум из игры и нифига они не исчезали!
Бета и AMD это очень опасно звучит. Ну сейчас наверное попробую, т.к. на 3 шейдерах играть нет желания.
Поставил в оба места Ну ОК. На настольной версии исчезли. На M версии не исчезли. С отключением dx11 в файле только на M версии пропадают. Почему? Непонятно. Встроенная 7660G с 5 шейдерами без полос, а M версия 7970 только с 3 шейдерами в в файле.
JackC1, попробуй полностью зачистить от дров - а потом на чистую накатить бета! в идеале так и надо с АМД шными дровами поступать ))) Для удаления дров я использую amd_cleanup_util
С отключением dx11 в файле только на M версии пропадают. Почему? Непонятно. Встроенная 7660G с 5 шейдерами без полос, а M версия 7970 только с 3 шейдерами в в файле. lol
зачем тебе на ноуте ее играть да еще не оптимизированную, на настольном гамай
Дата: Понедельник, 16.09.13, 08:11 | Сообщение # 768
купил 7970 за бешанные даллары вместо 560 cТало лучше, но все равно не такого фпс как на gamegpu.ru, да тот же сегун запустил тоже особо не помогло все так же на средней графе не поиграть. Нужен > = gtx590. В сегуне оптимз. нет, тут её и аналогично не будет, все расходимся =) в Арме это тоже относиться.
Дата: Понедельник, 16.09.13, 15:05 | Сообщение # 770
the_Prodigy, Сегун имелась лицензия и никаких проблем с производительностью не имел на 7970- все на максималках, насколько помню! И соглашусь с выше сказанным - проблема не в видеокарте а именно в процессоре! Да, и ДвуЧлен (590) тебя не спасет в таком случае