Если несколько лет назад безумной популярностью пользовались игры про Вторую мировую войну, то в последние годы каждый уважающий себя разработчик считает своим долгом сделать шутер про зомби. Как правило, такие игры похожи друг на друга как близнецы, но есть и приятные исключения — достаточно вспомнить ту же Dead Island. Определенного внимания заслуживает и зомби-шутер State of Decay от студии Undead Labs.
Впервые об этом проекте заговорили еще полтора года назад. Тогда он носил название Class 3 и создавался только для Xbox 360. Теперь же игру переименовали в State of Decay и расширили список целевых платформ — проект создается не только для Xbox 360, но и для РС.
Разработчики отмечают, что главной особенностью State of Decay станет огромный открытый мир, который будет меняться в зависимости от действий героя. При этом Undead Labs не собирается жестко ограничивать игрока рамками сценария. Он сможет самостоятельно выбрать место для своей базы и заняться ее укреплением, устраивать вылазки за припасами и ресурсами, сражаться с зомби и спасать других персонажей, если захочет это сделать.
Игра создается на CryEngine3.
Информации о State of Decay пока немного, но уже заработал официальный сайт проекта, где вскоре появятся новые подробности. Кроме того, можно посмотреть дебютный ролик шутера, в котором State of Decay предстает во всей красе.
Дата: Воскресенье, 22.09.13, 02:20 | Сообщение # 144
При старте новой игры никакого вступительного ролика, сразу геймплей, так и должно быть? На X-Box 360 версии также было или это особенности раннего доступа?
Смысл игры в том, чтобы просто выжить и спасти остальных выживших? Типа как в Dead Rising... В ней вообще концовка то будет, а то погамал часа полтора и походу с таким геймплеем, гама может бесконечно длиться
Дата: Воскресенье, 22.09.13, 21:48 | Сообщение # 156
На плейграунде прочитал как поставить на кнопку альт( что бы рация работала) =) Еще вопрос: кто нибудь знает как быстро перемещаться по карте? Например когда аутпост делаешь,можно по ним как то быстро передвигаться? А с одного конца карты в другой перемещаться,долго =)
Дата: Воскресенье, 22.09.13, 22:23 | Сообщение # 158
конечно все зашибись в игре - и клавомышь работает (правда забиндить нельзя кнопки),и оптимизацию не завезли пока что,и атмосфера есть... единственное чего хочется еще в добавок - Воркшопа поддержку. вроде игра еще и на CE3, поэтому скорей всего мододелы сделают кооп
Дата: Воскресенье, 22.09.13, 22:33 | Сообщение # 160
Цитата (SpartaN4ik)
И как снять усталость?
Чтобы снять усталость, нужно поспать. Трабла в том, что как я не пытался, персонаж нихрена не спит и вообще никак не взаимодействует с кроватью Только переключаться на другого персонажа и гамать им, а потом снова на того который был уставший, но(!) усталость до конца не снимается Иногда появляется такой баг, пока не перезапустишь гаму, новые миссии не появляются.
И какой там сандбокс должны добавить в финальном релизе? Тут и так полный сандобкс и свободное перемещение по локациям Если бы игра офф. поддерживала клаву и мышь, это и был бы финальный релиз. А баги потом пофиксили бы патчем
Дата: Воскресенье, 22.09.13, 23:14 | Сообщение # 162
Цитата (JJNextOne)
Народ, у кого стим версия, достижения засчитываются ?
Ещё нет.
Цитата (macenkos)
кто нибудь знает как быстро перемещаться по карте? Например когда аутпост делаешь,можно по ним как то быстро передвигаться?
Никак. Но возможно потом добавят такую возможность. Ибо автомобили в игре как я понял не бесконечные, хоть их и можно чинить пока они не взорвались... но по новой они не респятся вроде как. С другой стороны их много, скорее надоест играть чем все тачки закончатся в игре, у меня первый город почти зачищен, но машин в нём почти не осталось, приходится с пригорода брать. Думаю пора переселяться в другой город. )
Цитата (SpartaN4ik)
С едой пока не разобрался, как её доставлять? Это рюкзаки носить на базу?
Рюкзаки, да.
Цитата (SpartaN4ik)
И как снять усталость?
Можно кофе или энергетики выпить (но их на долго не хватит), лучше всего поиграть другим персонажем пока тот отдыхает, персонажа можно сменить через инвентарь (TAB), наводишь на иконку свободного ДРУГА и жмешь (Q) если мне память не изменяет (т.ч. не обязательно подходить к ним).
Цитата (macenkos)
Лучше бы сделали так что вещи,материалы и т.д можно было бы в машину складывать.
Было бы шикарно. А еще можно было бы скидывать рюкзаки и прочий хлам взятым с собой напарникам, а не только вызвав по рации кого нибудь, чтобы тот пришёл и взял рюкзак.
Дата: Понедельник, 23.09.13, 00:09 | Сообщение # 165
А в ней точно концовка есть? Наиграл примерно часов 10. Прошёл все доступные миссии, все побочные миссии, зачистил заражённые дома (или как то так), спас всех выживших и больше ничего не появляется на карте. Нет абсолютно никаких доступных миссий
Дата: Понедельник, 23.09.13, 09:26 | Сообщение # 168
У меня несколько вопросов на счет игры, какие кнопки нужно нажимать чтобы бесшумно схватить и убить зомбя? На какую кнопку радио? Как достать бинокль? Загрузить игру можно?(убили самого первого ГГ и не охота за кого то другово играть, привык я к этому ниггеру ) Где доставать материалы для стройки маленьких помещений?(Рабочая станция, медицинский центр и так далее...) и почему со мной не хотят ходить персонажи то написано недостаточно доверия( или что-то типо того) или написано что они не хотят( Won't)... ну и вроде всё, если что, допишу какие вопросы еще интересуют!
Дата: Понедельник, 23.09.13, 13:45 | Сообщение # 174
Отапгрейдил у себя muniction shop это - там где вещи всякие изготавливаются (глушители,коктели молотова и прочее). А еще должна быть автопочинка моих транспортных средств. 2 ночи стоят на стоянке возле церкви...все равно дымят! В чем дело?