Если несколько лет назад безумной популярностью пользовались игры про Вторую мировую войну, то в последние годы каждый уважающий себя разработчик считает своим долгом сделать шутер про зомби. Как правило, такие игры похожи друг на друга как близнецы, но есть и приятные исключения — достаточно вспомнить ту же Dead Island. Определенного внимания заслуживает и зомби-шутер State of Decay от студии Undead Labs.
Впервые об этом проекте заговорили еще полтора года назад. Тогда он носил название Class 3 и создавался только для Xbox 360. Теперь же игру переименовали в State of Decay и расширили список целевых платформ — проект создается не только для Xbox 360, но и для РС.
Разработчики отмечают, что главной особенностью State of Decay станет огромный открытый мир, который будет меняться в зависимости от действий героя. При этом Undead Labs не собирается жестко ограничивать игрока рамками сценария. Он сможет самостоятельно выбрать место для своей базы и заняться ее укреплением, устраивать вылазки за припасами и ресурсами, сражаться с зомби и спасать других персонажей, если захочет это сделать.
Игра создается на CryEngine3.
Информации о State of Decay пока немного, но уже заработал официальный сайт проекта, где вскоре появятся новые подробности. Кроме того, можно посмотреть дебютный ролик шутера, в котором State of Decay предстает во всей красе.
Дата: Понедельник, 23.09.13, 15:24 | Сообщение # 178
К сведению тем кто не знал! "Как приказывать своим выжившим забирать материалы,еду,медикаменты ну и т.д"
Нажимаете ТАБ,выбираете меню с постройкой нашего дома,заходите на радиостанцию,Находите с помощью Лили(которая сидит на радио) материалы,еду,медикаменты,горючее. На карте отмечается место где лежат эти материалы(знак лупы). Приехав на место,находите в ящиках(значок ящика материалов),бочках(значок канистры бензина,еды),канистрах(канистра бензина) - значки .Будет надпись распаковать (держ. кнопку Q) или взять с собой(держ. лкм). Но можно с собой и не брать,а по рации (кнопка Альт) вызвать своего товарища что бы забрал и принес на базу.Таким образом это упрощает вам переноску средств.Но есть одно "Но",на вашего друга могут напасть Зомби,так что иногда придется выезжать его спасать!
Дата: Понедельник, 23.09.13, 15:44 | Сообщение # 180
JJNextOne Я на плейграунде прочитал как поменять раскладку. Думаю поймешь почему нельзя тот файл скинуть =)
Добавлено (23.09.2013, 15:44) --------------------------------------------- Если вас повалили на землю
Если кого зомбаки повалили на землю,вам пишет мол,нажимайте кнопку А(ЛКМ),в действительности надо нажимать пробел. Из-за того что нажимал не ту кнопку убили любимого перса!
ПС: В системных файлах,которые распаковались из gamedata,есть конфиги с надписями multiplayer.Так что походу мульт будет!
Дата: Понедельник, 23.09.13, 17:54 | Сообщение # 186
Цитата (MrGreenka)
Как увеличить складское пространство еды и прочего?
нажимаешь таб,потом в меню постройки своего дома,и там можешь удалить что нибудь,на пример дополнительную спальню или если есть свободное место то устанавливаешь склад.
ПС:Кто нибудь знает как переехать в другое место,например в другой город?? Огромный склад просит:12 людей + 50 материалов.Все насобирал...вызываю через рацию,а мой перс говорит: I havent earned this Это как понимать,может надо кем то другим это делать?
Дата: Понедельник, 23.09.13, 18:13 | Сообщение # 187
Народ, как передавать вещи другому НПС? вот например я нашел патроны и как их передать рядом стоящему человеку?
Добавлено (23.09.2013, 18:13) --------------------------------------------- Вот задумался над покупкой, только есть ли посылы на хоть какой-то кооператив в будущем.
Дата: Понедельник, 23.09.13, 20:45 | Сообщение # 194
Nикита, Ты бы хоть потрудился узнать все прежде чем бред енсти .) Можно некоторых брать с собой если они захотят или не заняты) И так же если с ними сдружится то можно ими играть.
Дата: Понедельник, 23.09.13, 21:15 | Сообщение # 195
Я вот думаю о покупке, скажите пожалуйста, когда игра выйдет оффициально, или как бы так сказать не ранний доступ чтоли... и потом поправят хоть все те ошибки что имеются сейчас( я имею в виду про клавиатуру+мышь) а то играть сейчас то не очень удобно, вобщем купить хочу но вот не хнаю, стоит ли, игра очень сильно зацепила, прям интересно в ней находится, очень затягивает и есть такой момент в игре который мне очень сильно понравился с одной стороны и с другой не очень, это убийство героя, он умер и за него теперь играть нельзя, это круто сделано, но вот мало того что ты привыкаешь к данному герою, дак и еще падает мораль и всё прочее, ну прям не знаю, сомневаюсь...
Дата: Понедельник, 23.09.13, 21:58 | Сообщение # 197
Короче снёс... первые часы вообще классно, атмосфера супер, нет контрольных точек и реально дорожишь каждым персонажем (особенно прокачанным), но после 7-10 часов игры, всё это просто анриал как надоедает. Собирание припасов, оборона убежища, спасение выживших, однотипные миссии и геймплей. Вообще люблю такой жанр и игра по атмосфере напомнила оригинал Джорджа Ромеро "Рассвет мертвецов" и ремейк Тома Савини "Ночь мертвецов". Глянул видео прохождения на YouTube, хорошо что снёс гаму, а то дальше судя по геймплею, она бы просто начала меня жёстко бесить, как и автора видео, который тоже её забросил, но уже почти когда её полностью прошёл
Дата: Понедельник, 23.09.13, 22:06 | Сообщение # 198
Цитата (NYGAMER)
Короче снёс... первые часы вообще классно, атмосфера супер, нет контрольных точек и реально дорожишь каждым персонажем (особенно прокачанным), но после 7-10 часов игры, всё это просто анриал как надоедает. Собирание припасов, оборона убежища, спасение выживших, однотипные миссии и геймплей. Вообще люблю такой жанр и игра по атмосфере напомнила оригинал Джорджа Ромеро "Рассвет мертвецов" и ремейк Тома Савини "Ночь мертвецов". Глянул видео прохождения на YouTube, хорошо что снёс гаму, а то дальше судя по геймплею, она бы просто начала меня жёстко бесить, как и автора видео, который тоже её забросил, но уже почти когда её полностью прошёл
зачем подобными недовысерами людей пугать? Игра отлична!
Дата: Понедельник, 23.09.13, 22:22 | Сообщение # 199
Цитата (_WieDZmiN_)
зачем подобными недовысерами людей пугать? Игра отлична!
Чё? Я где-то написал что игра полный отстой? Для тебя отлична, для меня вполне неплохая гама с хорошей атмосферой, но надоедающим однообразным геймплеем. Вкусы у всех разные так то
Дата: Понедельник, 23.09.13, 22:23 | Сообщение # 200
Это инди казюлька, а некоторые от нее хотят большего. Забавно когда убивают перса и при игре за нового выходишь за ворота базы со сковородкой и до машины 500м. Вот тут приходится на карачках ползать
Дата: Понедельник, 23.09.13, 22:27 | Сообщение # 201
Цитата (Пацак)
Это инди казюлька, а некоторые от нее хотят большего
Ну не скажи. Outlast тоже вроде как считается инди игрой, а выглядит как ААА проект и полностью уверен, что если бы её издавала какая-нибудь EA или любой другой крупный издатель, к ней бы вообще по другому относились, а если ещё и пиар такой нормальный ей сделали бы, то большинство вообще даже не поняли что это по сути инди игра
NYGAMER, я думаю мелкософт их не отпустит) А по факту я бы посмотрел на их работу над ошибками в виде 2ой части, ибо неумение пользоваться движком довольно сильно заметно
NYGAMER, я думаю мелкософт их не отпустит) А по факту я бы посмотрел на их работу над ошибками в виде 2ой части, ибо неумение пользоваться движком довольно сильно заметно
А в чем проявляется неумение работы с движком? Графика нормальная, оптимизация тоже, учитывая что это бэта версия. Разработчики во всю работают над игрой и я уверен что в финале мы увидим шедевр.
сколько файлов не перепробовал, клавиша радио так и не работает((
Добавлено (24.09.2013, 16:03) --------------------------------------------- вопрос к тем у кого джойстик не боксовский, и играет через эмуль... настроил кнопки как на боксовском геймпаде, а стрельба не производится (хотя на правый триггер стоит ускорение в машине, она нормально едет) в чём трабла ?
сколько файлов не перепробовал, клавиша радио так и не работает((
Зайди на плейграунд там тема есть "Клавиш в игре на клавиатуре".,почитай комменты,там через прогу можно сделать. Немного неразборчиво конечно, но если кривые руки то все будет =)