Дата выхода: 19 мая 2015 Разработчик: CD Project RED Модель распространения: розничная продажа / цифровая доставка Жанр: RPG / 3D / 3rd Person Платформы: PC, PS4, XBOX ONE Игра в Steam Новый виток приключений беловолосого Геральта из Ривии
√ Побочные задания на удивление журналистов сделаны очень хорошо, с интересными сюжетами и ответвлениями. √ Новиград и Ничейные Земли — это действительно одна большая открытая локация, которая больше карты Skyrim. Острова Скеллиге отделены от этой карты, так как это острова. Также присутствует еще 5-6 отдельных и достаточно больших карт, как, например, Каэр Морхен. √ У противников нет респауна. По крайней мере если он есть, то очень редкий. √ Лучшие предметы в игре могут быть созданы при помощи крафта. √ Журналистов впечатлила также и основная сюжетная ветка, которая порой развивается не самым очевидным образом. √ Интересная особенность игры: корректировать неправильный выбор путем сохранения/загрузки сохранения очень и очень сложно. Что бы это значило? √ Сравнивая с BioWare, журналисты говорят, что здесь вы не знаете какой из вариантов ответа плохой или хороший — вы решаете это для себя сами. √ Карточная игра Гвент обладает очень хорошим дизайном. √ Самые крупные города в игре — Новиград и Оксенфурт. Оба очень оживленные. √ В Ничейных Землях располагается около 25 маленьких городков, по размеру их можно сравнить с Флотзамом из The Witcher 2. √ В игре нет прогресса монстров по уровню вместе с героем. Журналист, играя Геральтом 7 уровня был убит одним ударом Виверны 24 уровня. √ Игра за Цири будет занимать около 10 часов от общего количества часов, и будет напоминать приключенческую игру, нежели RPG. √ В игре очень много мелких деталей, таких как Плотва, останавливающаяся, чтобы поесть яблок из корзины. √ Все, что одето в инвентаре на Геральта, видно на модели персонажа. √ Мир никогда не ощущается пустым. √ Интерфейс в игре полностью настраивается. Вы можете отключить даже маркеры заданий. √ Журналисты не встретили (!) NPC-клонов. √ Раздражающая система открывания дверей из The Witcher 2 ушла — теперь двери открываются автоматически, без нажатия какой-либо кнопки. √ Разработчики подтвердили патч в день релиза. √ Разрешение на Xbox One утверждено — 900р. √ Об этом уже было известно, но все таки — борода Геральта растет с течением времени. √ Самая впечатляющая динамическая система смены погодных условий в играх, которую только видели журналисты издания. √ Журналисты не встретили серьезных багов, ошибок и зависаний. √ Визуально кровь более заметна, чем в The Witcher 2.
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
За спойлера, серебряным мечом по горлу, и в колодец!
teroro, я не знаю - не дошел еще до этого. MDrHouse, должен быть - посмотри выше, я видео подливал, где его взять.
Добавлено (23.05.2015, 14:43) --------------------------------------------- Ishamael, нету такого еще нигде, я так думаю. Только люди играть начали. Вопрос: если прикоснуться к камню силы - только временно увеличивает силу знака?? Написано, что получено очко умений. И где оно?
Добавлено (23.05.2015, 14:44) --------------------------------------------- И еще:
подорвал пару гнезд тварей - бомбы кончились. Их вроде как то можно в окне медитации самому теперь варить или я ошибаюсь? то как??
-=Raven=- ну я один фиг его не взял, а уже норм прошел.
Ребята, тут испытую проблемы всетаки с ФПС 22-32, настройки что низко что средне-высоко все равно тотже... Кто знает, какие параметры лучше всего можно немного порезать в файле user.settings, чтобы был хоть какойто прирост в ФПСе?
Общий вопрос по прокачке: во всех РПГ обычно играю за воина и упор делаю на боевые навыки. Тут тоже так думаю, но может стоит еще что качнуть - знаки например?? Что вообще лучше всего прокачивать?
-=Raven=-, Думаю знак Квен как минимум стоит прокачать 1й и второй уровень, в боях будет нехило помогать. Так же можешь прокачать 1 уровень Аксия "Обман", в диалогах будет помогать иногда, ну и для доступа к 2му уровню квена все равно надо будет еще что-нибудь прокачать в 1й строке, помимо самого квена
Мини-гайдик по улучшению картинки для тех, у кого ведро вроде моего.
В user.settings меняем MaxVisibilityDepth=4 на 24, получаем следующие: - Дальность видимости растительности на низко. - Дальность видимости растительности на низко + конфиг. На фпс не влияет вообще.
Здесь скринами уже не покажешь. Суть в том, что если "Дальность видимости растительности" стоит на низко, то некоторые деревья и кусты меняют свои LODы путём исчезновения низких и появления высоких в зависимости от расстояния (те, кто играет на низко я думаю поняли о чём я). Выглядит это печально. В user.settings меняем FoliageDistanceScale=0.8 на 1, получаем следующие: - Дальность видимости растительности на низко. Смотреть на деревья которые ровно над головой Геральта. - Дальность видимости растительности на низко + конфиг. Смотреть туда же. На фпс если и влияет, то я не заметил, может -1 кадр в некоторых ситуациях. Значение можно выставить больше чем "1", тогда улучшится качество удалённых деревьев, но потери фпс уже неизбежны.
Вся разница от изменения настроек через саму игру в том, что изменяя "Дальность видимости растительности" увеличивается и дальность отображения травы помимо деревьев + мелких объектов вроде камней на дорогах + дальность теней на удалённых деревьях, а так мы меняем только деревья, без потери фпс. Соответственно также можно отдельно увеличить дальность травы и мелких объектов (они изменяются вместе через GrassDistanceScale), если вам не нужны деревья.
Если кто-то тут не знает КАК получить очко умений из мест СИЛЫ: Необходимо нажать и УДЕРЖИВАТЬ нажатой ту кнопку, на которую у вас навешано "взаимодействие" несколько секунд на месте силы! После этого вы получите баф и одно очко умений. Каждое место силы даёт одно очко умений. Необходимо УДЕРЖИВАТЬ, а не просто нажать на место силы!
А зачем её оставлять? Я через час нашёл куртку по лучше.
Желательно оставить, потому как чуть позже находишь чертеж и улучшаешь эту куртку до "30" в садах лучше только доспехи из ДЛЦ, у них "50", больше я не находил.
Ребята подскажите пожалуйста по такому вопросу настройки стоят следующие: текстуры и детализация - высоко тени, дальность и количество народу - средне количество травы и вода - низко постэффекты - все включены на максимум Так вот, в пригороде, деревнях и мелких крепостях игра идет стабильные 25-30 фпс, но как только заходишь в Новиград или Оксенфурт начинаются адовые фризы пока не скинешь все настройки на минимум Конфигурация: E8500 разогнан до 4.1 ГГц, 4 ГБ разогнанной до 1066 Мгц памяти, видео Radeon HD 5870 Может быть как либо можно в конфиге пошаманить чтобы убрать данный недуг, ведь за городом все реально идет без тормозов и малейших фризов - все плавно, а в городах адовая тормозня
А зачем её оставлять? Я через час нашёл куртку по лучше.
Стильная, зараза.
Цитатаxaste ()
Старика в гвинт нереально сделать. Он одну карту кладет и у него уже 20-40 очков
У него же, если не ошибаюсь, колода с чудовищами? Против такого желательно иметь много погодных карт, дабы контрить абилку когда их из колоды вылазит целая куча.
По сердцам некеров: нашел два гнезда, перебил этих поганцев но ни одного сердца так и не выбил. Похоже, реально надо книгу, но где её взять? И гнезда если не уничтожить, респаун будет постоянный?
Старика в гвинт нереально сделать. Он одну карту кладет и у него уже 20-40 очков
Надо что бы он сильные карты выкидывал.К примеру ты ставишь война на 1-2 а он сильное и т.д. Потом у него просто этих карт не останется. Ну и у тебя рука должна быть нормальная. Первый раунд можно проиграть .
[spoiler=Вопрос по поводу Трисс (не читать тем кто не выбрал!)]
Я что-то не понял, если уговорить Трисс остаться она отправляется в Каэр Морхен после событий на маяке. А если не сказать что любишь её она отплывает на корабле, что за фигня ? Как это вообще скажется на Йенифер, кто дошел до этого ? Ведь Кейру Мец тоже можно отправить в Каэр Морхен. Щя вот тормознул играть не знаю как сделать выбор
Желательно оставить, потому как чуть позже находишь чертеж и улучшаешь эту куртку до "30" в садах лучше только доспехи из ДЛЦ, у них "50", больше я не находил.
а мне наоборот ветер доставляет. Особенно, когда вечереет или непогода - и вдалеке деревья раскачиваются....и музыка.... - вот так должны выглядеть исторически-мистические игрухи. Просто оторваться нельзя - вчера(вернее уже сегодня в 3 часа спать залег и то, потому что жена сказала, что завтра постелит с компом, если не отойду от него
Я тоже рад ветру тем более с ним живее атмосфера, но надо все в меру. Это как целую игру играть ночью или днем и т.д. Я тоже две ночи уже около 5 утра ложусь, жена потеряла меня. Игра вещь, да, вот такие должны быть РПГ. А я вообще не любитель РПГ, но эта просто бомба. Даже жена удивлена, что я в такую играю и не просто играю, а оторвать нельзя меня, т.к. моё это пострилушки.