Дата выхода: 19 мая 2015 Разработчик: CD Project RED Модель распространения: розничная продажа / цифровая доставка Жанр: RPG / 3D / 3rd Person Платформы: PC, PS4, XBOX ONE Игра в Steam Новый виток приключений беловолосого Геральта из Ривии
√ Побочные задания на удивление журналистов сделаны очень хорошо, с интересными сюжетами и ответвлениями. √ Новиград и Ничейные Земли — это действительно одна большая открытая локация, которая больше карты Skyrim. Острова Скеллиге отделены от этой карты, так как это острова. Также присутствует еще 5-6 отдельных и достаточно больших карт, как, например, Каэр Морхен. √ У противников нет респауна. По крайней мере если он есть, то очень редкий. √ Лучшие предметы в игре могут быть созданы при помощи крафта. √ Журналистов впечатлила также и основная сюжетная ветка, которая порой развивается не самым очевидным образом. √ Интересная особенность игры: корректировать неправильный выбор путем сохранения/загрузки сохранения очень и очень сложно. Что бы это значило? √ Сравнивая с BioWare, журналисты говорят, что здесь вы не знаете какой из вариантов ответа плохой или хороший — вы решаете это для себя сами. √ Карточная игра Гвент обладает очень хорошим дизайном. √ Самые крупные города в игре — Новиград и Оксенфурт. Оба очень оживленные. √ В Ничейных Землях располагается около 25 маленьких городков, по размеру их можно сравнить с Флотзамом из The Witcher 2. √ В игре нет прогресса монстров по уровню вместе с героем. Журналист, играя Геральтом 7 уровня был убит одним ударом Виверны 24 уровня. √ Игра за Цири будет занимать около 10 часов от общего количества часов, и будет напоминать приключенческую игру, нежели RPG. √ В игре очень много мелких деталей, таких как Плотва, останавливающаяся, чтобы поесть яблок из корзины. √ Все, что одето в инвентаре на Геральта, видно на модели персонажа. √ Мир никогда не ощущается пустым. √ Интерфейс в игре полностью настраивается. Вы можете отключить даже маркеры заданий. √ Журналисты не встретили (!) NPC-клонов. √ Раздражающая система открывания дверей из The Witcher 2 ушла — теперь двери открываются автоматически, без нажатия какой-либо кнопки. √ Разработчики подтвердили патч в день релиза. √ Разрешение на Xbox One утверждено — 900р. √ Об этом уже было известно, но все таки — борода Геральта растет с течением времени. √ Самая впечатляющая динамическая система смены погодных условий в играх, которую только видели журналисты издания. √ Журналисты не встретили серьезных багов, ошибок и зависаний. √ Визуально кровь более заметна, чем в The Witcher 2.
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
За спойлера, серебряным мечом по горлу, и в колодец!
назови мне хоть одну игру, где допилили графику после релиза, и не назвали это "редуксом" или каким другим платным переизданием?
По твоему первые трейлеры Watch_Dogs тоже снимались на 4х GTX 680? Там же была инфа, про одну 780 карту на Е3, а тебе внушили, что крутая графа - это всегда убер требования. На самом деле это не так. Просто железо ПК не используется. Если сравнить железо консоли и топовую видеокарту (в терафлопсах) - там будет разница в 10 раз.
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 13:35 | Сообщение # 877
Цитатаultrabombeybox ()
Причины есть, уже 100500 раз говорили, чтоб соответствовать кроссплатформе. Был бы ведьмакс ПК ексом - была бы та графика, а так..
Разбры вроде как неоднократно говорили, что Графика на консолях = Высокие настройки графики на ПК. А на ПК еще будут сверх-высокие. Трейлеры могут пилить на высоких что бы консольщики потом не ворчали.
Цитатаultrabombeybox ()
По твоему первые трейлеры Watch_Dogs тоже снимались на 4х GTX 680? Там же была инфа, про одну 780 карту на Е3, а тебе внушили, что крутая графа - это всегда убер требования. На самом деле это не так. Просто железо ПК не используется. Если сравнить железо консоли и топовую видеокарту (в терафлопсах) - там будет разница в 10 раз.
Не начинай унылый консолеспор -_- На консолях есть возможно оптимизировать все под одну железяку.
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 13:42 | Сообщение # 878
ЦитатаTanatosX ()
На консолях есть возможно оптимизировать все под одну железяку.
Если ты про: взять и вырезать добрую половину эффектов (потому, что не тянет) и назвать это "оптимизация под одну железку" - то согласен на 100% Только так сейчас все и поступают.
ЦитатаTanatosX ()
Высокие настройки графики на ПК. А на ПК еще будут сверх-высокие. Трейлеры могут пилить на высоких что бы консольщики потом не ворчали.
Единственные разумные слова от тебя. Надеюсь так и будет.
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 14:16 | Сообщение # 879
ЦитатаTanatosX ()
Разбры вроде как неоднократно говорили, что Графика на консолях = Высокие настройки графики на ПК. А на ПК еще будут сверх-высокие. Трейлеры могут пилить на высоких что бы консольщики потом не ворчали.
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 14:30 | Сообщение # 880
Да, нормально все будет. Единственное что мне не понравилось что ухудшили эффект пламени, который создается знаком Ирден. В ранних роликах он действительно красиво смотрелся. Хотя может будут настройки запредельного качества, тогда можно будет видеть его в полной красоте.
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 15:08 | Сообщение # 881
zeraf, я напутал карты значит. Ну там говорили, мол: бла..бла..бла, юбисофт привезла на Е3 топовый ПК того года, вместо приставки, и на нем показывали презентации псов и дивизии. А 780 - на ней трейлеры(2013 года) ведьмаков показывали с Е3
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 15:27 | Сообщение # 882
Цитатаzeraf ()
и ты заблуждаешься значит, раз путаешь так. как видишь каждый может заблуждаться, главное вовремя на место его поставить
заблуждаться можно по разному, знаешь ли.. Одно дело, когда спутал название чего-то, совсем другое - когда человек в упор не видит, как его разводят и еще и выгораживает сию контору.
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 16:22 | Сообщение # 883
zeraf, тут уже тебе кажется, что я ко всем цепляюсь, как мне казалось, что ты ко мне постоянно придираешься (в теме про карточки), я хз, что-то много в нас враждебности :D При чем тут наличие у меня данных карт? Не надо применять этот аргументы школьника: "сначала сам сделай\добейся\купи\сними\покажи". Ты же знаешь, чего я так рьяно жду. Пример явного ухудшения картинки я кидал уже, сейчас тебе кину уже третий раз за 2 эти страницы: тык В остальном, про конторы - согласен. Поляки тоже далеко не такие святые, деградация картинки + овер 10длс (типа бесплатных но со временем выхода) - это доказывает.
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 16:29 | Сообщение # 885
Цитатаilya-231 ()
Как можно сравнивать самый ранний билд игры, и то, что мы видим сейчас?
дык нет же! Неужели ты тоже в упор не видишь повторение ситуации с Watch_Dogs? Да нам бы тот графон с "самого раннего билда" Никто бы и не заикнулся об ухудшении, вот там действительно качество было, а в 35минутном - консольный пластелин.
Цитатаilya-231 ()
По мне, так там наоборот графика еще хуже и менее привлекательней чем сейчас.
Это твое ИМХО, и оспаривать я его не стану. Однако я с ним в корне не согласен, как ты не замечаешь этого, я хз..
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 16:31 | Сообщение # 886
Цитатаultrabombeybox ()
В остальном, про конторы - согласен. Поляки тоже далеко не такие святые, деградация картинки + овер 10длс (типа бесплатных но со временем выхода) - это доказывает.
Такое ощущение, что мы все здесь святые. По сравнению с говнософтом и EA прожекты самые святые из святых.
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 17:50 | Сообщение # 887
Цитатаultrabombeybox ()
Да нам бы тот графон с "самого раннего билда" Никто бы и не заикнулся об ухудшении, вот там действительно качество было, а в 35минутном - консольный пластелин.
Да там просто цветопередача была другая и ракурс не тот. Графику не урезали!
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 18:10 | Сообщение # 888
ЦитатаSullivan ()
Да там просто цветопередача была другая и ракурс не тот. Графику не урезали!
ДА ведь 100%!! Я теперь полностью переосмыслил влияние источника света и ракурса на форму предмета. Нехило они все таки влияют на общую картинку в игре.. Вот ведь, чудеса
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 18:12 | Сообщение # 889
Цитатаultrabombeybox ()
ДА ведь 100%!! Я теперь полностью переосмыслил влияние источника света и ракурса на форму предмета. Нехило они все таки влияют на общую картинку в игре.. Вот ведь, чудеса
У меня у самого глаза раскрылись. Как же мы ошибались...
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 19:01 | Сообщение # 890
ultrabombeybox, я сразу обратил на цветопередачу, но меня больше смутила разница в качестве видео, вроде бы и то, и то в 1080, а второе видео мыло мылом.
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 19:25 | Сообщение # 891
ELusive, это все был сарказм Цветопередача и расстояние НИКАК не влияют на постобработку и качество текстур\мелких частиц. То, что было, и что есть сейчас - две разные игры. точь в точь как с WD.
Добавлено (07.12.2014, 19:25) --------------------------------------------- ДА и какая цветопередача.. еще фильты скажите.. Там тоже солнечный день (в первом ролике) как и в геймплее. Однако разница между тем и тем - колоссальная.
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 19:29 | Сообщение # 892
ultrabombeybox, дык про сарказм я понял И не отрицаю в первом видосе сержант графоуни заехал на огонек. Но во втором, я не вижу качества именно видео, будто залили 480p с меткой 1080 Если так и должно быть.. печалька.. Хотя я жду игру не из-за графона, как и многие.. но зачем жиж расстраивать на ровном месте))))
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 19:36 | Сообщение # 893
ELusive, 35 минутный геймплей без сжатия если норм интернет и интересно - скачай себе и посмотри. Увидишь, что ютуб НИКАК не портит графон, если его и нет в принципе Это все сказки.
UPD: еще тот первый ролик с Е3 без сжатия. Просто скачайте, посмотрите на эту графику, которой у нас не будет никогда, и давайте вместе поплачем
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 20:19 | Сообщение # 896
Цитатаilya-231 ()
Конечно, сказки!
так тебе же обьяснили:
Цитатаzeraf ()
ютуб портит само качество картинки. дело не в графоне, а в том что у тебя все в мыле и пикселях, даже если выставлять 1080р.
Ютуб портит качество самого видео, но не графона в игре! Вспомни вчерашний холливар по поводу Графона во вчерашнем трейлере, и как разрабы говорили, что во всем виноват ютуб
Дата: Воскресенье, 07.12.14, 20:25 | Сообщение # 897
Цитатаultrabombeybox ()
Ютуб портит качество самого видео, но не графона в игре! Вспомни вчерашний холливар по поводу Графона во вчерашнем трейлере, и как разрабы говорили, что во всем виноват ютуб
Все нормально там с графоном, вы зажрались просто уже.
Дата: Понедельник, 08.12.14, 20:13 | Сообщение # 907
Наконец-то люди на офф форуме проджектов все-таки прозрели, и макнули красножопых в то дерьмо, за которое они принимали нас всех Ну теперь пусть допиливают обещанный графон.
Дата: Понедельник, 08.12.14, 20:18 | Сообщение # 908
Есть один плюс. Можно будет побольше деньжат накопить на новую видеокарту. Но блин, 3 месяца это просто ОООЧЕНЬ много, 1 месяц - еще куда не шло. Но 3 месяца - жесть!