Дата выхода: 19 мая 2015 Разработчик: CD Project RED Модель распространения: розничная продажа / цифровая доставка Жанр: RPG / 3D / 3rd Person Платформы: PC, PS4, XBOX ONE Игра в Steam Новый виток приключений беловолосого Геральта из Ривии
√ Побочные задания на удивление журналистов сделаны очень хорошо, с интересными сюжетами и ответвлениями. √ Новиград и Ничейные Земли — это действительно одна большая открытая локация, которая больше карты Skyrim. Острова Скеллиге отделены от этой карты, так как это острова. Также присутствует еще 5-6 отдельных и достаточно больших карт, как, например, Каэр Морхен. √ У противников нет респауна. По крайней мере если он есть, то очень редкий. √ Лучшие предметы в игре могут быть созданы при помощи крафта. √ Журналистов впечатлила также и основная сюжетная ветка, которая порой развивается не самым очевидным образом. √ Интересная особенность игры: корректировать неправильный выбор путем сохранения/загрузки сохранения очень и очень сложно. Что бы это значило? √ Сравнивая с BioWare, журналисты говорят, что здесь вы не знаете какой из вариантов ответа плохой или хороший — вы решаете это для себя сами. √ Карточная игра Гвент обладает очень хорошим дизайном. √ Самые крупные города в игре — Новиград и Оксенфурт. Оба очень оживленные. √ В Ничейных Землях располагается около 25 маленьких городков, по размеру их можно сравнить с Флотзамом из The Witcher 2. √ В игре нет прогресса монстров по уровню вместе с героем. Журналист, играя Геральтом 7 уровня был убит одним ударом Виверны 24 уровня. √ Игра за Цири будет занимать около 10 часов от общего количества часов, и будет напоминать приключенческую игру, нежели RPG. √ В игре очень много мелких деталей, таких как Плотва, останавливающаяся, чтобы поесть яблок из корзины. √ Все, что одето в инвентаре на Геральта, видно на модели персонажа. √ Мир никогда не ощущается пустым. √ Интерфейс в игре полностью настраивается. Вы можете отключить даже маркеры заданий. √ Журналисты не встретили (!) NPC-клонов. √ Раздражающая система открывания дверей из The Witcher 2 ушла — теперь двери открываются автоматически, без нажатия какой-либо кнопки. √ Разработчики подтвердили патч в день релиза. √ Разрешение на Xbox One утверждено — 900р. √ Об этом уже было известно, но все таки — борода Геральта растет с течением времени. √ Самая впечатляющая динамическая система смены погодных условий в играх, которую только видели журналисты издания. √ Журналисты не встретили серьезных багов, ошибок и зависаний. √ Визуально кровь более заметна, чем в The Witcher 2.
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
За спойлера, серебряным мечом по горлу, и в колодец!
Ну да, судить то за монитором куда проще И не выдергивай с контекста, ок? Это было написано к тому, что как ты можешь судить поступки разработчиков, если ты сам в этом нихерна не смыслишь! А если ты такой профи, и ты на 100% уверен, что их шаги не верны, ну так давай, иди в этот бизнес, покажи себя!
Так это опять одно и то же: "Не можешь судить певца, если ты сам не выигрывал X-фактор", "Не можешь судить гонщика, если ты сам не проходишь Нордшляйфе за ~7 минут", "Не можешь судить пивовара, за только что купленное забродившее пиво, пока сам не начнешь варить и не откроешь свою пивоварню", "Не можешь судить кондитера за отвратительную партию конфет, пока сам не откроешь свою пекарню" и т.д. Суть - В ИДЕАЛЕ - ОНИ ДЛЯ НАС ЭТО ДЕЛАЮТ, чтоб нам понравилось и мы заплатили им за их старание. Ты реально не видишь тут аналогии, или просто я тебя совсем не понимаю?
Про остальное - спорить не буду, ты ведь меня похвалил
ЦитатаDarkir ()
что на других форумах, вроде антистарфорса, смысла разводить споры по поводу графона нет,
Точно такой же смысл, как и на остальных форумах, чтоб донести до ума людей, снять так называемые "розовые очки" с тех, кому важен данный аспект в данной игре. В любом случае, я честно выпросил у админа разрешение "поныть про графон" в данной ветке, так что - могу и буду
Не можешь судить певца, если ты сам не выигрывал X-фактор
Ну так то там сидят профи, их судят, а не форумные "иксперты".
Цитатаultrabombeybox ()
Не можешь судить гонщика, если ты сам не проходишь Нордшляйфе за ~7 минут
В этом случае ты ровняешься по другим гонщикам. и т.д. Но это совсем не то. Я не говорю, что тебе не может не нравится графоний, я говорю о том, что им виднее какой продукт выпустить более правильно! Ты потребитель. Ты один из. Тебя не устраивает, других устраивает. Не возможно угодить всем. Им приходится выбирать между графой и производительностью, они стараются найти золотую середину. А ты ноешь, "вот почему не так как показали" - потому что так не получается! А тебе пофигу, ты как ребенок в отделе игрушек - лег на пол и стучишь ножками, ручками по полу - хочу графоний, хочу графоний! Но решают взрослые, что ты получишь! Тебе не понравилось? Можешь не брать! Вот и все, все просто.
Цитатаultrabombeybox ()
В любом случае, я честно выпросил у админа разрешение "поныть про графон" в данной ветке, так что - могу и буду
Вот только перебарщивать не советую, а то так и бан выпросить можешь!
снять так называемые "розовые очки" с тех, кому важен данный аспект в данной игре
А ты не заметил, что тут многим пофиг на графоон? Пытаешься снять очки? Сам сними для начала , а то узко зрите в одном направлении при всем масштабе проэкта. Реально, ничего дельного и нового на протяжении длительного времени не слышно, кроме "аааааааа, графон порезали". Большинству от игр нужно: хороший сценарий и геймплэй. Уже нахавались графеных игр на 5 мин, в которых весь геймплэй сводится к "картинкой любоваться".
Ну так то там сидят профи, их судят, а не форумные "иксперты".
А другие шоу с СМС голосованием? Это всего один пример из многих.
ЦитатаReynor ()
им виднее какой продукт выпустить более правильно! Ты потребитель. Ты один из. Тебя не устраивает, других устраивает. Не возможно угодить всем. Им приходится выбирать между графой и производительностью, они стараются найти золотую середину. А ты ноешь, "вот почему не так как показали" - потому что так не получается! А тебе пофигу, ты как ребенок в отделе игрушек - лег на пол и стучишь ножками, ручками по полу - хочу графоний, хочу графоний! Но решают взрослые, что ты получишь! Тебе не понравилось? Можешь не брать! Вот и все, все просто.
И сей факт(ну, пока не факт, а скорее предположение(теория), основанное на исключительно рекламных отрывках, хоть это и суровая реальность) - сводит на нет одно из ключевых достопримечательностей студии CDPR, а именно - тесное, взаимное, плодотворное сотрудничество с комьюнити со всеми вытекающими.
ЦитатаEzmerus ()
А ты не заметил, что тут многим пофиг на графоон? Пытаешься снять очки? Сам сними для начала
А ну-ка перечитай еще раз предложение:
Цитатаultrabombeybox ()
чтоб донести до ума людей, снять так называемые "розовые очки" с тех, кому важен данный аспект в данной игре.
ЦитатаEzmerus ()
а то узко зрите в одном направлении при всем масштабе проэкта.
Не любитель обсуждать то, чего еще не попробовал лично (к графону это не относится, т.к., уже говорил, самая основная задача рекламных футажей и кадров - оценка графония). Твой пост - написан зря.
Не любитель обсуждать то, чего еще не попробовал лично (к графону это не относится
Как удобно...)))
Цитатаultrabombeybox ()
Твой пост - написан зря.
А твои посты так и пестрят смыслом
Цитатаultrabombeybox ()
И сей факт(ну, пока не факт, а скорее предположение(теория), основанное на исключительно рекламных отрывках, хоть это и суровая реальность)
предположение? И это мне пишет тот, кто обсирает игру толком не видев ее? :lol:
Цитатаultrabombeybox ()
а именно - тесное, взаимное, плодотворное сотрудничество с комьюнити со всеми вытекающими.
Как можно что-то объяснить людям вроде тебя? Если ты уперся как не скажу кто, и тебе плевать на причины, тебе главное твое хочу и дайте! Как разработчики могут нормально донести свои интересы, свои причины, до таких людей как ты? Ты покупаешь лишь копию игру, а не права на игру! Запомни!
предположение? И это мне пишет тот, кто обсирает игру толком не видев ее?
Меня не устраивает только известный нам сейчас графон в игре, а не вся игра. Да и написал я так - справедливости ради. Я ведь и правда не видел еще Ультра настроек, и меня до самого релиза не будет покидать надежда на то, что там действительно что-то стоящее да будет.
ЦитатаReynor ()
Как можно что-то объяснить людям вроде тебя? Если ты уперся как не скажу кто, и тебе плевать на причины, тебе главное твое хочу и дайте!
Ты слишком утрируешь, ну даже если так, почему я должен идти на уступки? Я не заставлял их делать то, чего они не могут сделать (они же показали миру 2013 билд, так же как Юбики показали миру 2012 билд Псов). И все мы прекрасно понимаем, почему мир не увидит те билды в релизе(не из-за того, что сами Поляки или Юбики не смогли создать тот графон, скорее не смогли запустить его там, где им нужно). Да, я покупаю лицензионную копию игры, так опять же - я ведь не хочу купить второсортный продукт(я сейчас говорю только про графон, который я вижу сейчас, не надо нападать на меня, фанатье ), а если "НЕ ПОКУПАТЬ" - не вариант, что еще остается делать?
Ну как я и говорил. Ты никому ничего не должен, зато разрабы тебе должны
Цитатаultrabombeybox ()
они же показали миру 2013 билд
Они показали, показали то чего смогли добиться, шикарной графики, но они не смогли ее реализовать в финальном билде (точнее мы предполагаем что не смогли).
Цитатаultrabombeybox ()
не из-за того, что сами Поляки или Юбики не смогли создать тот графон, скорее не смогли запустить его там, где им нужно
Ну так а по твоему они должны были выпустить игру, которая пойдет, например, у 10% игроков, и они даже не отобьют разработку игры, не говоря уже о заработке. По твоему так было бы правильно?
Цитатаultrabombeybox ()
Да, я покупаю лицензионную копию игры, так опять же - я ведь не хочу купить второсортный продукт(я сейчас говорю только про графон, который я вижу сейчас, не надо нападать на меня, фанатье ), а если "НЕ ПОКУПАТЬ" - не вариант, что еще остается делать?
Не хочешь покупать, по твоему мнению, второсортный продукт - не покупай. В если "НЕ ПОКУПАТЬ" не вариант. Тогда звони в полицию! Ну или в больницу, в зависимости от ситуации.
А ну-ка перечитай еще раз предложение: Цитирую ultrabombeybox: чтоб донести до ума людей, снять так называемые "розовые очки" с тех, кому важен данный аспект в данной игре.
Я сам тебе посоветую это. Ибо ты реально не допер суть моего поста. Но раз вы такой "блещущий интеллектом" разжую: картинка с очками, которую я скинул имеет скрытый мотив: из-за своего ограниченного взора, и тут я еще добавлю - вызванного движением на слишком большой скорости из-за реакции "бомбит пукан", вы не видите, что пишут люди. А пишут они так: а) мне поф на графон б) аааа графон порезали, нужно отменять предзаказ в) "да заткнитесь уже" г) Срач=бан Той категории людей, с которой вы пытаетесь снять розовые очки (слишком много пафоса кстати), на данном ресурсе просто нет. И спорите вы с категорией а) мне поф на графон, и в этом случае - тупо пытаетесь навязать свое мнение
ЦитатаMaxwell2014 ()
больше травки и лучше текстурки не особо графику меняют... да вообщем плевать на грфику в рпг
ЦитатаLarsUp71 ()
Да освещение сильно порезали,такое чувство что сейчас совсем другая игра,как то атмосфера сразу меняется,год назад игра еще была более мрачной и это было ей к лицу.Но для меня в ведьмаке главное сюжет
ЦитатаReynor ()
Чет я не видел не одного коммента, кто бы писал, что нет разницы. Или я куда-то не туда смотрю? Все прекрасно понимают и видят, что графон порезали, но не на столько как вы накручиваете. Прост у многих не так сильно бомбит по этому поводу
ЦитатаDarkir ()
Раз вы так это понимаете, чего тогда реагируете на эту ситуацию с графикой? Первый раз что ли? Не первая же игра, у которой графика изменилась..
ЦитатаCloud1983 ()
Поддерживаю. Куда не плюнь, одни эксперты графодрочеры. Будто больше поговорить не о чем %)
ЦитатаForex ()
нормальные камни, скоро к мухам и жукам начнем придираться - мол не так летит, или размер не тот
ЦитатаDjFaysT ()
Глянул два геймплейных видео в макс. качестве без сжатия, как по мне графика на оч хорошем уровне.
Той категории людей, с которой вы пытаетесь снять розовые очки (слишком много пафоса кстати), на данном ресурсе просто нет. И спорите вы с категорией а) мне поф на графон
Мимо. 1. Пускай себе пишут, это их мнения, у меня оно отличное от них, и я могу его высказать, а так же его могут высказать то меньшинство, кто со мной солидарен, и мы можем это здесь обсудить. 2. С недавних пор - я больше не пишу (раньше - цеплялся, каюсь) лично людям, которые говорят, что их устраивает графон, и не пытаюсь им доказывать обратное. Я могу просто иногда какую-то инфу залить, закинуть скришот, высказать свою точку зрения, относительно увиденного (а за этим обычно уже следуют цитаты моего поста с попытками доказать обратное, на которые я уже и отвечаю, опять же, максимально стараясь не оскорблять, не провоцировать).
ЦитатаReynor ()
Ну так а по твоему они должны были выпустить игру, которая пойдет, например, у 10% игроков, и они даже не отобьют разработку игры, не говоря уже о заработке. По твоему так было бы правильно?
Тебе уже отвечали на это. Всегда есть высокие\средние\низкие настройки графики, В ПК версии существует не только ультра. А з\п и бюджет - они уже отбили, скорее всего, на самих предзаказах да спонсировании от Майков и Сони.
ЦитатаReynor ()
В если "НЕ ПОКУПАТЬ" не вариант. Тогда звони в полицию! Ну или в больницу, в зависимости от ситуации.
Ты бы лучше рпг 2007 года показал, с картинкой не хуже Ведьмака 3, вместо констатации факта А если серьезно, и правда пора заканчивать. Пока не срач, но спор пора прекращать.
Цитатаultrabombeybox ()
Тебе уже отвечали на это. Всегда есть высокие\средние\низкие настройки графики, В ПК версии существует не только ультра.
Ну т.е. по твоему мнению, разрабы порезали графу просто так? Ну вот захотелось им порезать графоний, думают, а ну ка пусть графоманы посрут на форумах? Так по твоему они принимают такие решения?
Ну т.е. по твоему мнению, разрабы порезали графу просто так? Ну вот захотелось им порезать графоний, думают, а ну ка пусть графоманы посрут на форумах? Так по твоему они принимают такие решения?
Нет, по-моему, все было так: CDPR действительно сделали отличнейшую графику, однако вскоре пришло понимание, что из-за нее, можно отхватить бамбулей от Майков и Сони, потому, как уже Main платформы - не тянут ту графику даже в 15 фпс. Потому было принято решение следовать по стандартному алгоритму PR-наступления (since E3 2012 ): 1 Показать крутую графику с самого начала 2 Открыть предзаказ на игру 3 Запустить крутую графику на консоли, выяснить, что консоли - говно и не тянут 4 Подождать пару месяцев после предзаказа (между первыми кастрированными скринами и последними качественными - прошло 6 месяцев, лично считал) 5 Начать постепенно ухудшать графику (да так по чуть-чуть, чтоб массам в глаза не бросалось) Игра - продана. Графики - нет ??? PROFIT!1
Добавлено (21.03.2015, 20:09) --------------------------------------------- Не намного лучше ранее слитого, однако.
Ты бы лучше рпг 2007 года показал, с картинкой не хуже Ведьмака 3, вместо констатации факта
Восемь лет назад, рпг такого масштаба, никто бы не стал создавать, потому как, убогие консоли не потянули бы, а для пк, это не окупилось бы не в жизнь. Но красивые игры без открытого мира уже были, это факт. Было бы выгодно - и рпг заваяли.
Не стал писать, вы же тут развели...
Вот кстати нашёл ещё новость про ультра, в том году была:
На PC CD Project планируют добавить ультра-настройки, для которых вам потребуется довольно мощная машинка.
"Я думаю, оно того стоит. Наши ультра настройки практически достигают пика в играх. По крайней мере я надеюсь, что это так. То что мы готовим, должно выглядить действительно впечатляюще."
The Witcher 3 на ультра-настройках получит улучшенную тесселяцию, более продвинутую физику, больше пост-обработки и реалистичный мех.
потому, как уже Main платформы - не тянут ту графику
А вместе с ними и львиная доля ПК игроков. Об этом я с самого начала и говорил. Либо выпускать игру с шикарным графонием которая пойдет у 10% и прогреть. Или резать графон, что бы пошло на консолях, ну и на средних\слабых пк. Что, кстати, возможно не помешало им, всунуть все тот же крутой графон в ультра настройки! И опять же повторюсь. Никто не мешает отменить предзаказ! Они же не скрывают то, какая игра сейчас.
ЦитатаSullivan ()
Восемь лет назад, рпг такого масштаба, никто бы не стал создавать, потому как, убогие консоли не потянули бы, а для пк, это не окупилось бы не в жизнь. Но красивые игры без открытого мира уже были, это факт. Было бы выгодно - и рпг заваяли.
Ну ок, покажи 2014 года рпг схожую с ведьмаком. На моей памяти нет такой же по масштабам игры, которая бы превзошла Ведьмака в плане графики, даже той графы, какая есть на данный момент.
Ну ок, покажи 2014 года рпг схожую с ведьмаком. На моей памяти нет такой же по масштабам игры, которая бы превзошла его в плане графики, даже той, какая есть на данный момент.
Сейчас переведут разговор и скажут: "они же в начале показывали игру с лучшей графикой, значит было возможно это сделать"
Или резать графон, что бы пошло на консолях, ну и на средних\слабых пк.
Или, опять же, НЕ резать ничего, а признать банальное "PC-Master Race!", сделать большую вариативность настроек и не скрывать того факта, что на топовых ПК игра будет выглядеть заметно лучше (а не "чуть-чуть", как они сейчас начали втирать), чем на консоли. Однако этого они сделать не смогли, ибо, скорее всего по кошельку будет давить, у консольщиков ведь бомбанет от этого, а их, среди покупателей - намного больше. Вывод? Пусть бомбит лучше у ПК графоманов. Однако, соглашусь, ясно на 100% будет только через 2 месяца (если конечно не последует еще перенос).
А можно пример игры, в которой такая возможность была? Я просто давно уже не помню игры, в которой ультра настройки значительно превышали высокие?
В современных играх, все ультра настройки сводятся к включению плюх Nvidia, картинку это конечно меняет, освещение так уж точно (пример - недавние отсосины, фарик), однако это скорее общая заслуга и девелоперов игры и девелоперов геймворкса. А так - мне сейчас самому такие в голову не приходят, но разве это значит, что нельзя\не стоит стремиться к совершенному?
А так - мне сейчас самому такие в голову не приходят, но разве это значит, что нельзя\не стоит стремиться к совершенному?
Можно, конечно, и нужно стремится к совершенству. Но просто мне кажется, если картинка отличается существенно, то трудно в одной версии сделать и низкий графон и ультра графон, который меняется только с помощью ползунков в настройках. Наверняка есть моменты, которые не изменить таким образом. И тут разработчикам уже приходится выбирать либо в игрушку играют все, но графика хуже, чем могла бы, либо графон потрясающий, но играют от силы 10%, а на консолях вообще не могут запустить...
Дата: Воскресенье, 22.03.15, 06:04 | Сообщение # 1426
Лень читать кучу слюновыделений "ЗА" и "ПРОТИВ"...скажу лишь, что я был более чем прав, когда подметил, что уровень графики будет тесно привязан к заводским пресетам =)
Дата: Воскресенье, 22.03.15, 12:30 | Сообщение # 1435
Цитатаultrabombeybox ()
и начинает всех поносить за отличное от его мнение.. Как-то не по-людски
Вам пол форума говорит, - "ребят, подождите выхода игры, потом будете ныть про урезку графона". Но нет, у вас уже все порезано. Вам ныть не надоело? 58 дней осталось, так сложно подождать? У вас 95% комментов - "графон урезали, плак... плак...