Жанр: Action Разработчик: Hangar 13 Издатель: 2K Платформы: PC, PS4, XBOX ONE Дата выхода: 06.10.2016 Игра в Steam
Нью-Бордо, 1968 год. Во Вьетнаме Линкольн Клей понял одно: семья - это не те, с кем ты вырос, а те, за кого ты готов умереть. Но когда итальянская мафия наносит удар в спину черной преступной группировке, когда-то заменившей Линкольну семью, он создает новую семью на руинах старой и принимается мстить, жестоко и умело. Если собрать правильных людей и не бояться замарать руки, можно подняться на самый верх городского криминального подполья. Вас ждут яростные перестрелки, жестокие рукопашные схватки, головокружительные гонки и непростые решения.
Интересно разработчики вообще смотрели фильмы Крестный отец,Однажды в Америке и т.д,ознакомлены с творчеством Копполы,Скорсезе?Неужели нет толковых сценаристов?
Полный аут. Я разочарован. Какая то аркада на уровне ранних гта. Вот только Рокстар с 4 части поняли, что надо добавлять больше реализма. А мафия, две части которой были настроены на то, чтобы заставить игроков поверить в мир, хотят выпустить действительно какой то just cause (или например saint row).
Ну что посмотрел я ролик, ну это не как не мафия, хоть с какой стороны подойди Я не вижу мафию, нету той атмосферы... А геймплей это просто с чем то, често напомнило сильно Wheelman - с Вин Дизелем там также авто. себя вели, так же взрывались... Пока у меня такой вывод из всего увиденного что разработчики окончательно загнали Мафию в гроб, обидно...
Интересно разработчики вообще смотрели фильмы Крестный отец,Однажды в Америке и т.д,ознакомлены с творчеством Копполы,Скорсезе?Неужели нет толковых сценаристов?
LarsUp71,
ЦитатаSkittles ()
Новый виток в устаревшем жанре и попытка оцифровать в игре классику мафиозного кино в виде «Славных парней» – вот на что сделана ставка разработчиков в новой третьей части Мафии.
Новый виток в устаревшем жанре и попытка оцифровать в игре классику мафиозного кино в виде «Славных парней» – вот на что сделана ставка разработчиков в новой третьей части Мафии.
ООО СЛАВНЫЕ ПАРНИ!!! Нереально крутой фильм про мафию, надо пересмотреть классику
Разработчики сказали, что игра разрабатывалась на основе движка Mafia 2. Я не думаю что они особо что-то затрагивали в части физики авто и стрельбы, ведь они и так были неплохие. Да и то что указано 2016 учетом всех минусов, которые заявили разработчики, не факт что начало или середина года.
По увиденному, мне все нравится и я надеюсь что сюжет будет более чем мощный. 2K же все-таки.
Только-только с первого показа Мафии 3. Надеющимся увидеть в новой игре «ту саму Мафию» можно не беспокоиться — команда новая, хоть в ее число входит много опытных разработчиков и часть чешской 2К. Но это не значит, что все плохо. Напротив — видно, что со старанием пытаются ввернуть основные столпы оригинала. В первую очередь — на месте фирменное внимание к деталям, искренняя любовь к эпохе и культовым фильмам о креминалитете.
На этот раз все начинается в 1969 году, чернокожий Линкольн Клейн возвращается с вьетнамской войны в Новый Орлеан. Будучи сиротой и воспитанником улиц, он считал родную банду своей семьей. Но коварные итальянцы вырезали всех ее членов. Теперь его задача — отомстить и вернуть под контроль город. Звучит столь эпически скучно, что хочется прочитать описание сюжета голосом Володарского. Но в современных играх вообще, скажем так, плохо с мотивацией.
Сеттинг, меж тем, отработан просто невероятно. С самого начала прямо дежавю по началу второй части — какая-то нереально живая массовка, постоянно кто-то что-то делает и реагирует на действия игрока. Одна женщина, встретив Линкольна, сделала выпученные глаза и убежала, а он такой отшутился — «приятно возвращаться домой». Одни прохожие целуются, кто-то вместе курит, кто-то дует — в общем, бурлит ночная жизнь.
Вообще, поменяв место действия на Новый Орлеан 70-х, 2К сделали по сути аналог Vice City. Но при этом совершенно какой-то особенный по атмосфере. Ощущается, что ты попал в какой-то правильный кинофильм эпохи, вроде Warriors. В окружающих барах играет лучшее из Guitar Hero III, везде хиппи, наркоманы, уличные бандиты, духоту в воздухе буквально чувствуешь. Работа со звуком просто отличная — надеюсь, не порежут к финалу.
Когда доходит до экшена, Mafia 3 всячески демонстрирует, что в курсе всех трендов, а ее работники явно любят игры Naughty Dog. Линкольн очень живо прилепает к укрытиям, противники шикарно ловят пули, когда доходит до рукопашки, герой, подражая Нэйтану Доейку и Джоелю, выламывает ружье у врага и туже всаживает выстрел в упор. Стоит взорваться гранате — мебель разлетается в щепки.
Отжимая кварталы игрок наращивает влияние и со временем нанимает лейтенантов, среди которых — Вито. Вот такой красивый способ оставить былого героя — пускай теперь на побегушках побудет.
Лейтенантам можно «делегировать» под управление районы и заведения, а также просить о помощи — например, подойдя к телефонной будке, позвонить и попросить подкупить полицейских, пригнать тачку… что там еще в последней GTA было…
1968 ну зачем? Разве єто мафия? 1968 ? да єто вай сити уже. таких игр было тыс. мафия брала атмосферой 1920годо старыми машинами каретами которых уже не увидишь. а тут 1968(
Itachi91 перестал обращать внимание на мнение логвинова после того как он выдал 2 ролика назвав DA:I говном, а зато очередного отсасина революционным тут все стало понятно
Короче новая команда угробила мафию,геймплей просто отстойный физика машин и людей первая часть и то лучше играется. Времени у них полно, надеюсь подключат старую команду переделают и исправят все, ото это в таком виде выпускать нельзя.
хочется описать весь тот негатив что накипел у меня с просмотра этого трейлера... но матом тут писать нельзя, а по другому я не смогу. придется походу теперь до конца жизни играть в первую часть и очень редко вторую перепроходить... другой крутой мафии уже как вижу не будет. П.С. ГГ вообще лучший выбор. разрабы молодцы, умеют.... =\
В одном из роликов видел, что кто-то (возможно, разработчик) говорил о том, что движок новый. Да это, впрочем, и видно. К тому же он не может быть старым, т.к. игра выйдет на текущем поколении консолей.
Касательно же сабжа, то всё увиденное, как и многих здесь, дичайше разочаровало. Геймплей донельзя аркаден в каждом из элементов. Графика уныла настолько, что ни на какие текстуры низкого разрешения не спишешь. Одни дома-коробки чего стоят, таковых уже даже полумультяшная ГТА стесняется и старается всячески избегать. Главный герой "небелый" - смелый ход, поскольку никакой эмпатии он не снизыщет у большинства геймеров по определению, хотя, опять же, возможно, напротив - сильная драма обиженного на всех и мстящего парня, прошедшего войну, может оказаться и симпатичной - тут пока рано делать выводы.
Короче, градус ожидания лично у меня резко упал. Мелькает мысль, что лучше бы до последнего не показывали, тогда была бы хоть какая-то надежда. На выбранную эпоху я не сетую, поскольку в любом временном историческом отрезке можно сделать качественную и интересную игру.
Увиденное в геймплейных роликах напомнило зело третьего драйвера. Да, и опять избраны мрачняк и жёсткость с жестокостью. Мафия должна быть более тонкой и интеллигентной, что не исключает разборок и горы трупов, но не так вот как-то по-варварски, от чего во многом пострадала, на мой взгляд, вторая часть.
Дата выхода, полагаю, - осень следующего года. Если двадцать раз не перенесут по традиции.
И все таки это не мафия =\ Игра сама по себе может и неплоха будет на выходе...но до собственного IP, на фоне удачно заехавшей ЖТА5, ей еще шагать и шагать...именно поэтому мафия 3
MrGreenka Не будем гадать, то что нам показывали это сырой огрызок программного кода, я думаю все будет намного лучше, и какая была мафия 1 никогда уже не будет, все идет по канонам денежного оборота а не реализации гемплея для интереса игроков, все гонятся на графоном, и специфектами напрочь забывая о сюжете... Настало время денег а не души..