Жанр: Action, Adventure Разработчик: Ubisoft Издатель: Ubisoft Montreal Дата выхода: 27.10.2017 Платформы:PC, PS4, XBOX ONE Игра в Steam
Assassin's Creed: Origins — Вам предстоит совершить путешествие в Древний Египет – одну из самых загадочных империй в истории – во время, ставшее судьбоносным для всего мира. Узнайте забытые легенды, тайны древних пирамид, секреты последних фараонов и историю создания Братства ассасинов, записанную иероглифами, значение которых давно забыто. Ваш персонаж – Байек, защитник Египта. Именно с его судьбой связаны события, итогом которых станет создание Братства ассасинов. С ним вам предстоит освоить полностью переосмысленную боевую систему, благодаря которой можно с легкостью менять оружие ближнего и дальнего боя, чтобы атаковать сразу нескольких противников. Выбирайте навыки для вашего ассасина и выполняйте многочисленные задания, исследуя просторы Древнего Египта. Вы с головой погрузитесь в захватывающие истории, оказавшись в центре событий, которые определили облик цивилизации!
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 12:58 | Сообщение # 736
Цитатаunknown2304 ()
у кого 4х поточные процессоры - нужно менять, тут ничего не поделаешь
У меня загрузка 80% в этой игре, зачем мне менять процессор? Да и к тому же я например его не так давно купил, до выхода райзенов. Только я вот за новостями особо не следил, поэтому поторопился. А сколько есть людей, которые вообще в железе не понимают и могли так же взять тот же i5, что им теперь идти за новым процем? Просто разработчикам надо выпрямить руки, чтобы делали нормальную оптимизацию.
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 13:06 | Сообщение # 737
ЦитатаuKC ()
У меня загрузка 80% в этой игре
почему? должно быть 100%, возможно стоит перейти на Windows 10 Fall Creators Update и дрова 388.10, и вырубить вообще все проги, как делаю я
ЦитатаuKC ()
зачем мне менять процессор?
этот вопрос не ко мне, а к юбисофту я лишь сказал о том, что на 4х поточном никто никогда не поиграет с 60 фпс
ЦитатаuKC ()
Просто разработчикам надо выпрямить руки, чтобы делали нормальную оптимизацию.
не, в этой игре метаинтеллект у каждого персонажа и животного, NPC живут своей жизнью и игра отслеживает перемещение каждого глобально такая же тема в WD2 случилась с процами, но в итоге мир в WD2 очень живой
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 13:09 | Сообщение # 738
Цитатаunknown2304 ()
почему? должно быть 100%
100% это плохо как раз для процессора. Я кидал свой видос несколько страниц назад, там видно, что процессор загружен от 60 до 80%. Настройки графики при этом больше на высоких значениях. Сейчас я понизил почти всё до средних и фпс возрос до 40 стабильных, а то и до 50 в некоторых местах.
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 13:11 | Сообщение # 739
Читаю отзывы о производительности и багах, и складывается впечатление, что больше багов ловят в основном те, у кого 4-ядерные и ниже цпу. Весьма вероятно, что для корректного поведения мира не достаточно вычислительных ресурсов таких ПК, отсюда въезжание ослов в дома и непонятные спавны нпц.
На разогнанном до 3.9 Райзене 1600 описанных багов не видел ни разу, загрузка проца пляшет на уровне 40-80% (это при 12 потоках-то!). ФПС на 1070 в 1080р с 120% разрешением плавный, бывает визуально падает до уровня ~40 но это если замес с 6-8 стражниками в центре Александрии. Детально замеры циферок фпс не делал, благо, ощущений лагания нету - не вижу причин мерять циферки.
Но вернусь к впечатлениям. Из минусов - ИИ нпц в бою таки туповат. Стелс, честно, радует - это не Шедоу оф Вар, где можно БУКВАЛЬНО под носом у орка пробежать и ноль реакции. Здесь такой стиль не прокатит. Встречал замечание о том, что "увидел один стражник - увидели все" - лично такого поведения не замечал. Для меня такая реализация стелса куда органичней и реалистичней.
Система уровней... Стараюсь проходить все сайд-квесты и т.д., чтобы держать уровнь перса выше квестов вокруг. Таким образом вероятность встретить противников, которым начхать на пучок стрел из левого глаза сведена к минимуму. Но я пока только до Клеопатры дошел, уровень 16... посмотрим, как дальше будет. Бесит, конечно, осознание, что при реалистичном стелсе я не могу реалистично всадить нож в спину ЛЮБОМУ нпц с релистичными последствиями. Но это часть механики игры и то этого никуда не денешься.
Открытый мир очень радует. Очень. Красотищща. Как в Ведьмаке радовала красота знакомых пейзажей, так тут радует еще и свежестью концепция древнего Египта.
Сюжет пока окей. Побочные задания достаточно разнообразны, сюжетны и не напрягают форматом "убить 10 крокодилов".
В общем, купил игру вчера утром, наиграл уже 9 часов :) Похоже, пока нравится.
З.Ы. МИКРОТРАНЗАКЦИИ. О да, они тут есть. Хотите легендарочку? всего за несколько евро - пожалуйста! На своем 16м уровне пока не видел ни одной легендарки в игре. Купил один сундук у кочевника, выпал фиолетовый лук. На большее пока нету драхм. Но всего за несколько евро я могу купить больше драхм... или ресурсов для крафта, который совершенно притянут за уши из Фар Края... О ффс будь проклят тот, кто придумал эти микротранзакции в синглплеер пихать. Странно, что нету "премиум аккаунта", чтобы опыт быстрее капал. Опыт Варгейминга тут не переняли :D Может, добавят с патчем?..
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 13:12 | Сообщение # 740
ЦитатаuKC ()
100% это плохо как раз для процессора.
если температуры в норме, то загруженность проца вообще ни на что не влияет, на моем прыгает до 99% и даже 100% было пару раз, но греется до 65 градусов максимум (стоит разогнать до 4.3 ггц и подпрыгивает до 75 градусов)
ЦитатаuKC ()
Я кидал свой видос несколько страниц назад, там видно, что процессор загружен от 60 до 80%
это не нормально, потому что эта игра любой проц насилует очень дичайше, по бенчам с 6 ядерными все 12 потоков забиты почти подзавязку, а мы говорим о четырех
ЦитатаWidivi4i ()
в игре отличная оптимизация,я играю в стабильных 60 фпс в секунду. Я даже FRAPS поставил на автозапуск вместе с системой,чтоб мониторить фпс в секунду. Правда иногда кадры с 60 падают до 59,но терпимо.
подтверждаю, добился абсолютно таких же результатов с рендером 120% и древним процем
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 13:17 | Сообщение # 741
в игре отличная оптимизация,я играю в стабильных 60 фпс в секунду. Я даже FRAPS поставил на автозапуск вместе с системой,чтоб мониторить фпс в секунду. Правда иногда кадры с 60 падают до 59,но терпимо.
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 13:23 | Сообщение # 744
В общем ничего не поменялось, как было собери миллион всякого дерьма, только теперь это монетами заменили. Как была игра казуальная так и осталось такой только сеттинг поменялся на Египет, опять враги тупые, голова точит из кустов подходит в упор не видит, но мне что-то померещилось. Опять подсвечивание все и везде. Зашел в здание видит где что лежит в пять этажей. В общем чушь полнейшая.
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 13:24 | Сообщение # 745
Цитатаunknown2304 ()
на моем прыгает до 99% и даже 100% было пару раз, но греется до 65
У меня Батла1 на постоянной основе 100% в мульте, греет до 63С. А, к примеру Hellblade, (вроде без 100%) кипятил до 70С легко. В эту АС не бегал, жду трещену, самому интересно какие "вещи" будут с моим процом происходить... Кста, какой у тебя проц?
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 13:53 | Сообщение # 748
Честно говоря, не понимаю некоторых людей, которые ноют из-за высокой загрузки проца. Такое ощущение, как будто это у них впервые.
был 2007г. Стоял у меня Core 2 Duo, не помню какой модели с офисной мамкой, можно было разогнать до 2.8ггц(но это не точно, давно было), потом купил нормальную мать, погнал до 3.5ггц(или чуть меньше, но не суть). Потом вышел Dragon Age и честно говоря, поставил проц на колени, играть можно было, фризов не было, но не было самого главного ПЛАВНОСТИ, какие настройки не меняй, просто не плавно. Затем к нам подъехал Assassin Creed 2, где просто все тупо тормозило на двух ядрах. Напоминаю, на тот момент у меня вроде 9800GT стоял, видика хватало вполне.
Потом я психанул и пошел купил себе Core 2 Quad Q9500 т.к мамка была годная, сразу и разогнал его. Запустил Dragon Age и о чудо, такая плавность ну просто капец, про AC2 я вообще молчу, все стало просто идеально.
Прошло время, наступил 2011г. 9800GT сдулась, пошел купил себе GTX560TI а потом еще и до 1ггц по ядру разогнал(дикие частоты на тот момент), что было уже быстрее 570. Вышел AC Revelation и тут ребя, у меня сохранились скрины, а то скажете, что вру здесь Смотрите: Да, время суток немного разное, но посмотрите на FPS и загрузку GPU. Догадайтесь где скрин с q9500 а где 3570к(который и по сей день пашет у меня)
А есть еще скрины с тестов(с оверов наверно) производительности: Без подписи вообще что на графиках: И снизу написан вывод:
Это я так, к слову тем, кто забыл что такое ЖЕСТЬ, а то что сейчас это можно сказать неприятно, но жить можно.
О да, они тут есть. Хотите легендарочку? всего за несколько евро - пожалуйста! На своем 16м уровне пока не видел ни одной легендарки в игре. Купил один сундук у кочевника, выпал фиолетовый лук. На большее пока нету драхм. Но всего за несколько евро я могу купить больше драхм... или ресурсов для крафта, который совершенно притянут за уши из Фар Края... О ффс будь проклят тот, кто придумал эти микротранзакции в синглплеер пихать. Странно, что нету "премиум аккаунта", чтобы опыт быстрее капал. Опыт Варгейминга тут не переняли :D Может, добавят с патчем?..
уже 2 легендарки выбил. донат?а на фига. у кочевника есть квест. за выполнение дают сундук. раз в сутки правда. все остальное добывается изи фармом
Добавлено (29.10.17, 14:21) --------------------------------------------- с местной фауной драться намного интересней чем с людьми)бегемоты так вообще отморозки. лупасят вообще все живое)
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 14:51 | Сообщение # 755
Снизил настройки с высоких на средние, стало намного комфортнее играть, графика на глаз практически не изменилась. В среднем 40 кадров. У кого такие же характеристики ПК как у меня или приближенные к этим, можно смело ставить и играть. Для наглядности записал ещё немного геймплея с включенным MSI Afterburner, там всё видно, надеюсь у многих вопросы отпадут.
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 14:54 | Сообщение # 756
Цитатаpksm ()
Кто играл в эту игру на amd fx 8350 как он справляется?
там выкладывали сайт где можно было свой проц посмотреть и сколько фпс твой проц покажет, ну мой fx 6300 норм показывал, думаю с твоим точно проблем не будет) купил игру в стиме, скачана юплей версия, можно ли её как нибудь в стим добавить? чтоб не качать опять, качает со стима, там вроде файлы каието редактировать надо либо папку steamapps добавлять если был стимрип торрент, думал в юплей зайдет и там будет качать)
выложите плз ктонибудь файл appmanifest_582160.acf в стимапс папке, у кого стим версия установлена
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 14:56 | Сообщение # 757
А вообще так, в порядке бреда, кто-то пробовал Игровой режим в Вин10 включать для этой игры? Или приоритизировать процесс? Раз игра - такой убивец цпу, то, в теории, должно помогать на малоядерных цп.
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 15:02 | Сообщение # 758
Цитатаb0mbeyb0x ()
Раз игра - такой убивец цпу, то, в теории, должно помогать на малоядерных цп.
Я всё равно не понимаю, что не так с моим процессором?) Я выше 90% загруженности цпу не видел, а в среднем дак вообще от 60 до 80%. На прошлой странице я говорил про это, мне почему то сказали, что это плохо и так быть не должно. Мистика какая-то.
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 15:04 | Сообщение # 759
За 7 часов пока только положительные эмоции. Картинка на славу, сюжет имеется, побочки неплохие, вылезают иногда сетевые миски отомстить за убийство другого игрока. Крафт более-менее вписался, не надо никакого гринда, все добывается спокойно в прогулке от точки а до точки б. при прокачке навыка одного, ресы продаются у торговцев, можно "грабить корованы" с этими же ресурсами и деньгами. Все ячейки прокачал на 5+, одно золотая в топе. Писали про шмотки легендарные, желтые вродь как, что они только в магазине. Не знаю, исследовать просто надо, бегаю с желтыми 2 мечами и луком с огненными стрелами + их можно качать у кузнеца, подгоняя под уровень перса. По поводу боевки пишут, что кривая, здесь надо просто не делать захват цели, тогда боевка из непонятного кривого действа превращается во вполне бодрую рубиловку с танцами и плясками. Единственный косяк пока встреченный, редкие свопы на пару секунд, но тут походу жестак чудит, так с оптимизацией вполне все нормально. Да и багов еще встречено не было (никто перед носом не появлялся, не застревал в текстурах).
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 15:04 | Сообщение # 760
ЦитатаuKC ()
Я всё равно не понимаю, что не так с моим процессором?)
ГТА5 в ультра траве убивает core i5 (старого, 4-ядерного образца) при загрузке на каких-то 40% по всем ядрам. Ничего необычного, типикал шит оптимайзед. Ну и не стоит так же слепо верить мониторинку относительно загрузки цпу, там есть свои подводные камни..
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 15:34 | Сообщение # 761
Цитатаb0mbeyb0x ()
А вообще так, в порядке бреда, кто-то пробовал Игровой режим в Вин10 включать для этой игры?
не выходит интерфейс иксбокса на win+g, экран чуть светлее становится на пару сек и назад, если бы был, то мб но в том же WD2 этот режим игры все делает еще хуже у меня на 1709
а не, в оконном режиме удалось поставить, ща посмотрим
Добавлено (29.10.17, 15:34) --------------------------------------------- не нравится мне режим игры, без него слева, с ним справа
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 15:55 | Сообщение # 763
Alone321,
Цитата
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (64-bit versions only) Процессор: Intel Core i7- 3770 @ 3.5 GHz or AMD FX-8350 @ 4.0 GHz Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 or AMD R9 280X (3GB VRAM with Shader Model 5.0 or better) Место на диске: 42 GB Дополнительно: Video Preset: High (1080p), 30 FPS.
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 16:02 | Сообщение # 766
Alone321, Нет так нет, что ж поделать, на ультра пресете игра выдает примерно 30 фпс, а в системках указан пресет высоких настроек. Хотя я сужу по данным геймгпу, не совсем объективно.
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 16:12 | Сообщение # 767
ЦитатаAlone321 ()
ENEY, в стиме этого нет
Да потому что они хитрожопые эти юбики, на странице в стиме(в магазине), как обычно внизу указывают сис. требования, также конкретно у асасина на странице есть "НЕДАВНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ" где тоже указаны системки, так вот там было указано, что рекомендуемые для 30FPS, около недели назад, было указано 30FPS, недавно я опять хотел проверить, а их там уже нет, вот я удивился. Удалили, чтобы народ не хейтил, ибо не пекарне ниже 60FPS не комильфо.
Смысл в том, что я еще удивился, с каких это пор разрабы указывают FPS в системках, ну вот, теперь их нет, все расходимся.
Если у кого есть ссыль на акк по дешевке скиньте ссыль в лс плз надоело ждать кряку
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 16:37 | Сообщение # 769
игра отличная. по оптимизации есть в игре просадки до 50 иногда, а так с адаптивной вертикальной синхронизацией 57-60 постоянно держатся при полном максимуме. делал средний тени и сглаживание, думал получить 60 фпс стабильно, но ничего не изменилось. единственно напрягает что в кат сценах до 45 просадки. , по геймплею что то среднее между асассином, ведьмаком и дар соул. при чем совмещено все грамотно. но самое крутое что есть в игре это мир, он, большой и живой. думал что будет всего пару городов и пустыня, но ничего подобного. короче не пожалел о потраченных 130 рублях)