Дата: Воскресенье, 11.06.17, 14:14 | Сообщение # 1
• Жанр: Arcade (Platform) • Разработчик: Moon Studios • Издатель: Microsoft Game Studios • Платформы:PC, Xbox One • Дата выхода: 11 марта 2020г •Игра в Steam
Маленький дух Ори не понаслышке знаком со всевозможными опасностями. Его юная подруга, сова Ку, очутилась в беде после злополучного полёта. Ори предстоит воссоединить свою семью, спасти искажённый край и узнать, что уготовано ему судьбой, — а одной храбрости для этого мало. Отправляйтесь в путь по бескрайним просторам нарисованного вручную мира, где вам встретятся новые друзья и враги. Ori and the Will of the Wisps продолжает добрую традицию Moon Studios — здесь захватывающий игровой процесс под оригинальную музыку в исполнении оркестра тесно переплетён с трогательным сюжетом.
открываешь подземелье, воспользовавшись кодом из камней на заднем плане (длинный камень - длинный колокольчик и т.д.), порядок камней - слева-направо, для активации колокольцев я использовал уклонение, которое позволяет отпрыгивать от врагов, по кнопке LB, при этом старался не упасть на землю, но насчет земли не уверен. проходишь коротенькое подземелье, находишь там предмет, который приносишь ворону. Он подсказывает, как открыть дверь справа. это дерево дает +25% к силе удара
Подскажите, установил репак от хаттаба, из-за подвисаний звука накатил апдейт с сs.rin, подвисания пропали, но получаю такую картинку в главном меню (в процессе игры также встречаются артефакты). Никто не сталкивался?
Yureyko, да нет, загадку с колокольчиками я решил После мне открылся подпол Там я тоже блуждал, но в место что на скрине не попал. Тупо проделал процедуру еще раз и дерево свернулось.
Shmaks, у хатаба UWP-версия, а этот апдейт для стим-версии, отсюда и артефакты. Скачай релиз от HOODLUM и в него уже закидывай апдейт. Ну или чистые стим-файлы с того же кс.рин. Таблетка игре все равно не нужна.
Сюжетку прошел с удовольствием. Достойное продолжение оригинала. А вот некоторые побочки не понравились. Особенно "Ты мне, я тебе". Игра у меня пройдена на 97%, но вот эти 3 квеста добивать желания нет никакого. До РЕ3 еще 2 недели, вот думаю может оригинальный Ори пройти еще разок. Он не такой замороченный.
Demid_OFF, 1 скрин - слева под водой кнопка. 2 и 3 скрины - можно будет взять после того, как отдашь некоторые из семечек или построишь новые домики за руду.
Да уж, и тут коронавирус порылся...когда уж они наконец выпустят это бедный патч :) у меня специфический глюк, что курки на геймпадет работают одинаково, и вообще странные вещи происходят...сижу жду, а его всё нет...
игра не поддерживает x360, от чего летит эмуляция и дуалшока, и странных геймпадов через стим
для дуалшока по воздуху нужно: 1. включить и связать с SONYWA 2. запустить игру до меню - будут перепутаны кнопки 3. запустить DS4Windows
стимовскую эмуляцию в процессе игры хз как включить ну а если повезло напороться с геймпадом последнего ящика, то отключи эмуляцию в стиме, т.к. она может вместо натива пропускать через x360
там прикол в том, что если просто так включить DS4W и пойти играть - не будет вибрации и будут тригеры совпадать, как пишут выше а вот если сделать как написал я - будет и вибрация, и нормально работающие тригеры
пару раз я видел, как игра нормально работала с уже ранее запущенным DS4W, но в чем прикол разбираться было лень а еще у друга тоже DS4W был без вибрации и с дублируемыми курками, пока я ему не сказал, что DS4W нужно запускать после запуска игры в меню с включенным ранее дуалшоком
официально разработчики пока что просят переключить геймпад в USB2 порт, но технически у них тупо сломана поддержка x360
ЦитатаENEY ()
Я тоже задолбался уже ждать патч, хочу полноценно в HDR поиграть.
HDR будет во втором+ патче, по крайней мере так в планах на данный момент
ЦитатаGennadiyKorol ()
We're also looking into better DX chain-swap methods that might make borderless-windowed full screen better (for those that might have had stutter issues on their setups) in a later patch with PC HDR support.
unknown2304, У меня всё отлично работает, хз почему, триггеры и вибрация на месте, у меня сейчас версия 2.0.13. Он у меня в автозапуске и всегда включен.
unknown2304, У меня через блютуз, забыл написать. Я на задней панели подключал раньше через хаб, сейчас на передней включен, и так и так работает. Еще в настройках стоит скрыть дуалшок(Hide DS4 controller).
ENEY, а у меня Sony WA (так определяется в DS4W, адаптер типа офиицальный), и он хоть в юсб2, хоть в юсб3 тупо глючит и запускает игру без вибрации на автозапуск не пробовал, а хайд это эксклюзивный режим - он у меня отключен, т.к. просто так его не включить посреди работающей винды (какое-то UWP приложение использует дуалшок)
вообще это прикол юнити, в первой части у меня и в интернетах такой же косяк, если в свойствах игры полностью не отключить эмуляцию стима и не запустить игру с ярлыка при уже работающем DS4W и закрытом стиме (полностью наоборот лол) другие игры на юнити имеют поддержку дуалшока, а из-за проплаты Xbox Game Studios натива так и не будет
пришлось закрыть все UWP приложения с ребутом (в параметрах винды можно запретить работу в фоне) и эксклюзивный режим, разумеется, заработал, в логе ошибок нет
игра тоже запустилась и работает сразу с вибрацией
похоже расклад такой: 1. при простом DS4 там перепутаные кнопки 2. с DS4W нормальный x360 3. без эксклюзива игра видит и DS4, и x360 = нет вибрации, дубли в курках
такой же прикол и с эмуляцией стима, когда игра видит 2 геймпада
p.s. отключил питание дуалшока, подключил вновь - нет вибрации слетает эксклюзив при запущенном стиме при разрыве питания, пусть патчат