-Neuro-, я карту только купил. У официалов в днс. Ей месяц всего. В непропатченую тоже на ней играл. Поиграл часок в индиану - всё ок. Сейчас стоит раздача с русторки, которую устанавливать не надо (портэбл?). Я ставил моды с пг. Ставил репак от рамзеса. Тот просто систему вешает и добрый вечер. Утром перехешировал раздачу, удалил ВСЕ моды, сторонние ini файлы и конфиги. За 20 минут вроде не вылетело (но, это не показатель). Вечером постепенно начал накатывать моды (фикс FSR и DLSS, файлы Engine разных версий, твики) и опять та же хрень началась. Поудалял вручную всё (но игру завоно не перехешировал) - не помогло.
s1c85, ты несколько раз пытался и это не первый лог? по этому логу он уже встал. у тебя просто версия в реестре не поменялась. такая ерунда из за измененных или недостающих файлов в игре (как вариант dll). по хорошему переустановить всю игру с патчами.
Lordw007, Много раз пробовал, так как место не хватало в 1 раз, потом вот эти ошибки. А откуда недостающие файлы если я игру ставил с нуля 542 Да и за 5 минут патч бы не установился, дольше должно ставится
Добавлено (11.12.24, 19:49) --------------------------------------------- Странно, удалил поставил снова чистую 542 и пач встал
Lordw007, в общем, дело было не в бабине) Проц у меня стал троттлить. Походу, кулер сдох. Оттуда и вылеты были. Поставил воду, погонял щас пару часов - с ошибкой вылеты прекратились. Однако, намертво игра пару раз все же зависла. Правда, теперь вызывается диспетчер и игра выгружается, перезагружать не нужно. Теперь по самой игре вопрос, точнее про баг. Только у меня это или нет, и баг ли это вообще?
По ходу сюжета на Залесье нападают и Батя орёт типа "Помогите". Я прибегаю на локу, звуки стрельбы, но сталкеры стоят и ни с кем не сражаются. В дома зайти нельзя. Ладно, убежал дальше по квестам. Опять Батя орёт "Всё, говорит, можете не приходить. Нет больше Залесья". Щас по сюжету опять там был. Теперь уже вообще живых нет, а звуки стрельбы вдалеке остались.
загрузись до того как все кто тебе нужен были живы в новой версии игры. лучше заранее забейкапь копию сейвов. так как автосейв перезаписывает старые. до начала квеста защиты или сразу на защите залесья должды быть сейвы тогда прокатит. первую волну я так не отбивал. еще может быть баг что кото ляжет и будет просить аптечку бесконечно. это у меня не фикселось. приходилось перезагружаться пока никто не ляжет в бою (с гранатами жопа)
https://buzzheavier.com/ey3icbefthys работало на win11 2023 года. у меня с тех пор он применен. Патчи безопасности серьезно понижают производительность процессоров 6 7 8 9 серии intel. фикс возвращает все в зад. не знаю на сколько актуально на новой 24 винде. может есть новые фиксы для старых процев подробнее вроде тут https://www.ixbt.com/live....2973171
Продолжается моя борьба с этой игрой В очередной раз сегодня наткнувшись на мертвые зависания при загрузке сейва, а в последствии и на стадии первичной компиляции шейдеров, я поудалял все конфиги, моды, твики и посторонние файлы из папки игры и из папки настроек (которая лежит в <Имя пользователя>), перехешировал раздачу, запустил в первый раз игру, дождался загрузки игры до меню. Настроил все параметры с нуля и закинул в папку с игрой только один мод - на отключение компиляции. Никаких твиков с раширением .pak и файлов конфигурации .ini больше не ставил. И как итог 2-2.5 часа игры без вылетов. Да, с чуть меньшим фпс, за то стабильным игровым процессом. Возможно, это всё было из-за "обновленных" версий DLSS и FSR, возможно из-за чего-то другого. Проверять больше желания нет =)
Дата: Воскресенье, 15.12.24, 21:54 | Сообщение # 992
Про след патч то неслышно? оптимизацию то завозить будут
Добавлено (16.12.24, 13:17) --------------------------------------------- До конца года S.T.A.L.K.E.R. 2 получит патч с активацией системы A-Life и другими улучшениями
Дата: Понедельник, 16.12.24, 21:54 | Сообщение # 993
ЦитатаSaint_from_tmb ()
А есть ли мод на вечный день? чтобы ночь не наступала
Я такой видел на Нексусе ещё на третий день выхода игры, то есть, почти месяц назад, Вкратце, там был втрое более длинный день и в 3 раза короче ночь. Так даже естественнее. А сейчас он наверняка доработанее, не знаю, не слежу, игру давно удалил. Не понравилась. Но тот мод работал
До конца года S.T.A.L.K.E.R. 2 получит патч с активацией системы A-Life и другими улучшениями
Это конечно хорошо, но игре дико не хватает нормальных второстепенных квестов. С ними прямо очень туго. Приходя в какую-нибудь деревню или большую базу ожидаешь увидеть множество активностей и заданий, как было и есть в мире Cyberpunk 2077, например или в том же Скайриме, или в Fallout наконец, а что здесь? Убей кабанов, принеси аптечки, найди артефакт, убей бандитов и всё в таком духе. Скукота одним словом. Где наполнение адекватное? Большинство мест отмеченных в виде знаков вопроса (точки интереса) на карте просто нет смысла посещать. Только ради лута и то часто сомнительного. Да и огромные пространства между точками тоже пустые, и по пути ничего не происходит, кроме спавна кучки неписей поблизости с тобой, которые периодически агрятся друг на друга. Для меня разочарование пока что в общем
Игру прошел. Можно долго расписывать красоты игры, ностальгии по старым локам хоть и не много переделанным и прочую атмосферу, но вопросов осталось до фига от планов оптимизации до не доделанных механик и я не о системе алайв.
Напрягло в игре очень темное освещение даже фонарик не спасал по факту, один из примеров: в любой лабе или на локации в темное время если происходит замес и я пытаюсь выцелить врага в прицел не важно от х1дох4 и т.г то в прицеле или целике я вижу темноту блин а не врага и не важно включен фонарь или нет, прям бой с тенью. если это такой баланс что б игрокам немного снизить аим то баланс этот фиговый. На счет пнв "а че всмысле?" где в игре приборы ночного видения ? видимо реализовать так и не успели, хоть и нпс некоторые в них гоняют, а для гг не позволительная роскошь. и это лишь малая часть не приятных не доделок . В целом по сюжету вопросов не возникает середнячок интересно следить за развитием, но иллюзии выбора предоставленные игроку слишком линейны, это не много огорчило.
Сорян за оффтоп.) Народ подскажите имеет ли смысл сейчас покупать 4070 Ti Super в исполнении от Asus ROG Strix, не ждать 50** серию. Ценники на врят ли будут адекватные. Сижу на мониторе FHD , в планах покупка 2К моника, не выше. =) Процессор i9 10850K.
P.S. - ещё раз извиняюсь, что не по теме - здесь просто быстрее ответят. =)
Demon_1990_21, [off] Для 5000 серии тебе весь комп менять надо. Я даже на 11000 проц не рискнул ждать и брать, потому что это бред. А вообще тут есть тема отдельная по железу видеокартам и прочему. [/off]
Для 5000 серии тебе весь комп менять надо. Я даже на 11000 проц не рискнул ждать и брать, потому что это бред. А вообще тут есть тема отдельная по железу видеокартам и прочему.
Тоже так подумал, взял 4070 Ti Super от Асус. =)
Добавлено (19.12.24, 19:27) --------------------------------------------- Из исправлений наконец то яркий фонарик и вроде, как адекватные отражения обьектов в лужах и прочей воде. Или показалось.)) По производительности всё так же.
«Одно лечим - другое калечим». Появились новые софтлоки, которые не дают вообще двигаться по основному сюжету дальше, например
после убийства Коршунова в квесте «Военный крот», как просыпаемся в ДК квест дальше не идёт и так уже у многих
Почти ничего с Алайф так и не изменилось. Теперь просто сталкеры спавнятся группами чуть больше, немного дальше от игрока и не за спиной. Тоже самое сделали правкой файлов еще до этого мододелы на Нексусе. Причем, если проследить за NPC, то они либо бегут под пули и умирают, потом спавнятся новые и так по кругу, либо просто стоят на месте и ничего не делают. Это всё, что было замечено. В общем