1. Физика одежды. Удаляем Clotch из папки APEX или переименовать название папки в Clotch1 . Позже выяснил, что эта папка каким-то образом блокирует какому-то файлу активировать PhysX APEX для одежды, который отвечает за неё... не понимаю как разработчики умудрились. Вот представьте себе - физика одежды продолжает работать без этой папки, такое не сработало бы в оригинальной Мафии 2 (Классическая), там вообще по-другому устроено. Есть одно но: физика одежды прекрасно работает в дополнениях (Джо и Джимми), так что рекомендую вернуть папк,у когда захотите играть в эти дополнения. По правде говоря, это не та самая физика APEX, которая была в классической версии Мафии 2. Вместо неё - это обычная игровая физика одежды. Разработчикам надо править конфиг. Папка APEX должна была задействовать всю cвою физику.
2. Физика эффектов от Нвидии. Выставляем все настройки на высокие, ну или на ваш выбор (как потянет ваш пк). Далее... идем по пути: Documents\My Games\Mafia II Definitive Edition\Data\profiles\ваш id), открываем settings.xml блокнотом и ищем значение | Apex 0/Apex |, выставляем на 2. У кого-то после выставления предустановки настроек на "Высокие" данное значение автоматом меняется на 2, но на всякий случай проверьте. Галочку в Свойство этого файла "Чтение" можно не ставить. А теперь дальше самое интересное: та обновленная папка эффектов от этих трешоделов, скажем так - в ж. и работает не так, как хотелось бы нам. Как на видео выше показано, эффекты задействованы всего 50% - стекла есть, а обломки стен нет и не ложатся на землю. Решение простое: перенести папку Effects (та что в APEX) из оригинальной второй Мафии в обновленную APEX.
У некоторых людей данная папка привела к небольшой или большой потере фпс, а у других норм, так что проверяйте. В этой папке уровень PhysX APEX - 2 (Высокие), поэтому требования вырастут... стоит ещё учитывать не совсем хорошую оптимизацию... Если прям совсем плохо - верните обновленную папку эффектов (есть осколки и нет обломков стен) и играйте с ней до тех пор, пока не появится патч от разработчиков :(
3. Мерцание пара/дыма. Изменить в панели NVIDIA, опцию "Вертикальный синхроимпульс" на "Быстрое". Для этого идем в раздел "Программные настройки", добавляем игру и изменить данный параметр на то самое значение.
dante3732, Та сам вот в сомнениях, ну я вообще хотел все части махом пройти, ибо я первую и третью не играл, до августа подожду, авось её починят, хотел бы глянуть сравнения миссии где хибару или бар уже забыл толпой томпсонами разносим, если более менее норм то можно и в новую попробовать. Пусть одежду пофиксят и хоть бы дым от колёс получше бы сделали)
Та сам вот в сомнениях, ну я вообще хотел все части махом пройти, ибо я первую и третью не играл, до августа подожду, авось её починят, хотел бы глянуть сравнения миссии где хибару или бар уже забыл толпой томпсонами разносим, если более менее норм то можно и в новую попробовать. Пусть одежду пофиксят и хоть бы дым от колёс получше бы сделали)
3 мусорная часть, а 2 и 1 почти не связаны, учитывая что первая часть римейк, то можно 2 часть пройти раньше, так как в римейке будут какие нибудь улучшения механик и после в них во 2 будет играть не совсем комфортно.
Физик для нвидиа, так что лучше буду играть в новую версию.
В свое время для этой игры специально покупал гтх280, а потом на гтх295 пересел чтоб еще и метро выкрутить настройки посильнее)
Физикс тема классная как не крути, и в мафии 2 она была довольно таки хорошо реализована, мне нравилось. Жалко что по каким то причинам вырезали и ничего взамен не пропихнули. 2020 год, а игру 2010го проремастерили до 2015 максимум(
Физикс тема классная как не крути, и в мафии 2 она была довольно таки хорошо реализована, мне нравилось. Жалко что по каким то причинам вырезали и ничего взамен не пропихнули. 2020 год, а игру 2010го проремастерили до 2015 максимум(
Физика присутствует, она порезанная местами.
Отсутсвует на ткани длинной одежды, есть на более коротких куртках, видимо убрали с плащей потому что они глючили c ней, не раз сам замечал в оригинале.
Шейдерный дым от колес частично оставили но он при мелких пробуксовках и поворотах глючит немного, 2 видео для сравнения.
Короче говоря единственный приятный плюс ремастера мафии 2 это несколько заставок на движке в нормальном разрешении(как интро, например), а не пожатые видео из оригинала. В остальном все хуже: баги, стремный фильтр, обновленные модельки лиц главных героев выглядят хуже оригинала, выпиленный физикс (хотя при запуске картинку с его поддержкой даже забыли убрать). Наняли на кой то черт каких-то индусов запилить ремастер за 2 копейки по быстрому и наплевать. Отличный подход, 2к, теперь к ремейку настроен еще более скептически.
Единственный баг - мерцание частиц. Все, больше ничего не увидел.
У меня еще некоторые объекты мелкие типа банок и журналов черные и мерцают, плюс надо еще дальше попроходить, уже пару видосов с багами и похуже есть типа лагающих текстур и "сломанных" лиц аля ac unity.
ЦитатаcRAZYeND ()
Вкусовщина. Добавили цветастости, больше ничего плохого или хорошего я не увидел.
Кому как, мне не по нраву эта цветастость, которая уже просто везде, тут как будто просто васянский решейд поставлен.
ЦитатаcRAZYeND ()
Он на месте и работает.
Ок, видимо его действительно только частично порезали, судя по видосу выше.
Ripper174, PhysX отвечает не только эффекты дополнительных частиц и прочий мусор, это в принципе middleware на котором физика в игре работает.
З.Ы. Орнул с дисклеймера. "Игра рассказывает о событиях также как 10 лет назад в оригинальной версии игры, поэтому может содержать вещи неприемлемые для определённых культур бла-бла-бла." Называется как пробить дно - не прошло 10 лет, чтобы хотя бы одно поколение выросло и воспиталось на современных "нормах", как уже в 2020 нам говорят что темы из 2010 могут быть неприемлемыми.
DemonXI, Вот кстати сравнение в бенче сделал, правда рассинхрон получился, но я думаю из за разницы фпс, лучше подогнать не получилось. [spoiler=Mafia II classic physx vs Definitive Edition benchmark PC 1080p max settings (Vega64+R5 3600+16 ram)][/spoiler]
LarsUp71, лучше бы они вообще 3 убрали, это даже не игра, симулятор захвата вышек и куском мыла вместо графики да и гг вызывает сомнение (без негатива)
Цитирую Undead_75: Согласен. Скачал DE, установил, посмотрел что визуальных отличий не шибко много, да удалил. Установил оригинал, перепройду с физикой лучше.
Та же фигня, цвета не понравились + мыло+ нет физикса. Мусор.
ну, за то что оставили оригинал в виде Мафии 2 Классик, авторам можно и плюсик поставить