1. Физика одежды. Удаляем Clotch из папки APEX или переименовать название папки в Clotch1 . Позже выяснил, что эта папка каким-то образом блокирует какому-то файлу активировать PhysX APEX для одежды, который отвечает за неё... не понимаю как разработчики умудрились. Вот представьте себе - физика одежды продолжает работать без этой папки, такое не сработало бы в оригинальной Мафии 2 (Классическая), там вообще по-другому устроено. Есть одно но: физика одежды прекрасно работает в дополнениях (Джо и Джимми), так что рекомендую вернуть папк,у когда захотите играть в эти дополнения. По правде говоря, это не та самая физика APEX, которая была в классической версии Мафии 2. Вместо неё - это обычная игровая физика одежды. Разработчикам надо править конфиг. Папка APEX должна была задействовать всю cвою физику.
2. Физика эффектов от Нвидии. Выставляем все настройки на высокие, ну или на ваш выбор (как потянет ваш пк). Далее... идем по пути: Documents\My Games\Mafia II Definitive Edition\Data\profiles\ваш id), открываем settings.xml блокнотом и ищем значение | Apex 0/Apex |, выставляем на 2. У кого-то после выставления предустановки настроек на "Высокие" данное значение автоматом меняется на 2, но на всякий случай проверьте. Галочку в Свойство этого файла "Чтение" можно не ставить. А теперь дальше самое интересное: та обновленная папка эффектов от этих трешоделов, скажем так - в ж. и работает не так, как хотелось бы нам. Как на видео выше показано, эффекты задействованы всего 50% - стекла есть, а обломки стен нет и не ложатся на землю. Решение простое: перенести папку Effects (та что в APEX) из оригинальной второй Мафии в обновленную APEX.
У некоторых людей данная папка привела к небольшой или большой потере фпс, а у других норм, так что проверяйте. В этой папке уровень PhysX APEX - 2 (Высокие), поэтому требования вырастут... стоит ещё учитывать не совсем хорошую оптимизацию... Если прям совсем плохо - верните обновленную папку эффектов (есть осколки и нет обломков стен) и играйте с ней до тех пор, пока не появится патч от разработчиков :(
3. Мерцание пара/дыма. Изменить в панели NVIDIA, опцию "Вертикальный синхроимпульс" на "Быстрое". Для этого идем в раздел "Программные настройки", добавляем игру и изменить данный параметр на то самое значение.
Скачал в стиме Mafia II Definitive Edition, в лаунчере стоит русский язык а как игру запускаю то всё на английском. Как русский включит?
UPD: На русторке нашел ответ: Для тех у кого игра на английском языке, идем в папку \Mafia II Definitive Edition\EDIT\profiles\****\, далее открываем редактором файл settings.xml и в строке Language вместо english пишем russian, т.е. так - <Language>russian</Language>
Undead_75, зря, мусор полный. Только что удалил. Главное dll'ки sharp закинули, а использовать их так и не смогли. А при включении резкости через панель амд - черный экран.
1. Пройти в Документы\Мои игры\Mafia II Definitive Edition\Data\profiles\<ProfileID> 2. Открыть " settings.xml " 3. Изменить значение <Apex>0</Apex> до 1 или 2 (0=OFF 1=Med 2=High) 4. Сохранить.
1. Пройти в Документы\Мои игры\Mafia II Definitive Edition\Data\profiles\<ProfileID> 2. Открыть " settings.xml " 3. Изменить значение <Apex>0</Apex> до 1 или 2 (0=OFF 1=Med 2=High) 4. Сохранить.
dante3732, в общем почитал форумы, да в Steam'e, они либо пытались выпилить вообще PhysX и накосячили, либо когда прикручивали, лоханулись. Ещё есть теория что там стоят какие-то мягкие частицы, которые поглючивают. И типа на AMD вообще не работают. Думаю поставлю ночью, сам проверю, благо карта от NVIDIA.
Мда, засел за Mafia II, прошёл пару миссий и удалил. Очень скучный геймплей, чуть не уснул. Для меня только Mafia существует, остальные части - так себе.
DemonXI, да уже понятно что щас физикс выпилили. Накрутили что то свое в движке, молодцы. В игре картинка устаревшая поэтому сейчас особо и пофиг работает он или нет) в то время это было модно и круто. Щас на свет упор пошел, физика в играх уже так не цениться)
zeraf, Где выпилили? 0:22. Смотрим на землю и количество частиц. Удивительно, чет в оригинале они вообще проваливаются сквозь землю. Также смотрим на качество текстур, которые в ремастере реально качественнее.
Единственное с чем я пока соглашусь, то что Mafia III DE - это тоже самое, только еще раз по фул прайсу.
P.S Что хочу сказать насчет Mafia 1 DE. Судя по скриншотам и моделям деревьев, там двигло Mafia 3, так что ждем 100% мыло. Интересно чем они решили там наполнить геймплей. Это сюжет или опять тупое собирательство... Жду август, если зайдет на пиратке, то я куплю в Steam.
Единственное с чем я пока соглашусь, то что Mafia III DE - это тоже самое, только еще раз по фул прайсу.
В 3 части убрали страшное небо теперь оно выглядит хорошо, добавлены лучи, переделанное освещение, немного убрана замыленость, в конце игры будет вроде как бы добавили доп квест ведущий на спойлеры мафия 4, это пока все что обнаружил.
Короче дичь полная этот ремастер Mafia II Definitive Edition... С начало русского языка в игре не было, потом наиграл два часа, перезашёл в игру - нету сохранок. Бомбануло, снёс. Steam версия. Хотя Classic в своё время прошёл с удовольствием.
Это как я оригинал вторую месяца 3 назад на вмн10 проходил. Все разрешения на работу ехе дал (стим). Дошёл до тюрьмы и решил на след день продолжить. Захожу - новая игра. Поорал про себя и снёс.
Где выпилили? 0:22. Смотрим на землю и количество частиц.
А ты дальше видео глянь или лучше поиграq, по дефолту нет там физикса и никаких частиц, точнее они есть, но на движке без физики. На 0:22 такое чувство, что вообще перепутанные картинки. Я поиграл может около часа, не увидел физикса там где он должен быть, или его урезали или он работает некорректно просто. Кароче мусор, а не ремастер. Последнее время что-то много плохого анонсят, вспомнить только недавний SR3 за 1500 рубасов. В общем Mafia 1 DE скорей всего выйдет такой себе, не верю, что эти халтурщики годноту слепят.
На 0:22 такое чувство, что вообще перепутанные картинки.
Нет, не перепутаны, в сети глянь все ролики, даже релизные, это так и должно быть, там всего пару раз в землю и машину попадают, а в ремастера как с минигана фигачат.
ЦитатаHardboiledDet ()
В общем Mafia 1 DE скорей всего выйдет такой себе, не верю, что эти халтурщики годноту слепят.
Будет просто современно, первая часть выходила уже очень устаревшей, релизные обзоры об этом говорят, так что если даже более менее смогут сохранить сюжет оригинала, это уже победа, ибо людям без ностальгии, как я, те кто не играл в оригинал первой части, это будет просто супер версия, ведь оригинал уже тотально устарел.