Far Cry 6
|
|
MasterMist
|
Дата: Пятница, 10.07.20, 14:26 | Сообщение # 1 |
|
• Жанр: Action (Shooter) | 3D | 1st Person • Разработчик: Ubisoft • Издатель: Ubisoft • Платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X • Дата выхода: 7 октября 2021 г.
Действие происходит в вымышленной тропической стране «застрявшей в прошлом» — вероятно, это аналог Кубы.
Эспозито сыграет диктатора Антона Кастилло, который хочет вернуть своей родине величие «любой ценой», и именно его диктатура породило протестное движение, в котором примет участие игрок.
Главного героя зовут Дани Рохас — он не чужестранец, а местный. Кроме того известно, что история будет строиться вокруг отношений Кастилло с его сыном-подростком.
Действие игры разворачивается как в крупном городе, Эсперансе, так и в джунглях и на побережьях вокруг него. Разработчики обещают самый большой мир в истории серии.
В PS Store указано, что в шутере будет кооператив на двоих, а владельцы версии игры для PS4 автоматически получат копию и для PS5.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Четверг, 07.10.21, 17:03 | Сообщение # 211 |
|
На пс5 графон топовый, HD текстуры тоже на месте На стримах какой-то бред был
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Четверг, 07.10.21, 18:43 | Сообщение # 212 |
|
Цитата unknown2304 ( ) На пс5 графон топовый, HD текстуры тоже на месте На стримах какой-то бред был Ну и 60 FPS, вроде просадок по 3-4 часа игры не заметил.
|
|
| |
ParKur_KP3
|
Дата: Четверг, 07.10.21, 20:31 | Сообщение # 213 |
|
Цитата FoxAlpha777 ( ) а я в прошлых частях не пылесосил карту, главное сюжет и так иногда отвлечься Везёт же вам. Никак не могу избавится от дурацкой привычки проходить на 100% - в итоге утомляет и забрасываешь прохождение. Правда всё зависит от игры, от количеств и подачи гринда.
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Четверг, 07.10.21, 20:37 | Сообщение # 214 |
|
ParKur_KP3, пока по первым ощущениям пылесосить карту приятно и интересно, по крайней мере на стартовой острове. Как дальше будет, пока непонятно.
|
|
| |
DeadSquallit
|
Дата: Четверг, 07.10.21, 20:37 | Сообщение # 215 |
|
Цитата ParKur_KP3 ( ) Правда всё зависит от игры, от количеств и подачи гринда. Хоть одну игру пропылесосил на 100% и не утратил удовольствия? Я вот тоже раньше любил так играться, последние годы сразу настраиваюсь на прохождение, а не на гринд, ибо зная себя уже к 40% просто заброшу игру.
|
|
| |
Blum
|
Дата: Четверг, 07.10.21, 21:03 | Сообщение # 216 |
|
HD тесктуры есть смысл ставить есл ив 2к собираешься играть на ультра?
|
|
| |
Kvusha
|
Дата: Четверг, 07.10.21, 21:55 | Сообщение # 217 |
|
играю на ультрах в 2к без hd текстур, игра ооочень хорошо идет (лочу всегда на 60фпс все), картинка очень классная особенно с hdr видеопамяти жрет не больше 5гб, потом ради интереса поставлю пак щас 40гигов тянуть уже не охото.
|
|
| |
Azazelius
|
Дата: Четверг, 07.10.21, 22:36 | Сообщение # 218 |
|
Kvusha, без лучей? А то с ними у меня 7+ ест)
|
|
| |
Kvusha
|
Дата: Четверг, 07.10.21, 22:59 | Сообщение # 219 |
|
там не лучи вроде а dxr тени и отражения с ними не стабильные 60 фпс прыгает (а разницу в картинке с лупой искать), но даже так ниже 50 нет у меня w11 ryzen 5800h и 3070 8g
и похоже у игры баг бывает, иногда текстуры некоторые уходят в низкое разрешение и из за этого мыло появляется, причем видеопамяти больше 5г игра не ест, дрова все стоят последние, нужен патч
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Четверг, 07.10.21, 23:32 | Сообщение # 220 |
|
Я один не вижу разницы?
|
|
| |
Admin
|
Дата: Четверг, 07.10.21, 23:37 | Сообщение # 221 |
|
Цитата amigo091 ( ) Я один не вижу разницы?
Разница есть в 4К разрешении. Для FullHD и 2К разрешения HD текстуры не нужны. Видео в FullHD + пережатое, само собой на нем ничего не видно толком даже без HD текстур.
|
|
| |
aiv
|
Дата: Пятница, 08.10.21, 00:00 | Сообщение # 222 |
|
Вообщем для хд пака мало 3080 и 10 гиг врама, игра тупо показывает лоу-рес тексутуры видно на гуапо, на шмотках в инвентаре , на сбруях лошадей итд. , а не тормозит/статтерит, даже без хд пака есть лоу рес текстуры , жесть она жрет врам, хотя по мониторингу не кушает больше 9 гиг, печаль(
В хд паке тупо другие текстуры, там даже на превью опции видно , что у стула есть ножка в хд и нет без хд, а не просто так аля скайрим.
|
|
| |
ParKur_KP3
|
Дата: Пятница, 08.10.21, 00:28 | Сообщение # 223 |
|
Цитата DeadSquallit ( ) Хоть одну игру пропылесосил на 100% и не утратил удовольствия? Конечно есть, из последних это Spider-Man: Miles Morales, Days Gone и Ghost of Tsushima. Последнюю проходил совсем недавно, никакого дискомфорта не было. А вот с серией Far Cry и Assassin's Creed прям нет желания, причём в обоих серия последние игры не пройде, хоть и куплены на старте. Возможно просто наигрался в игре в своё время и сейчас уже нет такого желания как было раньше. .:sad:
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Пятница, 08.10.21, 06:02 | Сообщение # 224 |
|
в общем убрали убогую прокачку по испытаниям, поднимаем ранг по выполненным заданиям + вставляем моды после сборки за собранный хлам данное решение намного лучше прошлых частей
еще сбор шмота автоматом, выбор заданий и gps у наемника в сетевой игре, тонна странного оружия, крутые визуальные эффекты (например закрытие карты) топовый графон с HD текстурами на пс5 и мега контрастная картинка
пока одни плюсы и ни одного минуса
|
|
| |
ParKur_KP3
|
Дата: Пятница, 08.10.21, 06:20 | Сообщение # 225 |
|
Цитата unknown2304 ( ) пока одни плюсы и ни одного минуса Это радует.
|
|
| |
angevil
|
Дата: Пятница, 08.10.21, 07:17 | Сообщение # 226 |
|
aiv, вчера смотрел за мониторингом потребления оперативы и видеопамяти. На 6800хт выжирает 13гб+ с hd текстурами в 4К и оперативы гигов так 15 точно.
|
|
| |
ZERG1
|
Дата: Пятница, 08.10.21, 13:37 | Сообщение # 227 |
|
Игра без hd пака по умолчанию ультра текстуры прилично четкие, в 4к нужно чуть больше 8 гигов видеопамяти, иначе не будут прогружаться некоторые объекты.
|
|
| |
dragon2055
|
Дата: Пятница, 08.10.21, 15:14 | Сообщение # 228 |
|
Пока крайне спорные впечатления от игры. Не понравилось что порезали систему напарников, оставив только почти бесполезных пэтов. Крокодил - как боевая единица никакой. Выносят его только так. Собака, которая должна была помечать врагов по описанию, ни делает то что должна. Побегал с ней, вообще не заметил что она врагов подсвечивает. Остальных пока не открыл, но впечатления так себе. По идее вместо напарников должны быть союзники-повстанцы, но на деле их рядом практически никогда не оказывается. Поэтому умираешь, умираешь и ещё раз умираешь, а поднять тебя некому. Так же не понял прикола с лечилками. В прошлых частях можно было таскать шприцы, тут вообще непонятно как их сделать\получить. Думал что они будут в одной из модификаций супремо, и таки да, была такая штука, но после установки ничего не изменилось. Как был 1 медленный самохил с долгим кулдауном, так и остался. То ли я дурак, то ли с этой игрой что-то не так... Вот и получается что с одной базовой лечилкой и без напарников порой становится очень жестко.
А вот левелинговая система не настолько мешает, как говорят. Совершенно спокойно пошел своим 3-им рангом в Эсперансо 8-ого, и да, там жестко, но враги все-равно умирают с 1-2 пуль в голову. Как тут уже говорили, надо метко целится. А в остальном я не увидел там прям жесткого барьера где тебе надо всадить во врага несколько магазинов, а он тебя ваншотает. справиться с ними можно, да коцают сильнее, но барьер не жесткий.
|
|
| |
IAmDark
|
Дата: Пятница, 08.10.21, 19:11 | Сообщение # 229 |
|
В общем столкнулся с проблемой, когда убиваешь противника, к примеру снайпера на вышке, и отворачиваешь прицел в другую сторону, потом резко наводишь его опять на врага, то он опять живой здоровый стоит. Противники респавняться моментально просто.
|
|
| |
Kvusha
|
Дата: Пятница, 08.10.21, 20:09 | Сообщение # 230 |
|
IAmDark Не баг а фича, увы. И более того, чем больше суеты наводишь, тем больше спавняться вокруг.
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Пятница, 08.10.21, 23:23 | Сообщение # 231 |
|
Боже, вчера играл, все хорошо было. Сегодня - мало того, что лаунчер еле работает и постоянные ошибки подключения, так еще и постоянные вылеты. 10 минут играет и вылет, быстрое перемещение - вылет.
|
|
| |
Admin
|
Дата: Суббота, 09.10.21, 01:49 | Сообщение # 232 |
|
Небольшая пачка скриншотов, делал в 4К разрешении с включенным HD паком на максимальных графических настройках
|
|
| |
|
YAE22
|
Дата: Суббота, 09.10.21, 15:18 | Сообщение # 234 |
|
Народ может кто и задавал этот вопрос просто при прицеливание оружие выглядит так как будто его из дерева выпилили кто знает что делать подскажите настройки высокие?
|
|
| |
aiv
|
Дата: Суббота, 09.10.21, 18:40 | Сообщение # 235 |
|
YAE22, не хватает видеопамяти, хд пак вырубай или снижай текстуры.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Суббота, 09.10.21, 18:42 | Сообщение # 236 |
|
выбрался с острова, полностью вкачал Гуапо - ваншотит с 1 раза, все ок с напарниками играется дико фаново
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Суббота, 09.10.21, 19:27 | Сообщение # 237 |
|
Цитата unknown2304 ( ) все ок с напарниками Ну незнаю... Несколько раз были моменты (на основном острове) - миссия с напарниками, меня убивают, горит надпись "зажми кнопку чтобы рану прикрыть"... Но... Ни разу эти напарники (я не крокодила имею в виду, конешно) меня даже не пытались поднять. Ну и зачем тогда надо было это делать эту кнопку? ) В коопе еще был бы смысл, а когда играешь один с ИИ... А вот те "текстовые" миссии с выбором вариантов... Забавно конешно сделано, но как-то выглядят лишними.
Еще, не совсем понял, зачем они там сделали 12 моделей разных петухов, если я на том ощипаном воробье, которого выдают сразу нахаляву прошел все три раунда с первого раза без проблем. Или там еще потом что-то с ними будет? А-то выигрыш в 500 местных тугриков как-то мелковат )
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Суббота, 09.10.21, 19:58 | Сообщение # 238 |
|
Haoose, в меню коопа можно запросить поддержку народа по инету, играется сразу веселее И там же поставить флаг наёмника для тех, кто ищет с кем поиграть
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Суббота, 09.10.21, 20:07 | Сообщение # 239 |
|
есть 5 часть зашла, эта зайдет?
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Суббота, 09.10.21, 20:18 | Сообщение # 240 |
|
Wuzzy, мне 5 не зашла, а в эту залип конкретно
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Суббота, 09.10.21, 20:51 | Сообщение # 241 |
|
Цитата Anubis998 ( ) мне 5 не зашла, а в эту залип конкретно Аналогично
|
|
| |
FoxAlpha777
|
Дата: Суббота, 09.10.21, 21:02 | Сообщение # 242 |
|
интересно, кто глубже пробьёт дно на метакритике Far Cry 6 или Far Cry New Dawn?
|
|
| |
Korolev
|
Дата: Суббота, 09.10.21, 23:26 | Сообщение # 243 |
|
Никто не знает как можно донатные костюмы разблокировать? через таблицу или анлокер какой-то
|
|
| |
Artemice
|
Дата: Суббота, 09.10.21, 23:42 | Сообщение # 244 |
|
Цитата FoxAlpha777 ( ) интересно, кто глубже пробьёт дно на метакритике Far Cry 6 или Far Cry New Dawn? Там в основном итальянцы негодуют, что в игре нет итальянской озвучки)
|
|
| |
ParKur_KP3
|
Дата: Воскресенье, 10.10.21, 00:53 | Сообщение # 245 |
|
Проскочила информация, что отключение оверлея для Ubisoft Connect, повышает производительность.
|
|
| |