Дата: Воскресенье, 10.01.10, 01:09 | Сообщение # 1
Разработчик:BioWare Издатель:Electronic Arts Издатель в России:Electronic Arts Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка Официальный сайт:Открыть (Открыть русский сайт) Платформы: PC XboX360 PS3 Мультиплеер: Да, кооп. Жанры: Action (Shooter) / RPG / 3D / 3rd Person Дата выхода: 6 марта 2012 Дата выхода в России: 6 марта 2012 г.
Об игре: Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, Жнецы, начала глобальное вторжение, уничтожая цивилизацию за цивилизацией. Земля захвачена, галактика находится на грани полного уничтожения, и только вы сможете что-то сделать. Цена ошибки - небытие. Вам предстоит самим создать своего персонажа. Только от вас зависит, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, кто станет участником альянса, который вы соберете, чтобы раз и навсегда уничтожить Жнецов. Вы поведете эту войну на свое усмотрение: можете атаковать в лоб, поливая врага огнем, или составить хитроумный план внезапного нападения. Соберите универсальный отряд профессионалов или выберите путь одинокого волка. Атакуйте противника с расстояния или сойдитесь с ним в жестокой рукопашной.
• Продуманный нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от вашего выбора и принятых во время игры решений.
• Обширная вселенная: вам предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, копить силы, собирать союзников и, наконец, отбить Землю у врага.
• Огромные и опасные противники: вступайте в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими тварями, которые заставят вас попотеть.
• Откройте возможность улучшить свой арсенал: добавляйте новые прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных аксессуаров, которые сделают оружие гораздо эффективней. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и обладает уникальной визуализацией выстрела.
• Вы можете сеять смерть издалека, или сойтись с врагом в ближнем бою: выбирайте свою тактику. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом удобным для вас способом.
Последнее китайское предупреждение! Увижу тут спойлер без спойлера - полетите в отпуск на Иден Прайм на неделю. Не тема, а сборище спойлеров. Не сметь рассказывать о том что с Шепардом станет, о концовках игры, и любовных отношениях со всеми, и лице Тали и т.д. и т.п. Все прятать в спойлер! Злоупотреблять тоже не надо. Про всякие DLC, оружие, можно и без спойлера. Про сюжет игры обязательно в спойлере делайте!
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 12:46 | Сообщение # 2279
JJNextOne,
Из нормандии выйдут те,кого чаще брал с собой.
Нот бэд.Летом перепройду все три части с крякнутыми DLC и, в третьей части, с убранным штрафом войск.Единственное, что в игре разочаровало-деревянная система диалогов:во многих разговорах есть всего два варианта ответа, один из которых-парагон,другой-ренегат.
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 12:50 | Сообщение # 2280
JJNextOne,
Я вычитал что не в любом. Если не баян, вот гайд по концовкам. Если вы сохранили Базу Коллекционеров:
Готовность ниже 1750. Вы можете выбрать: уничтожить Жнецов или контролировать их. В любом случае Земля будет разрушена. Готовность 1750 – 2050. Вы можете выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет разрушена. Готовность 2050 – 2350. Вы можете выбрать управление Жнецами, тогда Земля будет спасена. Готовность 2350 – 2650. Вы можете уничтожить Жнецов и спасти Землю, но Земля будет опустошена. Готовность 2650 – 2800. Вы можете уничтожить Жнецов и спасти Землю. Готовность 2800 – 4000. Вы можете выбрать «синтез», объединив синтетиков и органиков, тогда вы спасете Землю и всю Галактику. Готовность 4000 – 5000. Вы можете уничтожить Жнецов, спасти Андерсона, тогда Шепард выживет. Готовность больше 5000. Вы можете уничтожить Жнецов, и даже если вы не спасли Андерсона – Шепард выживет.
Если вы уничтожили базу Коллекционеров:
Готовность ниже 1750. Вы можете выбрать: уничтожить Жнецов или контролировать их. В любом случае Земля будет разрушена. Готовность 1750 – 1900. Вы можете выбрать управление Жнецами, но Земля будет разрушена. Готовность 1900 – 2350. Вы можете выбрать уничтожение Жнецов - Земля будет спасена, но опустошена. Готовность 2350 – 2650. Вы можете выбрать управление Жнецами, тогда земля будет спасена. Готовность 2650 – 2800. Вы можете выбрать уничтожение Жнецов, тогда земля будет спасена. Готовность 2800 – 4000. Вы можете выбрать "синтез", объединив синтетиков и органиков, тогда вы спасете Землю и всю Галактику. Готовность 4000 – 5000. Вы можете уничтожить Жнецов, спасти Андерсона, тогда Шепард выживет. Готовность больше 5000. Вы можете уничтожить Жнецов, и даже если вы не спасли Андерсона - Шепард выживет.
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 13:00 | Сообщение # 2285
Вопрос к прошедшим игру дальше меня- после тучанки побочные задания что были получены до нее обрубаются или нет? Если да то какие? А то вот пора уже по сюжету, но где то прочитал про обрубание побочек и потому боюсь туда лететь Далее вопрос по сюжету
Эшли еще в команду вернется? А то сперва она в больнице была, я ее парагонски поддерживал мол ты достойна стать спектром, потом она исчезла, болтаю с Удиной а он отвечает- мол, нам нужны союзники близкие к совету, я буду Эшли держать при себе)
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 13:08 | Сообщение # 2287
Bimbo,
я когда с ней последний раз говорил она сказала что решила стать спектром, я ей ответил мол на Нормандию вернешься? Она ответила мол а что мне делать еще? После этого она и пропала и Удина сказал что Эшли при ней. Дальше она появится или все, уже нет?
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 13:17 | Сообщение # 2291
Народ а как узнать прогресс прохождения игры? сколько осталось? я щас суркеш закончил... И еще там где уже собрано 100% ресурсов, дальше по ходу прохождения в этих системах ничего не будет уже? как то мало всего насобирал и уже везде 100%
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 13:38 | Сообщение # 2293
VeryAngryLizard,
то в игре разочаровало-деревянная система диалогов:во многих разговорах есть всего два варианта ответа, один из которых-парагон,другой-ренегат.
Сперва тоже разочаровала,но потом узнал,что биовары переделали систему роста очков герой/отступник.Растет сама шкала в процентном соотношении твоих выборов. в большинстве случаев дают как раз нейтральные очки роста шкалы.В ключевых моментах очки героя/отступника. Да и если разыграть ситуацию когда есть 5 ответов, из них три "серые" один героя, а другой отступника и очков хватает на все варианты,то я бы выбирал между двумя.Да я так две части и делал. Остальные три варианта даже не читал, всегда кликал на герой или отступник. Уверен,то и в трете части делал бы так же.Конечно жаль что их убрали,но кому они нужны были?Просто для галочки уже сил не было делать,видимо. SWOR забрала все оставшиеся силы или посчитали их ненужными.
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 14:10 | Сообщение # 2294
Народ, может этот вопрос уже был, но что это за 50% штраф и на что он влияет? И на военной карте пишет мол система не работает, везде по 50% готовность галактики, что это? Неохота перечитывать 20-25 старниц
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 14:12 | Сообщение # 2296
[rus_63], Это для лицушников!Эти 50% снижают твою боеготовность на 50%!Нужно что бы было 100%!Но для этого нужно играть в кооп,так что для пиратов нужно качать файлик в шапке.
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 14:17 | Сообщение # 2298
Quote (|rus_63|)
Народ, может этот вопрос уже был, но что это за 50% штраф и на что он влияет? И на военной карте пишет мол система не работает, везде по 50% готовность галактики, что это? Неохота перечитывать 20-25 старниц
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 14:24 | Сообщение # 2300
Прошел игру И совершенно не доволен как все закончилось Призрака застрелил. Сидя поговорили с адмиралом и он умер. В конце мальчик предложил (два варианта) управлять жнецами Шепард погибнет или убить жнецев но вместе сними погибнут геты Выбрал первое... Ретрансляторы уничтожены. Нормандия подбита и приземлилась на чужой планете, команда вроде жива но показали всего троих. Что с остальными не понятно? В конце дед рассказывает мальчику о далеких мирах, его обитателях и легенде Шепарде... P.S. В игре у меня был выбор когда Легион предложил модифицировать гетов, я ему это разрешил сделать... Легион умер, геты убили Кварианцев Можно ли сделать так чтобы Геты и Кварианцы сражались со мной на одной стороне в заключительной битве и при этом Легион был бы жив?
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 14:30 | Сообщение # 2302
Тащем-то у меня есть соображения, в чем суть таких дерьмовых концовок:
Вот,что нарыл на офф сайте игры.По моему,соображения фаната весьма логичны.
What all you guys fail to understand is... IT WAS ALL A DREAM. Think about it. 1.Shepard got knocked out by the reaper blast while running to the teleporter hence the slow motion sequence while walking. 2. The "catalyst" is in the form of the kid haunting shepard throughout the story. 3. if u get the perfect ending, shep wakes up on earth, but wasn't he just in space??. REAL ending will probably be DLC or another Mass Effect game!
Перевод: Вы не смогли понять,что это...ЭТО БЫЛ ВСЕ СОН.Задумайтесь. 1)Шепарда вырубил жнец,когда он бежал к телепорту,отсюда и "слоу-мо" во время движения (точно так же,как и во время снов капитана).2)Катализатор-это тот ребенок, за которым Шепард все время бегал во снах(и которого не смог спасти на земле).3)Если концовка идеальна, то Шепард просыпается(очухивается,приходит в себя,лол) на земле,но разве он не был на в космосе(на цитадели)?Настоящая концовка наверняка будет в DLC или в другой игре серии!. От себя:Действительно.Разработчики же говорили, что будут и дальше развивать серию.Но как они могут это делать, если ретрансляторы(основная фишка игры) были уничтожены?Я не понимат. В поддержку этой теории говорит и множество не состыковок в сюжете: Я бежал к телепорту с Тали и Гаррусом.Какого черта они оба вышли из нормандии в конце?Джокер сумел поднять их с планеты за пол-часа? Куда денется весь союзный флот, запертый в солнечной системе без ретрансляторов?Как призрак оказался на Закрытой(!) жнецами цитадели?
З.Ы. Концовку слияния органиков с синтетиками за концовку не держу, ибо это еще хуже для вселенной, чем уничтожение ретрансляторов.
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 14:37 | Сообщение # 2305
Всем привет! прошел игру за штурмовика, вот решил пройти игру по второму разу, импортировал сохранки с МF3, мне дают одно бонусное умение а выбрать другой класс не могу, а за штурмовика играть уже не хочется, можно как то другой класс выбрать, или надо только переносить сохранки с MF2?
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 14:44 | Сообщение # 2307
Quote (allexxx24)
Quote (Sapipa)Объясните как редактировать сохранения для готовности. Нужно все значения редактировать в адресе готовности? И какое значение ставить? Редактировать надо значение Strenght Если Strenght равен 0, то там не надо ничего редактировать
где и чем редактировать??и главное в какой момент это делать????перед финалом???
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 14:44 | Сообщение # 2309
Icе,
да можно сделать так чтобы геты и кварианцы выжили,во время речи Тали к флотам появятся варианты обращения шепарда синий и красный, синий юзаешь и вуаля. Но чтобы они появились надо спасти адмирала гражданского флота с планеты, вроде так...
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 14:58 | Сообщение # 2310
Не понял... По битве за Раннох
переигрываю за отступника, нет выбора ответов кроме 2-x Пробовал накрутить парагона очков овер100, ответы также не появляются. WTF? Адмирала до этого спас, на мирных жителей забил