Метро 2033
|
|
Sullivan
|
Дата: Суббота, 20.03.10, 18:55 | Сообщение # 211 |
|
Наконец прошел игру. Давно таких впечатлений от игр не получал, тем более от наших разработчиков. Впервые испытываю гордость за них. Обязательно поддержу и куплю игру, на такой продукт не жалко потратить деньги. Моя оценка игре 9.5/10
|
|
| |
Bart_Simpson
|
Дата: Суббота, 20.03.10, 19:02 | Сообщение # 212 |
|
Наконец, после танцев с бубном, запустил игру. Ну что сказать? Атмосфера хороша, но АИ жутко тупит. Сюжет передан неплохо, если учесть что читал книгу на телефоне и дочитывал только до 6 главы). Разочаровала оптимизация. Знаю, что у большинства игра летает, о у меня от чего-то довольно сильно тормозит. Ставил низкие настройки: 15 фпс(на станциях), 35 и меньше в бою.(видюшка радэон 5770, проц АМД Феном 925 2,8 Ггц, 3,25 гига ОЗУ). Так что жду патч. Сам до выхода сравнивал игру со Сталкером, но поиграв понял, что проекты хоть чем-то и похожи, но полностью индивидуальны. Если ставить игре оценку, то где-то в районе 8 балов, а если вспомнить что делали её в Украине, то можно и расщедрится до 8,5
|
|
| |
IyK
|
Дата: Суббота, 20.03.10, 19:46 | Сообщение # 213 |
|
Sullivan, 140 грн - и заветная коробочка твоя. Только проверь наличие кода внутри, а то Акелла часто склерозом страдает, какая-то из партий Ассассина впустую ушла. Мне вот интересно, я один тут, кому игра не нравится? Нет, спорить не буду, качетсвенно, но... Разве игры априори не должны быть качественными? И что-то очень сильно меня в Метро смущает. Глюки - дело десятое, тем более, они здесь не шибко и мешают, а вот что-то такое неуловимое, что-то такое сугубо геймплейное... Не могу сказать, что это ужасно или я ожидал большего, но, как по мне, игра обычная, средняя. Пока что "Анабиоз" для меня - лучший отечественный шутер, может, в этом дело. Хотя, с другой стороны, всё познаётся в сравнении. Или как-то так.
|
|
| |
GRЕK
|
Дата: Суббота, 20.03.10, 20:15 | Сообщение # 214 |
|
IyK в чем-то я с тобой согласен.. если отбросить, то что игра отечественная, то что мне понравилось произведение Глуховского и довольно неплохую графику, вобщем если взглянуть со стороны, то конечно игра сделана очень посредственно, перестрелки вялые, монстры не страшные, да и сама атмосфера совсем не давит ни на что... как-то все сумбурно получилось, толком не реализовано в игре ничего, можно даже сказать, что у игры нет своей особенности, своей системы, разве только оружие самодельное, но его не так много и в нем просто нет потребности, насобирал патронов, купил заводской ствол и забыл о кустарных пукалках.....
|
|
| |
termik79rus
|
Дата: Суббота, 20.03.10, 20:24 | Сообщение # 215 |
|
игруха отличная 3 раз прохожу на харде Вот видео с включённым PhysX
|
|
| |
mega60
|
Дата: Суббота, 20.03.10, 20:40 | Сообщение # 216 |
|
Quote (XAM) В главе Депо после того как падаю с дрезиной в низ багует игра пропадает локация... было у кого нить? У мня тоже самое, кто ни будь знает решение проблемы???
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Суббота, 20.03.10, 20:59 | Сообщение # 217 |
|
Тока что прошёл игру на нормальном уровне сложности)) Игра очень понравилась ! Слов нет эмоции переполняют xDD доволен как слон
|
|
| |
amateur
|
Дата: Суббота, 20.03.10, 21:54 | Сообщение # 218 |
|
Дошёл пока-что до депо. Если в двух словах - игра не впечатлила. Ожидал чего-то большего. Графика конечно неплохая, но вот геймплей как-то неочень. AI, как уже говорили, тупит конкретно. Да и с боеприпасами полная лажа: снимаешь с трупов патронташи, магазины... а там 2-3 патрона..... Может-быть дальше мнение поменяется в лучшую сторону.....
|
|
| |
NReno
|
Дата: Суббота, 20.03.10, 22:28 | Сообщение # 219 |
|
Полазил по форумам и нашел одну интересную деталь с оптимизацией игры.Для тех у кого ATI, если переименовать metro2033.exe в iw4sp.exe, то прибавка 5-10FPS в некоторых сценах, но только в DX9, для DX10 нет такого профиля в драйверах.Для слабых компов самое то.
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Суббота, 20.03.10, 22:48 | Сообщение # 220 |
|
Не помню, когда в последний раз играл в такую атмосферную игру. Наверно, никогда. Эффект присутствия поразил, просто ходил и слушал разговоры людей и получал удовольствие. Атмосфера обреченности создается такими вот эпизодов - воспоминаниями стариков о наземной жизни; жена, бранящая мужа-алкоголика; мать, непрерывно зовущая своего пропавшего сына; дети, играющие на холодном бетонном полу; старые фотографии минувших времен; ветхость всего, к чему можно прикоснуться; и тонны летающей в воздухе пыли и дыма (кстати, очень красивый эффект, особенно в лучах света). И если в Сталкере из этого давящего мира можно уйти, покинув Зону, то из мира Метро уходить некуда. Игра не то чтобы страшная, но она заставляет окунуться в этот мир. Идея с ограниченными боеприпасами понравилась, как говорится: "это тебе не шахматы, тут думать надо". Минусы тоже есть. Анимация, иногда проседающий необосновано фпс. AI умеет хорошо выбирать укрытия, но иногда откровенно тупит, начиная выбегать на открытые пространства, не совсем сбалансированый урон от оружия. Но игра очень понравилась, даже сделал клип.
|
|
| |
IyK
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 00:33 | Сообщение # 221 |
|
Alex_Crazy, весь этот эффект присутствия глубоко одноразовый, как в театре: посмотрел один раз сцену - смотри дальше или приходи на следующий сеанс. Долго оставаться на одном месте нельзя, так как мир на глазах становится мёртвым и вся эта атмосферность моментнально улетучивается. Иные боты повторяют одно и то же по кругу, другие - просто молчаливые статисты, и хорошо ещё, когда в ответ бурчат что-то, а могут ведь и покрутить страшными глазами, но ничего не сказать... Хотя возможность неиллюзорно дунуть - это, несомненно, плюс.)
|
|
| |
Hell
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 00:55 | Сообщение # 222 |
|
Игра затягивает! А я старый дурак писал,что это тупой шутер.Парни! У этой игрушки есть философия.
|
|
| |
Sullivan
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 01:12 | Сообщение # 223 |
|
Quote (IyK) 140 грн - и заветная коробочка твоя Цена не пугает, да в наше то время... Quote (ddl) Очень большей минус все таки лицевая анимация... Есть такое дело. Имеется еще такой минус как "безжизненные глаза". Но это все мелочи которые игру не могут испортить. P.s IyK, Все, что ты пишешь - это твое личное мнение и не надо его навязывать всем вокруг.
|
|
| |
IyK
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 01:36 | Сообщение # 224 |
|
Sullivan, эмм... да я какбэ и не навязываю. Личное и есть, даже спорить не буду. А кому оно навязывается - сам виноват, таких целей я не преследую. Хотя в бочке этого вашего мёда (которой постепенно становится тема) я не могу не видеть ещё одну бочку этого моего дёгтя. Не все коту масленица, как говорится. Jeffrey_Dahmer, о философии можно подробнее?
|
|
| |
GRЕK
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 01:55 | Сообщение # 225 |
|
я вот только вспомнил! а где же обещанные побочные миссии в игре???
|
|
| |
BENER
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 14:24 | Сообщение # 226 |
|
Игра-хороша. Выгодно отличается от других и той же атмосферой и тем же геймплеем. Но чего незаметного не хватает, чтобы стать отличным шутером. А про славу(или уже культ) всем известного, над которым они тоже трудились - только мечтать. P.S. Еще до конца не прошел, так что о сюжете ниче не скажу))
|
|
| |
Iam
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 15:42 | Сообщение # 227 |
|
Прошёл игру с плохой концовкой. После титров вылез чёрный экран с надписью в правом нижнем углу "ПАУЗА". Минут 5 ждал - ничо не происходит. Нажимаю ESC - выходит стандартное игровое меню типа продолжить игру, настройки, выйти в глваное меню и т.д. Было у кого такое и что это значит?
|
|
| |
Guti
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 16:57 | Сообщение # 228 |
|
Прошел,остался с хорошими впечетлениями,на оптимизацию не жалуюсь,ниразу не лагнуло,играю на высоких настройках(Dx10). Сюжет вполне неплох,атмосфера великолепна. Теперь минусы:карта Метра большущая,а пройтись по ней низя. Малой выбор оружия и брони. Некоторые звуки явно из Сталкера.Также некоторые монстры переработки моделей из Сталкера. Мой вердикт: 8 из 10 Quote (Iam) ПАУЗА". Минут 5 ждал - ничо не происходит. Нажимаю ESC - выходит стандартное игровое меню типа продолжить игру, настройки, выйти в глваное меню и т.д. Было у кого такое и что это значит? У меня все норм было.
|
|
| |
Danni
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 17:12 | Сообщение # 229 |
|
помогите, дошел до библиотеки, надо типа пролезть в дырку и открыть своим дверь изнутри, вручную, пролажу, но изнутри дверь не открывается, как быть??
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 17:30 | Сообщение # 230 |
|
Danni, Блин, посмотрел на игру на англ версии. Это ужас. Часть диалогов на англ., часть на русском + ужасный акцент. Неужели нельзя было использовать озвучку Акеллы в местах, где звучит русская речь. А я думал, что это наши локализаторы дурака валяют.
|
|
| |
chesterfox
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 17:40 | Сообщение # 231 |
|
Alex_Crazy, О_____о не знаю чем тебе озвучка не угодила, мне все понравилось и все на русском! поставь себе нормальную версию игры
|
|
| |
Iam
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 17:40 | Сообщение # 232 |
|
Quote (Guti) У меня все норм было. А что норм? Что после титров вылазит? Главное меню?
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 17:41 | Сообщение # 233 |
|
Danni, осторожно спойлер
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 17:45 | Сообщение # 234 |
|
chesterfox, вот я и говорю не про русскую озвучку, а про английскую. Сам послушай
|
|
| |
Guti
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 18:11 | Сообщение # 235 |
|
Iam, Да.может от концовки чтото зависит,у тебя какая была?
|
|
| |
GRЕK
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 18:32 | Сообщение # 236 |
|
вот только не понял почему 20-ти летнего Артема озвучивает 40-50-ти летний мужик? если это воспоминания, то может и так, но в английской версии то молодой голос....
|
|
| |
Sullivan
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 19:27 | Сообщение # 237 |
|
Quote (GRЕK) е понял почему 20-ти летнего Артема озвучивает 40-50-ти летний мужик? С чего ты взял. Лично встречался с ним? У нас есть сосед ему 50 лет, у него голос как у 25 летнего. И знаю паренька, разговаривая с ним по телефону можно подумать что взрослый мужик, а на самом деле ему 19 лет. ) Голоса разные бывают, все зависит от тембра и что природа дала. Мне лично голос понравился. Актер выразительно все воспроизвел, хочется ему верить. И в целом всю игру достаточно хорошо озвучили.
|
|
| |
fairent3879
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 20:48 | Сообщение # 238 |
|
Игра понравилась.Атмосферой чуток на СТАЛКЕРА смахивает)
|
|
| |
Iam
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 21:45 | Сообщение # 239 |
|
Quote (Guti) Iam, Да.может от концовки чтото зависит,у тебя какая была? Концовка плохая была. Мне игра напомнила Анабиоз в миссии с бурбоном, когда в городе "чёрные" посылают сообщения типа "...спасите... жизнь..."
|
|
| |
IyK
|
Дата: Воскресенье, 21.03.10, 22:25 | Сообщение # 240 |
|
Господа, вам во флудильне тесно? Это не тема для обсуждения технических проблем игры.
|
|
| |
Left4Dead
|
Дата: Понедельник, 22.03.10, 01:40 | Сообщение # 241 |
|
люди помогите дошел с бурбоном до точки где он посылает за фильтрами на противогаз а сам идет договариватся с какимто кентом возвращаюсь он говорит типо выдвигаемся а сам стоит и все че делать не пойму куда ити !!!!!
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Понедельник, 22.03.10, 07:41 | Сообщение # 242 |
|
Left4Dead, скрипт наверное не сработал...пройди заново....там он с типами договаривается у ворот где?...подходил вообще к воротам?
|
|
| |
freiz
|
Дата: Понедельник, 22.03.10, 08:42 | Сообщение # 243 |
|
Жалко что короткая(((( а так игруля супер)))))
|
|
| |
Evgeniy78
|
Дата: Понедельник, 22.03.10, 10:07 | Сообщение # 244 |
|
дааа, игра отлична!! атмосфера еще та!! дым, пыль ваще сделанны на 5+!! разрабы молодцы!!!!
|
|
| |
ExT1N1ty
|
Дата: Понедельник, 22.03.10, 10:12 | Сообщение # 245 |
|
Глава D6. неужто как в случае с анабиозом в самом конце..игра выдает пощечину мне:(
|
|
| |