Общие технические вопросы
|
|
Guti
|
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 00:12 | Сообщение # 1 |
|
Все что вас интересует, но не вошло в другие темы.
|
|
| |
Gobo107
|
Дата: Пятница, 02.08.13, 20:58 | Сообщение # 141 |
|
Wol4ara, ужос какой. Купил ноут, рядом к розетке подрубись, пиксель болей есть, возврат рядом. Про Юлмарт же говорим?
|
|
| |
Wol4ara
|
Дата: Пятница, 02.08.13, 21:07 | Сообщение # 142 |
|
Цитата (Gobo107) Про Юлмарт же говорим? Там и так тестируют а вот в Регарде брать будем. Не знаю, как там что.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Воскресенье, 11.08.13, 23:21 | Сообщение # 143 |
|
Подскажите - в чем может быть беда: последнее время стал вырубаться комп....Вырубается и сразу же включается....Думал вначале перегрев, но после включения (проходит секунд 30) запускаю эверест - вроде норм - проц и жесткий около 40 видео около 50 градусов....я думаю вряд ли остыл бы за такое время сразу....Скорее всего нехватка мощности блока питание, но дело в том, что раньше такого не было....да и так - просто может день стоять включенным - качаться будет что нибудь.....в нете могу при этом сидеть....вырубается (было правда пару раз) когда при этом еще играю во что нибудь...Комп новый - 2 месяца....железо: Intel® 7 Series/C216 Chipset Family 2 port Serial ATA Storage Controller, NVIDIA GeForce GTX 650 Ti Boost , Intel® Core i5-3330 CPU @ 3.00GHz, две планки по 4гб оперативы, 1тб жеский, привод......Блок питания 500вт.....маловато наверное будет...но раньше то не вырубался.....и причем даже при игре.....
|
|
| |
SEYTER
|
Дата: Воскресенье, 11.08.13, 23:23 | Сообщение # 144 |
|
-=Raven=-, у меня так же было, отнес в сервис, почистили контакты на оперативке и видяхе. щас все норм видяха у меня GTX660. амд fx6100, 16 гб озу. бп - 600 вт.
|
|
| |
voha07
|
Дата: Воскресенье, 11.08.13, 23:47 | Сообщение # 145 |
|
-=Raven=-, Скорее всего БП. Гдето чтото "подгорело" и мощность упала. У меня такое было.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Воскресенье, 11.08.13, 23:51 | Сообщение # 146 |
|
SEYTER, voha07, благодарю - тоже так думаю - у меня дома ремонт - пыли уйма - попробую почистить все. А что могло "подгореть" то? Кстати дочка гоняет если в свои "мелкие" игрушки - птиц бомбит или же квесты на поиск предметов - то все норм....Вырубается на более мощных игрулях
|
|
| |
Evaline
|
Дата: Воскресенье, 11.08.13, 23:59 | Сообщение # 147 |
|
Цитата (-=Raven=-) SEYTER, voha07, благодарю - тоже так думаю - у меня дома ремонт - пыли уйма - попробую почистить все. А что могло "подгореть" то? Кстати дочка гоняет если в свои "мелкие" игрушки - птиц бомбит или же квесты на поиск предметов - то все норм....Вырубается на более мощных игрулях У меня что-то такое же было. В мелких играх нормально, а в играх побольше вырубался комп. Когда узнал, было уже поздно. Это был БП
|
|
| |
voha07
|
Дата: Понедельник, 12.08.13, 00:00 | Сообщение # 148 |
|
-=Raven=-, Что подгорело немогу сказать. Может банально греется БП. Или кондеры какието вздулись. Маленькие игрушки не грузят ни комп ни проц на 100 процентов. А тяжелую запускаешь - и та же видюха частоты повышает, как следствие энергопотребление растет. БП и сдает в этот момент. Но тут тоже конечно не на 100 процентов причина. Напряжение надо на выходах замерять. А лучше в СЦ. Там потестят и скажут. Я когда с таким случаем свой в СЦ притянул, мне мастер сразу сказал - в 95% таких случаев именно БП виноват.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 12.08.13, 00:09 | Сообщение # 149 |
|
AleksanderGaMeR, а что случилось? блок сгорел? чем вообще это чревато?
|
|
| |
endo
|
Дата: Понедельник, 12.08.13, 02:42 | Сообщение # 150 |
|
zeraf, Никак, можно конечно танцы с бубном попробовать, но профита от этого не будет. дык поставь 64 битную или религия не позволяет?
|
|
| |
ZoSSPro
|
Дата: Воскресенье, 27.10.13, 11:58 | Сообщение # 151 |
|
Рабята, если я поставлю gf770 как основную видуху и свою старую 460 для физикса, то придется покупать блок питания по мощнее? у меня сейчас блок 500 вроде бы
|
|
| |
deemkmc
|
Дата: Воскресенье, 27.10.13, 12:43 | Сообщение # 152 |
|
Объясните мне, я правильно понимаю: при равном объеме ОЗУ DDR3, между частотами 1333 и 1600 прирост ФПС будет мизерный? То есть, овчинка выделки не стоит, так сказать?
|
|
| |
HyperXGamer
|
Дата: Воскресенье, 27.10.13, 12:47 | Сообщение # 153 |
|
Цитата deemkmc1 ( ) Объясните мне, я правильно понимаю: при равном объеме ОЗУ DDR3, между частотами 1333 и 1600 прирост ФПС будет мизерный? То есть, овчинка выделки не стоит, так сказать? Цитата deemkmc1 ( ) овчинка выделки не стоит
|
|
| |
deemkmc
|
Дата: Воскресенье, 27.10.13, 12:54 | Сообщение # 154 |
|
HyperXGamer, спс, я так и думал
|
|
| |
berow
|
Дата: Воскресенье, 27.10.13, 13:05 | Сообщение # 155 |
|
ZoSSPro, 500w тебе даже на 770 не хватит, особенно если какая-то noname модель у которой беда с линией 12V. Для 1 770 нужен БП минимум на 550-600W, вместе с 460 700-750W. Но я бы на твоем месте не стал с 460 заморачиваться, игр с физиксом сейчас почти не выходит, из последних вот бэтмен тока был, и 1 770 легко справляется с игрой на самых макс настройках и макс физиксом. Если понадобится помощь в подборе БП пиши в этой теме. deemkmc1, разницы в фпс не будет вообще, бери универсальный hynix 1333мгц и будет тебе счастье.
|
|
| |
ZoSSPro
|
Дата: Воскресенье, 27.10.13, 14:15 | Сообщение # 156 |
|
berow, Спасибо. буду продавать значит
|
|
| |
Jaksn
|
Дата: Понедельник, 28.10.13, 09:42 | Сообщение # 157 |
|
Ноутбук перестал запускаться. Точнее он запускается, но работает в холостую. Кнопка питания горит, куллер крутит, даже дисковод работает, но компьютер не включается, т.е. даже до биоса не доходит. Что может быть? Может что с процессором? Оперативку проверял, работает. Может можно как-то снять и поставить обратно батарейку, ту, что биос питает? Или в ноутбуках она не предусмотрена?
|
|
| |
deemkmc
|
Дата: Понедельник, 28.10.13, 09:50 | Сообщение # 158 |
|
Jaksn, Дисковод работает, потому что питание на него подается. А если даже до биоса не доходит - то может быть и мать, и процессор.
|
|
| |
Jaksn
|
Дата: Понедельник, 28.10.13, 09:53 | Сообщение # 159 |
|
deemkmc1, хорошо бы, если процессор, его поменять можно. Вот только как проверить, что именно навернулось? Никто не знает?
|
|
| |
egorlp
|
Дата: Вторник, 29.10.13, 12:01 | Сообщение # 160 |
|
Вряд ли процессор, скорее всего мать. А вообще отнеси в ближайший СЦ пусть там его протестируют
|
|
| |
BBOY27
|
Дата: Среда, 30.10.13, 16:17 | Сообщение # 161 |
|
Ребят, такая проблемка, начиная с 300 серии драйверов Nvidia, после установки и перезагрзуки, грузиться windows, проходит секунд 30, и система напрочь зависает, просто висит картинка на мониторе и всё, помогает только ребут. Можно ли это исправить? P.S. До сих пор сижу на 285.62 версии драйверов
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Среда, 30.10.13, 19:44 | Сообщение # 162 |
|
Решил пропылесосить комп, а после он не стал перезагружаться еще до биоса, я вообще офигел, классно пропылесосил пришлось весь комп разбирать, по деталям запускать, ну и весь чистить заодно уж, как почистил и собрал включился идеально...почти. Сетевой адаптер выдал ошибку 12 нехватка ресурсов, я отделался выключением и включением устройства в диспетчере устройств, так что пылесосьте аккуратнее, а то всякое бывает
|
|
| |
yuriy81s
|
Дата: Среда, 30.10.13, 19:52 | Сообщение # 163 |
|
BBOY27, Конфиг системы? Windows сборка или чистая? Какие нибудь действия предпринимали для решения проблемы? Как удаляете старый драйвер?
Цитата Void92 ( ) Решил пропылесосить комп, Статическое напряжение опасная штука.
|
|
| |
deemkmc
|
Дата: Четверг, 31.10.13, 12:42 | Сообщение # 164 |
|
Цитата Void92 ( ) Решил пропылесосить комп У меня тоже так было, в итоге пришлось мать менять
|
|
| |
BBOY27
|
Дата: Четверг, 31.10.13, 14:47 | Сообщение # 165 |
|
Цитата yuriy81s ( ) BBOY27, Конфиг системы? Windows сборка или чистая? Какие нибудь действия предпринимали для решения проблемы? Как удаляете старый драйвер? Windows чистый, конфиг - Проц - AMD Phenom X4 9650 Видло - GeForce 9600 GSO БП - 430W Thermaltake W0095 Мать - Gigabyte GA-M61PME-S2P Пробовал переустанавливать различные версии драйверов, удаляется автоматически при установке новых драйверов. Пробовал удалять через безопасный режим драйвер, ничего не помогает
|
|
| |
yuriy81s
|
Дата: Четверг, 31.10.13, 18:45 | Сообщение # 166 |
|
BBOY27, Я бы для начала протестировал оперативную память (memtest86), а затем просмотрел бы видеокарту на предмет внешних дефектов.
|
|
| |
Timoshka
|
Дата: Четверг, 31.10.13, 19:37 | Сообщение # 167 |
|
Столкнулся с такой вот проблемой, ЛЮБОЙ микрофон ужасно фонит, будь это задняя или передняя панель. ГЦ не выкручивал, ну и при увеличении фонит ещё сильнее. Ну и по остальным настройкам тоже всё по дефолту. Пробовал подключать и Разер Тиаматы и вообще какие-то китайские гарнитуры или просто одинарные микрофоны, всё фонит Конечно же можно списать всё на встроенную звуковую карту, НО при подключении в старый блок, которому много лет - всё хорошо и не фонит, любая гарнитура. Ну в общем решение проблемы, как я понимаю, это купить нормальную звуковую, но возможно есть какие-либо другие решения данной проблемы? Мат. плата Gigabyte GA-Z68XP-UD3
|
|
| |
egorlp
|
Дата: Пятница, 01.11.13, 11:35 | Сообщение # 168 |
|
Цитата Timoshka ( ) но возможно есть какие-либо другие решения данной проблемы? увы) их нет:(
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Пятница, 01.11.13, 13:51 | Сообщение # 169 |
|
Timoshka, где то, когда то, читал нечто подобное, и что то там было с электромагнитным полем, и даже какой то настройкой его то ли отключающей то ли включающей в биосе, больше не помню, но факт излучения от железа на лицо, гугли)
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 18.11.13, 13:45 | Сообщение # 170 |
|
Парни, кто SSD юзает продолжительное время? Программы и браузер ставить на него можно? Личные данные? Папки AppDATA и Temp? Есть какие проги для HDD по замеру количества перезаписанных Gb в день?
|
|
| |
berow
|
Дата: Понедельник, 18.11.13, 16:18 | Сообщение # 171 |
|
VERGILIY, если на него ничего не ставить то зачем вообще покупать, чтобы винда быстрее загружалась? Единственное что желательно сделать это отключить файл подкачки, и перенести temp на hdd. Количество записанных данных можно в смарте посмотреть crystaldiskinfo например, но не у всех дисков там такая инфа есть. А вообще можешь насчет этого особо не заморачиватся, у знакомого старенький ocz уже 2,5 года стоит без всяких оптимизаций, просто воткнул и всё, смарт 70% здоровья показывает.
|
|
| |
Ishamael
|
Дата: Понедельник, 18.11.13, 18:30 | Сообщение # 172 |
|
Как удалить остатки драйверов Geforce из системы? Наилучшая утилита или вручную. Заранее спасибо
|
|
| |
GhostBond
|
Дата: Понедельник, 18.11.13, 22:51 | Сообщение # 173 |
|
Цитата Ishamael ( ) Как удалить остатки драйверов Geforce из системы Driver Sweeper тебе в помощь
|
|
| |
Padavan
|
Дата: Среда, 20.11.13, 20:32 | Сообщение # 174 |
|
Цитата VERGILIY ( ) Парни, кто SSD юзает продолжительное время? Программы и браузер ставить на него можно? Личные данные? Папки AppDATA и Temp? Есть какие проги для HDD по замеру количества перезаписанных Gb в день?
весь нужный софт смело на него ставь, по поводу перезаписей не парься - винды, начиная с 7 умеют корректно и бережно работать с ssd единственное, что не стоит накатывать на ssd - базы данных, там чтений/записи может быть МНОГО.
berow, все хорошо посоветовал. если на ssd только винда, это влияетне только на загрузку ОС но и на быстродействие системы в целом. Наверное самый заметный, на глаз, апгрейд современности))
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Среда, 20.11.13, 20:54 | Сообщение # 175 |
|
berow, Padavan, благодарю, парни. Будем брать
|
|
| |