Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
|
|
| |
Ezmerus
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 19:33 | Сообщение # 2066 |
|
Цитата ifDOSe1se ( ) ожет быть пора закрыть этот срач из цифр? У вас че игры хреново пошли? Да мы пытаемся, честно-честно Просто у кого-то семена ростки дали, корни пустили. И вообще, видяха есть, а играть не во что. Один шерпотреб с графоном, даже не интересно
|
|
| |
ifDOSe1se
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 22:38 | Сообщение # 2067 |
|
Цитата Ezmerus ( ) И вообще, видяха есть, а играть не во что. Один шерпотреб с графоном, даже не интересно ну так затишье, норм игры к лету пойдут а самый сок осенью
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 04:06 | Сообщение # 2068 |
|
ghostrabyter, было. уже обсудили, хейтеры поржали
|
|
| |
egorlp
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 09:32 | Сообщение # 2069 |
|
На выходных таки привезут: MSI GTX 970 GAMING 4G
|
|
| |
Немой
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 10:57 | Сообщение # 2070 |
|
Цитата egorlp ( ) На выходных таки привезут: MSI GTX 970 GAMING 4G Поздравляю с апгрейдом. Вот только теперь бы я зная о умышленно скрытом и всплывшем косяке у gtx970 я бы не стал её брать, да иEzmerus прав играть то не во что. Один ширпотреб с графоном, даже не интересно. [off]Так что стоя на распутье выбора я очень даже рад что заказал детям за такую же стоимость не gtx 970, а SONY PLAYSTATION 4 (PS4) 500GB. Теперь и ХвоХ 360 есть PS4, пусть играют. А то купишь и начнёшь не довольный тут срач разводить, да и за долбала эта уже гонка вооружения на PC, а мне и того железа что есть в моих двух системниках хватит.[/off]
|
|
| |
Xender
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 11:16 | Сообщение # 2071 |
|
Немой, а я наоборот считаю, что сейчас пс 4 покупать резона нету - игры стоят бешеных денег. А все, что будет выходить на консоли, 970 будет тянуть на раз-два. Ну и в третьих - я на 660 1,5 года сидел (а в ней такой же "косяк") и вообще не замечал этой проблемы. Только последние игры (FC 4, ACU) она плохо тянула. Я до сих пор считаю, что проблема высосана из пальца, а учитывая как подсуетились амд - становится понятно для чего оно все затеялось. Сейчас люди будут рассуждать так - нвидия всех нагрела, пойду сдам карту\не буду покупать, подожду R9 3XX. Маркетологи в таких компаниях никогда свой хлеб зря не ели.
Почему-то когда вышла 660 никого эта проблема вообще никогда не волновала, хотя на 1,5 гигах были бы заметнее тормоза. А сейчас, после такого успеха 970 и 980, внезапно эта проблема всплыла и все как один начали кричать "Шеф, все пропало!". А то, что этой "проблеме" как минимум 2 года, это вообще никого не волнует, главное что в 970 же эта "проблема" есть.
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 11:22 | Сообщение # 2072 |
|
Xender, если и брать консольку, то только ради экзов. А в остальные игры можно и на компе сыграть.
|
|
| |
Xender
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 11:25 | Сообщение # 2073 |
|
MRVIP, ну о чем и речь. А экслюзивов можно сказать нету на новые консоли.
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 11:28 | Сообщение # 2074 |
|
Xender, ну пока нету... Вот скоро выйдет The Order: 1886, вроде норм экз. Жаль, что только без мульта.
|
|
| |
ifDOSe1se
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 11:42 | Сообщение # 2075 |
|
Цитата Xender ( ) игры стоят бешеных денег есть такая фишка, как игры на троих собирать, выходит очень дешево, даже вариант перепродажи есть
|
|
| |
Немой
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 12:57 | Сообщение # 2076 |
|
Цитата Xender ( ) Почему-то когда вышла 660 никого эта проблема вообще никогда не волновала Потому как тогда и одного гига хватало да и первый блин комом. Цитата Xender ( ) А сейчас, после такого успеха 970 и 980 Какого такого успеха? 970-я со скрытым подвохом, а 980-я дорогущая на столько что разница между ними этих денег уж точно не стоит. GV-N970G1GAMING-4GD - 397.98 € -- GV-N980G1GAMING-4GD - 627.05 € Цитата ifDOSe1se ( ) есть такая фишка, как игры на троих собирать, выходит очень дешево, даже вариант перепродажи есть все верно на троих оно всё не так по кошельку вдарит.
|
|
| |
Xender
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 13:18 | Сообщение # 2077 |
|
Немой, да, какой успех? Да 970 ваще отстой, обзоры все ее гнобят, стоит дорого, отзывы все отрицательные. Посмотри на это со стороны амд - вышла 970 - в цене хороша, по производительности - в разгоне дотягивает до 780Ti, холодная, хороший разгонный потенциал, все обзорщики облизывают, пользователи тоже восхищены. Проблема только в свистящих дросселях иногда. А твое поколение гпу выходит в лучше случае в апреле-мае. И что надо? Правильно, переманить клиентов к себе, сбить продажи.
В 2013-2014 - хватало 1 гигабайта, orly?
Одни крики, что нвидия нас обманула: "Я вижу фризы (Будду, Кришну, Макаронного монстра) при >3,5", но при этом нормальных пруфов нету. Я не наблюдаю никаких тормозов у себя, в том же DL или FC4.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 13:37 | Сообщение # 2078 |
|
Цитата Немой ( ) Вот только теперь бы я зная о умышленно скрытом и всплывшем косяке у gtx970 я бы не стал её брать, Пожалуйста, можете покупать r9 290x только из за косяка с памятью у gtx 970(которая работает так, как и должна работать за свои деньги), у AMD полные 4гб, при этом, все равно по производительности сливает(даже если 4гб загружено), да и в будущем будет сливать. У красных сейчас только одна радость - цены падают, в остальном, я больше плюсов не вижу.
|
|
| |
Немой
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 13:45 | Сообщение # 2079 |
|
Xender Да если бы Хуанг не затихарил свой косяк на gtx970, а сразу бы его указал, "Так мол и так, есть такое дело, но при этом нам удалось сделать её производительной и не дорогой". И ни чего бы этого не было. Те кто хотел всё равно бы взял. И зная об этом ощутив её производительность наоборот бы пользователи её хвалили. Так что пусть это будет им уроком, что тайное всегда становится явным, а вранье всегда всплывает как *овно.
Добавлено (03.02.2015, 13:44) --------------------------------------------- Цитата ilya-231 ( ) Пожалуйста, можете покупать r9 290x Спасибо не надо.
Добавлено (03.02.2015, 13:45) --------------------------------------------- Цитата ilya-231 ( ) производительности сливает(даже если 4гб загружено), да и в будущем будет сливать. Поживём, увидим и если так оно и будет значит у них судьба такая. Ведь всегда кто то сверху , а кто то снизу.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 13:52 | Сообщение # 2080 |
|
Цитата Xender ( ) по производительности - в разгоне дотягивает до 780Ti В каком разгоне? GTX 970 в некоторых играх обходит GTX 780 Ti и без разгона.
|
|
| |
Немой
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 14:07 | Сообщение # 2081 |
|
Цитата DimJones ( ) В каком разгоне? GTX 970 в некоторых играх обходит GTX 780 Ti и без разгона. А тут по моему не обошлось дело и в драйверах. Под новые видюхи драйвера пишутся и лучше оптимизируются, а не под прошлые версии видеокарт. Что бы покупатели шли за новыми железяками.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 14:08 | Сообщение # 2082 |
|
Немой, да, конечно из новых карт будут выжимать весь потенциал. Так происходит с каждой новой линейкой. Но это не значит, что ту же GTX 7**i не подтягивают под новые игры. Еще есть такое мнение, что якобы у старых версий карт занижают производительность, но это не правда. Мой знакомый лично занимался этим. У него GTX 780 и с каждым новым драйвером он гоняет некоторые игровые бенчмарки. И разница в драйверах: плюс, минус 2 FPS, то есть в пределах погрешности. Поэтому все это не правда.
|
|
| |
Немой
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 14:18 | Сообщение # 2083 |
|
DimJones Ну да, думаю что с gtx700 всё более менее. Иначе почитатели плюнут и сменят лагерь, а вот с более старыми сериями c gtx600 и тем более с gtx500 и ниже специально с выходом каждой новой версией дров производительность занижается. И такая политика в обеих лагерях.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 14:29 | Сообщение # 2084 |
|
Цитата Немой ( ) а вот с более старыми сериями c gtx600 и тем более с gtx500 и ниже специально с выходом каждой новой версией дров производительность занижается. И такая политика в обеих лагерях. Не знаю. Моя GTX 660 Ti трудится сейчас у другого и те же игры, в которые играл я, работают на ура. С новыми уже хуже - памяти маловато. Хотя, как работает 5 серия NVIDIA, мне кажется не волнует, и соответственно ей не занимаются. Но это и логично.
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 14:33 | Сообщение # 2085 |
|
Занижай не занижай, а топовые версии все равно 3 года хоть как тянут все на высоких
|
|
| |
Немой
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 14:40 | Сообщение # 2086 |
|
DimJones А кто захочет постоянно играть в старые игры, а на новые только облизываться и при лагах в них плевать в монитор? Конечно же мы говорим про оптимизацию новых дров для старых видях в новых играх. Void92 А теперь подумайте какое количество топовых видеокарт в использовании и какое количество среднячков.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 15:56 | Сообщение # 2087 |
|
Цитата Немой ( ) А кто захочет постоянно играть в старые игры, а на новые только облизываться и при лагах в них плевать в монитор? Конечно же мы говорим про оптимизацию новых дров для старых видях в новых играх. Да тут на мой взгляд поддержка NVIDIA на последнем месте (драйверы). GTX 660 Ti сама по себе уже устарела, хотя я знаю, что графика далеко не шагнула. Плюс игры точат под последние карты, а как они будут работать на картах 2012 года никого не волнует. Но, даже сейчас GTX 660 Ti может выдавать приемлемый фреймрейт на средних настройках.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 17:26 | Сообщение # 2088 |
|
Цитата Немой ( ) Ну да, думаю что с gtx700 всё более менее. Иначе почитатели плюнут и сменят лагерь, а вот с более старыми сериями c gtx600 и тем более с gtx500 и ниже специально с выходом каждой новой версией дров производительность занижается. И такая политика в обеих лагерях. Вы сильно ошибаетесь, если думаете так.
|
|
| |
Juvelir
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 17:35 | Сообщение # 2089 |
|
Цитата ilya-231 ( ) Цитирую Немой: Ну да, думаю что с gtx700 всё более менее. Иначе почитатели плюнут и сменят лагерь, а вот с более старыми сериями c gtx600 и тем более с gtx500 и ниже специально с выходом каждой новой версией дров производительность занижается. И такая политика в обеих лагерях.
Вы сильно ошибаетесь, если думаете так. + Тут ситуация другая. Дровами производительность не занижается, ни грамму. Просто разработчики уже не оптимизируют новые игры под старые поколения карт. А старая игра как шла, так и будет идти, и может даже лучше.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 17:57 | Сообщение # 2090 |
|
Цитата Juvelir ( ) ут ситуация другая. Дровами производительность не занижается, ни грамму. Просто разработчики уже не оптимизируют новые игры под старые поколения карт. А старая игра как шла, так и будет идти, и может даже лучше. Согласен.
|
|
| |
Dernianus
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 19:05 | Сообщение # 2091 |
|
Не знаю. Было или нет. Вообщем смотрите.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 19:09 | Сообщение # 2092 |
|
Цитата Dernianus ( ) Не знаю. Было или нет. Вообщем смотрите. Было.
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 19:19 | Сообщение # 2093 |
|
Dernianus, я не видел, посмеялся
|
|
| |
egorlp
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 19:23 | Сообщение # 2094 |
|
Немой, спасибо. ну а разве есть сейчас альтернатива 970 за такие же деньги? да и люди вроде бы отписываются что никаких проблем при заполнении 4гб памяти не наблюдают. Еще бы свой i5 2400 поменять:)
|
|
| |
Немой
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 19:41 | Сообщение # 2095 |
|
Цитата ilya-231 ( ) Вы сильно ошибаетесь, если думаете так. Я не думаю, я знаю так как сам лично с этим столкнулся. И как это происходит игродел ли в сговоре с производителем железа точит свои игры под новое железо или железодел своими дровами занижает возможности предыдущих железок, факт остаётся фактом. Все эти игры пишутся под консольки и те их тянут на огромных мониторах, а после криво портируются на РС всё сразу бегут за новыми или более мощными железяками. Не знаю как вам но меня задолбало такое и по этому я ухожу с высоко поднятой головой из РС гейменга. Да и на диване перед большим экраном если честно приятнее играется. Цитата egorlp ( ) Немой, спасибо. ну а разве есть сейчас альтернатива 970 за такие же деньги? да и люди вроде бы отписываются что никаких проблем при заполнении 4гб памяти не наблюдают. Еще бы свой i5 2400 поменять:) Всегда пожалуйста, я ни когда не скуплюсь на слова. Заказали молодец, вы своё решение приняли. Сколько людей столько мнений.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 20:01 | Сообщение # 2096 |
|
Цитата Немой ( ) Да и на диване перед большим экраном если честно приятнее играется. Так я и делаю. На телевизоре + геймпад, но только с ПК. Цитата egorlp ( ) ну а разве есть сейчас альтернатива 970 за такие же деньги? Можно взять R9 290X, но она горячей, слабее (хоть и не на много), у нее нет MFAA сглаживания, так же хуже разгон, но и жрет столько, что можно поддерживать деревню в Африке целый месяц. (с)
|
|
| |
Ezmerus
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 20:05 | Сообщение # 2097 |
|
Цитата Немой ( ) Все эти игры пишутся под консольки и те их тянут на огромных мониторах, а после криво портируются на РС всё сразу бегут за новыми или более мощными железяками Это уже не торт, как причина, ибо новые консоли, особенно Xone - основная операционная система для игр из 3 - win 8. Архитектура - пкашная. Это не те пс3 и бокс 360, где можно было жаловаться на порт. С новым поколением консолей, плакаться на кривой порт - это глупо. Цитата Немой ( ) Да и на диване перед большим экраном если честно приятнее играется. Как будто с пк - это проблема?
Тут дело в другом, консоли - посредственная картинка, ибо ограниченная железом. На пк - сами пользователи требуют графона, вот и рез-тат, но включить те-же настройки графики, как на консолях нового поколения - все летать будет на средненьких пк. Ежели брать в расчет пк видяшку, того же уровня, что и на консолях, то проигрыш видяшки у пк из-за нехватки видеопамяти. не забываем еще про то, что консоли не во всех играх работают на 1080p.
Ну и напоследок: 970, даже при открытии косячка - на производительности в играх, это особо не влияет. консоль - сколько пиарили, предзаказы открывали, а потом нате вылезли характеристики, а они и в 1080р еле тянут и то через раз-десять бугагашеньки. Я помню тот момент, ибо знакомый предзаказ делал своим детям, потом отменял и просил комп для него собрать
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 20:12 | Сообщение # 2098 |
|
Цитата Ezmerus ( ) но включить те-же настройки графики, как на консолях нового поколения - все летать будет на средненьких пк. Согласен. Вон, тот же Dying Light. На консолях он еле 30 FPS тянет и с графикой ниже высоких настроек. Я уже молчу о Alien: Isolation, который летал за 60 FPS на картах уровня GTX 660, а на консолях всего 30 FPS.
|
|
| |
Немой
|
Дата: Вторник, 03.02.15, 20:31 | Сообщение # 2099 |
|
DimJones Ezmerus Об этом можно спорить и разглагольствовать сколько угодно, повторюсь, "Сколько людей столько и мнений". Я своё высказал, вы своё. Буквально недавно я тоже стоял на стороне PC и рассматривал вариант покупки двух gtx970 т.к системника два. Но т.к в игры я играю всё реже и реже(да и такая покупка значительно дороже), а в игры большую часть времени играют мои дети и играют они чаще на ХвоХ360, а так как приставка была одна то чаще дерутся чем играют по этому выбор пал на PS4. Так что как поступил так поступил. Тем более у брата и обеих свояков PS4 уже куплены. З.Ы. Ладно пойду готовить поесть, а то за меня для меня этот ни кто не сделает. Завтра в рейс...
|
|
| |
|