ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Торговать в Crimson Desert стало удобнее и выгоднее — подроб...

15 минут геймплея Star Wars: Galactic Racer с гонками на Джа...

BeamNG.drive получила крупнейшее обновление с новой графикой...

Создатели SnowRunner и RoadCraft анонсировали симулятор такс...

12 минут геймплея The Sinking City 2 с хоррором и экшеном

Системные требования Silent Hill Townfall и 15 минут геймпле...

В EGS бесплатно раздают две игры, включая убойный клон Hotli...

Sony добавила в Marvel's Spider-Man 2 два новых костюма ...

Xbox позволит сыграть в Metro 2039 на gamescom 2026 – шутер ...

Дополнение «Цена надежды» для STALKER 2 выйдет 20 августа бе...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Nvidia подняла цены на свои GPU ещё на 20–30 %

Утверждён список приложений для предустановки в России на 20...

Видеокарты AMD подорожают на 10% вслед за NVIDIA

Раскрыты характеристики грядущего флагманского чипа Snapdrag...

Valve добавила Steam Machine поддержку FSR 4.1 и открыла пут...

Logitech разделит свою продукцию: Европа получит версии со с...

HKC готовит монитор с частотой обновления 1300 Гц и огромный...

Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Halo: Campaign Evolved...

AMD выпустила драйвер с поддержкой новой видеокарты Radeon R...

ИИ оставил ПК без памяти: производители готовятся к усугубле...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Павла Дурова включили в список экстремистов и террористов Ро...

Финляндия готовится срезать часть линий связи с Россией — по...

Джуманджи возвращается в реальный мир: вышел трейлер Jumanji...

ФСБ предъявила Дурову обвинения в содействии терроризму и об...

Анонсирован новый «Призрачный гонщик» от Marvel с Райаном Го...

Анонсирована «Черная Пантера 3» от Marvel — героем вновь буд...

Трейлер второго сезона "Темной материи" – премьера...

Sony показала первый трейлер фильма Resident Evil Зака Крегг...

Масштаб новых "Мстителей" кажется больше, чем мы м...

Максимум два часа в день: Минпросвещения РФ назвало, сколько...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Denuvo | Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
Demid_OFF Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1

Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.

Прикрепления: 0114169.jpg (240.6 Kb)

b0mbeyb0x Дата: Понедельник, 02.02.15, 17:07 | Сообщение # 1856

Цитата DimJones ()
Так если память увеличилась за "пределы нормы", почему не упал FPS?

Потому что это скрин :D Помнишь скрин рамтеста комбустора, где у человека было 60фпс, но только одно мгновенье, а весь остальной тест - 48-62 и прыгает.
Понимаешь, если ты бежишь в одном направлении, вот тупо смотришь в одну сторону на не меняющийся ландшафт и у тебя прыгает фпс - это неправильно, так не должно быть.
Цитата DimJones ()
Когда-то, когда у меня GTX 660 Ti

Ну вот и ответ. На твоей памяти это уже второй велосипед от Нвидии. Алан загружал мою старую 560тку на максимум и не вывозил 60фпс, логично предположить, что он загружал и 660ti на максимум и не давал стабильных 60 кадров (а теперь прибавить полную загрузку к еще более древнему типу сегментации памяти присущему бюджетным 600ткам = вывод).
Цитата DimJones ()
Да, у карты 3.5 GB + 512 MB памяти, но в сумме это 4 GB

Вот так правильно: У карты 3,5GB памяти работающей на скорости 196 GB/s + 512MB работающих на скорости 28 GB/s, а когда игра загружает все 4 гб памяти - абсолютно вся память начинает работать на скорости 28 GB/s, а не 196GB/s, и уж тем более не 224GB/s (как было заявлено лживым Хуангом) (а все потому что боттлнек). От того такая большая задержка кадра, о которой я писал тебе выше. И ничего с этим не поделаешь. Раз нвидиа не хочет, не может оптимизировать работу слабого сегмента, лучшим вариантом для производителей биосов было бы - полность заблокировать доступ к слабому сегменту для активных приложений, а оставить его только как вид КЭШ'а для фона и все. Карта бы превратилась в 3,5гб и ничего бы не мешало нормально работать этим быстрым 3,5 гбйтам.
То что у тебя реально нет рывков - не может быть(у меня же есть, а в мордоре в 4к вообще ужас, при каждом повороте камеры) (но спорить я не буду опять, срача не хочу)

Добавлено (02.02.2015, 17:03)
---------------------------------------------
Цитата Ezmerus ()
гпу не работает на полную, грузится на 50-70 процентов.

Это никогда не было проблемой, В-Синк ограничивает частоту кадров на указанной отметке, а значит и ограничивает ресурсоемкость (загруженность гпу) до такой степени, чтоб его хватало для достижения вот этой отметки в 30 или 60 стабильный плавных фпсов. Другими словами, это в старых играх с всинокм гпу будет работать на 50-70%, а в новых, где мощности 970 едва хватает для 60фпс - на все 99%.

Добавлено (02.02.2015, 17:05)
Цитата DimJones ()
типа Far Cry 4, если включить V-Sync и FPS опустится хотя бы на 1 кадр, то все, провал до 30 FPS вам обеспечен.

Нет такого в Фарике 4, ибо там идет адаптивный В-Синк, а не простой и древний, да и настройки в контролл панели тоже никто не отменял.

Добавлено (02.02.2015, 17:07)
На счет БФ4 спорить не буду, я играю с В-Синком на настройках 150%+2x MFAA, и есть 60фпс (ну, правда в местах где много черного дыма может быть падение фпса, но это временно и простительно) и нет рывков. Пробовал играть без В-Синка - намного хуже, начинаешь замечать, как картинка не поспевает за поворотом твоей камеры.

cryzis09 Дата: Понедельник, 02.02.15, 17:08 | Сообщение # 1857

DimJones,
согласен карта огонь

Ezmerus Дата: Понедельник, 02.02.15, 17:09 | Сообщение # 1858

Цитата ultrabombeybox ()
То что у тебя реально нет рывков - не может быть(у меня же есть

Извини, что вырвал фразу, но плин, вот только на этом уже стоит заканчивать спор сразу :D
у меня не лагала на 4к в вотч догс при пожирании 4гигов памяти.
Просто кому-то лишь бы доколупаться :D

Добавлено (02.02.2015, 17:09)
cryzis09, под спойлер спрячь, все ок beer

Demid_OFF Дата: Понедельник, 02.02.15, 18:20 | Сообщение # 1859

Цитата ultrabombeybox ()
теперь прибавить полную загрузку к еще более древнему типу сегментации памяти присущему бюджетным 600ткам = вывод).

Какой вывод? Что поддергивания при 30 FPS были из-за памяти? Ты гонишь? :D Там и 1GB задействовано не было. Эти рывки есть даже на консолях. lol Если ты вообще понял, о каких я рывках.

Цитата ultrabombeybox ()
То что у тебя реально нет рывков - не может быть(у меня же есть, а в мордоре в 4к вообще ужас, при каждом повороте камеры) (но спорить я не буду опять, срача не хочу)

Может быть. Это уже у тебя в голове рывки, а скоро и голоса слышать начнешь. :D
Цитата ultrabombeybox ()
Нет такого в Фарике 4, ибо там идет адаптивный В-Синк,

Да, я перепутал. В Far Cry 4 V-Sync бывает хорошо садит FPS, но не до 30.

Я тебя умоляю, забудь обо всем этом или срочно продавай карту, а то с такой дотошностью можно закончить в желтом доме. help telephone Ты еще не присматриваешься к своему зрению, например? На сколько четко ты видишь? А может ты это не ты вовсе? А существуешь ли ты? vampire

ifDOSe1se Дата: Понедельник, 02.02.15, 19:12 | Сообщение # 1860

Может быть пора закрыть этот срач из цифр? У вас че игры хреново пошли? Вон у DimJones 3.8 загружено и 60 фпс, так что все норм
И я думаю уже пора закрыть тему об этих цифрах с маленькой скоростью. Все работает шикарно, а если вас не устраивает что якобы 3.5гб карточка, купите радеон и все

Demid_OFF Дата: Понедельник, 02.02.15, 19:30 | Сообщение # 1861

Кстати. Когда сегодня тестил Far Cry 4, то заметил, что в 4K игра реаьно выглядит лучше. И когда возвращаешься на 1080p, кажется, как будто какое-то 720p. :) Наверное единственная игра, где 4K реально выглядит неплохо. good

Ezmerus Дата: Понедельник, 02.02.15, 19:33 | Сообщение # 1862

Цитата ifDOSe1se ()
ожет быть пора закрыть этот срач из цифр? У вас че игры хреново пошли?

Да мы пытаемся, честно-честно :D Просто у кого-то семена ростки дали, корни пустили.
И вообще, видяха есть, а играть не во что. Один шерпотреб с графоном, даже не интересно :'(

ifDOSe1se Дата: Понедельник, 02.02.15, 22:38 | Сообщение # 1863

Цитата Ezmerus ()
И вообще, видяха есть, а играть не во что. Один шерпотреб с графоном, даже не интересно

ну так затишье, норм игры к лету пойдут %)
а самый сок осенью

egorlp Дата: Вторник, 03.02.15, 09:32 | Сообщение # 1864

На выходных таки привезут: MSI GTX 970 GAMING 4G

Немой Дата: Вторник, 03.02.15, 10:57 | Сообщение # 1865

Цитата egorlp ()
На выходных таки привезут: MSI GTX 970 GAMING 4G

Поздравляю с апгрейдом. Вот только теперь бы я зная о умышленно скрытом и всплывшем косяке у gtx970 я бы не стал её брать, да иEzmerus прав играть то не во что. Один ширпотреб с графоном, даже не интересно.
[off]Так что стоя на распутье выбора я очень даже рад что заказал детям за такую же стоимость не gtx 970, а SONY PLAYSTATION 4 (PS4) 500GB. Теперь и ХвоХ 360 есть PS4, пусть играют. А то купишь и начнёшь не довольный тут срач разводить, да и за долбала эта уже гонка вооружения на PC, а мне и того железа что есть в моих двух системниках хватит.[/off]

Xender Дата: Вторник, 03.02.15, 11:16 | Сообщение # 1866

Немой, а я наоборот считаю, что сейчас пс 4 покупать резона нету - игры стоят бешеных денег. А все, что будет выходить на консоли, 970 будет тянуть на раз-два. Ну и в третьих - я на 660 1,5 года сидел (а в ней такой же "косяк") и вообще не замечал этой проблемы. Только последние игры (FC 4, ACU) она плохо тянула. Я до сих пор считаю, что проблема высосана из пальца, а учитывая как подсуетились амд - становится понятно для чего оно все затеялось. Сейчас люди будут рассуждать так - нвидия всех нагрела, пойду сдам карту\не буду покупать, подожду R9 3XX. Маркетологи в таких компаниях никогда свой хлеб зря не ели.

Почему-то когда вышла 660 никого эта проблема вообще никогда не волновала, хотя на 1,5 гигах были бы заметнее тормоза. А сейчас, после такого успеха 970 и 980, внезапно эта проблема всплыла и все как один начали кричать "Шеф, все пропало!". А то, что этой "проблеме" как минимум 2 года, это вообще никого не волнует, главное что в 970 же эта "проблема" есть.

MRVIP Дата: Вторник, 03.02.15, 11:22 | Сообщение # 1867

Xender, если и брать консольку, то только ради экзов. А в остальные игры можно и на компе сыграть.

Xender Дата: Вторник, 03.02.15, 11:25 | Сообщение # 1868

MRVIP, ну о чем и речь. А экслюзивов можно сказать нету на новые консоли.

MRVIP Дата: Вторник, 03.02.15, 11:28 | Сообщение # 1869

Xender, ну пока нету... Вот скоро выйдет The Order: 1886, вроде норм экз. Жаль, что только без мульта.

ifDOSe1se Дата: Вторник, 03.02.15, 11:42 | Сообщение # 1870

Цитата Xender ()
игры стоят бешеных денег

есть такая фишка, как игры на троих собирать, выходит очень дешево, даже вариант перепродажи есть %)

Немой Дата: Вторник, 03.02.15, 12:57 | Сообщение # 1871

Цитата Xender ()
Почему-то когда вышла 660 никого эта проблема вообще никогда не волновала

Потому как тогда и одного гига хватало да и первый блин комом.
Цитата Xender ()
А сейчас, после такого успеха 970 и 980

Какого такого успеха? 970-я со скрытым подвохом, а 980-я дорогущая на столько что разница между ними этих денег уж точно не стоит.
GV-N970G1GAMING-4GD - 397.98 € -- GV-N980G1GAMING-4GD - 627.05 €

Цитата ifDOSe1se ()
есть такая фишка, как игры на троих собирать, выходит очень дешево, даже вариант перепродажи есть

good все верно beer на троих оно всё не так по кошельку вдарит.

Xender Дата: Вторник, 03.02.15, 13:18 | Сообщение # 1872

Немой, да, какой успех? Да 970 ваще отстой, обзоры все ее гнобят, стоит дорого, отзывы все отрицательные. Посмотри на это со стороны амд - вышла 970 - в цене хороша, по производительности - в разгоне дотягивает до 780Ti, холодная, хороший разгонный потенциал, все обзорщики облизывают, пользователи тоже восхищены. Проблема только в свистящих дросселях иногда. А твое поколение гпу выходит в лучше случае в апреле-мае. И что надо? Правильно, переманить клиентов к себе, сбить продажи.

В 2013-2014 - хватало 1 гигабайта, orly?

Одни крики, что нвидия нас обманула: "Я вижу фризы (Будду, Кришну, Макаронного монстра) при >3,5", но при этом нормальных пруфов нету. Я не наблюдаю никаких тормозов у себя, в том же DL или FC4.

ilya-231 Дата: Вторник, 03.02.15, 13:37 | Сообщение # 1873

Цитата Немой ()
Вот только теперь бы я зная о умышленно скрытом и всплывшем косяке у gtx970 я бы не стал её брать,

Пожалуйста, можете покупать r9 290x только из за косяка с памятью у gtx 970(которая работает так, как и должна работать за свои деньги), у AMD полные 4гб, при этом, все равно по производительности сливает(даже если 4гб загружено), да и в будущем будет сливать. У красных сейчас только одна радость - цены падают, в остальном, я больше плюсов не вижу.

Немой Дата: Вторник, 03.02.15, 13:45 | Сообщение # 1874

Xender
Да если бы Хуанг не затихарил свой косяк на gtx970, а сразу бы его указал, "Так мол и так, есть такое дело, но при этом нам удалось сделать её производительной и не дорогой". И ни чего бы этого не было. Те кто хотел всё равно бы взял. И зная об этом ощутив её производительность наоборот бы пользователи её хвалили. Так что пусть это будет им уроком, что тайное всегда становится явным, а вранье всегда всплывает как *овно.

Добавлено (03.02.2015, 13:44)
Цитата ilya-231 ()
Пожалуйста, можете покупать r9 290x

Спасибо не надо.

Добавлено (03.02.2015, 13:45)
Цитата ilya-231 ()
производительности сливает(даже если 4гб загружено), да и в будущем будет сливать.

Поживём, увидим и если так оно и будет значит у них судьба такая. Ведь всегда кто то сверху , а кто то снизу.

Demid_OFF Дата: Вторник, 03.02.15, 13:52 | Сообщение # 1875

Цитата Xender ()
по производительности - в разгоне дотягивает до 780Ti

В каком разгоне? ;) GTX 970 в некоторых играх обходит GTX 780 Ti и без разгона.

Немой Дата: Вторник, 03.02.15, 14:07 | Сообщение # 1876

Цитата DimJones ()
В каком разгоне? GTX 970 в некоторых играх обходит GTX 780 Ti и без разгона.

А тут по моему не обошлось дело и в драйверах. Под новые видюхи драйвера пишутся и лучше оптимизируются, а не под прошлые версии видеокарт. Что бы покупатели шли за новыми железяками.

Demid_OFF Дата: Вторник, 03.02.15, 14:08 | Сообщение # 1877

Немой, да, конечно из новых карт будут выжимать весь потенциал. Так происходит с каждой новой линейкой. Но это не значит, что ту же GTX 7**i не подтягивают под новые игры. Еще есть такое мнение, что якобы у старых версий карт занижают производительность, но это не правда. Мой знакомый лично занимался этим. У него GTX 780 и с каждым новым драйвером он гоняет некоторые игровые бенчмарки. И разница в драйверах: плюс, минус 2 FPS, то есть в пределах погрешности. Поэтому все это не правда. :)

Немой Дата: Вторник, 03.02.15, 14:18 | Сообщение # 1878

DimJones
Ну да, думаю что с gtx700 всё более менее. Иначе почитатели плюнут и сменят лагерь, а вот с более старыми сериями c gtx600 и тем более с gtx500 и ниже специально с выходом каждой новой версией дров производительность занижается. И такая политика в обеих лагерях.

Demid_OFF Дата: Вторник, 03.02.15, 14:29 | Сообщение # 1879

Цитата Немой ()
а вот с более старыми сериями c gtx600 и тем более с gtx500 и ниже специально с выходом каждой новой версией дров производительность занижается. И такая политика в обеих лагерях.

Не знаю. Моя GTX 660 Ti трудится сейчас у другого и те же игры, в которые играл я, работают на ура. С новыми уже хуже - памяти маловато. :) Хотя, как работает 5 серия NVIDIA, мне кажется не волнует, и соответственно ей не занимаются. Но это и логично. :)

Gwelirid Дата: Вторник, 03.02.15, 14:33 | Сообщение # 1880

Занижай не занижай, а топовые версии все равно 3 года хоть как тянут все на высоких ;)

Немой Дата: Вторник, 03.02.15, 14:40 | Сообщение # 1881

DimJones
А кто захочет постоянно играть в старые игры, а на новые только облизываться и при лагах в них плевать в монитор? Конечно же мы говорим про оптимизацию новых дров для старых видях в новых играх.
Void92
А теперь подумайте какое количество топовых видеокарт в использовании и какое количество среднячков.

Demid_OFF Дата: Вторник, 03.02.15, 15:56 | Сообщение # 1882

Цитата Немой ()
А кто захочет постоянно играть в старые игры, а на новые только облизываться и при лагах в них плевать в монитор? Конечно же мы говорим про оптимизацию новых дров для старых видях в новых играх.

Да тут на мой взгляд поддержка NVIDIA на последнем месте (драйверы). GTX 660 Ti сама по себе уже устарела, хотя я знаю, что графика далеко не шагнула. Плюс игры точат под последние карты, а как они будут работать на картах 2012 года никого не волнует. Но, даже сейчас GTX 660 Ti может выдавать приемлемый фреймрейт на средних настройках.

ilya-231 Дата: Вторник, 03.02.15, 17:26 | Сообщение # 1883

Цитата Немой ()
Ну да, думаю что с gtx700 всё более менее. Иначе почитатели плюнут и сменят лагерь, а вот с более старыми сериями c gtx600 и тем более с gtx500 и ниже специально с выходом каждой новой версией дров производительность занижается. И такая политика в обеих лагерях.

Вы сильно ошибаетесь, если думаете так.

Juvelir Дата: Вторник, 03.02.15, 17:35 | Сообщение # 1884

Цитата ilya-231 ()
Цитирую Немой:

+
Тут ситуация другая. Дровами производительность не занижается, ни грамму. Просто разработчики уже не оптимизируют новые игры под старые поколения карт. А старая игра как шла, так и будет идти, и может даже лучше.

Demid_OFF Дата: Вторник, 03.02.15, 17:57 | Сообщение # 1885

Цитата Juvelir ()
ут ситуация другая. Дровами производительность не занижается, ни грамму. Просто разработчики уже не оптимизируют новые игры под старые поколения карт. А старая игра как шла, так и будет идти, и может даже лучше.

Согласен. good

Dernianus Дата: Вторник, 03.02.15, 19:05 | Сообщение # 1886

Не знаю. Было или нет. Вообщем смотрите.

Demid_OFF Дата: Вторник, 03.02.15, 19:09 | Сообщение # 1887

Цитата Dernianus ()
Не знаю. Было или нет. Вообщем смотрите.

Было.

Gwelirid Дата: Вторник, 03.02.15, 19:19 | Сообщение # 1888

Dernianus, я не видел, посмеялся :D good

egorlp Дата: Вторник, 03.02.15, 19:23 | Сообщение # 1889

Немой, спасибо. ну а разве есть сейчас альтернатива 970 за такие же деньги? да и люди вроде бы отписываются что никаких проблем при заполнении 4гб памяти не наблюдают. Еще бы свой i5 2400 поменять:)

Немой Дата: Вторник, 03.02.15, 19:41 | Сообщение # 1890

Цитата ilya-231 ()

Я не думаю, я знаю так как сам лично с этим столкнулся. И как это происходит игродел ли в сговоре с производителем железа точит свои игры под новое железо или железодел своими дровами занижает возможности предыдущих железок, факт остаётся фактом. Все эти игры пишутся под консольки и те их тянут на огромных мониторах, а после криво портируются на РС всё сразу бегут за новыми или более мощными железяками. Не знаю как вам но меня задолбало такое и по этому я ухожу с высоко поднятой головой из РС гейменга. Да и на диване перед большим экраном если честно приятнее играется.
Цитата egorlp ()
Немой, спасибо. ну а разве есть сейчас альтернатива 970 за такие же деньги? да и люди вроде бы отписываются что никаких проблем при заполнении 4гб памяти не наблюдают. Еще бы свой i5 2400 поменять:)

Всегда пожалуйста, я ни когда не скуплюсь на слова. Заказали молодец, вы своё решение приняли. Сколько людей столько мнений.

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18733 постов)

MasterMist

(12635 постов)

Demid_OFF

(9615 постов)

VERGILIY

(8411 постов)

LarsUp71

(6733 постов)

Mysteri0

(5900 постов)

roadrunner

(5556 постов)

unknown2304

(5241 постов)

amigo091

(5056 постов)

Lordw007

(4891 постов)

Smotritel37

(2869 комментов)

cRAZYeND

(2264 комментов)

ScorpionBSG

(1889 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1656 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1503 комментов)

the_Prodigy

(1380 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21302 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7719 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(110 друзей)

amigo091

(106 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(29 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2026 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна