Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Ноутбук покупался где то в конце 2012.После выхода 8-ки.
Собственно почему я решил проверить его в тесте : Жесткий диск почти всегда загружен на 100% .(я уже писал про это на форуме) Переустановка винды не помогает.Другие манипуляции из интернета тоже не помогают.
KennyM, мат плате 5 месяцев, не думаю что она нуждаеться в замене термоинтерфейса, тем более материнка на гарантии. Deathstroke, просто комп стоит под столом, боюсь ногой зацеплю и последствия будут печальными. А если все же выбирать 2 кулера по 80мм или один на 120мм что эффективней?
dflz, Мать на замену по гарантии, однозначно ! allexxx24, Я бы рекомендовал замену слишком "изношена" поверхность "блинов", от того и загруженность жесткого(время доступа к секторам возросло, от того и общее увлечение времени считывания и записи)
В сервисе сказали, что видеокарта нагревает чипсет мат. платы так, что проблема не неисправность, а плохо подобранные мной детали. Как только роскрутил я корпус, сам увидел суть проблемы, фото прилагается. видеокарта у меня если что вот
theMaZaReX, Может ты и прав, после установки кулера у меня он зависал где то раз в 2 часа, а перед этим, до установки кулера, раз в пол часа, по этому я и поверил сервисному центру. Но толька что играя в игру (только при таких условиях он зависает) у меня он намертво завис и через пол часа как и ранее, что меня и на сторожило, теперь и вовсе не знаю точно ли в мат плате дело. здесь в отзывах по мат. плате нашел похожую проблему, в плане перегрева, а не зависания. А может ли такое бить как перегрев чипсета мат. платы и при этом зависания?
dflz, не трогай плату, возвращай по гарантии, в конце концов к матерям не прилагается список рекомендуемых видео карт ! Дави на то что все запчасти работают в штатном режиме, а мать дает перегрев.
KIRA, Ходил я в сервисный центр и там мне отказали в замены мат. платы, так ка они ее тестировали отдельно от моих деталей и не каких браков или не исправности не выявили, поэтому о замене речи идти не может, а то что она перегревается то это легко устранить, установкой по больше кулера или подвинуть поближе к чипсету тот что есть.
Добавлено (30.07.2015, 15:15) --------------------------------------------- кстати вот еще пару негативных отзывов про перегрев материнки.
Добавлено (30.07.2015, 16:50) --------------------------------------------- Я понял что от сервисного центра я ничего не добьюсь, поэтому попытаюсь решить проблему самостоятельно установкой кулера побольше, так как другого варианта я не вижу (кулер под чипсет что то подобия этому попросту не влезет, а установка еще одного такого же рядом будет не рентабельно, потому как он не будет обдувать сам чипсет, а по ближе подвинуть нет возможности, фото постом выше) или вы видите какое то другое решение моей проблемы?
dflz, можно просто повесить рядом вентиль, можно отгородить поток воздуха от видео карты до чипсета картоном, (ну или еще чем то) а можно попробовать купить какой нибудь радиатор по больше и прикрутить его на место старого.
KIRA, MOLODO_RUS, roadrunner, Спасибо всем за советы, но я пока поменяю для начала свой 80мм кулер на 120мм пока 14 дней не пройшло от дня покупки кулера, думаю в проигрыше я точно не останусь дополнительные охлаждения компу еще никогда не вредило, а после если не поможет, воспользуюсь каким то из ваших вариантов.
Как они тестировали и не выявили брака? Предъяви насчет температур, если не хотят менять подай в защиту прав потребителей и вызови полицию. Это противозаконно.
Как они тестировали и не выявили брака? Предъяви насчет температур, если не хотят менять подай в защиту прав потребителей и вызови полицию. Это противозаконно. Проще говоря тебя развели.
Тестировать могли на открытом стенде в помещении с температурой 25 градусов, а у человека всё это в жарень +35-40 крутиться в почти закрытой коробке...
dflz, сделай так отключи видеокарту совсем, и загрузись используя интегрированное графическое ядро процессора. Если симптомы будут теже самые идешь в сервисный центр и говоришь что такая неисправность не из-за видеокарты, пусть при тебе сделают запуск компьютера без видеокарты и тестируют температуру чипсета южного моста.
И южник будет греться до 100? Из-за 10 градусов? Ты сам то в это веришь? Это точно брак. При более 35-40 градусах температура может максимум подняться на 10 градусов выше нормы. Тем более отзывы все пишут - это брак!
dflz,
Вот правильно tonus125, говорит. Идешь, ставишь ящик и говоришь. Тестируйте при мне, если дефекта нет, то докажите мне. Или комп у бичей каких-нибудь рыночных покупался, поскольку крупные компании обычно не любят гадить себе репутацию из-за не особо дорогих материнок.
Или комп у бичей каких-нибудь рыночных покупался, поскольку крупные компании обычно не любят гадить себе репутацию из-за не особо дорогих материнок
В моем городе очень мало нормальных магазинов, только два маленьких, можна сказать магазинчики, в одном из них я и покупал, ему уже более 10 лет, еще мои знакомые покупали в нем и ничего плохого сказать не могли, ну и ничего хорошего, так себе магазин как магазин, не отнять и не добавить. В магазине даже оперативку мне поменяли на новою потому, как думали что в ней дело и она выбивала у них какую то ошибку, хотя с ней проблем у меня не было, не думаю что им принципиально не хочеться менять мне мамку.
ЦитатаKennyM ()
Тем более отзывы все пишут - это брак!
не знаю где вы эти отзывы увидели потому, как я перелопатил везде, где только знал и нашел только то, что это такая особенность мамки, как и sata разъемы которые при установки видеокарты перекрываются, (все же мамка самая дешевая, что с нее взять). А по поводу температуры, то у меня в квартире реально как в аду, особенно когда на улице +40, а у них в сервисе из за кондиционеров максимум +25, например первый завис у меня случился месяц после покупки, это било зимой, а ближе к лету зависало все чаще, сейчас летом при такой жаре раз в пол часа, а про нагрев материнки я сначала и не догадывался думал, что какая то деталь со временем деградировала. tonus125, Попробую воспользоваться вашим вариантом, не думаю что что то с этого выйдет потому, как специфика зависания больно странная, не все игры заставляют комп зависнуть, например в far cry 4 зависает чаще нежели в той же gta5, в некоторых играх, более слабых и вовсе может не зависнуть а при серфинге инета такого у себя не разу не встречал, как будто и вправду из за более сильной нагрузке видяхи и в последствии ее нагрева нагревается и мамка. Но есть одно но, тестил я msi afterburner в самой игре, то не всегда большой нагрев видяхи приводит к зависанию, а парой и наоборот, так что в таком я вот тупике.
dflz, Потребуй ОФИЦИАЛЬНОГО ответа от СЦ, я так понимаю(про перегрев чипсета) они все это вывели из своих соображений у себя же в магазинчике ?! Так вот это все филькина грамота, пусть отправят в НАСТОЯЩИЙ СЦ, а там посмотришь.
Я вот посмотрел твой скриншот, в котором ты указываешь причину перегрева чипсета. У тебя корпус пустой, откуда здесь может взяться температура перегрева, вообще не понятно. У тебя один винчестер всего, нет пыли которая бы припятствовала темплообмену. Проверь лучше оперативную память. Если ты говоришь что зависания происходят при работе игровых приложений, не исключено что сама видеокарта перегривается и зависает, оперативная память работающая в нештатном режиме тоже вызывает такие симптомы, наконец сырая версия bios как на матери так и на видеокарте приводит к таким же симптомам. Если все таки вариант с чипсетом южного моста, что мало вероятно то переподключи свой SATA-винт на другой разъем. Попробуй все SATA-разъемы, как я говорил раньше отключи видеокарту совсем, на боковую стенку корпуса на двусторонний скотч повесь любой вентилятор например 120 мм и запитай его на материнской плате через любой chafan разъем, направь вентилятор так чтобы он дул на чипсет южного моста и попробуй играть во что нибудь только не в браузерные игры, пускай у тебя интегрированное ядро будет тормозить главное чтобы винт работал на полной мощности, можешь использовать программу дефрагментации
В магазине даже оперативку мне поменяли на новою потому, как думали что в ней дело и она выбивала у них какую то ошибку, хотя с ней проблем у меня не было
Цитатаtonus125 ()
Если ты говоришь что зависания происходят при работе игровых приложений, не исключено что сама видеокарта перегривается и зависает
тестил я в aida64, msi afterburner и еще какой то программой уже не помню какой именно и везде температура не превышала 65 градусов.
Цитатаtonus125 ()
сырая версия bios как на матери так и на видеокарте приводит к таким же симптомам
на мамке биос обновлен до последней версии, до обновления и после одно и тоже все равно зависает, а на видюху на официальном сайте я не нашел обновления
Цитатаtonus125 ()
Если все таки вариант с чипсетом южного моста, что мало вероятно то переподключи свой SATA-винт на другой разъем. Попробуй все SATA-разъемы, как я говорил раньше отключи видеокарту совсем, на боковую стенку корпуса на двусторонний скотч повесь любой вентилятор например 120 мм и запитай его на материнской плате через любой chafan разъем, направь вентилятор так чтобы он дул на чипсет южного моста и попробуй играть во что нибудь только не в браузерные игры, пускай у тебя интегрированное ядро будет тормозить главное чтобы винт работал на полной мощности, можешь использовать программу дефрагментации
. А это я попробую позднее, так как сейчас я на работе.
market.yandex.ru 100 градусов южник это не особенность... это просто неисправная материнка. редко у кого южник греется выше 45-50 градусов (и то это у оверклокерских материнок). И более скажу, виснуть вообще нигде не должно. И при жаре выше 40 градусов сотки на мосте не будет.
просто смирись с тем что тебя развели барыги того магазина. да и уверен, что в любом городе есть серьезный магазин, который занимается комплектующими.
dflz, Не читал сначала,но если такие сверх температуры и не хотят менять товар,обратись в контору по правам потребителей или им скажи,что обратишься,будь уверенным в себе,ведь правда за тобой!
KIRA, тебе не кажется что аида слишком тяжела, для измерения лишь температуры? это же целый комплекс мониторинга всего и вся, зачем такая тяжелая прога, что бы посмотреть температуру
Дата: Воскресенье, 02.08.15, 12:30 | Сообщение # 2935
_FOBOS_, 58mb оперативки ради тотального контроля над системой ?!
У меня кент прогер, так вот он родом из 70х и все время пытается ужать размер своего очередного творения на дискету, либо меньше, я все время над ним прикалуюсь и привожу в пример размер какой нибудь игрушки последней, после этого его немного попускает
Дата: Воскресенье, 02.08.15, 13:28 | Сообщение # 2936
температура системы с видеокартой и кулером такая, фото ниже
Добавлено (02.08.2015, 13:28) --------------------------------------------- а без кулера и видеокарты в AIDA64 60градусов, в биосе 40градусов, но это все в простое.