Дата выхода: 19 мая 2015 Разработчик: CD Project RED Модель распространения: розничная продажа / цифровая доставка Жанр: RPG / 3D / 3rd Person Платформы: PC, PS4, XBOX ONE Игра в Steam Новый виток приключений беловолосого Геральта из Ривии
√ Побочные задания на удивление журналистов сделаны очень хорошо, с интересными сюжетами и ответвлениями. √ Новиград и Ничейные Земли — это действительно одна большая открытая локация, которая больше карты Skyrim. Острова Скеллиге отделены от этой карты, так как это острова. Также присутствует еще 5-6 отдельных и достаточно больших карт, как, например, Каэр Морхен. √ У противников нет респауна. По крайней мере если он есть, то очень редкий. √ Лучшие предметы в игре могут быть созданы при помощи крафта. √ Журналистов впечатлила также и основная сюжетная ветка, которая порой развивается не самым очевидным образом. √ Интересная особенность игры: корректировать неправильный выбор путем сохранения/загрузки сохранения очень и очень сложно. Что бы это значило? √ Сравнивая с BioWare, журналисты говорят, что здесь вы не знаете какой из вариантов ответа плохой или хороший — вы решаете это для себя сами. √ Карточная игра Гвент обладает очень хорошим дизайном. √ Самые крупные города в игре — Новиград и Оксенфурт. Оба очень оживленные. √ В Ничейных Землях располагается около 25 маленьких городков, по размеру их можно сравнить с Флотзамом из The Witcher 2. √ В игре нет прогресса монстров по уровню вместе с героем. Журналист, играя Геральтом 7 уровня был убит одним ударом Виверны 24 уровня. √ Игра за Цири будет занимать около 10 часов от общего количества часов, и будет напоминать приключенческую игру, нежели RPG. √ В игре очень много мелких деталей, таких как Плотва, останавливающаяся, чтобы поесть яблок из корзины. √ Все, что одето в инвентаре на Геральта, видно на модели персонажа. √ Мир никогда не ощущается пустым. √ Интерфейс в игре полностью настраивается. Вы можете отключить даже маркеры заданий. √ Журналисты не встретили (!) NPC-клонов. √ Раздражающая система открывания дверей из The Witcher 2 ушла — теперь двери открываются автоматически, без нажатия какой-либо кнопки. √ Разработчики подтвердили патч в день релиза. √ Разрешение на Xbox One утверждено — 900р. √ Об этом уже было известно, но все таки — борода Геральта растет с течением времени. √ Самая впечатляющая динамическая система смены погодных условий в играх, которую только видели журналисты издания. √ Журналисты не встретили серьезных багов, ошибок и зависаний. √ Визуально кровь более заметна, чем в The Witcher 2.
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
За спойлера, серебряным мечом по горлу, и в колодец!
Все с тобой понятно. Шагай играть в какие нибудь MMORPG, в Ведьмаке тебе делать нечего.
Зачем же так? Человек действительно правильно говорит. В игре очень много багов и, к сожалению, никакое тщательное и осторожное прохождение от них не спасёт. например с сундуками или территориями. Время от времени, если ты даже открыл сундук, он всё равно отмечен как не открытый ещё или территории не зачищены. Единственно, что можно сделать, это перед каждой вылазкой к вопросу делать сохранение и чуть что, заново проходить. Собственно с рецептами от зельей, маслами и бомбами я так и поступаю, сохраняюсь и только потом беру их.
Тут правы и Cloud1983 и Inspirer. Вы про разное говорите. К пример квест про полуденницу:
можно было ее просто укокошить, а можно полностью расследовать ее смерть, побыть во всех интересных местах и получить за все зеленые галки, так сказать пройти квест грамотно на 100%
. и таких много квестов. Но тут тоже дурь: когда можно запороть квест, выполнив его условия раньше его получения. Все игры сейчас делают упор на приближенную атмосферу к реальности. Дак получается идем мы домой, зашли в магазин и купили хлеба. Приходим домой - жена говорит, сходи за хлебом, получишь что - то на "десерт" за это. А у нас хоба - и что? у нас должен хлеб пропасть? НЕТ. нам за смекалку полагается вдвойне. Это не баг, а просто сделали игру такой и в этом можно заметить минут. Ну а где деревни туда-сюда меняются и зачистить уже нельзя, так как выполнено раньше - это БАГ. Как бы игра не нравилась, но в ней тоже есть свои минусы.
Один мой друг очень любит эту серию, но играть, сказал, в нее буду только через пол года: когда все подкрутят и выпустят все заплатки. ОН БЫЛ ПРАВ.
В игре очень много багов и, к сожалению, никакое тщательное и осторожное прохождение от них не спасёт. например с сундуками или территориями. Время от времени, если ты даже открыл сундук, он всё равно отмечен как не открытый ещё или территории не зачищены. Единственно, что можно сделать, это перед каждой вылазкой к вопросу делать сохранение и чуть что, заново проходить. Собственно с рецептами от зельей, маслами и бомбами я так и поступаю, сохраняюсь и только потом беру их.
Вот скажи, почему у меня нет никаких багов с квестами? У меня что, игра особенная? Да, я еще Велен не закончил, но как ты видишь выше, люди и в Велене умудряются натыкаться на какие то баги, причем в тех квестах которые у меня уже пройдены и полностью зеленые, без единой ошибки
Цитата-=Raven=- ()
К пример квест про полуденницу: можно было ее просто укокошить, а можно полностью расследовать ее смерть, побыть во всех интересных местах и получить за все зеленые галки, так сказать пройти квест грамотно на 100%. и таких много квестов. Но тут тоже дурь: когда можно запороть квест, выполнив его условия раньше его получения.
Не, тут речь не об этом. Некоторые вообще квест выполнить не могут, не полностью, не частично, вообще никак. И виной этому их любопытство, нефиг было по карте бродить раньше времени =)
Но тут тоже дурь: когда можно запороть квест, выполнив его условия раньше его получения.
Так тут даже не такой случай, тут еще абсурднее. В одном и том же месте на карте одновременно сосуществует 2 разных объекта. Лагерь бандитов и поселение крестьян. Причем хрен с этим, оно грамотно заменяется на время квеста и возвращается обратно после его завершения. Проблема с маркером на карте, только и всего. Он после всего этого меняется с нормального на вопросик и никак не убирается. Вот и вся проблема.
Добавлено (29.05.2015, 20:20) --------------------------------------------- Cloud1983, Объясните кто-нибудь человеку, что такое баги и что у них могут быть разные триггеры, которые у одного играющего проявляются, а у другого нет. Если бы это было абсолютно повсеместное явление - в финальную сборку игры оно не прошло бы.
Ну и я напоминаю, что этот тот самый человек, который не приемлет никакой вариативности в прохождении и выполняет задания только самым очевидным путем. После этого не забыв других поучить как надо играть.
"Открытый мир (англ. Open World) — вид структуры уровней в компьютерных играх, позволяющий игроку свободно перемещаться в мире игры и в любой момент самостоятельно выбирать, куда и когда он хочет отправиться. Одной из целей или главной целью для игрока является исследование мира, поиск новых и интересных мест"
Cloud1983, да - тут просто игруха заточено под другой, если можно так сказать - алгоритм. Многие, как и я - в обычных РПГ любят все обшарить, все пособирать раньше, чем пройти какое-либо задание. Здесь действительно, не надо лезть куда не следует раньше времени. Но опять натыкаемся на другую сторону - ехали мы выполнять квест и решили не по дороге, а через лесок пусть срезать, а в этом лесочке дальше по развитию какой то другой квест. От случайного натыкание никто не застрахован получается.
-=Raven=-, То что ты говоришь актуально только для основной сюжетной линии. Там ты всегда знаешь куда тебе надо и можешь более или менее лавировать между всеми нежелательными на данный момент событиями. Здесь же проблема с обыкновенным сайд квестом, на который ты только случайно и можешь наткнуться. Все что этот товарищ сделал правильно - это был достаточно удачлив что бы набрести на него раньше, чем на тот лагерь. Только и всего.
да - тут просто игруха заточено под другой, если можно так сказать - алгоритм. Многие, как и я - в обычных РПГ любят все обшарить, все пособирать раньше, чем пройти какое-либо задание. Здесь действительно, не надо лезть куда не следует раньше времени. Но опять натыкаемся на другую сторону - ехали мы выполнять квест и решили не по дороге, а через лесок пусть срезать, а в этом лесочке дальше по развитию какой то другой квест. От случайного натыкание никто не застрахован получается.
Это и так понятно. Ну так, а сохранения для чего? Ну провалил квест или часть квеста, перезагрузил и все, никаких проблем. А нет, начинают пускать сопли и обвинять во всем баги и ошибки разработчиков, видите ли некоторые квесты не позволяют им делать все что вздумается и гулять где вздумается. Разработчикам в начальном лого нужно было написать так "Судьба квестов зависит от того, как игрок ведет себя в процессе игры. Слишком любопытных и не осторожных ждет разочарование и куча проваленных квестов, как полностью, так и частично"
Cloud1983, ну мне это, как писал выше когда то - только на руку: а то бы негодовал, как же объехать весь мир, что бы ничего не пропустить? а тут все степенно и грамотно.
кто бы мог подумать что когда малой смотрел этот сериал средней паршивости выйдет такая прекрассная игра [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=z8Vm0w58798[/youtube]
ну мне это, как писал выше когда то - только на руку: а то бы негодовал, как же объехать весь мир, что бы ничего не пропустить? а тут все степенно и грамотно.
Помнится в каком то интервью с разработчиками они рассказали, что дополнительные квесты будут более интересными и разнообразными, а так же что они будут устроены так, чтобы нельзя было просто перезагрузиться с последнего сохранения и все исправить. В каком то смысле так и получилось. Лично меня все устраивает, огорчает лишь баг с получением опыта, но это скоро исправят и можно будет продолжить путешествие =)
Cloud1983, а я поигрываю. Вообще не много играю и аккуратно: я еще в Велене только первый полуостров с Тропой висельников зачищаю. Может это и не баг вовсе, а опять же баланс своеобразный. К примеру: если на карте гнездо нечести, то надо не только само гнездо подорвать (за это дают 30ехп), а и последнего выскочившиго из него при подрыве нуба замочить(вот тогда и добавляют еще 70). Ну а если даже и баг, то это глобальная недоделка - должны быстро залатку сделать, а с моей игрой - далеко не уеду.
У меня был только один баг - тип в клетке у дерева висельников, всё. Я обошел весь Новиград и Велен, побывал во всех местах, выполнил уйму квестов и 27 уровнем попал на Скеллиге, на 34 уровне мне всё надоело и я начал потихоньку проходить сюжет
а я поигрываю. Вообще не много играю и аккуратно: я еще в Велене только первый полуостров с Тропой висельников зачищаю. Может это и не баг вовсе, а опять же баланс своеобразный. К примеру: если на карте гнездо нечести, то надо не только само гнездо подорвать (за это дают 30ехп), а и последнего выскочившиго из него при подрыве нуба замочить(вот тогда и добавляют еще 70). Ну а если даже и баг, то это глобальная недоделка - должны быстро залатку сделать, а с моей игрой - далеко не уеду.
Ну судя по тому твиту что тут выкладывали, исправление обещают в понедельник, но это только для ПК, консольщикам чуть позже. Играть конечно хочется, аж ломка, но не хочется запороть прокачку. Потом ведь тяжко будет, как с боссами, так и с оружием/броней привязанным к определенному уровню прокачки.
ЦитатаЕмлопатой ()
У меня был только один баг - тип в клетке у дерева висельников, всё. Я обошел весь Новиград и Велен, побывал во всех местах, выполнил уйму квестов и 27 уровнем попал на Скеллиге, на 34 уровне мне всё надоело и я начал потихоньку проходить сюжет
А теперь открой меню квестов и посмотри, сколько из них ты запорол полностью или частично. И в будущем туда поглядывай, будешь неприятно удивлен, а виной всему излишнее любопытство
Это и так понятно. Ну так, а сохранения для чего? Ну провалил квест или часть квеста, перезагрузил и все, никаких проблем. А нет, начинают пускать сопли и обвинять во всем баги и ошибки разработчиков, видите ли некоторые квесты не позволяют им делать все что вздумается и гулять где вздумается. Разработчикам в начальном лого нужно было написать так "Судьба квестов зависит от того, как игрок ведет себя в процессе игры. Слишком любопытных и не осторожных ждет разочарование и куча проваленных квестов, как полностью, так и частично"
Откровенно говоря, смахивает на какое-то слепое фанбойство. Если игра с открытым миром наказывает за "сход с тропинки" и любопытство игроков, то, очевидно, что это недоработка разрабов. В других опен-волдах почему-то подобной ереси не происходит. А всему вина - банально переизбыток событий на квадратный метр.
А теперь открой меню квестов и посмотри, сколько из них ты запорол полностью или частично. И в будущем туда поглядывай, будешь неприятно удивлен, а виной всему излишнее любопытство
Я открыл все знаки вопроса и сделал все доп задания которые были не красные, но по сюжетке еще даже на скеллеге не плавал и у меня только один красный квест и тот я сам завалил, так как не хотел кое-что делать . Остальное все зеленое. А вот забагованные знаки вопроса присутствуют, просто вот не закрылись и все. Так что все там нормально, просто кое-где баги куда уж без этого.
Откровенно говоря, смахивает на какое-то слепое фанбойство. Если игра с открытым миром наказывает за "сход с тропинки" и любопытство игроков, то, очевидно, что это недоработка разрабов. В других опен-волдах почему-то, подобной ереси не происходит. А всему вина - банально переизбыток событий на квадратный метр.
Вот не надо тут ровнять Ведьмака с другими играми. У этой игры свои особенности. Не нравится? Никто не заставляет играть. "Слепое фанбойство" - это как раз те, кто привык в других RPG лазить везде где вздумается, и творить все что вздумается, без особых последствий для статистики своего прохождения. А потом ноют, что их ограничивают в чем либо, что это все баги и недоработки, что это коридор и т.д.
ЦитатаMuscat92 ()
Я открыл все знаки вопроса и сделал все доп задания которые были не красные, но по сюжетке еще даже на скеллеге не плавал и у меня только один красный квест и тот я сам завалил, так как не хотел кое-что делать . Остальное все зеленое. А вот забагованные знаки вопроса присутствуют, просто вот не закрылись и все.
Не волнуйся, все еще впереди. У тебя будет достаточно проваленных квестов как полностью, так и частично
Cloud1983, пара пунктов по поискам Лютика, не отнес кристалл Йеннифэр и не обдумал предложение Тесака - вот это горе. Плевать мне на частично проваленные квесты - они и так пройдены. Если бы я фапал на эту ерунду, то проходил бы игру пару месяцев.
Давно ухахатываюсь с постов этого кадра =) Игра же с открытым миром. Тут свободное исследование - основная фишка архитектуры игры. То что разрабы немного накосячили с взаимодействием квестов - понятно. Хх (квестов) ОЧЕНЬ много и увязать и взаимосвязать их все было тяжело. Поэтому есть такие ляпы как "раньше времени" пошел не туда куда надо. Опять напомню - открытый мир. Какое из двух слов не понятно? Уверен патчами доработают.
Не волнуйся, все еще впереди. У тебя будет достаточно проваленных квестов как полностью, так и частично
Всмысле впереди? Я сделал всю сюжетку в велене и почти все доп квесты там же (осталось штук 8 красных еще). И закрыл все знаки вопроса (кроме 5-6 на которых мобы еще высокоуровневые) и у меня всего 1 красный квест, опять же заваленый из ролевый соображений. Вообще там довольно сложно именно придти к середине какого то квеста случайно, обычно места по квесту не пересекаются со знаками вопроса.
дык и не спойлер это даже, это в одних из 1х книг раскрывается. Но потом ему дали реальный титул Геральт Ривский) В книге он даже усмехнулся над этим ))
Добавлено (29.05.2015, 21:24) --------------------------------------------- Muscat92, парню пофиг на отыгрыш роли в РПГ, ему главное все зеленое, а как этого добиться вообще пофиг)
Всмысле впереди? Я сделал всю сюжетку в велене и почти все доп квесты там же (осталось штук 8 красных еще). И закрыл все знаки вопроса (кроме 5-6 на которых мобы еще высокоуровневые) и у меня всего 1 красный квест, опять же заваленый из ролевый соображений.
Хм, вот оно как, везунчик значит. Я лично никуда не спешу, наслаждаюсь игрой в свободное от работы время и не парят меня никакие баги, ну кроме бага с опытом конечно =)
acabsuka, Inspirer, Вам обоим нужно взяться за ручки и пойти куда нибудь далеко-далеко, в рпг-шный рай, ибо запарили совать свой нос в мои разговоры. Меня вообще не интересует ваше мнение.
Cloud1983, Тут дело не в везении, просто если я вижу допустим пещеру не по знаку вопроса то не иду туда, так как они обычно завязаны на квестах и тд. Но система такая канешно не радует .
Тут дело не в везении, просто если я вижу допустим пещеру не по знаку вопроса то не иду туда, так как они обычно завязаны на квестах и тд. Но система такая канешно не радует
Ну уж как есть, главное наслаждение от игры получил, остальное мелочи =) Квест с Бароном в русской озвучке конечно радует, что ни диалог, то хохма
Так тут дело не в спешке, я тоже никуда не спешу и все досконально прохожу, читаю все книги и записки, читаю все доп диалоги и тд. Просто к примеру ты едешь по квесту из точки А в точку Б по пути видишь знак вопроса, забегаешь к нему, а рядом с ним скажем пещерка и вот в нее уже заходить нельзя иначе срежешь себе пол квеста какого-нибудь, или необязательно пещерку, вообще что-либо не со знаком вопроса. Вообще это реалистично, ты как бы сразу находишь допустим цель задания,убиваешь, приходишь к квестодателю, а он такой бааа у тебя уже голова чудища ну спасибо, принцапи как и в жизни. Другое дело, что ты пропускаешь много всего интересного связанного с поиском этого чудища... но тут всем не угодишь. Либо так, либо заблоченные квестовые локации и уже не полная симуляция открытого мира.
Так тут дело не в спешке, я тоже никуда не спешу и все досконально прохожу, читаю все книги и записки, читаю все доп диалоги и тд. Просто к примеру ты едешь по квесту из точки А в точку Б по пути видишь знак вопроса, забегаешь к нему, а рядом с ним скажем пещерку и вот в нее уже заходить нельзя иначе срежешь себе пол квеста какого-нибудь, или необязательно пещерку, вообще что-либо не со знаком вопроса. Вообще это реалистично, ты как бы сразу находищь допустим цель задания,убиваешь, приходишь к квестодателю, а он такой бааа у тебя уже голова чудища ну спасибо, принцапи как и в жизни. Другое дело, что ты пропускаешь много всего интересного связанного с поиском этого чудища... но тут всем не угодишь.
Дело не только в каких нибудь пещерах. Ты можешь завалить какой нибудь квест тупо убив какого нибудь монстра, сорвав какую нибудь травку, взяв какую нибудь валяющуюся книжку и т.д. И это нормально, в этом нет ничего удивительного, наоборот, вынуждает игроков быть аккуратнее в своих действиях =)
Боюсь утверждать нормально это или нет, но не типично уж точно
Ведьмак ломает некоторые стереотипы сложившиеся за долгие годы существования жанра RPG. Разве это плохо? Наоборот, это добавит в этот жанр чего то свежего, на что будет равняться какой нибудь другой разработчик. ИМХО
Ты можешь завалить какой нибудь квест тупо убив какого нибудь монстра, сорвав какую нибудь травку, взяв какую нибудь валяющуюся книжку и т.д. И это нормально, в этом нет ничего удивительного, наоборот, вынуждает игроков быть аккуратнее в своих действиях
Отличная логика просто. Вот у тебя перед носом трава растёт, вон там на горизонте вроде бы интересное место, а вот тут что-то в сундуке, но ты ничего не трогай и иди только по заданиям, а то вдруг сломаешь ещё чего.
ЦитатаMuscat92 ()
Ну не так все плохо же.
Я не говорю, что всё на столько плохо и реально так часто ломаются задания или ещё чего. Поражает сам факт такого отношения. Когда разработчики сделали нам открытый мир, но игра вполне может наказать за его исследование. И это, якобы, нормально. Конечно.
Отличная логика просто. Вот у тебя перед носом трава растёт, вон там на горизонте вроде бы интересное место, а вот тут что-то в сундуке, но ты ничего не трогай и иди только по заданиям, а то вдруг сломаешь ещё чего.
Ну не так все плохо же. Яж говорю за 55 часов которые наиграл 1 квест только провалил(специально проверил сейчас) хотя срывал все травки и убивал всех монстров которых встречал(по пещерам только лишний раз не лазил). Там обычно просто так квестового монстра не убьешь, его появление тригерится специальным предметом, который обычно находится хрен знама где или выдаётся квестодателем. По сути провалишь ты квест только если найдешь случайно этот предмет и потом его применишь в нужном месте, опять же случайно :).