|
PlayStation 5 (Беседка)
|
|
|
Mysteri0
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 15:59 | Сообщение # 1 |
|
Тема для обсуждения будущей консоли Sony, а так же игр для неё.
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Пятница, 30.07.21, 14:32 | Сообщение # 1751 |
|
-=Raven=-, ты не хочешь переучиваться, отсюда и все твои "не нравится" и трава была зеленее на пс3 пс4, т.е. банально стареешь
все с навигацией на пс5 замечательно, удобно абсолютно все иметь под рукой в оверлее
трофеи теперь выглядят вот так https://imgur.com/a/L2tAiyS
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Пятница, 30.07.21, 16:15 | Сообщение # 1752 |
|
unknown2304, я не не хочу - я уже переучился. мне просто это не нравится - все.
Цитата unknown2304 (  ) трофеи теперь выглядят вот та Вот - теперь просто отменно! Собственно - раз поменяли, видимо прислушались к пользователям. То, что было на предыдущих консолях - самый хороший вариант.
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Пятница, 30.07.21, 16:19 | Сообщение # 1753 |
|
Цитата -=Raven=- (  ) Вот - теперь просто отменно! Собственно - раз поменяли, видимо прислушались к пользователям. То, что было на предыдущих консолях - самый хороший вариант. дело не в том, что на предыдущих что-то там лучше просто сами трофеи в тайлах были крайне неудобными, и об этом кричали все, тут невозможно все оставить как есть
еще на старте показ скрытых трофеев был через тонну меню и опций, они пошли на упрощение и просто вернули квадрат в плитке теперь очередь дошла до полной смены UI трофеев
|
| |
| |
|
ENEY
|
Дата: Пятница, 30.07.21, 20:59 | Сообщение # 1754 |
|
Шраер тоже говорит, что хорайзен перенесли на ранний 2022. Возможно февраль?
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Воскресенье, 01.08.21, 09:20 | Сообщение # 1755 |
|
Не было слышно - Ведьмачка когда проапгрейдить планируют??
|
| |
| |
|
Syslik430
|
Дата: Воскресенье, 01.08.21, 11:43 | Сообщение # 1756 |
|
Цитата -=Raven=- (  ) Не было слышно - Ведьмачка когда проапгрейдить планируют?? До конца года
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 02.08.21, 15:17 | Сообщение # 1757 |
|
Цитата PSN will be undergoing maintenance from 9:30 to 14:30 (JST) on Tuesday and from 9:30 to 17:00 (JST) on Wednesday. Some online functions on PS5 games may not be available.
давно такого не было https://twitter.com/AskPS_JP/status/1422138009223303169
|
| |
| |
|
ENEY
|
Дата: Понедельник, 02.08.21, 17:13 | Сообщение # 1758 |
|
Появился слух, что сони делают сразу две игры, а именно сайлент и метал гир. Совместно с Кодзимой. Трейлер Death Stranding: Director's Cut был тизером мгс(что довольно очевидно), а Abandoned тизер сайлента.
Возможно я угадал
|
| |
| |
|
Mysteri0
|
Дата: Среда, 04.08.21, 13:34 | Сообщение # 1759 |
|
6 августа в 10:00 МСК в DNS стартуют продажи новой поставки PS5
|
| |
| |
|
Mysteri0
|
Дата: Среда, 04.08.21, 14:26 | Сообщение # 1760 |
|
Стали известны новые подробности PSVR 2:
• Самое главное: Sony хочет уйти от небольших инди проектов для VR, и сфокусироваться на ААА проектах — для шлема будет выходить больше высокобюджетных игр • Шлем называют PS VR следующего поколения, а не PS VR 2 • В шлеме стоят OLED-дисплеи с разрешением 2000x2040 на каждый глаз • Будет поддержка HDR • Угол зрения составляет 110 градусов • Отслеживание взгляда игрока — куда смотрит игрок, там отрисовывается более детализированная картинка • Вибрация в самом шлеме как и в новых контроллерах
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Среда, 04.08.21, 15:50 | Сообщение # 1761 |
|
Цитата Mysteri0 (  ) Отслеживание взгляда игрока — куда смотрит игрок, там отрисовывается более детализированная картинка вот с этого орнул в голосину Сони - боги маркетинга))))) "если отвести правую руку в сторону, то она будет показывать вправо, а если в сторону отвести левую руку - то она будет показывать влево"
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Среда, 04.08.21, 16:55 | Сообщение # 1762 |
|
-=Raven=-, ващето тут нет ничего смешного и такие вещи давно применяются в VR
Цитата Будет реализована система трекинга глаз для обеспечения реновированного рендеринга (отслеживание глаз для увеличения или понижения разрешения в зависимости от того, куда игрок смотрит в реальном времени).
|
| |
| |
|
ENEY
|
Дата: Среда, 04.08.21, 17:49 | Сообщение # 1763 |
|
-=Raven=-, Так это топовая штука, как раз ссд супер быстрый дает возможность полноценно эту технологию использовать. В обычных играх рендерится целый уровень, что ресурсозатратно, так как ты видишь только небольшую часть на экране. Oveated rendering(он же реновированный рендеринг) в перспективе позволит рендерить только то что видит игрок, что освобождает колоссальное количество ресурсов.
|
| |
| |
|
Haoose
|
Дата: Среда, 04.08.21, 20:17 | Сообщение # 1764 |
|
ENEY, не совсем так, ты про периферийное зрение не забывай. Отрисовать надо будет всё. Просто менее детализированно.
|
| |
| |
|
ENEY
|
Дата: Среда, 04.08.21, 20:21 | Сообщение # 1765 |
|
Haoose, Я говорю о потенциале, в текущей итерации да она понижает разрешение для периферийного зрения, но это только начало. В потенциале нам не надо будет грузить весь уровень, так как скорости хватает для стриминга его прямо под изменение угла камеры, налету.
В рачете есть такие покет измерения, уровни в уровнях по сути, они грузятся только тогда когда игрок в них заходит и там нету "дверей" или лифта для подгрузки, игра буквально на ходу выгружает прошлый уровень в моменте когда ты заходишь в это измерение и за доли секунды загружает новый. При том там можно ходить туда обратно, то есть она постоянно выгружает/загружает что-то так, что мы даже этого не замечаем.
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Среда, 04.08.21, 21:07 | Сообщение # 1766 |
|
unknown2304, ENEY, а вы уверены, что это действительно работает?)) Вот проведите сейчас эксперимент - поставьте перед глазами кружку и смотрите на нее. А сбоку, подальше от себя - поставьте стакан. Вот кружку вы будете видеть очень четко, а стакан будете видеть боковым зрением, но размыто. А теперь переведите взгляд на стакан - опа - стакан стал виден четка, а кружка размыто. Вау да?? Как это работает??  P.S. прошу - проигнорируйте меня) проехали. меня понесло просто) [youtube]kv-LhY-D95k[/youtube]
|
| |
| |
|
ENEY
|
Дата: Среда, 04.08.21, 21:18 | Сообщение # 1767 |
|
-=Raven=-, Я что-то не пойму ты рофлиш или нет
Так просто работают наши глаза. Вот презентация похожей технологии от окулус.
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Среда, 04.08.21, 22:53 | Сообщение # 1768 |
|
Цитата ENEY (  ) ты рофлиш или нет отчасти - да. А отчасти - я просто во все это не очень верю. нет - не в то, как работают глаза, а в то, что сони это делают. Как я и говорил - доказать, что это так или нет - нельзя. Ибо мы и так лучше видим то, на что непосредственно смотрим.
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Четверг, 05.08.21, 08:40 | Сообщение # 1769 |
|
Цитата -=Raven=- (  ) Как я и говорил - доказать, что это так или нет - нельзя ващет можно пикселькаунтом по видеозаписи
ты абсолютно не в теме
|
| |
| |
|
|
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 05.08.21, 13:19 | Сообщение # 1771 |
|
Цитата Syslik430 (  ) Давний слух с 4chan о будущих проектах Naughty Dog постепенно подтверждается почитал - все мимо. Мультиплеер сингловых игр + фантастический стимпанк от первого лица. Играть вот только во что?()))))
|
| |
| |
|
kornelijus
|
Дата: Четверг, 05.08.21, 22:43 | Сообщение # 1772 |
|
Цитата Syslik430 (  ) авний слух с 4chan о будущих проектах Naughty Dog постепенно подтверждается а как продолжения The Last of Us ?
|
| |
| |
|
amigo091
|
Дата: Четверг, 05.08.21, 23:00 | Сообщение # 1773 |
|
kornelijus, думаю, парт 3 стоит ожидать ближе к закату Пс5, лет через 5-6
|
| |
| |
|
droun
|
Дата: Пятница, 06.08.21, 06:08 | Сообщение # 1774 |
|
ENEY, современным ВР-играм бы научиться в дальность прорисовки. Вот этого порой жестко не хватает. Ну и больше ААА-игр на вроде Алекс.
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Пятница, 06.08.21, 09:06 | Сообщение # 1775 |
|
на сша акк ключ прислали к бета тестированию ночью, довольно таки поздно отправляют
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Пятница, 06.08.21, 09:29 | Сообщение # 1776 |
|
Цитата unknown2304 (  ) ночью, довольно таки поздно отправляют т.е. разницу часовых поясов ты вообще отвергаешь?
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Пятница, 06.08.21, 11:20 | Сообщение # 1777 |
|
-=Raven=-, прекращай рофлить (или что это)
рассылка была 29 июля, сегодня 6 августа причем тут пояса вообще
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Пятница, 06.08.21, 11:51 | Сообщение # 1778 |
|
Цитата unknown2304 (  ) рассылка была 29 июля, сегодня 6 августа ну а почему ты думаешь, что рассылка прям вот один день?) ну только если электронку выкупила "Почта России", то все может быть. И не не надо злиться) какая новость (из разряда "держи нас в курсе"), такой и ответ. сам сказал, что тебе прислали поздно ночью, а потом спрашиваешь, причем тут пояса (у них день, у нас ночь) а теперь, что бы, как всегда не признать свою ошибку - придумываешь оправдание, что говорил о дате. Все эти рассылки проходят в длительный период, а не в один день. Кто-то получит, возможно, еще позднее. Как первый раз в рассылке участвуешь.
Вообщем - тести там прошивку, что бы все у нас чинно было. )
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Пятница, 06.08.21, 12:57 | Сообщение # 1779 |
|
Цитата -=Raven=- (  ) Все эти рассылки проходят в длительный период, а не в один день. Кто-то получит, возможно, еще позднее. Как первый раз в рассылке участвуешь. в том и дело, что на пс4 мне бету слали сразу же + ключ на 20 активаций для друзей
с этим тестом реально что-то не так, зарубежом народ уже понакупил накопителей и всю неделю не мог получить ни одного кода, а они еще и одноразовые
|
| |
| |
|
ENEY
|
Дата: Пятница, 06.08.21, 13:56 | Сообщение # 1780 |
|
Я тоже вчера получил, скорее просто вторая волна была рассылки. Буду тестить сегодня. Чисто глянул что обозначения пс4/пс5 игр очень удобно сделали, они отображаются даже в самом магазе. Трофеи тоже отлично выглядят.
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Пятница, 06.08.21, 14:06 | Сообщение # 1781 |
|
Цитата unknown2304 (  ) с этим тестом реально что-то не так, зарубежом народ уже понакупил накопителей и всю неделю не мог получить ни одного кода ну может были проблемы с ней - дорабатывали. Я до этого не участвовал в данных мероприятиях и, если честно - я побаиваюсь этих тестов)) А когда обещают вообще ее полностью выпустить??
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Пятница, 06.08.21, 14:23 | Сообщение # 1782 |
|
Цитата -=Raven=- (  ) А когда обещают вообще ее полностью выпустить?? нет информации, и сони как обычно написали делай бекап системы, ставь, при проблемах верни назад + написано мы не гарантируем, что все фичи попадут в релиз
щас больше VRR нужен, ожидается в декабре с обновленным CEC протоколом
|
| |
| |
|
ENEY
|
Дата: Пятница, 06.08.21, 17:02 | Сообщение # 1783 |
|
-=Raven=-, Обычно было около месяца на тест, плюс сони выпускают прошивки в сентябре и декабре обычно. Так что где то в сентябре стоит ждать.
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Пятница, 06.08.21, 17:57 | Сообщение # 1784 |
|
Цитата unknown2304 (  ) щас больше VRR нужен как то я не сильно по нему. Ну будет видно. ENEY, ну норм. Надо гляуть - думаю же уже есть видосы на ютубе или нет??
|
| |
| |
|
ENEY
|
Дата: Пятница, 06.08.21, 19:00 | Сообщение # 1785 |
|
-=Raven=-, Да по любому есть, я не искал особо.
|
| |
| |