ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

«Мир танков» и «Мир кораблей» стали государственными — «Лест...

Rockstar добавила два новых режима трассировки лучей в GTA 5...

Вышел первый геймплейный трейлер «Командиров бездорожья»

«Спасибо, что остаётесь с нами»: создатели многострадального...

«Делает битву с Адом ещё более завораживающей»: Nvidia показ...

Bungie отложила Marathon на неопределенный срок

К выходу сиквела Death Stranding вышел ролик с пересказом пе...

Borderlands 4 не будет стоить $80 – 2K Games объявила цены и...

Новый жестокий трейлер боевой системы Cronos: The New Dawn

Никому не доверяй: Вышел новый трейлер интерактивного хоррор...

DSOG: Патч для MindsEye, который должен был улучшить произво...

В странах без PSN стали доступны TLoU 2, Helldivers 2 и еще ...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Роскомнадзор пойдёт по трафику: операторов обяжут раскрыть м...

Нейросжатие текстур в играх показало рекордную экономию виде...

Онлайн-переводчик DeepL перестал работать в России и Беларус...

Asus представила видеокарту ROG Astral GeForce RTX 5080 Dhah...

Свежий драйвер Nvidia добавил поддержку Path Tracing в Doom:...

Дети Трампа представили золотой смартфон T1 за $499, который...

Galax придумала максимально наглядный индикатор неправильног...

Китовые СЖО Antec перейдут на новую платформу Asetek, котора...

Первые SSD с поддержкой PCI Express 6.0 должны появиться до ...

Опубликованы финальные спецификации PCIe 7.0 — в четыре раза...

Huawei представила флагман Pura 80 Ultra с двухобъективной з...

NVIDIA добавила DLSS 4 Multi Frame Generation в Spider-Man 2...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Боевик «Громовержцы*» от Marvel выйдет в «цифре» 1 июля

Экранизация Silent Hill 2 выйдет в 2026 году

Вышел первый трейлер сериала «Чужой: Земля»

Первый тизер второго сезона Gen V

Netflix показал тизер финального сезона "Очень странных...

Первый трейлер "Франкенштейна" Гильермо дель Торо ...

HBO наконец-то показала новых Гарри Поттера, Гермиону и Рона

Хоррор «Дожить до рассвета» вышел в «цифре» через месяц посл...

В Москве и области начнут следить за иностранцами через смар...

Вышел первый тизер «Зверополиса 2»

Вышел тизер сериала «Добро пожаловать в Дерри» — приквела «О...

Вышел четвертый сезон шоу «Любовь. Смерть. Роботы»

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Выбор периферии
Guti Дата: Суббота, 09.07.11, 23:30 | Сообщение # 1

Все вопросы по выбору/обновлению периферии.

cRAZYeND Дата: Вторник, 12.01.21, 00:43 | Сообщение # 1051

HardboiledDet,
Советую тебе с такими вопросами на 4PDA. Больше инфы по железу, плюсам и минусам. Я Xiaomi очень доволен, хотя подавляющее число гаджетов у меня Apple. Зря ты так на ксюху гонишь)

userkrab Дата: Вторник, 12.01.21, 01:59 | Сообщение # 1052

Цитата bysaturn ()
по чем купил? Когда я говорил, что хватит и тех ушей, то имелось ввиду именно сравнение с Кракенами) Сейчас вообще такое время, когда затычки звучат лучше полноразмеров например.

У меня от затычек уши болят через какое то время, покупал за 9к с бонусами, а так они 11500 стоят, ну эти в разы и разы лучше кракенов во всем, вообще не понимаю как я ими пользовался столько лет biggrin

Alex47 Дата: Вторник, 12.01.21, 03:10 | Сообщение # 1053

Вопрос такой. Имея микрофон Samson Meteor (со своими тараканами, но не суть) и внешнюю звуковую Sound Blaster X G6, есть ли смысл по-прежнему посматривать на гарнитуры, вроде той же G Pro X, или лучше купить, пусть и чуть дороже, наушники вроде Beyerdynamic DT 990 PRO?

Пользуюсь Audio-Technica ATH-t400 почти лет с 10, но проблемы с кабелем начались (да и левое ухо порой дребезжит если баса чуть больше даёшь), которые либо править, либо уже что-то получше взять. Сам склоняюсь просто к хорошим наушникам, чем к гарнитуре 2 в 1 (в моём случае).

HardboiledDet Дата: Вторник, 12.01.21, 12:35 | Сообщение # 1054

Цитата Alex47 ()
Вопрос такой. Имея микрофон Samson Meteor (со своими тараканами, но не суть) и внешнюю звуковую Sound Blaster X G6, есть ли смысл по-прежнему посматривать на гарнитуры, вроде той же G Pro X, или лучше купить, пусть и чуть дороже, наушники вроде Beyerdynamic DT 990 PRO?

С метеором тебе точно не нужен будет микрофон на ушах, я бы взял байеры или фиг с ними логи, но с того микрофона ты будешь звучать все равно как Г.
Цитата cRAZYeND ()
Зря ты так на ксюху гонишь)

Я не говорю, что роутеры плохие, по железной части там все ок. Но софт...хотя я это знаю ток из слов людей, ставить падаван чет не хочется, в чем его прикол ваще? мне просто нужен вифи, это ж такая техника в которую залезаешь хорошо если раз в год)
Опять же даже с роутерами они в своем репертуаре, твоя прошка о которой ты писал ранее топчик или 3G старый, а вот недавно они выпустили 4 Pro, тот же обычный 4-ый, и ещё парочку мусорных типа 4А. И я уже голову сломал, пока разобрался кто есть кто. Обрадовался хорошей цене на AIot, но оказывается эта те же 4-ка ток рассчитана на большее количестве девайсов, 7 антенн, а сигнал хуже чем у редми. Кароче возьму этот редми ас2100, настрою и забуду)
[off]по поводу сяоми в принципе наелся ее продукцией, она хорошо зашла на рынок, а потом начали выходить продукты круче за ту же цену: ми бенд хуже хонор бенд, редми хуже realme, различная мелкая техника типа зарядок, сетевых фильтров хуже чем ugreen/orico/блицвульф.[/off]

cRAZYeND Дата: Среда, 13.01.21, 15:01 | Сообщение # 1055

Цитата Alex47 ()
Сам склоняюсь просто к хорошим наушникам

И правильно склоняешься. Ширпотреб не звучит, в чем я очень часто убеждался. Бери байеры или АТ. Оба варианта хороши.

Цитата HardboiledDet ()
Опять же даже с роутерами они в своем репертуаре, твоя прошка о которой ты писал ранее топчик или 3G старый, а вот недавно они выпустили 4 Pro, тот же обычный 4-ый, и ещё парочку мусорных типа 4А. И я уже голову сломал, пока разобрался кто есть кто. Обрадовался хорошей цене на AIot, но оказывается эта те же 4-ка ток рассчитана на большее количестве девайсов, 7 антенн, а сигнал хуже чем у редми. Кароче возьму этот редми ас2100, настрою и забуду)

Тут просто надо не рассматривать дешевый сегмент вовсе. Я не просто так взял R3P, т.к. всем есть все и даже чуть больше. Падаван я на свой роутер не ставил и нафиг не надо. Все работает из коробки. Интерфейс очень простой даже без знания языка (есть расширение, которое переводит интерфейс).

А так да, моделей у ксюхи все больше, а зачем это...? Наверное для конкуренции на китайском, индуском рынке со всякими хуавеями, ббк и т.д.

droun Дата: Пятница, 05.02.21, 06:46 | Сообщение # 1056

То ли накаркал, то ли время пришло, но моя мышка начала даблкликать и прокрутка стала как-то дерганно работать. Почти пять лет отбегала, что уж там. Тем более сотни часов в Grim Dawn.
Сейчас смотрю на Kingston HyperX HX-MC005B Pulsefire Raid из-за боковых кнопок. Всё таки, две кнопки по бокам уже маловато и хочется большего. Но смущает то что многие жалуются на скрип клавиш через время. Кто-нибудь пользовался данной мышью?

Alekcan Дата: Пятница, 05.02.21, 11:52 | Сообщение # 1057

droun, у меня такая, пока скрипа не слышу, уже почти полгода пользуюсь

droun Дата: Суббота, 06.02.21, 10:35 | Сообщение # 1058

Alekcan, а люфтов боковых кнопок нет? И удобно ли они расположены?

Alekcan Дата: Суббота, 06.02.21, 12:25 | Сообщение # 1059

droun, люфтов нет, насчет доп кнопок - привыкнуть легко, но я так и не забиндил себе две нижние

dima423 Дата: Пятница, 21.05.21, 19:37 | Сообщение # 1060

Посоветуйте хорошие наушники 7.1 с активным шумоподавлением и хорошее звучание для игр и фильмов?

darthvedar Дата: Пятница, 21.05.21, 21:40 | Сообщение # 1061

dima423, не думаю, что 7.1 стоит внимания. Несколько дней назад вернул HyperX Cloud Core 7.1, очень мало опробовал игр, но ничего хорошего. Объема добавляет, но звуки смешивает, а некоторые просто портит, особенно которые сзади. Например играл в ME:A, там позиционирование разговоров ломается и некоторые другие звуки, вроде водопадов. В CS и того хуже. В фильмах примерно так же.

Может конечно это конкретно эта гарнитура такая или где-то может быть нормально, но не знаю. Послушал бы другие smile3

dima423 Дата: Суббота, 22.05.21, 13:32 | Сообщение # 1062

Можете посоветовать хорошие наушники 2.0?

userkrab Дата: Суббота, 22.05.21, 14:56 | Сообщение # 1063

Цитата dima423 ()
Посоветуйте хорошие наушники 7.1 с активным шумоподавлением и хорошее звучание для игр и фильмов?

Logitech G PRO X
Можешь взять эти, они во всем хороши, а те кто пишут про них негативные отзывы, просто не настроили их как надо.
Я их совсем недавно себе купил и нарадоваться не могу по сей день, в данный момент слушаю металику и о*еваю от музыки biggrin
Фильмы и игры это, уже отдельная тема... Ты должен будешь настроить профиль под 2.0 чтоб смотреть фильмы, музыку слушать... там 7.1 тебе ни к чему, поверь мне, а уже после если тебе в игре нужен 7.1, то ты под нее отдельно создаешь профиль и настраиваешь и он всегда будет работать когда ты в игре, там все просто, но не во всех играх 7.1 хорош, например варзон и резик 8 там все шикарно с 7.1, слышно каждый скрежет, пробовал играть в варзон в стерео - это просто кошмар вечно крутишься и не можешь понять кто где, но в настройках игры надо включить повышение ВЧ под 7.1 и все будет четко.
С шумоподавом тоже все отлично, все что играет у меня не слышит ни кто и я не слышу ни кого, это в кож.зам амбюшурах, в тканевых естественно все будет иначе.

Вот несколько скриншотов как настроить эквалайзер, под 2.0 и 7.1 и в играх можешь убавлять бас или прибавлять высокие на свой слух. И самое главное если купишь, не включай DTS для стерео!

darthvedar Дата: Суббота, 22.05.21, 23:16 | Сообщение # 1064

dima423, я то себе Sennheiser game one взял biggrin Но только потому что быстро понял, что закрытые наушники не для меня, да и игровое направление слишком басит. Отдельный микрофон мне не сдался, выбор был небольшой. Считаю, что цена завышена, но что поделать.

К звучанию в общем сугубо индивидуальные предпочтения, поэтому лучший вариант будет слушать самому. Лично я не советую ни 7.1 ни USB, но кому-то нравиться, реализация все же отличается smile3

userkrab, как-то особенно настраивать, чтобы нормально заработало? С другой стороны с пк всегда надо уметь что-то настраивать и быть готовым помучаться. Итоговый результат может стоить того. Возможно эти игры уже рассчитаны на 7.1, пусть и виртуальный.

cRAZYeND Дата: Воскресенье, 23.05.21, 02:02 | Сообщение # 1065

dima423,
Ты хотя бы ожидаемый прайс назвал. А то я ведь байеры посоветую. biggrin

HardboiledDet Дата: Воскресенье, 23.05.21, 12:52 | Сообщение # 1066

Цитата userkrab ()
Можешь взять эти, они во всем хороши, а те кто пишут про них негативные отзывы, просто не настроили их как надо.

Прости но это булщит. Хорошие наушники с хорошими качественным драйверами не требуют настройки, чтоб играть хорошо на всех частотах, через эквалайзер ты делаешь плохие уши сносными.
У G PRO X та же проблема, что у всех Логи, это противоположность Рейзерам, тока у рейзера базы, а тут высокие, звук дико плоский и не выразительный, зато хорошо с вокалом. Меломан конечно полезет в эквалайзер, но не купит себе такие уши.

userkrab Дата: Воскресенье, 23.05.21, 15:07 | Сообщение # 1067

Цитата HardboiledDet ()
Прости но это булщит.

Кто бы сомневался...
Цитата HardboiledDet ()
Хорошие наушники с хорошими качественным драйверами не требуют настройки, чтоб играть хорошо на всех частотах

Любая гарнитура и любое оборудование требует изначально настройки, ерунды не говори!

hellsseven Дата: Воскресенье, 23.05.21, 15:16 | Сообщение # 1068

Цитата userkrab ()
Любая гарнитура и любое оборудование требует изначально настройки, ерунды не говори!

вообще нет.

купи человеческие уши типа байердинамик DT770 или 990 и услышь наконец именно тот звук, который задумывали авторы всего. от песен, до игр. И ты не поверишь. эквалайзер не надо дергать. все должно стоять по центру и все будет работать отлично. из коробки.

HardboiledDet Дата: Воскресенье, 23.05.21, 15:35 | Сообщение # 1069

Цитата userkrab ()

Всегда найдется тот кто "шеснарь" захочет чипануть.

MasterMist Дата: Воскресенье, 23.05.21, 15:50 | Сообщение # 1070

Цитата userkrab ()

Нормальный товар должен работать сразу из коробки. Если он требует настройки больше чем установка дров, значит это плохой товар.

userkrab Дата: Понедельник, 24.05.21, 01:15 | Сообщение # 1071

Цитата MasterMist ()
Нормальный товар должен работать сразу из коробки. Если он требует настройки больше чем установка дров, значит это плохой товар.

В таком случае, все кто что либо покупают, начиная от материнки и заканчивая телевизором, в итоге покупают плохой товар, ведь все надо настроить rofl
Цитата hellsseven ()
купи человеческие уши типа байердинамик DT770 или 990 и услышь наконец именно тот звук

Чтоб работали уши, нужна хорошая внешняя звуковая или усилок, которые опять же надо настраивать, слушал я DT770 в музыке огонь, в играх полный провал, ну и зачем их советовать если они не везде могут дать нормальный звук... Их нужно использовать с hi-end аппаратурой чтобы почувствовать всю красоту звука, но не каждый может себе все это позволить.

Поэтому я и посоветовал наушники, которые раз настроил и забыл, в чем проблема пару раз мышкой нажать.

zeraf Дата: Понедельник, 24.05.21, 01:42 | Сообщение # 1072

Привет)
Посоветуйте клаву хорошую. У меня стали залипать кнопки уже на моей, не могу на шифте уже норм передвигаться)
Щас от razer какая то недорогая вообще была по скидке, razer cynosa lite вроде или как то так. Обычная.но в целом меня устраивает размерами и кнопками, хотя понимаю что переключатели могут быть и круче.
Пока что без бюджета, просто напишите что есть. Этой всего год, хотелось бы на подольше все таки новую.
Если беспроводная - это плюс. Если тихая - еще круче) но накидайте вариантов, а то вообще не понятно на какую фирму смотреть и кто делает хорошо. У рейзер я понимаю что наценка за бренд дикая.

П.с. - если возможно, чекните есть ли то что вы советуете в elgiganten.dk или proshop.dk, если есть на amazon.pl - тоже гуд)
Спасибо good

HardboiledDet Дата: Понедельник, 24.05.21, 09:24 | Сообщение # 1073

userkrab, харош заливать…
zeraf, razer cynosa v2, это мембранка, тихо, долговечно, недорого.

userkrab Дата: Понедельник, 24.05.21, 10:25 | Сообщение # 1074

zeraf,
HyperX Alloy Core RGB
Цитата HardboiledDet ()
razer cynosa v2, это мембранка, тихо, долговечно, недорого.

Ты бы хоть смотрел че советуешь, рейзер уже давно не эталон... Тихая- может быть, долговечная - НЕТ(через 3 месяца стирается краска на кнопках), недорого - ну это ты совсем загнул, ей цена 2к.
Она у меня была ровно пол года пока не сдохла, в итоге пересел на Qcyber Zadiak.

HardboiledDet Дата: Понедельник, 24.05.21, 10:41 | Сообщение # 1075

userkrab, у тебя v2 была?

userkrab Дата: Понедельник, 24.05.21, 10:52 | Сообщение # 1076

Цитата HardboiledDet ()
у тебя v2 была?

Да, после печального опыта с клавой и наушниками от рейзер, перестал брать их продукцию.

HardboiledDet Дата: Понедельник, 24.05.21, 11:10 | Сообщение # 1077

userkrab, ты или умело врешь или тебе повезло, ибо эта проблема была как раз на старых циноза и и про версии с хрома, v2 свежая модель появившаяся на рынке у нас нормально тока в конце лета-осенью и уже стерлась в пыль и сломалась?! Чему там ломаться?
И по брендам глупо выбирать периферию, рейзер уже не тот что был раньше, у них чудесные мыши, я бы сказал лучшие на рынке на любой вкус и руку, наушники говно, как было так и осталось, но качество подтянули хотя бы, HyperX хорошие в наушниках, из-за своему ОЕМ производителя Takstar, которые называют китайскими "баерами", клавиатуры это чистый оверпрайс с посредственный качеством, а что касается Логи, это Рейзер образца лет 5-7 лет назад, как только раскрутили бренд опустили планку качества ниже плинтуса.
Что касается HyperX Alloy Core RGB это тоже оверпрайс и уже древняя модель, которая сильно подешевела, а проблема у нее с выгорающей подсветкой и ломкими кейкапами, как на первых клавиатурах от Логи типа g105. Раньше советовал G213, потому что не было альтернатив, но примерно через 2 года хана приходят мембране и шатаются кейкапы, при прочих равных условиях циноза в2 лучше просто из-за цены, и про покрытые я не верю сказки, они улучшили его сейчас буквально на всех своих продуктах, мы отгрузили кучу таких клавиатур. Я знаю, что я советую, ибо занимаюсь периферией. И это только если вести разговор про ширпотреб.

userkrab Дата: Понедельник, 24.05.21, 11:25 | Сообщение # 1078

Цитата HardboiledDet ()
или тебе повезло

Или... потому что брал я ее в ноябре 2020 года, в итоге сперва потертости (работаю много, но не за 3 месяца же), а после перестали работать большая часть кнопок.

Добавлено (24.05.21, 11:50)
---------------------------------------------

Цитата HardboiledDet ()
Что касается HyperX Alloy Core RGB это тоже оверпрайс и уже древняя модель

У знакомого работает уже довольно долгое время и нет проблем, тут видать тоже как повезет

zeraf Дата: Понедельник, 24.05.21, 17:52 | Сообщение # 1079

HardboiledDet, у меня у моей клавы тоже кнопки стерлись уже все, wasd практически полностью( а юзаю ее каких 8-9 месяцев что ли.
Та что ты написал мембрана тоже, не будет ли потом опять проблем?
Я видел что cherry mx black и silent red вполне тихие. И что скажешь вообще о таких? Смотрел от corsair есть клавы с ними, хотя не дешевые конечно.
Я не то чтобы прям беззвучную хочу, но без щелчков, знаю что есть те что не щелкают в целом как печатная машинка)

HardboiledDet Дата: Понедельник, 24.05.21, 19:58 | Сообщение # 1080

zeraf, это не зависит мембранка или нет, стеруться клавиши или нет, есть механики с абс пластиком и каким-нить всратым софтачем, которые лезут. В идеале нужно искать клаву с PBT кейкапами (можно купить отдельно, чтобы кастомизировать клаву, цена от 20 баксов до бесконечности).
И я бы на 100% советовал искать клаву с хотсвапом, что бы про механику не говорили, свичи это те же микрики в играх с металлическими элементами внутри, они выходят из строя и дабл кликают так же как на мышках, я заманался паять знакомым их, и этот были как мотоспид так и флагманы на черри, гетеронах и полуоптике.
Black и Red этио братья свичи, у черных сила нажатия больше, поэтому мне не нравятся они. Вообще у них такой принцип, у них прямой ход, без щелчка, тактильной отдачи, как на blue и brown, но срабатывание так же на середине примерно, от этого они тише, но звук удара кейкапа о корпус присутствует как не крути, и вроде эти резинки должны спасать, но это скорее эффект плацебо. Сайлент фрики, типа меня, разбирают каждый свич и смазывают его, можешь видос глянуть и офигеть

Я уже молчу про пайку или сборку кастомных клав или годноты типа Вармилло или Даки или т.д. В общем я отошел от темы, если взять хотвап и пбт, эта клава прослужит тебе очень долго, главное в запасе иметь парочку свичей. Но это не дешево.
Я гляну варианты, накидаю тебе, Корсар делает качественные вещи снаружи, клавы не оч популярны у нас, поэтому фидбека мало.

zeraf Дата: Вторник, 25.05.21, 15:12 | Сообщение # 1081

HardboiledDet, сообщи тогда если будут мысли про какую то конкретную модель, брать буду с зп все равно через недельку какую скорей всего beer

-=Raven=- Дата: Четверг, 27.05.21, 11:44 | Сообщение # 1082

Ребят - порекомендуйте цветной струйный принтер по соотношению цена/качество. Преобладающий фактор - цена. И самое главное - доступность самостоятельной простоты в заправке/приобретении краски.

VERGILIY Дата: Четверг, 27.05.21, 15:43 | Сообщение # 1083

-=Raven=-, бери какой-нибудь недорогой мфу вроде Canon Pixma MG3640S и крути на него СНПЧ

-=Raven=- Дата: Четверг, 27.05.21, 16:42 | Сообщение # 1084

VERGILIY, спасибо. А СНПЧ купить где то? Самому поставить можно или надо искать мастера? Сама система индивидуальна под каждый принтер или просто все там?

VERGILIY Дата: Четверг, 27.05.21, 17:34 | Сообщение # 1085

Цитата -=Raven=- ()
А СНПЧ купить где то? Самому поставить можно или надо искать мастера? Сама система индивидуальна под каждый принтер или просто все там?

На яндекс маркете валом, есть на алишке чуть дешевле. У Canon одна СНПЧ на многие принтеры подходит. Гугли просто марка принтера и снпч и всё. За другие марки не скажу, не знаю
Поставишь сам по гайду с ютуба, не сложно

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18874 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9624 постов)

VERGILIY

(8408 постов)

LarsUp71

(6733 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(5009 постов)

Lordw007

(4915 постов)

Smotritel37

(2864 комментов)

cRAZYeND

(2205 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1653 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1496 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21272 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7704 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(110 друзей)

amigo091

(104 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна