Выбор монитора
|
|
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 03.02.14, 15:48 | Сообщение # 1 |
|
|
|
| |
aliencovenant
|
Дата: Четверг, 23.11.17, 14:48 | Сообщение # 386 |
|
Цитата Skidrow1911 ( ) засветы на черном и GLOW есть абсолютно у всех IPS будь то дорогие или дешевые
позавчера приехал в магазин за монитором, согласились распаковать и включить, и даже запустили программу для тестов, так вот, на чёрном фоне было всё просто идеально, аж продавец слегка офигел, но дальше вылез битый пиксель, монитор ASUS VC279H за 13500р потом у меня был две недели другой монитор, без засветов, итого из трёх только один с засветами
Цитата HardboiledDet ( ) хочу избавится от своего бюджетного IPS и взять что-то посолиднее, возможно из VA, цветопередача устраивает более чем как и углы, черный по настоящему черный
каким кабелем соединён монитор? если по hdmi то возможно что диапазон ограниченный не от 0-255 а от 16-235 то есть черный это 16 а не ноль, то есть серый
|
|
| |
Skidrow1911
|
Дата: Четверг, 23.11.17, 15:25 | Сообщение # 387 |
|
aliencovenant, ну при свете понятно ничего видно не будет, ты попробуй выключи свет и посмотри на черный и поймешь о чем я говорю, тем более с его дешевой 6 битной матрицей + FRC от LG.
Добавлено (23.11.17, 15:25) ---------------------------------------------
Цитата HardboiledDet ( ) Skidrow1911, согласен, лично я хочу избавится от своего бюджетного IPS и взять что-то посолиднее, возможно из VA, цветопередача устраивает более чем как и углы, черный по настоящему черный, только эффект black crush смущает, но в том то и прелесть, что у каждой матрицы свои плюсы и минусы. я так же поступил, продал свой ips монитор, купил VA и теперь доволен всем, цветопередача отличная, черный достойный(не OLED конечно, но тем не менее), наконец то, можно нормально фильмы смотреть, контрастность отличная, в общем доволен. ps. так же тестировал у знакомого Mac Book, та же самая история с glow и засветами, а так как постоянно сижу за монитором с выключенным светом, то бесит нереально. pss. и не надо писать мол у вас стоит RGB Limited, такие азы в школе 6 ребенок знает: RGB Full для монитров, Limited для ТВ.
|
|
| |
aliencovenant
|
Дата: Четверг, 23.11.17, 15:40 | Сообщение # 388 |
|
Цитата Skidrow1911 ( ) ты попробуй выключи свет и посмотри на черный и поймешь о чем я говорю
две недели был монитор дома, все две недели за ним сидел, ничего не заметил, сдал из-за другого брака взял второй с засветами, неделю не вытерпел вернул, и знаю как это выглядит и какого света достаточно чтоб засветы было видноДобавлено (23.11.17, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата Skidrow1911 ( ) pss. и не надо писать мол у вас стоит RGB Limited, такие азы в школе 6 ребенок знает: RGB Full для монитров, Limited для ТВ
ходил по большому гипермаркету электроники, спрашивал у продавцов мониторов, около семи магазинов, никто про эту проблему даже и не слышал, одному прям мышкой сам выставил он говорит ага, цвет изменился не знал, и до этого был в разных магазинах, в мвидео продавцу консультанту объяснял что его монитор подключенный к видеокарте нвидиа по хдми определяется как телевизор и получает ограниченный цветовой диапазон, он мне говорил что типа нет, но такого в природе просто не бывает, так что про это не то что дети, специализированные продавцы мониторов не знают
|
|
| |
Skidrow1911
|
Дата: Четверг, 23.11.17, 15:51 | Сообщение # 389 |
|
Цитата aliencovenant ( ) специализированные продавцы в России? не смеши меня, туда принимают абы кого(особенно во всякие мвидео и прочие "конторы"), порой даже 2х слов не могут связать + им важно продать.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Четверг, 23.11.17, 15:53 | Сообщение # 390 |
|
Цитата aliencovenant ( ) ходил по большому гипермаркету электроники, спрашивал у продавцов мониторов, около семи магазинов, никто про эту проблему даже и не слышал, одному прям мышкой сам выставил он говорит ага, цвет изменился не знал, и до этого был в разных магазинах, в мвидео продавцу консультанту объяснял что его монитор подключенный к видеокарте нвидиа по хдми определяется как телевизор и получает ограниченный цветовой диапазон, он мне говорил что типа нет, но такого в природе просто не бывает, так что про это не то что дети, специализированные продавцы мониторов не знают Противоречивые начало и конец абзаца)Цитата aliencovenant ( ) если по hdmi то возможно что диапазон ограниченный не от 0-255 а от 16-235 то есть черный это 16 а не ноль, то есть серый Ну я че идиот что ли вообще) я думаю ты видел VA мониторы и знаешь о чем речь
|
|
| |
aliencovenant
|
Дата: Четверг, 23.11.17, 16:12 | Сообщение # 391 |
|
Skidrow1911, чел сидит в магазине продаёт мониторы, не первый год, консультирует каждый день людей, какой монитор купить, какие фичи и т.д., и он только от меня впервые услышал об этой проблеме, а ты говоришь что дети знают
это очень серьёзная проблема, люди думают что дело в мониторе, а дело скорее в нвидиа или hdmi
Цитата Skidrow1911 ( ) в России? не смеши меня, туда принимают абы кого(особенно во всякие мвидео и прочие "конторы"), порой даже 2х слов не могут связать + им важно продать.
вот где противоречие, то ты говоришь что дети знают, а то у тебя даже продавцы нихрена не знают
Цитата HardboiledDet ( ) я думаю ты видел VA мониторы и знаешь о чем речь
VA не видел, видел только три монитора ips, играл на них неделями, и только у одного из трёх засветы, а не у всех как тут некоторые утверждают
|
|
| |
Skidrow1911
|
Дата: Четверг, 23.11.17, 16:25 | Сообщение # 392 |
|
aliencovenant, слушай не хочу спорить, или что либо доказывать, каждый все равно останется при своем, нравится IPS пожалуйста пользуйся, на здоровье! я лично сделал выбор в пользу VA с реальной 10 битной матрицей и 4k, смотрю фильмы в основном, игры уже как 2 года перестали интересовать. всем добра!
|
|
| |
berow
|
Дата: Четверг, 23.11.17, 17:31 | Сообщение # 393 |
|
aliencovenant, скрин из нвидии, вроде все норм.
|
|
| |
aliencovenant
|
Дата: Четверг, 23.11.17, 17:37 | Сообщение # 394 |
|
berow, хм, значит тебе повезло, некоторые дисплейпорты ведут себя странно, скрин ты видел а покажи что у тебя там в настройках, диапазон полный или ограниченный?
|
|
| |
Devastator_ssm
|
Дата: Четверг, 23.11.17, 17:39 | Сообщение # 395 |
|
berow, так это DP у тебя. Фишка с кривым диапазоном hdmi у nvidia уже давно, у амд кстати вроде все нормально из коробки работает.
|
|
| |
aliencovenant
|
Дата: Четверг, 23.11.17, 17:41 | Сообщение # 396 |
|
Devastator_ssm, у дисплейпорта такие же косяки как и с hdmi, но не у всех
|
|
| |
Devastator_ssm
|
Дата: Четверг, 23.11.17, 17:46 | Сообщение # 397 |
|
aliencovenant, у меня стоит по умолчанию настройки и все ок с цветами. Насчет DP не слышал про проблемы, а вот про hdmi читал статейку. В свое время в настройках у нвидиа нельзя было сменить и приходилось через прогу менять)
|
|
| |
berow
|
Дата: Четверг, 23.11.17, 17:51 | Сообщение # 398 |
|
aliencovenant, так вот стоит по умолчанию.
|
|
| |
aliencovenant
|
Дата: Четверг, 23.11.17, 18:17 | Сообщение # 399 |
|
berow, понял, спасибо
Цитата Devastator_ssm ( ) у меня стоит по умолчанию настройки и все ок с цветами.
дисплейпорт? сам я недавно в магазине продавцу хотел показать эту траблу, он вообще не в курсе был, так у него был дисплейпорт и разрешение для тв с ограниченным диапазоном, как у меня на скрине
Цитата Devastator_ssm ( ) В свое время в настройках у нвидиа нельзя было сменить и приходилось через прогу менять)
ваще жесть, а ведь это просто ужасный брак можно сказать, поэтому моник выбираю с DVI неохота копаться в драйверах, да и артефакты в играх есть по hdmi, например по VGA их нетуДобавлено (23.11.17, 18:17) --------------------------------------------- тут ко мне мысля пришла, если в карту воткнуто два монитора, один по hdmi второй по дисплейпорту, то дисплейпорт заимствует тв разрешение от hdmi, ибо на скрине вроде два монитора, и у продавца в магазине в карту был скорее подключен не один монитор
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 08:22 | Сообщение # 400 |
|
Народ. Стоит ли брать изогнутый монитор? Что-то типа этого или этого. Сам в живую не видел, на витринах у нас не выставлены. На 32й диагонали пиксели в глаза не будут бросаться, с глазами всё в порядке будет? Или посоветуйте что-то достойное на сумму 25-30р, но чем дешевле тем лучше. Герцовку не обязательно 144. З.Ы. Магазин только технопоинт, диагональ 27 и больше, AMD FreeSync обязательно, в приоритете фирмы BenQ, ViewSonic, AOC.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 09:28 | Сообщение # 401 |
|
ДуньКакМаклауд, https://technopoint.ru/product....v]=82wn
p.s. Не понимаю в чём прикол изогнутого монитора
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 09:52 | Сообщение # 402 |
|
Цитата roadrunner ( ) p.s. Не понимаю в чём прикол изогнутого монитора Наверно в том что с большой диагональю центр монитора получается значительно ближе к глазам чем края, ну это я так думаю. А так если ставить например три монитора, например для гонок, получается очень круто! Смотрел на ютубе.
|
|
| |
D-2
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 09:58 | Сообщение # 403 |
|
Изогнутые норм. Сам не понимал пока не попробовал. Если далеко сидеть смотреть фильмы то и не заметишь, что изогнутый. А близко прям норм.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 10:21 | Сообщение # 404 |
|
roadrunner, он для того же, что и изогнутый "экран" в кинотеатре, дабы лучше видеть отдаленные края монитора, очень классная вещь, но такие мониторы далеки от совершенства и имеют большой шанс нарваться на брак матрицы (так же передаю привет смартфонам Samsung и LG). Тем более идеальных углов обзора все равно не бывает)
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 10:32 | Сообщение # 405 |
|
HardboiledDet, Для автосимуляторов,шучу Мне все эти изгибы, 3D итд вообще не нравятся, по-душе самый обычный монитор
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 10:33 | Сообщение # 406 |
|
roadrunner, я буду брать тож обычный, а вот телевизор возьму гнутый)
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 10:55 | Сообщение # 407 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) я буду брать тож обычный А какой будешь брать, уже подобрал чё? Я уже третий день выбираю, не могу определиться.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 11:14 | Сообщение # 408 |
|
ДуньКакМаклауд, да пока ничего, на НГ себе другой подарок сделаю Брату барл недавно BenQ EW2775ZH, классная цветопередача, углы, матрица гонится до 73, но хз FHD стоит ли брать мне на 27 дюймов. У тя бюджет выше, можно взять получше ещё что то) я лично пока не готов взять 144 из дешевой категории из-за углов.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 11:28 | Сообщение # 409 |
|
ДуньКакМаклауд, Не хочу переубеждать,но со своим бюджетом можешь взять проф. монитор очень высокого качества
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 12:16 | Сообщение # 410 |
|
Цитата roadrunner ( ) Не хочу переубеждать,но со своим бюджетом можешь взять проф. монитор очень высокого качества Проф это которые 10 бит? Как определить проф не проф? Мне моник нужен в основном для фильмов чтоб на диване смотреть(на телике все HDMI порты умерли, остался VGA и тот без синего цвета), для игрушек (стратежки, рпгэшки, немного шутерков), ну и для поработать чуток. Отсюда и диагональ желательно 27 минимум, ещё бы разрешение 2560х1440 хотелось бы, но там уже цены другие или уж совсем бюджетные. З.Ы. а что про этот https://technopoint.ru/product....v]=bp6t думаете? Вроде ни чё так?
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 13:01 | Сообщение # 411 |
|
ДуньКакМаклауд, будет оч хорош для фильмов, ибо 21:9 и диагональ (все современные фильмы снимают именно в 21:9), но не очень для игры, по сути тот же 1080р широкого формата, в играх будет видна пикселизация, а в некоторых шутерах режется картинка сверху снизу.
|
|
| |
aliencovenant
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 15:22 | Сообщение # 412 |
|
Цитата ДуньКакМаклауд ( )
Сам я взял неделю назад лыжик вот такой LG 27BK550Y https://market.yandex.ua/product....&lr=143
Короче капец цветов там нет IPS, как мне сказал один продавец мониторов, пишут IPS а запихивают TN Я поиграл в него пять дней и поехал сдал, сижу теперь жду экспертизу. Это кабздец, я не мог понять чем он от моего TN монитора отличается, и понял что только диагональю. Подделывают конечно не так в наглую, а как бы разбавляют водку палёнкой. Ибо цвета в 2D есть а вот в 3D обычном игровом, не стерео, цвета TN, и прям виден этот контраст, интерфейс 2D сочный, а вот всё остальное вырви глаз. Сравнить было с чем, брал моник и за 15 тыщ, там было IPS везде
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 15:36 | Сообщение # 413 |
|
ДуньКакМаклауд,
Время отклика пикселя 1 мс
|
|
| |
Devastator_ssm
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 19:34 | Сообщение # 414 |
|
ДуньКакМаклауд, подобный моник, только на 144гц. Пикселей не видно, если прям в упор конечно не сидеть. Фильмы, игры - все окей. Ну старые игры да, там нет поддержки ultrawide, а все более менее современные все норм. IPS нормальная, углы обзора, цветопередача, намного лучше моей tn-ки предыдущей. Если бюджет позволяет, то бери.
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 20:19 | Сообщение # 415 |
|
Цитата Devastator_ssm ( ) подобный моник, только на 144гц На 144 Гц уже 42 рубля стоит, у меня бюджет 30.
|
|
| |
MOLODO_RUS
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 20:36 | Сообщение # 416 |
|
Хочется вот такой https://technopoint.ru/product....ristics стоит он того ?
|
|
| |
Muscat92
|
Дата: Суббота, 02.12.17, 00:05 | Сообщение # 417 |
|
MOLODO_RUS, Цитата MOLODO_RUS ( )
Судя по отзывам, там присутствует ШИМ хоть и заявлено Flicker – Free, ну и на брак много жалоб(засветы, битые пиксели и тд), сам хотел такой брать только 32 дюйма, в итоге передумал :). В целом от общения с самсунговскими мониторами и теликами в этом году один негатив (2 телика уже по гарантии сдавал с засветами и браком, что-то у них плохо стало с качеством).
|
|
| |
Devastator_ssm
|
Дата: Суббота, 02.12.17, 02:19 | Сообщение # 418 |
|
ДуньКакМаклауд, ну за 35к есть варианты. Я бы предложил добавить немного и уже будет 144 Гц.
|
|
| |
MOLODO_RUS
|
Дата: Суббота, 02.12.17, 11:58 | Сообщение # 419 |
|
Muscat92, так больше и нет вариантов с 2к и закруглением, 1080р мало для 27" а 4к мой пк не потянет
|
|
| |
Muscat92
|
Дата: Суббота, 02.12.17, 15:01 | Сообщение # 420 |
|
MOLODO_RUS, Да зачем тебе это закругление, темболее на 27 дюймах? Ты его не почувствуешь, у меня была лыжа 21:9, 34 дюйма и да-же там изогнутость эта вау эффекта не вызывала, ну да чуть лучше мб, но не более. А без кривизны очень много достойных мониторов 27" 2к
|
|
| |